Подбираю внедорожник недорого
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Подбираю внедорожник недорого
Есть Шевроле-нива. Брал двухлетнюю за 300, вложил ещё 150. Сейчас ей 5 лет. Рассматриваю варианты замены. Продать смогу около 250. Вопрос: что можно взять из импортных внедорожников, с проходимостью не хуже, если добавить ещё около 100?. Т.е в пределах 400 получается.
Требования, на которые буду обращать внимание в первую очередь:
1 Машина должна быть с левым рулём, импортная, можно Российской сборки, известный бренд (не Китай)
2 Это должен быть полноприводный авто, с проходимостью не хуже Шнивы (как я считаю, хорошая блокировка важнее чем дорожный просвет)
3 Не менее 4-х дверей (5-багажник)
4 Машина не должна быть старше 5 (ну максимум 7 лет)
5 Объём в пределах 1,5 - 2,5 л
6 Бензин
7 Баллон под пропан хочу также как и на Шниве поставить снаружи, должно быть место
8 Желательна пневматическая подвеска (с возможностью подъёма-опускания)
9 Из опций желателен кондишн и коробка-автомат, остальное неважно
Что можете аргументированно посоветовать? Может даже кто знает, где и что взять с такими параметрами?
Требования, на которые буду обращать внимание в первую очередь:
1 Машина должна быть с левым рулём, импортная, можно Российской сборки, известный бренд (не Китай)
2 Это должен быть полноприводный авто, с проходимостью не хуже Шнивы (как я считаю, хорошая блокировка важнее чем дорожный просвет)
3 Не менее 4-х дверей (5-багажник)
4 Машина не должна быть старше 5 (ну максимум 7 лет)
5 Объём в пределах 1,5 - 2,5 л
6 Бензин
7 Баллон под пропан хочу также как и на Шниве поставить снаружи, должно быть место
8 Желательна пневматическая подвеска (с возможностью подъёма-опускания)
9 Из опций желателен кондишн и коробка-автомат, остальное неважно
Что можете аргументированно посоветовать? Может даже кто знает, где и что взять с такими параметрами?
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
Тюменский
Гранд Витара в предыдущем кузове, ездили на ней по бездорожью выдергивали Ниву.
Вот чтобы на иномарки ставили газовое обрудование не слышал.
Это наверное на полноразмерных внедорожниках (типа Туарега, Крузака и т.д.)
Гранд Витара в предыдущем кузове, ездили на ней по бездорожью выдергивали Ниву.
Баллон под пропан хочу также как и на Шниве поставить снаружи, должно быть место
Вот чтобы на иномарки ставили газовое обрудование не слышал.
Желательна пневматическая подвеска (с возможностью подъёма-опускания)
Это наверное на полноразмерных внедорожниках (типа Туарега, Крузака и т.д.)
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Более конкретно, с примерами хотя бы объявлений о продаже...
И у меня уже сейчас, за 200 тыс. рэ., машина практически всем требованиям соответствует. Нет только кондишна, пневмоподвески и АКПП. А так всё есть и всё нравится. Вот в чём и вопрос. Что можно взять аналогичное, с доп опциями, но не старее? Пусть на 100-200 подороже? Уже просчитывал просто установить на мою доп оборудование, но дороже 200 получается... 

- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
DT писал(а):Вот чтобы на иномарки ставили газовое обрудование не слышал.
DT, а чем иномарки отличаются от рашн каров, там что, другой принцип работы двигателя? Впрысковое ГБО 4 поколения ставится уже давно, почти на все иномарки.
Если что, тут почитай, здесь не будем оффтопить.
Тюменский писал(а):4 Машина не должна быть старше 5 (ну максимум 7 лет)
Тюменский, вот этот пункт в твоих требованиях сильно ограничивает выбор. Свежий леворукий жип с приличной проходимостью на автомате за 400 р. - у мну на ум приходит тока Сузуки Гранд Витара эдак 2002 года выпуска. Рамный, 5 дверный, подключаемый передок, автомат, кондер, блокировка заднего дифференциала, все что ты хошь. В Ебурге парочку вот уже тебе присмотрел, личку глянь

Сам думаю такого брать, только правый руль, из принципиальных соображений.
Car72ru
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Тюменский,
Я за первый вариант (именно этот кузов Гранд Витары)
Сам не ездил, как джип еще бы рассмотрел КИА Соренто - В Австралии был тест, он себе хорошо показал (но он не отвечает 6-му требованию - Дизель).
Я за первый вариант (именно этот кузов Гранд Витары)

Сам не ездил, как джип еще бы рассмотрел КИА Соренто - В Австралии был тест, он себе хорошо показал (но он не отвечает 6-му требованию - Дизель).
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Если бы ты не указал объём мотора 1,5-2,5, то я бы тебе предложил поискать Ford Explorer. Честная дубовая машинка с хорошим набором удобств. Салоны хорошие, после них в "витару" пересаживаться неохота вообще. Иногда даже пневма бывает сзади. На 33-х колёсах с небольшим лифтом достойно ездит везде. Если вовремя обслуживать, то почти не ломается. Запчасти заметно дешевле японских.
Машина не популярная "среди пацанов", а потому можно найти довольно дёшево для хорошей комплектации.
Ещё можно Jeep Grand Cherokee поискать, особенно дизельный с 249-й раздаткой и самоблокирующимися осевыми диффами. Спереди и сзади могучие дановские мосты, раздатка честный фуллтайм. Не такой крепкий как эксплорер, но зато легче и в грязи почти не тонет.
Такие машины могут быть и не 5-7 лет, а 9-10 без заметных проблем. Ибо это простые реднекские траки. Зависит от хозяина.
Машина не популярная "среди пацанов", а потому можно найти довольно дёшево для хорошей комплектации.
Ещё можно Jeep Grand Cherokee поискать, особенно дизельный с 249-й раздаткой и самоблокирующимися осевыми диффами. Спереди и сзади могучие дановские мосты, раздатка честный фуллтайм. Не такой крепкий как эксплорер, но зато легче и в грязи почти не тонет.
Такие машины могут быть и не 5-7 лет, а 9-10 без заметных проблем. Ибо это простые реднекские траки. Зависит от хозяина.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Тюменский, на фото твоем пиндостанская витара...фтопку ее..либо японца либо европейца ищи....движки ниже 2 литров брать смысла нет имхо...
Maxxs, ненадо тут про витары только
она в грязи куда лучше пиндостанских недоджипов да и по надежности они с ней рядом не стояли... я уж не говорю о микроценах и быстроте поставок деталек...
Maxxs, ненадо тут про витары только

- Maxxs
- Профессионал
-
Да ради бога, дорогой друг!
Верь во что хочешь. Факты - не за тебя, но тебя это не должно волновать. Продолжай упорствовать.
Тебе подобные фанатики успешно снижают цены на нужные машины и задирают на "модные". Я это полностью поддерживаю. Видишь как все счастливы? Ты обладаешь ощущением своей "избранности", а я покупаю хорошие машины дешевле.
P.S. А по поводу моего сравнения салонов (на которое ты так ополчился) скажи-ка: есть ли на твоей чудесной новой "витаре" поясничный подпор пассажирского сиденья?
Верь во что хочешь. Факты - не за тебя, но тебя это не должно волновать. Продолжай упорствовать.
Тебе подобные фанатики успешно снижают цены на нужные машины и задирают на "модные". Я это полностью поддерживаю. Видишь как все счастливы? Ты обладаешь ощущением своей "избранности", а я покупаю хорошие машины дешевле.
P.S. А по поводу моего сравнения салонов (на которое ты так ополчился) скажи-ка: есть ли на твоей чудесной новой "витаре" поясничный подпор пассажирского сиденья?
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
копи ещё деньжат
за 400 возьмёшь + 150 в год в ремонт
был у меня старый паджеро джуниор, карина - старые тачки постоянно требуют внимания и бабла
для товоих запросов 700 т.р. минимум надо
Токо надо чётко - либо по говнам лазить - либо паркетничек - а для чего тебе тачка я так и не понял
Мне нравятся КИА СОРЭНТО, УАЗ ПАТРИОТ дизель (прокатился - понравился), витара XXL, ниссан Х трэил
в первых двух оболденный багажник
у сорэнты комфортная подвеска
третья и четвёртая - универсально для города и отдыха - но цены на авто и эксплуатацию приличны
на четвёртом вариатор кайф - и по лёгкому оффрооду и экономичен - на работе у четверых трэйлы - 2004 года сейчас продаёт - на 2007 катается - рыбак охотник
ГЛАВНОЕ не спеши - а то на бабки встрянешь
Я В АНАПЕ ни одного штрафа - рация рулез
вода холодная, пойду убивать квадроциклы
за 400 возьмёшь + 150 в год в ремонт
был у меня старый паджеро джуниор, карина - старые тачки постоянно требуют внимания и бабла
для товоих запросов 700 т.р. минимум надо
Токо надо чётко - либо по говнам лазить - либо паркетничек - а для чего тебе тачка я так и не понял
Мне нравятся КИА СОРЭНТО, УАЗ ПАТРИОТ дизель (прокатился - понравился), витара XXL, ниссан Х трэил
в первых двух оболденный багажник
у сорэнты комфортная подвеска
третья и четвёртая - универсально для города и отдыха - но цены на авто и эксплуатацию приличны
на четвёртом вариатор кайф - и по лёгкому оффрооду и экономичен - на работе у четверых трэйлы - 2004 года сейчас продаёт - на 2007 катается - рыбак охотник
ГЛАВНОЕ не спеши - а то на бабки встрянешь
Я В АНАПЕ ни одного штрафа - рация рулез
вода холодная, пойду убивать квадроциклы
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- Maxxs
- Профессионал
-
Durex, кстати Тахо весьма честный. Для болот он не подходит потому что тяжёлый, рассчитан на большую загрузку, комфорт пассажиров и буксировку прицепа. Но ты при возможности погоняй на нём по сухой и сильно пересечённой (холмы, овраги, камни, брёвна, перекаты, щебень и т.п.) местности. Например в северном Казахстане, по полупустынной местности. Тебе понравится.
А что касается "чирка" и "экспа" - погляди на фотках ГДЕ они проезжают (особенно "чирок"). Это вполне честные внедорожники. И сделанные для удобства людей. Это не значит что остальные - дрянь, нет. Просто реальный выбор гораздо шире чем рассказывают самодеятельные "знатоки", никогда не ездившие на том, что ругают.
А что касается "чирка" и "экспа" - погляди на фотках ГДЕ они проезжают (особенно "чирок"). Это вполне честные внедорожники. И сделанные для удобства людей. Это не значит что остальные - дрянь, нет. Просто реальный выбор гораздо шире чем рассказывают самодеятельные "знатоки", никогда не ездившие на том, что ругают.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
А тойота рав - плоховато говорят разгоняется и дорогая изначально
За 400 можно взять очень бодрый и свежий экземпляр! (хоть и не подходящий по возрасту под твои запросы).. Но он десятилетний по тех состоянию парой даст фору многим более свежим.. Ибо TYT..
По динамике.. Ну низнаю.. На первых поколениях стоят ДВС 2 литра. 130 коней. В городе заглаза, по трассе 130 кмч летит шутя и под педалью есть некислый запас для обгона и тп.. Только американцев не рекомендуют брать..
Я месяц катаю на первом раве. Ощущения только позитивные!

Внедорожником его конечно не назовешь. Но лично мы свой компромис нашли.

АБС, ГУР, падушки, кандер..
Выибрали между равом и гр. витарой. Выбор всеже пал на рав. Ибо: - TYT, фултайм, независимые подвески. 90% использования предполагается город-трасса-проселок.. 10% легкая пересеченка аля рыбалка грибочки..

- Maxxs
- Профессионал
-
РАВ4 (именно маленькому, первого поколения, а не раскормленным коровам более новым) я бы тоже поставил "зачёт". Если не борзеть, то на езду по кочкам хватает. Ездили по песчаным пляжам, по лесным направлениям. Я люблю побольше комфорта, так что это не для меня тачка, но в общем "не западло".
- BIG
- Антифлудер
-
САМ_ТАКОЙ писал(а):за 400 возьмёшь + 150 в год в ремонт
Ты значит так себе машину выбирал неумело, раз были у тебя такие машины, требующие столько денег....
150 т.р. на ремонт - это ты где такое придумал? У меня давно уже почти все знакомые предпочитают подержанные иномарки, 5-7-10 летние, и НИКТО пока еще 150 т.р. в год не выкидывал... У меня карина 9 летняя, у брата кариб 12 летний, у другого брата - эскудо 13 летний, и мы даже вместе взятые за все время, сколько у нас эти машины, даже 100 штук не истратили на ремонт... Хорош пугать поэтому, нужно просто машину грамотно выбирать, и среди подержанных машин уметь хлам отсеивать.
САМ_ТАКОЙ писал(а):для товоих запросов 700 т.р. минимум надо
Четко и написано - "с проходимостью не хуже Шнивы".
К чему вообще твой пост? Человек тебе четко сказал - надо в пределах 400 т.р., а ты ему про 700 т.р. Лишь бы флудануть.

Car72ru
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Maxxs + пицот. В таком формате я бы Патриот взял. Чесна, без приколов. Вполне себе здравый авто. Все необходимое есть, а главное - новый! А из паркетников и тем более б/у - то к чему душа больше лежит. Главное не убитый найти, все остальное только на личный вкус.
Maxxs, ни разу не спорю. Только много легенд существует про "надежность Форда" и экономичность "Чероки"
А Таха мне шипка нравится
Maxxs, ни разу не спорю. Только много легенд существует про "надежность Форда" и экономичность "Чероки"
А Таха мне шипка нравится

- BIG
- Антифлудер
-
Durex писал(а):Maxxs + пицот. В таком формате я бы Патриот взял.
Какой нах Патриот? Народ, читайте внимательно первый пост, ибо получается полная невнимательность и забивание топика ненужной инфой. Итак, читаем:
Тюменский писал(а): Вопрос: что можно взять из импортных внедорожников, с проходимостью не хуже, если добавить ещё около 200?.
- Машина должна быть с левым рулём, импортная, можно Российской сборки, известный бренд (не Китай)
- Объём в пределах 1,5 - 2,5 л
- Из опций желателен кондишн и коробка-автомат, остальное неважно
Каким боком под эти параметры подходит Патриот?
Car72ru
- Yastrebov72
- offroader
-
-
1) Знаю в Тюмени пару примеров, когда человяк взял новье патриота, и не проездив и пол года спихивал его скорее..
2) Знаю массу примеров людей поездивших и на новом рашенкаре и на БУ иномарках.. В дальнейшем они не раз меняли машины, и их выбор всегда падал на второе..
ЗЫ: Благо, автор рашенкар не рассматривает..
и имхо это правильно.
2) Знаю массу примеров людей поездивших и на новом рашенкаре и на БУ иномарках.. В дальнейшем они не раз меняли машины, и их выбор всегда падал на второе..
ЗЫ: Благо, автор рашенкар не рассматривает..

и имхо это правильно.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- BIG
- Антифлудер
-
САМ_ТАКОЙ писал(а):BIG, - от твоих антифлудерских сообщений в огромном количестве - тошнит
А не надо флудить.

САМ_ТАКОЙ писал(а):Тюменский, сузуки джимни новый возьми
Несмотря на все призывы не флудить и быть внимательным, очередная невнимательность и отвлечение от темы. Джимни - 3-дверный. А нужна машина 5-дверная.

Тюменский писал(а):Не менее 4-х дверей (5-багажник)
САМ_ТАКОЙ, карточка за флуд.
Car72ru
- Maxxs
- Профессионал
-
Durex, "легенды" они и есть "легенды". К сожалению они обычно создаются двумя типами людей:
1. Журналистами, которые поездили 30 минут и которым в редакции сказали что писать.
2. Людьми, которые где-то что-то слышали, но сами ни разу не пробовали. Я почти уверен, что driver25rus, например, в ответ на вопрос "на каких американских авто он катался" сможет ответить только тем, что "на таком говне он даже ездить не станет". Подобная позиция слаба в принципе и её можно защищать только агрессией.
А "патриот"... Ну, я немало слышал рассказов о его достойных внедорожных качествах. Лично я в нём вижу лишь две проблемы: низкий уровень комфорта и низкое качество комплектующих.
Уровень комфорта, на мой взгляд, в машине очень важен. Мы проводим в машинах довольно много времени. Поэтому автомобиль должен быть комфортабельным и уютным, с максимумом "полезных фич". В США люди тоже очень много времени проводят в автомомбилях, отсюда и пошли здоровенные реднек-траки типа "тахо" или седаны типа моей FCV.
1. Журналистами, которые поездили 30 минут и которым в редакции сказали что писать.
2. Людьми, которые где-то что-то слышали, но сами ни разу не пробовали. Я почти уверен, что driver25rus, например, в ответ на вопрос "на каких американских авто он катался" сможет ответить только тем, что "на таком говне он даже ездить не станет". Подобная позиция слаба в принципе и её можно защищать только агрессией.
А "патриот"... Ну, я немало слышал рассказов о его достойных внедорожных качествах. Лично я в нём вижу лишь две проблемы: низкий уровень комфорта и низкое качество комплектующих.
Уровень комфорта, на мой взгляд, в машине очень важен. Мы проводим в машинах довольно много времени. Поэтому автомобиль должен быть комфортабельным и уютным, с максимумом "полезных фич". В США люди тоже очень много времени проводят в автомомбилях, отсюда и пошли здоровенные реднек-траки типа "тахо" или седаны типа моей FCV.