Нужен совет по покупке японского авто!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 425

Нужен совет по покупке японского авто!

Сообщение LightMen » 01 дек 2009, 19:59

Всем привет.
Вот значит сабдж, давно хочу купить toyota corolla runx ну просто машина меня зацепила нравится всем - салоном двигателем внешним дизайном да всем )).
Давно просматриваю drom.ru и другие сайты японских аукционов, в японках немного разбираюсь.
Встал вопрос все таки заказывать машину с аукциона или ехать в новосибирск и выбирать авто там(понятное дело не у перекупов). Кто то советует переплатить немножко и заказать с аукциона а кто то говорит езжай смело и сам выберешь то что тебе нужно. Интересует как купить авто чтобы не остаться с носом, в плане чтобы не кинули на авто.
Ехать хотим вдвоем с пареньком он хочет харька себе а я ранкса.
Кто с этим сталкивался или у кого есть опыт поделитесь пожалуйста буду очень признателен.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 01 дек 2009, 22:33

в новосибе щас выбор поболе, чем тюменский, но совсем не тот, чтобы туда ехать. тем более на рынке продается обычно с ауков битых машин. если через нормальную фирму заказать, то с аука придет то, что нужно. НО гораздо дороже из-за пошлин. или пообщайся с оставшимися продаванами с владика, они из наличия на ДВ че-нибудь свое наперебой тебе предлагать будут. ну и доставку по жд сделают.

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 01 дек 2009, 22:36

короче если сомневаешься в покупке с новосиба то отдай предпочтеня профи аукционщикам.во первых аукцион японии на 99.99% чесный,во вторых можно в режиме реального времени выбрать тачку и увидеть все касяки,в третих можно с экономить купив тачку с оценкой 3+ только смотреть внимательно на касяки(в листе аукциона все расписано)в четвертых тачку доставят до порога.
В Тюмени и новосибе цены не сильно отличаются просто выбора побольше.
Море удачи и дачи у моря :)

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 02 дек 2009, 00:55

LightMen, на е1.ru посмотри, лучше авто в екб взять. Про новосиб даже и не думай, хлам один.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 дек 2009, 01:46

если в новосиб поедешь, тяжело будет тачку самому выбрать, твой паренек будет себе тачку смотреть, а ты себе.viza иLaniar дело говорят, подумай. Может и нормальное авто выберешь, а может и нет. Точно никто не знает, как получится.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 02 дек 2009, 06:51

я брал с аукциона..в Тюмень притащили за 3 недели..остался доволен.. :up:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Димon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Димon » 02 дек 2009, 08:38

Через аукцион брал. Ждал 2,5 месяца. На аукционника дается оценка только кузову и салону! Состояние двигателя, подвески не учитывается. Мне этот вариант не понравился. В Новосибе выбор конечно больше (ездил туда за 2мя машинами), но там оооочень много хлама, востановленных, проехавших по федералочке, причем распознать достаточно сложно, т.к. уже приспособились менять недорогие элементы на новые, после чего создается вид свежего авто. Для себя решил брать пробеговые в Тюмени. (последние 3 машины таковы и есть). Если не к спеху можно подобрать и дешего (у нас в Тюмени пробеговые даже дешевле чем в новосибе как мне показалось) и состояние отличное. Главно не торопиться. Кстати у меня у сестры Алекс (он же почти Ранкс), насколько помню собиралась продавать. Если есть интерес узнаю.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

И еще добавлю, читал отзыв о Рав 4 на Дроме. Там чуваки приехали в Москву, купили РАВа, перегнали в свой город, а машина оказалась в угоне, а продавца, несмотря на то что смотрели паспорт и т.д. не существует. Я когда в Новосибе брал, ехал с продаваном на пост ГИБДД и пробивал машинку.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 02 дек 2009, 08:57

LightMen, Советую через аукцион брать. Будешь уверен в ней и состояние будет хорошим. Ну и в Тюмени посмотри, можно на фоне страха о запрете правого руля взять за хорошую денежку праворучку :wink:

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 02 дек 2009, 09:08

LightMen, есть два мнения можно взять на аукционе и попасть на двигатель или у перегонщиков и попасть на подвеску! Если честно то я сам пригнал машину из владика и не че нормально через несколько месяце поменяли на ней стойки в общем все проблемы. Советую конечно брать с аукциона если люди есть хорошие которые в покемонии выбирут а так можешь сам во владик съездить прикольно я бы еще съездил!!!! :roll:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 дек 2009, 09:12

а теперь назовите фирмы в которых вы уверены что вам привезут с аукциона в срок и без головной боли? :wink:
в тюмени мне кажеться те что были сдулись... а в других городах я хз тот еще кот в мешке :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 02 дек 2009, 10:27

я брал в japan-Motors на ул.Моторостроителей

icq 248 389 382 Егор Данилов

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

ул.монтажников :?
Скрытый текст:

Генри Форд

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 02 дек 2009, 10:33

viza, Все это радужно выглядит но меня интересует какая фирма этим занимается и цена вопроса помимо стоимости машины, ну т.е если на ауке ранкс обойдется в 300-350(с таможней), то не заломят ли цену здесь до 450.
Laniar, 3+ это у тачки уже есть видимые косяки, или тачке требуется хороший ремонт, если оценка R то тачка может быть в идеальном состоянии но заряженная, а может и наоборот битая., самая путевая оценка это 4, 4.5 балла. Пасибо за удачу она пригодится ))
West2K, эм ты видел рынок новосиба? я к примеру видел )) и он, ну меньше чем во владике раза в два, но по екб далеко до новосиба
Mauzer, ну я скланяюсь к варианту заказа тачки через аукцион НО где найти доверенную авторитетную фирму с хорошей репутацией фирму которая этим занимается и не дорого возьмет за перегон, вапще просто я не знаю ну вот зайду я на японский аук выберу закажу тачку а дальше
xebia, Рассказывай через какую фирму )) , ты ж не просто заказал на японском ауке тачку и они тебе ее сюда пригнали.
Димon, В тюмени мало кто продает ранкса 2005 2006 года синего с велюровым салоном )))), а алекса не хочу брать ибо сыпется он чаще чем ранкс и говорят хуже работает (по отзывам дром.ру) хотя сам не понимаю ибо у них и модель кузовов и номера двигателей совпадают один в один.
crazyborn, максимум новосибирск )), я бы тоже сьездил но туда еще добратсо на поезде надо, на самолет денег нема )). И если ехать в владик то уж лучше ехать со знатоком
isNospoon, вот тоже хочу узнать эту фирму.

P.S. Ребят спасибо что откликнулись тема актуальная ппц.

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 02 дек 2009, 10:34

xebia, так там салон или там заказать можно машинку?
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 02 дек 2009, 10:35

заказать было..может что и есть сразу на продажу...
Скрытый текст:

Генри Форд

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 02 дек 2009, 10:38

LightMen, Конечно актуальная ))) я сюда случайно забрел и тоже интересно стало. Просто если в Тюмени ничего не найдется, что делать, или ждать пока что то появится или искать еще где-то, но еще где то не факт что получится хорошо, темболее если нет возможности пощупать машинку, то и риск увеличивается что попадешь на какую нибудь фигню... Нужная тема.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 02 дек 2009, 11:12

че вы очкуете и страх тут нагоняете. Я год назад себе блюберд из новосиба пригнал 2005 год за 280. Тьфу тьфу за год ни одной поломки только масло менял 2 раза и незамерзайку заливал. Выбор там большой а в тюмени один мусор с помоек. Машина вышла на 50 тыр. дешевле если бы я таку же в тюмени брал. И как некоторые отметили АУКЦИОННАЯ красивая снаружи но МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ГОВНОМ под капотом. И всязи с кризисом не факт что фирма не исчезнет вместе с вашей машиной после того как вы денежку оплатите. ИМХО.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 дек 2009, 12:12

Все это радужно выглядит но меня интересует какая фирма этим занимается и цена вопроса помимо стоимости машины, ну т.е если на ауке ранкс обойдется в 300-350(с таможней), то не заломят ли цену здесь до 450.

$14159
http://www.pravto.ru/TOYOTA-COROLLA-RUN ... RA=80;CM=4
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 02 дек 2009, 12:47

LightMen, процедура заказа с аукциона включает всю информацию для тебя по какой цене и что приобретается, поэтому надо иметь глаза и возможность консультаций. я заказывал через новосибскую компанию car-trade. живы ли они и не кинут ли, не знаю. я тебе посоветовал через форум дрома связаться с владиковскими продавцами, чтобы они продали тебе авто уже пригнанные из РФ.
насчет того, что авто с ауков красивые снаружи и говно внутри, то вы о чем-то другом, а не об обычном японском ауке. да и как ты проверишь внутрянку на рынке??? не смеши: скрытых, т.е. дорогих траблов не увидишь. так что условия равны.
рынок в новосибе был еще хорош 2-3 года назад. щас в нем смысла мало.

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 02 дек 2009, 13:30

LightMen, В Новосибе был последний раз год назад взял Премио себе,без каких либо проблем езжу,цены там такие же ,но выбор только больше! Аукционам не доверяю! Как можно машину по фото выбирать это абсурт,а бумажку аукционную тебе какую угодно нарисовать могут!Покупай билет на поезд и едь сам,без машины не приедешь!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 02 дек 2009, 14:49

viza, для этого я с собой спеца перегонщика брал из тюмени с собой услуги его обошлись в 10 рублей но это того стоило. Спец. без проблем и на глаз и на слух определит битое и ломаное ли авто перед ним. что он и сделал в течение 5 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

если в машинах не понимаешь так и в тюмени говно можно купить .

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

да и не презерватит в аптеку идешь покупать, покупка дорогая и специалист знающий необходим полюбому внезависимости где будеш брать в тюмени или в новосибе. Я всю тюмень обьехал в поисках ВЫВОД : ОДИН ХЛАМ НА РЫНКАХ. Потому мой выбор был НОВОСИБ после недели поисков.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 02 дек 2009, 14:58

LightMen, брал с аукциона через своего товарища, выбирали долго, но тщательно (товарищ 10 с лишним лет этим занимается, специально в Японию летал, аукционники читает с японского и т.д.). Купили, через 2 месяца получили на Войновке. Доволен как кот мартовский. Никого не слушай и бери с аукциона, но только через надежных людей !!! Не связывайся с фирмами, переплатишь и геморрой заработаешь !
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 365

Сообщение CARдан » 02 дек 2009, 15:28

LightMen, езжай в новосиб и не заморачивайся, если сам разбираешься то выберешь себе хорошего японца по нормальной цене. Я от туда и из барнаула уже не одну машину сюда притащил и ни че все ездят и довольны. Там беспробежника возьмешь за туже сумму, что здесь только на дрова хватит. Просто смотри внимательней доки и машину, а так чтоб кидали там кого то я давно не слышал. Дорога туда и обратно без проблем- садишся в пятницу на поезд вечером ( билет 1500 платц) после обеда в субботу ты там, утром покупаешь машину в воскресенье и утром в понедельник ты уже в гаи дома на учет ее ставишь. А в тюмени и екб выбора нет, по крайней мере по японцам, да и аукцион это лотерея- кому то везет, а кому-то не очень.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 02 дек 2009, 15:46

+1

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 02 дек 2009, 15:55

LightMen, я то видел рынок, 2 недели как оттуда приехал. Один хлам стоит.

Добавлено спустя 53 секунды:

кардан, 1040 билет стоит в платц

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 02 дек 2009, 16:10

xebia, Я щас посмотрел www.japan-motors.net это ппц :o :o :o там дикие цены , ранкс aerotourer 2002г.в 1.8л стоит 410000р это не айс :down:
фиг знает че делать :oops:
ALEXX_72, щас кризис выйдет на 70-100р дороже,viza, если заказывать из Тюмени
viza, щас пороюсь на дроме
Mozgokluy, у меня год назад были путевые люди которые занимались перегоном с ауков но теперь они перестали этим заниматся вот маюсь, посмотри личку.
кардан, Ну я не спец, ну че я могу ну могу послушать как движка на холостых робит как при езде, могу масло посмотреть (один х..н его менять) могу посмотреть битая или нет , ну стойки и то если сильно убитые то да а если так дешевые и на пару месяцев я уже не определю, ну и так по мелочам по внешнему виду кузова.Поэтому и надо уж в таком случае человека либо брать и ехать либо через аук но тоже с разбирающимся челом.

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 02 дек 2009, 16:17

В Новосибе выбор большой и стоят они там гниют давно, летом была. Если машина выставляется на рынке и ездит временами, то она убитая, так как ездят там не останавливаясь перед ямами как у нас. дороги там ужасные, поэтому если не с аукциона советую тут бегавшую брать. И то что там на рынке их переделывают - это правда, продавцы рассказали!
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 02 дек 2009, 16:19

West2K, Но в екб нихрена не больше и лучше

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 дек 2009, 16:20

Я щас посмотрел www.japan-motors.net это ппц там дикие цены , ранкс aerotourer 2002г.в 1.8л стоит 410000р это не айс

дружок скажи спасибо нашему правительсву :cherep: + цены на тойоты не адекват малость...
может ниссан посмотреть? :wink:

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 02 дек 2009, 16:21

West2K, Он про цену с Барнаула говорит.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 02 дек 2009, 16:26