Mercedes B200 и VW Tiguan

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Duce
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Mercedes B200 и VW Tiguan

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 09:30

Всем привет :lol:

Есть желание и возможность приобрести Mercedes B200 (2008 г.в., вариатор, бензин, комплектация с Парк Ассистом), пробег около 10 000 км, за 900 000 руб. Вопрос прежде всего к владельцам этой машины. Как дорого стоит обслуживание этой марки в Тюмени, ТО, расходники и т.д.? И вообще, стоит ли брать эту машину ? Может посмотреть на другие немецкие марки?
Хочется за адекватные деньги приобрести семейный автомобиль, практичный, современный и надолго (3-5 лет).

[/b]
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 26 окт 2009, 09:44

всегда думала, что если у человека есть деньги купить дорогую машину, то значит есть деньги, чтобы ее обслуживать :D
Бери и не парься, хорошая машинка :up:

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 09:51

U75,
Понятие "обслуживать" - весьма условное )) Как часто потребуется это делать и насколько затратно - вот в чем вопрос.
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 26 окт 2009, 11:16

Вот отзыв одного владельца...

Купили машину в августе 2006г. В-200, 2 литра и думали, что проблем кроме ТО у нас не будет, все таки Мерседес. В салоне нас уверяли, что лучше машины вообще быть не может. Но разочарования нас настигли на первых сотнях километров. На холостых оборотах двигатель работал нестабильно, обороты плавали в пределах 200 а подергивания передавались на кузов. Мы поехали в салон, где нам сказали, что двигатель должен приработаться и в течение первых 1500 км, все притрется и дефект уйдет. Мы поверили и уехали, и ЭТО БЫЛА НАША РОКОВАЯ ОШИБКА! Дефект не то чтобы пропал, он только усиливался. При повторном обращении в сервис нам начали объяснять, что заливали мы плохой бензин и надо менять свечи вместе с форсунками, и это не гарантийный случай. Так мы поменяли свечи и форсунки в первый раз. Но дефект не пропал, а еще через несколько сотен километров он усилился, при повторном обращении, но уже в другой сервис, нам повторили процедуру, но еще промыли бензобак, так как мы опять залили плохой бензин. Сказали, что если дефект возникнет еще раз, то только тогда они смогут обратиться к заводу-изготовителю с нашей проблемой. Теперь ждем усиления дефекта!

Машина прошла 14000 км, за это время у нее отвалились молдинги, которые мы сами и приклеили, т.к. по гарантии их ждать 3 месяца, так еще надо доказать, что ты их сам не отдирал, скрипели педали, но их нам смазали по гарантии. А теперь еще начал скрипеть руль. На все эти претензии в салоне мы слышали только одну отговорку: «Что Вы хотите, машина же новая!»

В остальном, двигатель приемистый, четко реагирует на запросы водителя, но на дальние расстояния по нашим дорогам ездить некомфортно, жестковато, все-таки база А-класса, а ямы встречаются часто. Зато салон вместительный, багажное отделение тоже.

При парковке не видно носа, надо привыкать к габаритам. И не допускайте ошибки при заказе машины, обязательно заказывайте опцию складывающиеся зеркала, а то получите машину с зеркалами, которые вообще никак не складываются, ДАЖЕ МЕХНИЧЕСКИ. Но как гордо заявляет производитель: «Они же пружинят!» В противном случае в узких переулках нашего города есть большая вероятность остаться вообще без этого приспособления! Также заказывайте все стеклоподъемники, а то получите «весла».

Также запотевали стекла при дожде и зимой, и очень не хватало воздуха. Думали, что засорился воздушный фильтр, поменяли, эффект тот же. Видно система не справляется с объемом.

В общем если бы знали обо всем этом, то купили бы Ауди 4. По цене то же самое!

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 26 окт 2009, 11:23

serglion писал(а):И не допускайте ошибки при заказе машины, обязательно заказывайте опцию складывающиеся зеркала, а то получите машину с зеркалами, которые вообще никак не складываются, ДАЖЕ МЕХНИЧЕСКИ. Но как гордо заявляет производитель: «Они же пружинят!» :lol2: :lol2: Также заказывайте все стеклоподъемники, а то получите «весла».
:cherep: :cherep:

Весёлый авто... Но не факт что описание выше приведённое абсолютная правда. Больше похоже на антирекламу...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 11:32

serglion, Спасибо, но уже читал ЭТО раньше. Либо антиреклама, либо владельцу очень не повезло. В любом случае по отзыву не стоит судить о машине. Тем более, если отрицательный отзыв один
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 окт 2009, 11:47

мне нравится чисто по внешне и в салоне(люблбю минивен), но если у автора возникает вопрос о стоимсоти ТО, то лучше посмотреть более скромные модели...
и если в авто все идеально то зачем его продавать???(хотя бывают разные ситуации)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 11:56

bobhot писал(а):и если в авто все идеально то зачем его продавать???(хотя бывают разные ситуации)

Если Вы про мою Мазду, то машину продаю только из-за того, что нам ее уже не хватает (покупал для себя одного). А сейчас семья, ребенок, дача... и собака! ))
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 окт 2009, 11:57

я вообще не знал что Вы продаете)))), я про мерседес)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 12:18

Чет я не догнал ))
Если об этом
Duce писал(а):приобрести Mercedes B200 (2008 г.в., вариатор, бензин, комплектация с Парк Ассистом), пробег около 10 000 км, за 900 000 руб. [/b]
,

то таких вариантов много, продают в основном автодилеры, реже частники. Это либо корпоративные машины, либо с тест-драйвов. Цена нового авто - 1100
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 26 окт 2009, 12:26

Duce, скорее всего эта машина еще на гарантии у ОД. Посмотрите сервисную книжку, в ней должно быть расписано когда какое ТО нужно проходить, что в него входит и сколько будет стоить)))
З.Ы. знакомые, имеющие мерины у ОД практически не обслуживаются, т.к. дорого :cherep:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 26 окт 2009, 12:30

В эти деньги можно взять что-то менее экзотичное.
Кстати что-то быстро продают, 10000 как-то совсем мало.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 12:36

Согласен, что дорого. Хотя раз в год могу себе позволить качественно обслужить автомобиль.

Вопрос в другом - насколько завышена цена этого авто, с учетом того, что это почти новый Мерседес? Ведь аналогов то у немцев нет за эти деньги (Опель Мерива не беру в расчет), ну может быть Ауди А4 универсал с долгим поиском минимального пробега и подобной цены. Вообще, стоит выбор между Тигуаном б/у с пробегом в 30000 2,0 АКПП и собственно Б200 (к нему и склоняюсь)

Японцы не рассматриваются.
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 26 окт 2009, 12:39

машина конечно хорошая, но не самая дешевая. Если есть потребность в минивене, то я бы рекомендовал смотреть в сторону Опеля Зафиры, ну или Форд S-MAX. Последний вот уже три года находится в эксплуатации у моего отца - машина класс. На любом из пяти мест можно спокойно сидеть нога на ногу :up: все бизнес-седаны отдыхают 8-) Опель Зафира поменьше, но пораспростаненней. За 900 можно их смотреть новые в неплохих комплектациях.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 26 окт 2009, 12:41

S-max внутри просто ужасен.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 12:43

Zloy_alex писал(а):В эти деньги можно взять что-то менее экзотичное.

А что в Б200 экзотичного? Ну кроме того, что их у нас редко на дороге встретишь. В Германии, наоборот, очень распространенная машина.

Zloy_alex писал(а):Кстати что-то быстро продают, 10000 как-то совсем мало.

С таким пробегом предложений очень мало. Ситуации разные бывают.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

WarlocK писал(а): Опель Зафира поменьше, но пораспростаненней. За 900 можно их смотреть новые в неплохих комплектациях.

Вопрос не стоит в том, чтобы найти самый подходящий вариант за 900. Естественно, при таком раскладе, на немцев лучше вообще не смотреть. Полно разных японцев, фордов на любой вкус и Опелей (Мерива, Зафира).

Я для себя определил, что следующая машина будет именно немецкая (а не та, которая подешевле) Отдать 900, купить не то, что нравится, и потом с этими компромиссами мириться?

Поэтому выбираю между тем, что реально нравится - на Тигуан и B200. Можно и на Ауди А4 посмотреть :yes:
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 26 окт 2009, 13:47

Duce, Если честно сам себя, хочешь переубедить нужно или нет?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 26 окт 2009, 14:08

из одноклассников в эту цену однозначно за А3 спортбэк. по вместимости будет также.
1. мерсы А и В создавались в эпоху Daimler-Chrysler. ни один владелец мерса не засчитал это время в плюс мерсу.
2. Владею А3 (8P1) и мерсом С-класс (w203), могу сравниватть ;)
3. есть дефекты конструктивные, есть конкретного автомобиля. не все мерсы так плохи, как в отзыве. одно правда: при покупке нового премиума не обязательно, что не будет проблем.
4. обслуживать премиум не так и дорого, как просят ОД ;)

ну, а если не плюешься от интерьера Тигуана, то эта зверушка вполне :up: только это не мерс и не ауди.

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 14:11

UnnamedPlayer писал(а):Duce, Если честно сам себя, хочешь переубедить нужно или нет?

Если честно, очень хочу. Но из-за незнания марки Мерседес, сомневаюсь
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 26 окт 2009, 14:21

Duce писал(а):Если честно, очень хочу. Но из-за незнания марки Мерседес, сомневаюсь

незнаю как Бшка, но мерс - машина для пассажира. он как отгорожен от ситуации на дороге, все очень удобно. а водитель мерседеса - наемный работник, привыкший работать за рулем. мерс настраивает на очень спокойное вождение, хотя на нем можно топнуть при "крайних" обстоятельствах. не понимаю, нафига надо покупать мерс и вилять по дороге, гонять. для этого есть другие автомобили.
если ты не знаешь, что такое мерс, он может и не понравится. обычно люди понимают, за что переплачивают деньги ;)

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 14:25

viza писал(а):из одноклассников в эту цену однозначно за А3 спортбэк. по вместимости будет также

Никогда бы не подумал, что А3 спортбэк можно сравнить с Б200 по вместимости. Визуально Ауди поменьше. Надо поближе к Ауди присмотреться :)

Интересно мнение владельцев Б-серии. Такие вообще, есть в городе? 8-)

viza писал(а):если ты не знаешь, что такое мерс, он может и не понравится.

ПОКА не знаю, но хочу познакомиться с ним поближе, один раз живем 8-)
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 26 окт 2009, 14:35

Duce писал(а): Интересно мнение владельцев Б-серии. Такие вообще, есть в городе? 8-)

шутишь? иди на профильный форум, типа http://www.mbclub.ru/ или http://www.benzclub.ru/

Duce, в А3 спортбэке сзади места столько же, как в А4 и ГОРАЗДО больше, чем в Сшке купе. да и дилер ауди у нас гораздо менее жадный мерсовского :D

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 26 окт 2009, 14:38

А3 есть гольф, места не особо, но на семью из 4-х человек вполне так хватает.
Если прям сильно хочется немца, то я бы посмотрел на нового пассата.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

viza писал(а): да и дилер ауди у нас гораздо менее жадный мерсовского :D

А еще есть сервис на Пышминской, проблем с обслуживанием 0 :up:

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 26 окт 2009, 14:45

Zloy_alex писал(а):А еще есть сервис на Пышминской, проблем с обслуживанием 0

вот не надо про них. больше ни ногой туда. после того, как при смене моторного масла не заменили фильтр и просто его украли я стал сомневаться, а реально ли мне сменили охлаждающую. никому их не посоветую :zloy:

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 26 окт 2009, 14:49

Тема не о них конечно, но я сииильно сомневаюсь что "украли" копеечный фильтр :?

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 14:59

viza писал(а):
Duce писал(а): Интересно мнение владельцев Б-серии. Такие вообще, есть в городе? 8-)

шутишь? иди на профильный форум, типа http://www.mbclub.ru/ или http://www.benzclub.ru/

не шутил.. а на профильных форумах был. Ничего толком там не увидел ) Никаких отзывов, ни хороших ни плохих. Ну а подобную тему там создавать бесполезно.
Вообще, B200- довольно редкая тема на форумах. Видимо потому, что люди берут совсем другие Мерсы и в большей степени из-за статуса, а не для того, чтобы ездить самому и семью катать на дачу или в отпуск. Не пойму почему так. Вроде нормальная машина и стоит адекватно :?
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 26 окт 2009, 15:01

Почти лям за авто В-класса это адекватно? :?
http://all.auto.ru/list/?quick%5Bcatego ... id%5D=1123
Обрати внимание на пробеги. ИМХО это говорит о том, что люди разочаровываются и сливают машины.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 26 окт 2009, 15:07

Zloy_alex,
я пользуюсь только оригинальными расходниками и где-то 600р не копейка. как обнаружил - писал уже. масло потемнело в 3 дня и следующую смену масла проводил сам и фильтр рассыпался у меня в руках. такого я еще никогда не видел. ну и ряд странностей - не показали пустую тару и старые расходники - не добавили оптимизма. да и А3 у них в личном пользовании. тебе беспокоиться может быть не о чем, соток у них нет :)
но не факт, что такие случаи в дальнейшем не могут быть.

Duce, позволь малость скептицизма по поводу Бшки. почему их берут в Европе и для чего вообще создавалась эта модель? да чтобы по узким улочкам, где реально тяжко на чемоданах проехать. где ты видишь в тюмени и россии узкие улочки??? у нас требуется совсем другое и именно поэтому Ашки и Бшки у нас недомерсы. нафига доказывать знакомым, что это на самом деле мерс? подумай еще и над этим.
та же А3, как ее называют, ГсК (гольф с кольцами) больше похожа на ауди, чем Бшка на мерс. и если брать больше за ту же сумму, Тиг за отсутствие пафоса гораздо дешевле своего одноплатформенника Q5. а если на опеля глянуть....

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Duce писал(а):Видимо потому, что люди берут совсем другие Мерсы и в большей степени из-за статуса,
для чего еще нужен он? реально, больше не за что.
Duce писал(а):а не для того, чтобы ездить самому
да не лучшая это машина для водителя
Duce писал(а): и семью катать на дачу или в отпуск.
так не грандтуризмо это, в дороге короткая база и высокий кузов не способствуют комфортному возждению
Duce писал(а):Не пойму почему так. Вроде нормальная машина и стоит адекватно :?
так ежу понятно - в России оочень мало целевой аудитории этой машины. насчет адекватности цены говорить всегда трудно. премиум, знаете ли, не только в технологиях, но и много цены в шильдике.

Duce
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duce » 26 окт 2009, 16:02

Zloy_alex, Согласен. Небольшие пробеги и невысокая цена говорит о срочности продажи. Но не из-за того, что машина плохая.

viza, Считаете, что можно сравнивать Ку5 и Тигуан? Цены различаются почти на миллион, думаю дело не только в шильдиках и пафосе. Видимо и в технологиях дело. Одна платформа - это еще не всё :no2: Volvo S40 и первая Мазда3 сделаны на одной платформе, цена у них разная, но нельзя сказать, что машины одинаковые.
Отвлекся от темы

тему можно переименовать : "А3 sportback, А4, Мерс Б200 или Тигуан. Что предпочтительнее ?"
Mazda 3, 2005, 1,6 МКПП

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 26 окт 2009, 16:12

Duce, их можно сравнивать даже ближе, чем кайен и туарег.
одна платформа, одинаковые моторы (у Q5 выбор мощных больше), трансмиссии одинаковые. вопрос в шильдике и комплектациях. а ну да, у Q5 фирменная аудишная кваттра :smeh:
лет десять назад кваттра была существенным аргументом, щас ее вес снижается (но не умаляет достоинств ;) )

Добавлено спустя 50 минут 42 секунды:

Duce писал(а):тему можно переименовать : "А3 sportback, А4, Мерс Б200 или Тигуан. Что предпочтительнее ?"

зайди в первый пост и отредактируй тему

а вообще как их сравнивать?
спортзад небольшой хэтч
а4 полноразмерный седан
Бшка почти минивенчик
Тигуан кроссовер
что у них общего? потому как и страна производства может быть не германия :lol: