Разочарование в Рено Меган !!!
Разочарование в Рено Меган !!!
Авто меган 2 2007г двиг 2,0л, 135коней, 6ступ мКПП.
проблемы за 1,5г эксплуатации:
1. Осенью появился скрип амортизаторов в рено пожимают плечами. езжу как на уазике бесит.
2. Отказ работы подушки без. водителья.(замена по гарантии)
3. Отказ работы управления круиз контролем на руле. (замена по гарантии)
4. Задние фары на половину затянуты льдом.
6 "кожа" на кресле растрескалась(замена по гарантии).
7. Дребезжание элементов салона, молдинга и тд
8. Сбои в работе сигналки(брелок машину даже с трех метров видит через раз,) ц.замок с сигналки закрывается 1раз из 3, ставлю на сигналку двери заблокированы, через некоторое время выхожу дергаю дверь открывается замки открыты,
9. лампочки ближнего света перегорают с периодичностью 1раз в4 месяца,
10. При пользовании стеклоподъемниками, трогании с места или переключении передач мигает свет как будто не хватает напряжения.
Надоело как будто ТАЗ купил и это в машине за 700к.руб с лишним.....
В логане такого не было за три года....
1. Осенью появился скрип амортизаторов в рено пожимают плечами. езжу как на уазике бесит.
8. Сбои в работе сигналки(брелок машину даже с трех метров видит через раз,) ц.замок с сигналки закрывается 1раз из 3, ставлю на сигналку двери заблокированы, через некоторое время выхожу дергаю дверь открывается замки открыты,
10. При пользовании стеклоподъемниками, трогании с места или переключении передач мигает свет как будто не хватает напряжения.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
- oden
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 835 -
1. Осенью появился скрип амортизаторов в рено пожимают плечами. езжу как на уазике бесит. Если минусовая температура - скрипит всегда.
2. Отказ работы подушки без. водителья.(замена по гарантии) + заменили же
3. Отказ работы управления круиз контролем на руле. (замена по гарантии) + замена
4. Задние фары на половину затянуты льдом. Так же точно
6 "кожа" на кресле растрескалась(замена по гарантии). Меняли вообще сидение мне
7. Дребезжание элементов салона, молдинга и тд - забей или смажь ВД
8. Сбои в работе сигналки(брелок машину даже с трех метров видит через раз,) ц.замок с сигналки закрывается 1раз из 3, ставлю на сигналку двери заблокированы, через некоторое время выхожу дергаю дверь открывается замки открыты, Хрень какая то
9. лампочки ближнего света перегорают с периодичностью 1раз в4 месяца, замени на Филлипс и контакты пусть протянут и пройдет
10. При пользовании стеклоподъемниками, трогании с места или переключении передач мигает свет как будто не хватает наряжения - забей.
11. Все снегом забивает и багажник и двери, замерзает люк бензобака.
Меган все равно - очень хорошая машина.
3. Отказ работы управления круиз контролем на руле. (замена по гарантии) + замена
8. Сбои в работе сигналки(брелок машину даже с трех метров видит через раз,) ц.замок с сигналки закрывается 1раз из 3, ставлю на сигналку двери заблокированы, через некоторое время выхожу дергаю дверь открывается замки открыты, Хрень какая то
9. лампочки ближнего света перегорают с периодичностью 1раз в4 месяца, замени на Филлипс и контакты пусть протянут и пройдет
10. При пользовании стеклоподъемниками, трогании с места или переключении передач мигает свет как будто не хватает наряжения - забей.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
в999сс писал(а):Французкие автомобили ни когда надёжностью не славились.
Миф конца восьмидесятых - начала 90 прошлого века. После обледенения с Ниссан там многое изменилось. Я вот 44 тысячи прошел на Символе и горя не знаю. Правда, лампочки перегорают, да. Синхронно в 25 тысяч км. Поскольку постоянно езжу с ближним, считаю, что нормально. А вообще в каждой сотне - двух машин хоть одна будет проблемной, это хоть у кого. Про Тойонты с педалью газа и тормозами и про Хонды с подушками слышали? Имхо, общая надежность машин в последнее время упала во всем мире.
oden писал(а):1. Осенью появился скрип амортизаторов в рено пожимают плечами. езжу как на уазике бесит. Если минусовая температура - скрипит всегда.
Я не говорю что машина плохая просто добивает что машина почти за 800 тр и такие дешевые косяки.... ОБЫДНО ...ля
Holtoff писал(а):Tip писал(а):раньше как называлась не знаю сейчас это бизнес только у меня еще и люк в пол крыши
Просто удивился - 2 Меган в полне неплохой комплектации лежал между 500 и 600 тырами. Особенно в 2007.
http://www.renault.ru/renault-range/ran ... PriceType=
МОЯ КОНФИГУРАЦИЯ
Версия::
750 800 руб.
Business 2.0 МКП6
Окраска:
9 700 руб.
Бежевый
Обивка салона:
???? руб.
Комбинированная кожа ткань бежевого цвета
Опции: :
АБС, Круиз контроль(+ ограничитель), парктроник руб.
Накладки на бампера и молдинги в цвет кузова
19 400 руб.
Система курсовой устойчивости
Салпн
Добавлено спустя 43 секунды:
Holtoff писал(а):Tip писал(а):раньше как называлась не знаю сейчас это бизнес только у меня еще и люк в пол крыши
Просто удивился - 2 Меган в полне неплохой комплектации лежал между 500 и 600 тырами. Особенно в 2007.
Машину приобрел в октябре 2008
Tip, Езжу на Мегане тот, что Классик и ни одной такой проблемы не встречал, хотя выпуск его 2003 года.... Никакого скрипа амортизаторов, с подушками слава богу всё окей, фары льдом не затягивает... кожы и круиза нет! Про лампочки сказать не могу, стоит ксенон! А в целом, может от страны-сборщика зависит? Где твой собирали?? Мой - в Турции!
CooLER72 писал(а):Tip, Езжу на Мегане тот, что Классик и ни одной такой проблемы не встречал, хотя выпуск его 2003 года.... Никакого скрипа амортизаторов, с подушками слава богу всё окей, фары льдом не затягивает... кожы и круиза нет! Про лампочки сказать не могу, стоит ксенон! А в целом, может от страны-сборщика зависит? Где твой собирали?? Мой - в Турции!
Сборка турецкая
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
monk-2005, хз был у меня акцент...несколько раз отзывы тут писал...нуевон@х.
по поводу надежности рено хз, лично у меня опыт с ними небольшой, но два года назад корешу выбирали авто до 400 (ацент есесно сразу удален из списка был вместе со спектрой) я остановился на логане 1,6... дружбан мой ездит мягко говоря неакуратно...об любви к машине ваще даже мыслей нет...средство передвижения...так вот при мне он намотал больше 80 тыщ, ни разу не обращался по гарантии...машиной доволен как слон, я на ней тож пару дней покатался ради осчусчений острых
...непонравилась только эргономика в некоторых местах и большой ход кочерги мкпп...+ насколько помню сидушки задние не складываютцо... дружбан 50% времени гоняет по пересеченке ибо работа такая...у подвески ни намека на косяки и тп...в меру жесткая...не митсубовская конечно многорычажка с отточенным управлением но для такого класса и цены отлично... я даж ненароком стал задумывацо о будущем кросовке на его базе 
по поводу надежности рено хз, лично у меня опыт с ними небольшой, но два года назад корешу выбирали авто до 400 (ацент есесно сразу удален из списка был вместе со спектрой) я остановился на логане 1,6... дружбан мой ездит мягко говоря неакуратно...об любви к машине ваще даже мыслей нет...средство передвижения...так вот при мне он намотал больше 80 тыщ, ни разу не обращался по гарантии...машиной доволен как слон, я на ней тож пару дней покатался ради осчусчений острых

- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 151 -
Логан вообще вне конкуренции! чего самы логановоды пишут о своем авто в сравнении с другими брендами, этож мама не горюй слов нет... http://forum.logan.ru/viewforum.php?f=1 ... 03efc1205a
да и кстати Логан - самая продаваемая машина в россии...
да и кстати Логан - самая продаваемая машина в россии...

- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
так сам же пишешь 1,5 эксплуатации ты ведь не по японии ездил

ну ведь по гарантии заменили. думаю в тазе ты узнаешь что подушка не работает только после ДТП...
ведь сделали

че то смотрю это болезнь у многих новых иномарок...
а ты уверен что там кожа?

на наших дорогах даже ауди и бмв бренчат

батарейку менять не пробывал?
вообще проездив 1,5 года на машине просто хочется ее продать ибо наигрался и начинаешь придираться

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Konstantin верно подметил что нужно перемучаться годик, сам за первый год поменял по гарантии
-сцепление в сборе (при прогреве в жаркую погоду по пробкам начинала при трогании дергаться в связи с тем что диск от температуры коробило),
-болок управления подушками безопасности,
-опорные подшипники.
Заднии фонари запотевают т.к. нет герметичности абсолютно некакой, не предусмотрено заводом, был в деревне и на прогретый солнцем кузов привязался рой паутов, при открытии багажника несколько сотен устремилось в багажник, ну выгонять я их не стал, так и запер, потом обнаружил их в задних фонарях, снял и вытряхнул. Снег попадает под крышку багажника (не в сам багажник), особо не мешает, ни одной двери не замерзало не разу т.к. после автомойки открываю двери и вся влага на резинках вымерзает, так поступают многие люди и на разных автомобиля не только производства рено.
Плюсы автомобиля в том что заводится в морозы безупречно, пришлось раз возвращаться с Нягани в -45 по цельсию когда проезжал Ханты, машина не разу не чихнула не кашлянула хоть честно говоря и жалко ее было и страшновато, а ехать надо было. Комфортный, вместительный и удобный автомобиль и действительно посидев в его однокласниках (лансер х, каролла и т.д.) почувствовал себя как влитой только за рулем мегана. Т.ч. минусы и плюсы есть в каждом автои каждый находит для себя то что нравится. Не найти сейчас автомобиль без своих болячек, а также присутствует фактор везения, каждый экземпляр одной модели ведет себя по разному в плане надежности.[/b]
-сцепление в сборе (при прогреве в жаркую погоду по пробкам начинала при трогании дергаться в связи с тем что диск от температуры коробило),
-болок управления подушками безопасности,
-опорные подшипники.
Заднии фонари запотевают т.к. нет герметичности абсолютно некакой, не предусмотрено заводом, был в деревне и на прогретый солнцем кузов привязался рой паутов, при открытии багажника несколько сотен устремилось в багажник, ну выгонять я их не стал, так и запер, потом обнаружил их в задних фонарях, снял и вытряхнул. Снег попадает под крышку багажника (не в сам багажник), особо не мешает, ни одной двери не замерзало не разу т.к. после автомойки открываю двери и вся влага на резинках вымерзает, так поступают многие люди и на разных автомобиля не только производства рено.
Плюсы автомобиля в том что заводится в морозы безупречно, пришлось раз возвращаться с Нягани в -45 по цельсию когда проезжал Ханты, машина не разу не чихнула не кашлянула хоть честно говоря и жалко ее было и страшновато, а ехать надо было. Комфортный, вместительный и удобный автомобиль и действительно посидев в его однокласниках (лансер х, каролла и т.д.) почувствовал себя как влитой только за рулем мегана. Т.ч. минусы и плюсы есть в каждом автои каждый находит для себя то что нравится. Не найти сейчас автомобиль без своих болячек, а также присутствует фактор везения, каждый экземпляр одной модели ведет себя по разному в плане надежности.[/b]
- ODA
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 910 -
Tip писал(а):Авто меган 2 2007г двиг 2,0л, 135коней, 6ступ мКПП.
У меня в ИЖе таких проблем нету. Вывод: простота побеждает

Зачем Рено, не лучше было купить на эти деньги Ниссан?
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
ODA писал(а):Tip писал(а):Авто меган 2 2007г двиг 2,0л, 135коней, 6ступ мКПП.
У меня в ИЖе таких проблем нету. Вывод: простота побеждает

Зачем Рено, не лучше было купить на эти деньги Ниссан?[/quoоte]
откуда на иже могут быть эти проблемы))))
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Просто у тебя нету ни подогрева, ни круиза (ИЖ с круизом - жесть так то
), ни кожи))))

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
я тоже как топрисматривался к Мегану... блин... можно савсем недорого найти машину паругодовалую и на АКПП... так прильстило... но помню одно правило ничто харошее не стоит ддешево... почитал.. поинтерресовался.. и сразу на 100 процентов Меган отлетел... чесно скажу... подумал.. уж лучше Элантру на АКПП... я не поклонник хундая.. но просто сравнивая так сказать "классы" факт был очивиден что и дешевле и нисколько не хуже даже лучше...
а вообще мне кажется с каждым годом престижные и не пристижные марки теряют своего приемущества в автопроизводстве.. ведь многие начинают экономить на качестве выпускаимой продукции на материалах.. соответственно делая авто более доступным и конкурентоспособным... вот вам Каролу сделают по 400 000р вы же побежите за ней в очередь.. а велдь никто и не подумал почему она так дешево стала стоить... думаете за счет кармана производителя...
я встречал 2 Мерседеса ценой около 2х милионов стоимости.. на фирме.. один поситил диллера около 15 раз... у другого чуть меньше но он потом переплюнул всех... умерла АКПП....
поэтому смотрю я щас на все это... идумаю.. что ничего не осталось доброго чем старые автомобили японского и немецкого производства... до года 2003-2005... а потом.. пошла борьба за рынок.. за бабло.. и срали они на качество...
а вообще мне кажется с каждым годом престижные и не пристижные марки теряют своего приемущества в автопроизводстве.. ведь многие начинают экономить на качестве выпускаимой продукции на материалах.. соответственно делая авто более доступным и конкурентоспособным... вот вам Каролу сделают по 400 000р вы же побежите за ней в очередь.. а велдь никто и не подумал почему она так дешево стала стоить... думаете за счет кармана производителя...
я встречал 2 Мерседеса ценой около 2х милионов стоимости.. на фирме.. один поситил диллера около 15 раз... у другого чуть меньше но он потом переплюнул всех... умерла АКПП....
поэтому смотрю я щас на все это... идумаю.. что ничего не осталось доброго чем старые автомобили японского и немецкого производства... до года 2003-2005... а потом.. пошла борьба за рынок.. за бабло.. и срали они на качество...
скрип в амортизаторах это наверное у тебя пружины треснули=) посмотри=) у моего друга на бмв тоже скрип появился=) и негде не могли ему сказать причину=) после чего чисто случайно увидел что пружина треснута=)) ну и поменяли в общем=)))
а по поводу мегана=) я его тоже хотел взять=) уже и сумму внес=))) просто надо было прийти и забрать машинку=)) после долгой мучительной ночи=) я передумал=) и пошел забрал деньги=))))) и сразу в тойоту=))) купил королку=) ездею=) тфу тфу тфу=) ниче не бренчит не гремит=))) заливай бензин да ездей=))) как я ее тока не понужал=)))) тфу тфу тфу=) все норм=)
а по поводу мегана=) я его тоже хотел взять=) уже и сумму внес=))) просто надо было прийти и забрать машинку=)) после долгой мучительной ночи=) я передумал=) и пошел забрал деньги=))))) и сразу в тойоту=))) купил королку=) ездею=) тфу тфу тфу=) ниче не бренчит не гремит=))) заливай бензин да ездей=))) как я ее тока не понужал=)))) тфу тфу тфу=) все норм=)