Помогите сделать выбор между фольцом Passatom и Kia Sportage

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Помогите сделать выбор между фольцом Passatom и Kia Sportage

Сообщение Sanches181290 » 04 ноя 2009, 14:22

Помогите сделать выбор между фольцом Passatom и Kia Sportage,что из них лучше???

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 ноя 2009, 14:44

Sanches181290, сам то что хочешь? Это ж разные машины в принципе :?
Если честно, не понял темы....
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 04 ноя 2009, 14:57

пассат однозначно

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 04 ноя 2009, 15:24

Машины сильно разные. Всё зависит от цены и состояния. А так пассат конечно. Но лично я просто не люблю все эти кроссоверы и паркетники, т.к. по моему их универсалность - это маркетинг и реклама, а возьми седан скажем за те же деньги и получишь гораздо больше автомобиля. И не люблю высокую посадку, не комфортно как-то. Почему такой странный выбор? Есть два авто на примете по близким ценам? Если пассат нормальный - бери его.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 04 ноя 2009, 16:01

Das auto!
У кии одно "ЗА". Зимой/летом/весной/осенью имеешь полный привод.
ИМХО, спортэдж хочет быть эдакой иномаркой аля УАЗ, но до проходимости УАЗика далеко.
Хотя у VW есть 4 motion, но это уже другой ценовой диапазон.
У фолькса кстати ДВС с турбиной и компрессором - говорят круто-та несусветная. Да и турбодизель есть - будешь "правильным экоевропейцем"
КИЕ до таких двигателя еще продавать и продавать паркетники.

+ во я дурак. Самое главное забыл. КПП с двойным сцеплением.
Вывод:
на дачу - Спортэдж (картошку возить)
по городу / трассе / проселочной дороге - пассат (+ 4motion) + DSG + TSI (но по конфигуратору такого не существует :( придется полный привод убрать). Можно еще пассат вариант взять - чтобы тоже картошку возить :D:D:D. Правда подореже КИИ.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 04 ноя 2009, 17:27

Sanches181290, ни что не лучше. Это разные машины. Пассат динамичней, красивей (ИМХО), технологичней, седан опять же. Спортедж - полноприводный универсал. Все зависит от того, где и как будешь ездить и для чего нужна тебе машина. Все от твоих предпочтений зависит.
Vanya,
ИМХО, спортэдж хочет быть эдакой иномаркой аля УАЗ, но до проходимости УАЗика далеко.Хотя у VW есть 4 motion, но это уже другой ценовой диапазон.

что ерунду пишешь? При чем тут уаз? Никто не хочет быть уазом! Для большей проходимости есть соренто. А волькс со своими "4 motion" не хочет быть уазом? :cherep: :cherep: :cherep:
У фолькса кстати ДВС с турбиной и компрессором - говорят круто-та несусветная.

цену посмотри на машину с этим двигателем!
Да и турбодизель есть - будешь "правильным экоевропейцем"

у киа очень хорошие дизеля. Смотри рекламу Стиморол.
+ во я дурак. Самое главное забыл. КПП с двойным сцеплением
цену смотри. Спортедж начинается от шестисот с небольшим. За эти деньги никакой пассат не купить.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 04 ноя 2009, 17:37

Mauzer,
цену смотри. Спортедж начинается от шестисот с небольшим. За эти деньги никакой пассат не купить.

Согласен с тобой да фольц однозначно лучше!!! Немец как никак :wink:

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sanches181290 » 04 ноя 2009, 19:01

Я хочу новую с салона взять.Что то из этих двух рассматриваю. не какие др. машины не рассматриваю.По цене они практически одинаковые какую комплектацию я хочу.Напишите плюсы и минусы у обоих машин. :)

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 04 ноя 2009, 19:10

Фолькс! :yes:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

YURAN-SERGEICH
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение YURAN-SERGEICH » 04 ноя 2009, 19:58

Это палка о двух концах: хочешь джипа - это киа,хочешь комфорта и надежности - это фольц.
Я недавно сам мучился подобной темой,но выбрал пассат. В итоге всем доволен ,но пассат это не паркетник,а паркетик не джип... или как-то так.
Короче выбирай,за тебя это никто не сделает :wink:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 04 ноя 2009, 20:33

YURAN-SERGEICH, у киа хорошая надежность. Много кто на киа из знакомых и родственников ездит - ни одной проблемы не было, кроме как платить за ТО :yes:
но пассат это не паркетник,а паркетик не джип

джип - это JEEP, но все же внедорожные качества у киа есть, в отличии от простого монопривода. :)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 04 ноя 2009, 20:49

Vanya писал(а):+ во я дурак. Самое главное забыл. КПП с двойным сцеплением.
Вывод:
на дачу - Спортэдж (картошку возить)
по городу / трассе / проселочной дороге - пассат (+ 4motion) + DSG + TSI

Про полный привод ничего плохого не скажу, а про DSG..... почитай форумы любителей фольксвагенов, там они честно пишут про это чудо, лучше проверенный "типтроник", чем регулярно менять мехатроник, а то и коробку в сборе. А так конечно DAS AVTO.

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 04 ноя 2009, 21:00

Была у меня корейская машина- хундай соната- больше никогда я корейку не возьму.
Фольксваген бери и не думай.
А если паркетник дешёвый то тогда витара 700 тыс стоит.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vanya » 04 ноя 2009, 21:01

Mauzer,
Было написано "ИМХО". Если хочешь узнать что это спроси гугл или еще чего-н.. И сравнение с УАЗом было мое.
"спортэдж хочет быть эдакой иномаркой аля УАЗ" - расшифровываю свои слова. Простой, неприхотливый, просторный автомобиль с повышенной проходимостью (уточнение - по сравнению с моноприводом). Т.е. беру все знакомые автопредложения и рассматривая "дух" авто прихожу к этому мнению - да похожи по позиционированию.
А волькс со своими "4 motion" не хочет быть уазом?

Пассат это легковушка без намеков на внедорожность (у вольво есть XC70 - универсал повышенной проходимости с надписью кросскантри - это уже намек на внедорожность = клиренс, бампера, 4х4 :) ) - как еще один пример Импреза. По моему мнению, там (ФВ) полный привод для сложных погодных условий, чтобы чувствовать себя "по увереннее" на дороге.
цену посмотри на машину с этим двигателем!

Посмотри первое сообщение. Что сравниваем? Теперь посмотри что ФВ производит - у них практически все двигатели такие.

Про "Стиморол":
Я писал про то, что в Европе (как пишут и говорят) дизели любят, в отличии от нашей страны. В основном за их экономичность.
ФВ 2.0 140л.с. (320 Нм) сред.расход 5.8 л/100км http://www.volkswagen.ru/media/country/ ... eaflet.pdf
КИА 2.0 112л.с. (>184 Нм) сред.расход 7.1 л/100км http://kiamotors.ru/catalog/Sportage/params/
И у кого силовая установка современнее? Оба дизели.

Уважай хотя бы людей пишущих на форуме - читай топик целиком. Ну или хотя бы первое сообщение - кто выбрал эти два авто для сравнения? Я ж не продавец, не сижу не впариваю "купи это - остальное отстой". Спросили - выразил свое мнение.
vw.ru
1.6 + МКП + единственный бензиновый не TSI = от 773450 руб.
2.0 это уже "полный фарш" по опциям 1100-1400 т.руб.

Да, KIA от 600 т.р. до 860 т.р.
джип - это JEEP, но все же внедорожные качества у киа есть, в отличии от простого монопривода.

Все под джипом понимают внедорожник - так у нас в стране сложилось.
Если это для тебя так важно - укажи в подписи "джип - это JEEP" и твое отношение к данному вопросу станет понятно всем. :)
P.S. Я хотя бы как-то пытаюсь аргументировать, а не свожу все на "рекламу Стиморола". Если "ИМХО" человека для тебя ерунда, то извини БОГ/АС/ГУРУ - мы люди падшая низшая раса по сравнению с вами (БОГ/АС/ГУРУ).

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 04 ноя 2009, 21:19

Пустой пассат c овощным 1,6 на механике или не менее овощной спортидж, но в полном приводе и псевдо "люкс" комплектация. Абсолютно разные машины...сравнение очень абстрактное. Если налички за 1 миллион то вольц(хороший двигатель, высокий уровень комфорта,пустой на веслах,тьфу и без ESP и с кондеем), 700-800 то киа. Просвет высокий, в городе удобно ездить(высоко сижу,далеко гляжу). Странный выбор ИМХО и мало вводных.
Пы.Сы...недавно сам подобное сравнивал хотя...только гольф смотрел вместо пассата.

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 04 ноя 2009, 21:32

Странный выбор :o Если машины с салона беруться то тест драйв все расставит на места :yes:

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 ноя 2009, 21:37

Shanson_, не всегда...тест-драйвные машины не те как правило в салонах что интересуют. Лучше по знакомым или коллегам на портале выяснить.

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 04 ноя 2009, 21:39

makar-glumakov писал(а): 700-800 то киа.

Гранд Витара новый стоит 730, КИА рядом не стояла и стоять не будет, на худой конец Кашкай.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 04 ноя 2009, 21:45

У ФВ, на мой взгляд один недостаток - дорожный просвет! :D В остальном он - превосходный автомобиль! Могу сказать, как владелей Хундай-тусан (а он родной брат КИА-Спортейдж New), машина хороша, но желательно приобретать в максимальной комплектации и с ДВС не 2,0 (бенз.), а 2,7... про дизель - не знаю, не пробовал! паркуюсь, практически везде, не особо задумываясь про бампер и бордюры...
Но следующей машиной, кореец не будет... :cherep: Не из-за проблем или качества. Тут все в порядке... просто стремиться нужно к лучшему! И на мой взгляд, немцы - это максимальный уровень... :roll:
А в данном случае - нужно точно определиться что нужно? седан 2вд или внедорожник 4вд. Отсюда и плясать...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 ноя 2009, 21:54

в999сс, http://www.suzuki-agrad.ru/auto/gv_comp.html вот только по цене в Тюмени аналогичной комплектации витара за 900 тысяч и выше не вариант.
Полностью согласен с dixi72, ,нужно определится что за машину автор вопроса хочет видеть.

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 04 ноя 2009, 23:45

в999сс, C чего ты взял что киа рядом не стояла ? Спорить не намерен но купил бы новый киа соренто без раздумий стоит 1млн. У бати КИА КАРЕНС дак она работает что ее во дворе окраины не слыхать чистый кореец все удобства, шумка на хорошем уровне. А у немца за такую цену даже фары без линз, да еще и тарахтят как тракторы :down:

Кашкай вообще отдельная песня зашел его смотреть когда тока появился сел дверь закрываю изнутри а обшива ходуном, спрашиваю че это новая машина вроде.Манагер: ну тут просто, ну это какбэ аккумулятор не поставили:lol2: :lol2:

З.Ы. Не судите о корейцах по акцентам и спектрам.

dixi72, Может немцы и комфортнее, хотя не понимаю в чем? В шумоизоляции дак 30 тыс. и проблема решена. А так у многих знакомых немцы валяться новые.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 04 ноя 2009, 23:48

Das auto! Нечего и размышлять...

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 05 ноя 2009, 00:06

Shanson_, спектра и акцент за свои деньги вполне дрыналеты)))...сейчас ,тоже машину выбираю и ничего толкового...в два раза дороже,но НЕ в два раза лучше(быстрее,тише,комфортнее,экономичнее)
Если денег много то фриц, если мало то корея...если совсем кризис замучил наша раша. :D

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 05 ноя 2009, 00:07

Holtoff, +1!
ФОЛЬЦО! :up:
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 ноя 2009, 00:39

Vanya,
И сравнение с УАЗом было мое.

так нечего сравнивать жопу с пальцем.С мазерати еще сравни.
Пассат это легковушка без намеков на внедорожность (у вольво есть XC70 - универсал повышенной проходимости с надписью кросскантри - это уже намек на внедорожность = клиренс, бампера, 4х4 ) - как еще один пример Импреза. По моему мнению, там (ФВ) полный привод для сложных погодных условий, чтобы чувствовать себя "по увереннее" на дороге.

ну а у фолькса то какая нафиг проходимость???? Просто полнопривод у фолькса для лучшей управляемости на дороги, не более того. Зимой с неочищеными дорогами и дворами спортедж лучше чем пассат 4 motion, да и летом в лес, на пляж или еще куда за город спортедж предпочтительней.
Посмотри первое сообщение. Что сравниваем? Теперь посмотри что ФВ производит - у них практически все двигатели такие.

вот теперь сам смотри. Не все двигатели такие. Тем более в одной ценовой категории с киа. Учитывай цену.
Я писал про то, что в Европе (как пишут и говорят) дизели любят, в отличии от нашей страны. В основном за их экономичность.
ФВ 2.0 140л.с. (320 Нм) сред.расход 5.8 л/100км http://www.volkswagen.ru/media/country/ ... eaflet.pdf
КИА 2.0 112л.с. (>184 Нм) сред.расход 7.1 л/100км http://kiamotors.ru/catalog/Sportage/params/
И у кого силовая установка современнее? Оба дизели.

а что ты дизель-спортедж сравниваешь с дизель-пассатом? Ты же сначала не писал именно про спортедж, а написал про КИА конкретно
Да и турбодизель есть - будешь "правильным экоевропейцем"

так яндекс тебе в руки, ищи, читай!
Уважай хотя бы людей пишущих на форуме - читай топик целиком.

вот именно, пиши КОНКРЕТНО И ПО ДеЛУ, а не обособленно!
Ну или хотя бы первое сообщение - кто выбрал эти два авто для сравнения? Я ж не продавец, не сижу не впариваю "купи это - остальное отстой". Спросили - выразил свое мнение.
vw.ru
1.6 + МКП + единственный бензиновый не TSI = от 773450 руб.
2.0 это уже "полный фарш" по опциям 1100-1400 т.руб.

Да, KIA от 600 т.р. до 860 т.р

так вот возьми и сравни! Возьми и сравни вилку в ценовой категории, что можно взять
ДВС с турбиной и компрессором - говорят круто-та несусветная

и
по городу / трассе / проселочной дороге - пассат (+ 4motion) + DSG + TSI (но по конфигуратору такого не существует придется полный привод убрать)

и спортедж за эти деньги. Сам же пишешь, киа максимум 860. И пассат тогда по цене бери не более этой цены. Максимум можно взять с двигателем 1,6 или 1,8 литра (ну дороже на 30 штук примерно), но с механикой. Ни о каком
(+ 4motion) + DSG + TSI

речи идти не может! Цена не та.
Если это для тебя так важно - укажи в подписи "джип - это JEEP" и твое отношение к данному вопросу станет понятно всем.
P.S. Я хотя бы как-то пытаюсь аргументировать, а не свожу все на "рекламу Стиморола". Е

пытайся лучше. Сам для себя сначала определись в своих понятиях. Есть вседорожники (паркетники - RAV4, кашкай, грандвитара, спортедж), а есть внедорожники (реальные внедорожники-УАЗ, Ниссан Патрол, Крузак и т.п.) Хочешь аргументировать - аргументируй конкретно, а не обособлено и поверхностно. Реклама все же лучше:)
Топикастеру надо самому определиться где он будет эксплуатировать свой авто - только в городе с редкими вылазками за город либо в городе и с поездками за город (на дачу, на пляж, в другой город и т.п.). Чтобы не было потом соплей по поводу оторванного бампера в лесу и т.п. Думаю исходить надо от этого, а не от статуса авто.
Изображение

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 ноя 2009, 01:20

Топикастеру надо самому определиться где он будет эксплуатировать свой авто - только в городе с редкими вылазками за город либо в городе и с поездками за город (на дачу, на пляж, в другой город и т.п.). Чтобы не было потом соплей по поводу оторванного бампера в лесу и т.п. Думаю исходить надо от этого, а не от статуса авто.

Вот это правильные слова, остальное флуд! :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 05 ноя 2009, 01:28

Практически нечего добавить :up: .
Дизельный пассат(не ставится полный привод,но мне все равно машина очень нравится такая) стоит с автоматом 1,15 миллиона...а спортидж 0,86 миллиона. Разница понятное дело в оборудование,но и в цене разница тоже разительная. А если брать самые дешевые комплектации, то тут явно киа впереди. На вид не ахти ,но тоже склоняюсь больше к этому паркетнику. Кризис :oops:

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vanya » 05 ноя 2009, 07:59

Mauzer,
Ладно, прекращаю с тобой спорить
Видимо тебя не переубедить :smeh:, раз через каждую строчку имеется решающий для тебя фактор - ЦЕНА. О которой Sanches181290 писал чуть позже. Я думаю он лучше нас знает - Пассат какой цены может позволить себе.
выбор между фольцом Passatom и Kia Sportage,что из них лучше???

Не ЦЕНУ сравниваем, а машины. Потом автор уже подберет для себя нужную комплектацию необходимого авто. Может это будет КИА + тюнинх на 200 тыщ (поднимет машину, поставит громадные колесья, кенгурятник, 4 прожектора на крышу, руль и брызговики ШПАРКО :P )
Я писал:
Ты же сначала не писал именно про спортедж, а написал про КИА конкретно

ведмедь писал:
ФОЛЬЦО! up

Mauzer, и ты не в курсе о модели? Укуси его за это :lol2:. Напиши пусть уточнит какой именно Поло-....-Туарег. А если не пассат, напиши ему что нельзя оффтопиком заниматься.
Все АС :amin: :amin: :amin: не злись
P.S. Думаю, в случае наличия 860 т.р. и желания чего-н большего, всегда можно занять/перезанять/дозанять у родственников/знакомых/банков. Чтобы ездись с чувством удовлетворения от машины, а не с чувством, что где-то прогадал на этапе выбора.
PP.S. А что на автора набросились?
Топикастеру надо самому определиться

Он и не может определиться. Видимо две машины ему нравятся. Я и Mauzer уже с выбором между рассматриваемыми уже определились. Желаю и Sanches181290'у того же.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 05 ноя 2009, 08:30

Может лучше Тигуан со спортэджем сравнить?

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sanches181290 » 05 ноя 2009, 09:50

Mauzer, Правильно мыслишь мне лучше знать за какую цену я могу себе позволить.:up:. пока больше склоняюсь к фольцу, но я слыхал что они на турбованной движке масло поедывают прилично.Скажите владельцы фольцов так это или нет. И ваще как они в обслуживаний дорогие нет, ТО там и тд.Есть у них минусы какие нет???