Про Ниссан Икс-Трейл и ОД немного

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Считаете ли вы правомерным отказ ОД в гарантийном случае...?

да
6
8%
нет
69
92%

Всего голосов: 75

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Про Ниссан Икс-Трейл и ОД немного

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 15:59

Начну издалека.
Началось всё в декабре 2007 года, когда я приобрёл автомобиль Нисан Икс-Трейл (Т31) с двигателем 2 литра и ручной коробкой передач у нашего ОД в Тюмени – Восток Моторс ( ныне Верра Моторс)
Первое время авто очень радовало, нравилось практически всё.
Но уже при прохождении ТО1 в августе 2008 года мне было заявлено о критическом износе передних и задних тормозных колодок, чего в принципе быть не могло!
Но так как я по своей наивности согласился, то пусть это останется на совести нечестного ОД…
Наступила зима 2008-2009, которую у меня началась проблема в виде слетающего троса у ручек дверей. Первый раз мне отказались делать эту, заведомо производителя проблему, по гарантии, но после разговора с инженером по гарантии мне эта неисправность была устранена. Но спустя три дня она повторилась, и так ещё 5 раз за зиму! Меня это конечно расстроило, хотя - бы делали по гарантии.
После, весной 2009 года, было ТО2, на котором помимо стандартных операций мне заменили по гарантии топливные датчики, и была перекрашена задняя дверь, на которой имелись следы коррозии металла в области хромированной накладки.

Но вот настала осень 2009 года и начались большие проблемы.
Сначала меня начал досаждать «грохот» рулевого вала, на что мне ответили, что это накладка на руле издаёт эти звуки. Хотя это заведомо лживое утверждение, ибо при снятии этой накладки звук не пропал, но нашему ОД, увы ничего не докажешь…
Потом снова слетел тросик на ручке левой задней двери, но на этот раз оказалось, что это совсем уже не гарантия и виноват в этом я! Сейчас они мне выдали отказ в письменном виде, который отправлен в НМР.
Позже проблема разрешилась, об этом в теме.
Потом настал черёд ТО3, где я обратил внимание на коррозию задней двери (вновь), датчики уровня топлива (вновь), на слезший хром с решётки радиатора, а также звук (треск) в области ШРУСов при повороте колёс на скорости (сказали, что там скопился лёд, но даже после тщательной промывке того места звук не пропадал, хотя льда у ШРУСов не было!)
Не одна проблема решена не была!

После у меня заклинил реостат печки, т.е она работала в режиме максимального обдува, не давая двигателю доходить до рабочей температуры! Спустя полторы недели мне его заменили, но осадок остался.
При этом остальные то проблемы не исчезли, авто всего 2 года, пробег 48000 км, а ремонта уже требуется приличное количество, хотя по гарантии делать что-либо мне отказываются, ссылаясь на всякие «бредовые» причины! Сейчас авто висит на подъёмнике в разобранном виде и ждёт запчастей, которых, кстати тоже нет в наличии и со сроком поставки месяц и более! А мне очень нужен авто в силу моих личных и рабочих нужд.
После всего этого хочется спросить: зачем Нисан выпустил авто, не пригодное для эксплуатации в северных регионах страны и почему потребители должны за свой счёт «доводить до ума» авто, причём недешёвый….
И теперь ключевой момент: неделю у меня «кончилось сцепление, на трассе! К счастью добрые люди помогли добраться до сервиса нашего ОД.
Навернулось у меня сцепление. Под замену приговорили: диск, корзину, маховик, игольчатый подшипник и маховик.
Отступление.
Понятно, что диск сцепления и корзина не относятся к гарантии, но маховик то ведь вполне... И стоит он 58 тысяч рублей!
По теме. Сегодня был у них, вот что вижу и слышу...
1) Запчасти обещают к 27.02, весело млин!
2) Когда я задал вопрос о гарантийности, то мне ответили нет, но ничем не смогли это подкрепить...Я говорю: чтите гарантийную книгу, где-там что? На что, спустя минут 5 мне ответ, а вы же не вовремя авто ремонтировать стали, как-бы несвоевременный ремонт, не за день оно поди навернулось... Рассуждальщики вообще...Вроде в Москву фоты отправляли(Врёт в лицо!, как выяснилось позже)...и сказали, что не гарантия...Но это слова, у по сути то него нет поводов к отказ в гарантийном ремонте....
Позвонил к инженеру сейчас и НМР: инженер говорит, что он даже и не слышал об этом, уж не говоря про отправку чего-либо...НМР стандартно: давайте отказ...

З.Ы. Похоже песня эта очень длинная...(((

Кто считает, что ОД прав, отпишите в теме свою точку зрения, может они и правы...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 02 фев 2010, 16:49

я в машинах профан .... но если машина стоит на гарантии .... и проходила все ТО .... то наверное ихняя работа своевременно выявлять неисправности???? ....
.... автолюбитель не должен быть мастера и предсказывать, что где должно сломаться .... есть гарантия и есть ТО согласно сервисной книжки .... может я музыку громкую люблю и не слышу что у мну где-то что-то греметь начало или хрустеть ....
Игра по своим правилам.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 16:53

Я считаю аналогично, тем паче ездило к ним полторы недели назад по другой проблеме, где про сцепление "велие мастера" мне не слово не сказали... :P

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 фев 2010, 17:43

только судится раз они так себя ведут. Найми хорошего адвоката, расторгни договор купли-продажи.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 фев 2010, 17:49

куплю ка я себе подержанного японца :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 18:18

Mauzer,
Чувствую к тому и идёт...
isNospoon,
Продам подержаного японца... :cherep: :cherep:

http://photofile.ru/users/jekki-green/3 ... nImageLink
Зацените их ответ по ручке двери, такого бреда я двно не читал... :D

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 02 фев 2010, 18:30

JEKA, а в книге по эксплуатации что написано, при какой температуре можно эксплуатировать автомобиль?

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 18:34

Там ни слова про это, да и не думайте вы, что это бред, ибо иначе нефиг эти авто в России продавать... :cherep:

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 02 фев 2010, 18:54

JEKA, даже в старой книжке от 7ки было написано, что эксплуатация до температуры -25. В любом случае должен быть разумный предел, а то так можно и остудить до абсолютного нуля и нагреть до температуры 2000 градусов С.
А судиться только насчет маховика хочешь или всего подряд или вообще машину сдать?

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 19:17

Olaf,
Ну сдать то хер наверное...
Пока насчёт маховика, а там видно будет...

ZDog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение ZDog » 02 фев 2010, 19:17

JEKA, личку глянь

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 фев 2010, 19:19

JEKA, судись по полной, и не жди сейчас ничего, пиши в москву не письмл а ПРИТЕНЗИЮ!!!! на работу автосалона на отказ в горантийном ремонте, за задержку авто на ремонте БОЛЬШЕ 1 месяца!!! за то что ты обращался по гарантии на протяжении 2 лет!!! в ПРИТЕНЗИИ пиши что в случае нежелания диллера подашь в суд и будешь требовать ПОЛНОЙ замены либо возврата ВСЕХ денег включая те что потратил на ТО и запчасти!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ZDog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение ZDog » 02 фев 2010, 19:21

Сорри жава вырублен был. счас еще раз напишу

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 02 фев 2010, 19:56

Долбить надо ОД и подменку требовать(условия погодные типа - бред, а как люди в наших "южных" округах ездят)
Хотя Вы писали 12.01.2010: цитата: А чего писать, 2 года и 50 тыщ пробега авто, проблем нет, мелочёвка (ручки дверей да датчик топливный).
ОД не прав боритесь.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 20:00

Banan,
Сцепа живая была, было нормально, а сейчас добило........ :yes:
А подменку смысла нет - она законом не положена, да и нет у них её, увы...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

ZDog,
Ответ в личке! :wink:

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 02 фев 2010, 20:06

Если гарантийный случай то положенно

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 20:07

Banan,
Ну нет такого пункта в законе и всё тут. Проходил - знаю... :oops:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 фев 2010, 20:12

JEKA, а как они определили чт оэто из-за обледенения ИМЕННО ПОСЛЕ МОЙКИ????? олшебники что-ли?е исп
Судись с ними и наказай их. Да, тяжело, но потом исптаешь чусто полного морального удолеторения.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 02 фев 2010, 20:14

JEKA писал(а):http://photofile.ru/users/jekki-green/3 ... nImageLink
Зацените их ответ по ручке двери, такого бреда я двно не читал... :D

Ну как бы бред - не бред. У меня в мануале к Рено написано, что производитель гарантирует работу всех узлов и агрегатов при температуре до (-30) по цельсию. А Рено и Ниссан, сам знаешь, одна сатана. То есть если у тебя тоже самое где-нибудь написано, то у офф дилера появляется формальный повод к отказу. Другое дело, что и про мойку и про (-30) ему знать совсем необязательно. "Стоит в теплом гараже, езжу только в (-25) и никак не ниже" - вот и весь разговор.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 фев 2010, 20:19

Holtoff, блин я писал писал, а ты опередил((((

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 20:32

Holtoff,
Там об этом не слова! ДА и во всех других городах РФ (тот же Екат) эту операцию выполнют в рамках гарантии. И мне же делали в 09 году, а почему сейчас перестали...?
Ну даже допустим и так, а откуда они могут указать, сколько на улице было градусов в момент слёта троса? Там термометр есть иль как?
И про мойку никто и не говорил, это их домыслы... Ну боед это ИМХО, ибо одни догадки...а факты где?
Mauzer,
Ну дык выбора то похоже и нет, буду скоро экспертизу делать и далее по пунктам... :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2010, 20:42

bobhot, не, нас обоих Olaf опередил.
У меня был случай: идет пучок проводов в оплетке к крышке багажника - включает стопы и замок. В мороз (-35) открываю нараспашку - кердык, замки перестают закрываться с брелка. И вообще все как то мигает нехорошо и не рабротает. Ну, допилил до офф дилера. Диагноз - на морозе провода не выдержали резкого перегиба и лопнули, да еще коротнули, в результате вылетело еще пара предохранителей. Минут 10 перепирались с представителями дилера: я, как и топикстартер, настаивал на том, что уж коли машина прошла специальную подготовку для российских условий ( а это везде было написано), то проводка не должна рваться в (-35), которые тут не такая уж и редкость. Дилер тыкал меня носом в книжку с цифрой (-30) в результате переговоров решили безо всяких жалоб и судов понести расходы пополам: ведь и я неправильно эксплуатировал, но и машина должна ездить в мороз. Короче, при цене вопроса в 900 рублей я отдал свои 450 и через час получил абсолютно исправный автомобиль. Считаю это разумным. Та спайка держится уже вторую зиму, но мне мастер еще тогда сказал, что больше проблем не будет - сделал на совесть.
Возвращаясь к теме, формально может оказаться так, что дилер в данном отказе прав, и что претензии, что суд - бесполезная трата времени.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

JEKA писал(а):Ну даже допустим и так, а откуда они могут указать, сколько на улице было градусов в момент слёта троса? Там термометр есть иль как?

Вот и хотелось бы узнать, на основании чего они указали именно эту цифру при отказе от гарантийки.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 20:45

Holtoff,
Тогда в моей именно ситуации на основании чего ОД может быть прав?
По добавленной цитате:
Мне вот тоже интересно...Просто так написали и всё.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 02 фев 2010, 20:48

Писец. не первый раз слышу, что официалы всеми правдами и неправдами пытаются отделаться от гарантийного ремонта.
Ну и поразила сыпучесть вашего экземпляра.
У тестя тоже хтрыл 2 литра на палке. брал новым в 2007. к официалам не ездил на ТО.
из дефектов - прочистили сами реохорд указателя топлива, слетевший один раз тросик открывания капота и пару раз слетевший тросик водительской двери.
А вообще, соглашусь с мнением, что судиться с ними надо. и письменную подробную жалобу в представительство Ниссана - пусть посмотрят как марку позорят некоторые.
Кстати, обслуживали когда-то рабочего Патфайндера там же, в ВЕРРА-моторз. В принципе, толково обслуживали и подсказали про то, что стоит навигатор отключить, если по северу кататься.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2010, 20:49

JEKA писал(а):Holtoff,
Тогда в моей именно ситуации на основании чего ОД может быть прав?

Только на основании того, что у тебя в книжке, где нибудь на предпоследней странице, внизу, самым мелким шрифтом написано про (-30) и не ниже, как у меня. Если этого там точно нет, то тогда любой юрист может этот отказ оспорить, поскольку там причина проставлена именно эсплуатация при температуре ниже (-30)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 фев 2010, 20:51

Holtoff, тут даже формально ОД не правы, эксплуатации небыло, а двери открывал чтобы достать личные вкщи- первый вариант
меня вообще в городе небыло, уезжал с друзьями, и на машине никто не ездил - 2-й вариант
езжу строго до -20,............
мне кажется что как и меня когда то ОД берут его на понт и надеются что он не будет иметь глобальные притензии

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 20:51

Aurum_v12,
Ну в целом у вашего тестя и были стандартные проблемы...
З.Ы. Ржа тоже есть, не сомневайтесь... :cherep:

Добавлено спустя 54 секунды:

bobhot,
ВОт-вот, а я им очень глобальные организую... :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Holtoff,
Вот и поспорим... :D :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 фев 2010, 20:56

JEKA, мдаааа, ржа за 2 года это нонсенс, кстате как мне помнится по закону это существенный косяк завода, дающий право на возврат гарантийного авто)))

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 21:01

bobhot,
Возможно, но мне бы пока авто сделать способным к самостоятельному перемещению...
Holtoff,
Снова прочёл книгу к авто и гарантийную книгу, ну нет там ничего такого и всё тут... Поэтому всё-таки бредят Ниссановцы наши...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 фев 2010, 21:04

JEKA, а зачем???? если можно получить новый авто!!! пиши одновременно либо на восстановление и продление горантии на срок ремонта авто и на возврат денег и на замену авто!!!!

про температуру лучше звони в москву у них может быть распечатка от самого завода, в которой указана температура, а тебе они будут втирать что дают ее на отдельном листе с книжкой к авто!!!!