Kia RIO ? нужен отзыв
- advokat86
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 789 -
Kia RIO ? нужен отзыв
народ подскажите, кто что может сказать о данном авто? кузов универсал, г.в. 2005
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Я эксплуатировал три года седан, в новом кузове - оценка только позитивная. Как в старом кузове не знаю
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- lenulachka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Про универсал не знаю, у меня седан 2005 года АКПП, запчасти на автомобиль не дорогие, пример, оригинальные корейские свечи стоят 250 р, единственное термостат стал плохо работать, но в планах его заменить все когда- то изнашивается, и еще зависит от сборки есть корейская, а есть калининградская, и в ижевске по- моему успели выпустить.если коробка автомат, то замена масла в коробке обойдется примерно в 6000р, если еще интересуют вопросы задавайте, просто я не знаю, что именно расказать, а еще по расходу топлива, по городу в пробках кушает бенз примерно 7.5л на100, за городом 7л лично испытывала летом.
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
ну сейчас 2010 модельного года стоят в салоне. С виду другие немного. С движкой 1,4 (97 кинских сил) 399 стоит. Мне интересно, сколько эти машины беспроблемно ходят? Привод грм какой? периодичностьи стоимость замены. Простота обслуживания. Ну и т.д.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- lenulachka
- Автолюбитель
-
У меня двиган 1.497, 97 лашадок, что приемлимо для меня налог не высокий, привод предний,2 подушки безопастности я не первая хозяйка этой машины машинка 2005, а я купила в марте 2008(50000 км), поэтому при покупке поменяли сразу ремень ГРМ, масло в двигане,один раз меняли передние колодки,свечи, масло в коробке, это уже по тех паспорту, сейчас нужно почистить инжектор, а еще топливный фильтр, кстати он снимается очень легко можно самим за минут 20 поменять.Я купила её как раз тогда когда нужно по тех паспорту менять эти зап части, еще поменяла масло в коробке, и прикол - некоторые называют мою ласточку пьяной машиной нспереди у меня 4 подстаканника. Стоимость замены масла в коробке автомат я написала выше примерно в 6000, инжектор почистить 1200, свечи меняем сами. выхлопная труба сделана из нержавейки, и еще сборка у моей машинки калининградская, жаль только посадка низковатая, иногда цепляюсь днищем, к подъезду, к дому, дорога проблематичная.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
мощности хватает, единственное при обгоне автомат переключается иэто чуствуется, ремень ГРМ я уже написала поменяли при покупке, Продавец очень хороший попался сказал, что надо поменять и он сам же поменял
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
мощности хватает, единственное при обгоне автомат переключается иэто чуствуется, ремень ГРМ я уже написала поменяли при покупке, Продавец очень хороший попался сказал, что надо поменять и он сам же поменял
- Alex72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 449 -
Тока запчасти на нее лучше брать через exist.
Для примера: шаровое накрылось, а оно идет в сборе с тягой.
В магазинах дешевле 5400 не нашел.
На Экзисте оригинальную заказал за 1420, пришла за 4 дня.
Не хило они навариваются в сервисах и автозапчастях, если учитывать, что у них наверное еще и скидки есть
Для примера: шаровое накрылось, а оно идет в сборе с тягой.
В магазинах дешевле 5400 не нашел.
На Экзисте оригинальную заказал за 1420, пришла за 4 дня.
Не хило они навариваются в сервисах и автозапчастях, если учитывать, что у них наверное еще и скидки есть

- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
у приятеля есть РИО седан 2007 года, механика. кореец чистый. качество сборки - отличное, разбирали салон полностью (шумили), смотрели. ощущений от качества материалов - на троечку с плюсом. расходники в целом дешевле чем на хюндайку (одни и те же, причем). двиган 1,4 - мощи НЕ хватает для динамичной езды, и это ВЕСЬМА заметно. на трассе при обгонах ВСЕГДА выключает кондей, иначе - страшно.
в итоге: категорически желает прошиться, чтоб не топать всякий раз до 4 тыщ.
из особенностей: очень тряская, сзади балка.
в итоге: категорически желает прошиться, чтоб не топать всякий раз до 4 тыщ.
из особенностей: очень тряская, сзади балка.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- lenulachka
- Автолюбитель
-
Еще хотела добавить по зачастям на мой взгляд самые дешевые в кореяне на червяке и еще гдето по моему этот магазин есть там кое-какие запчасти есть в наличие а некоторые ждеть но неболее 2 х недель, и если собираетесь покупать подержанную то при покупке попросите продавца заехать какой нибудь сервис, где у вас есть знакомые, мне вот продавец сам сразу честно признался , что нужно поменять, где какая у машины царапинка, а общем повезло и теперь прохожу ТО у него он классный спец.
Привет народ.....купил месяц назад Рио в новом кузове ....в Интер-Авто ,машинку просмотрел.....прежде чем забрать !!!!!!!!приехал в Дину купил зимнюю резину ...приезжаю на Шиномонтаж....а у одного колеса в центре протектора (на родной резине с салона) сантиметров 15 нет в центре.... Что посоветуете ??? везти колесо к ним ???
Второй вопрос.... насчет заднего бампера ..... он что пластиковый ???? непрекрепленный ??? отбиваешь колеса вся задница ходит ???
Но в принципе проехал 500 км на ней уже пока доволен............
Добавлено спустя 8 дней 19 часов 37 минут 23 секунды:
Подсказка для владельцов Рио мод.ряд 2010 если у вас багажник (закрытый) с одной из сторон опущен или поднят вверх....откройте багажник там увидите саморегулирующиеся задвижки......
Второй вопрос.... насчет заднего бампера ..... он что пластиковый ???? непрекрепленный ??? отбиваешь колеса вся задница ходит ???
Но в принципе проехал 500 км на ней уже пока доволен............

Добавлено спустя 8 дней 19 часов 37 минут 23 секунды:
Подсказка для владельцов Рио мод.ряд 2010 если у вас багажник (закрытый) с одной из сторон опущен или поднят вверх....откройте багажник там увидите саморегулирующиеся задвижки......
- Stella
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
Могли бы тему в КИА клубе организовать, там бы и пообсуждали....
Сама проехала 51 000, 4 года моей РИО (хэтчбэк, корейка, CVVT), за все время на СТО приезжала только на ТО и переобувку колес! Все. У меня 1,6, она резвая (для машины ее класса), т.к. вес у нее не очень большой. В остальном всем довольна и расходом топлива и динамичностью... Подвеска действительно жестковата... Но я уже привыкла.. Собираюсь ремень ГРМ менять, ну и как всегда масло, фильтры... Ааааа, щетки собираюсь поменять, а то за 4 года ни разу не меняла...
delover, бампера оба пластиковые... Колесо надо везти, пусть заменят!
Сама проехала 51 000, 4 года моей РИО (хэтчбэк, корейка, CVVT), за все время на СТО приезжала только на ТО и переобувку колес! Все. У меня 1,6, она резвая (для машины ее класса), т.к. вес у нее не очень большой. В остальном всем довольна и расходом топлива и динамичностью... Подвеска действительно жестковата... Но я уже привыкла.. Собираюсь ремень ГРМ менять, ну и как всегда масло, фильтры... Ааааа, щетки собираюсь поменять, а то за 4 года ни разу не меняла...
delover, бампера оба пластиковые... Колесо надо везти, пусть заменят!
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -