История первая.
12 декабря 2009 года, моя тётя, приехав из Сургута, хотела купить автомобиль Черри Тиго и уехать на нем обратно, потратив на это выходные. Машину нашли в автосалоне (пока не называю по некоторым причинам). Автомобиль удовлетворял и ценой и наличием ПТС (её видели). Сразу же заплатили наличные за машину, установку сигнализации и зимнюю резину, за это получили приходо-кассовый ордер без чека и всё. На следующий день приехали забирать машину, но её нам не отдали, просто не отдали, сказали что деньги вернут. Написали заявление на возврат денег и тётя уехала на поезде домой. Денег мы до сих пор не получили, в автосалоне каждый день говорят, что деньги будут завтра. Ждемс

История вторая.
Друг решил купить Киа Сид, поездив по салонам решили взять машину в Автограде в 20х числах декабря 2009 года. Машина нужной комплектации в наличии, ПТС по договору отдадут до 31 декабря 2009 года. В прошлом году ПТС не пришла, за халявный парктроник переписали договор на 15 января 2010 года. К сроку ПТС не пришла, в салоне сказали, что с данной машиной какие то проблемы и они привезли из Екатеринбурга абсолютно такую же машину и её нам отдадут. Больше договор не переписывали. Завтра обещают отдать её отдать, но у неё, понятно, другая ПТС и ВИН, вобщем документы. Я так думаю, что завтра придется писать новый договор, по которому автосалон не должен будет выплачивать неустойку. Подскажите, как поступить, можно ли написать какое нибудь дополнительное соглашение к договору, чтоб сроки поставки автомобиля остались старые и позже потребовать неустойку.