Купил ВОЛЬВО в автограде- получил проблемы, но не машину

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
vag89
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 72

Купил ВОЛЬВО в автограде- получил проблемы, но не машину

Сообщение vag89 » 26 фев 2010, 13:51

Вобщем история такая, продал свою машину в январе, думал взять к лету гольф 6 или октавию, (до этого времени была временная машина) но числа 12 февраля катался по автосалонам и узнал что в автогаде есть 3 машины - вольво s40 2.4 на АКП выпущены в 2008 году, с довольно неплохой скидкой...как раз в ту сумму что я и хотел приобрести гольф или октавию... 14 февраля заключил с ними договор внес пред оплату в размере 100 тыс. рублей и на следующий день остальные 840.. в итоге по договору машину мне должны были отдать 22 февраля, я попросил менеджера отложить до 24, так как 23 праздничный день, а на учет я хотел поставить машину сразу же (транзиты они не дают :? )
23 числа мне звонит менеджер, у которого я приобрел машину, говорит что машину 24 утром отдать не сможет(типа ПТС они ещё не забрали из банка) машину отдадут вечером...вечером машину никто не отдал..в итоге тянут до сих пор, сегодня беседовал с их директором на счёт компенсации и точного времени выдачи автомобиля...диалог был примерно следующий

я: Скажите точную дату когда я смогу забрать машину
д: ничего сказать не могу, заморочки из-за альфа-банка якобы они не могут там что то оформить...

я: Какая будет компенсация, я уже 2 дня пользуюсь общественным транспортом, машина нужна позарез... (к этому времени я остался совсем без колес)
д: типа ничего страшного в этом нет, проблем ваще нет, машины нету всего 2 дня, компенсации не будет, можешь обращаться хоть куда (даже сказал что можно обратиться к президенту Путину-интересно в какой стране он живет :D ), компенсацию не дадим :x
так же сказал что 2 дня в общественном транспорте на страшно, что моя машина может сломаться на следующий день после покупки, и мне опять придется пользоваться им....Так же предложил мне написать заявление, отказаться от этой машины ( вот так они разбрасываются клиентами во время кризиса)..вобщем такого обращения со стороны директора я не ожидал, не было даже никаких извинений :x
Вобщем я понял что для них впорядке вещей то, что клиент автограда премиум пользуется общественным транспортом в ожидании полностью оплаченого им авто ,в порядке вещей так динамить клиента....
В итоге могу сказать какой бы не была вольво хорошей машиной, покупать у них автомобиль не стоит!!! будут одни проблемы.... :(

з.ы. только что звонил менеджер говорил что якобы едет за ПТС...на сколько правда не знаю, т.к. точно так же говорит мне каждый раз... если получу авто-отпишусь :cherep:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 26 фев 2010, 14:11

не нужно покупать машину там где не дают ПТС сразу! птска значит в залоге у банка за кредит
у меня другу так 2-3 недели голову морочили и кормили завтраками
правда потом машину все таки отдали :no: но хорошего мало

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 26 фев 2010, 14:14

max00 писал(а):не нужно покупать машину там где не дают ПТС сразу! птска значит в залоге у банка за кредит

Я намедни был на ТО в Автограде. От нечего делать прошелся по всем салонам. Так вот, ПТС имелась в наличии только на 3 Фиата - Альбеа (о чем салон с нескрываемой гордостью оповестил потенциальных покупателей специальными наклейками на лобарях машин).
Другое дело, ИМХО, надо так: мне - машина, вам деньги. Как на рынке. Из рук в руки. Хрен ли, времена такие.

vrelishkis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение vrelishkis » 26 фев 2010, 14:18

я б отказался из принципа и пошел бы с этими же деньгами на их глазах в ауди или бмв :)

vag89
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vag89 » 26 фев 2010, 14:19

сейчас большинство контор так работают, фольксваген тот же.. просто не ожидал такого подхода от фирмы торгующей отнюдь не дешевыми авто :(

vrelishkis
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vrelishkis » 26 фев 2010, 14:20

радовались бы что наличкой деньги привезли!не ценят клиентов,в пежо облизывают клиентов и в мазде вроде тоже))неплохой сервис в автовостоке

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 26 фев 2010, 14:27

вот обрадовал я в автограде хочу машину брать...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 26 фев 2010, 14:29

Знакомый тут у меня собрался брать Рено Логан новый в Автограде.
Смотрит в интернете на сайте Рено там типа акция бесплатно (подкрылки, коврики и ещё что то) у всех диллеров .
Говорит звоню в Автоград, а ему говорят всё это за дополнительную плату и никаких акций нет :(
Он недолго думая звонит в горячую линию Рено и говорит что такой то диллер в таком то городе говорит что акций никаких нет и пытается впарить подкрылки и прочее (то что по акции) за дополнительную плату.
На следующий день говорит звоню снова в Автоград и ему говорят что оказывается есть у них эта акция и бесплатно они всё это отдадут и поставят :yes: :P
Вот так вот у нас принято в кризис с клиентами обходиться :down:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Антониус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Антониус » 26 фев 2010, 14:34

Господа! вам еще крупно повезло! Есть и такие кто по 3 месяца ждал ПТС, бедные покупатели ходили к дилеру, как в музей смотреть на свой, иногда даже кредитный, авто!!!

vag89
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vag89 » 26 фев 2010, 14:37

isNospoon писал(а):вот обрадовал я в автограде хочу машину брать...

Ну я думаю не во всех салонах автограда все так плохо, на сколько знаю вольво сейчас принадлежит альфа банку, а вот на счет остальных не знаю

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 26 фев 2010, 14:43

Знакомый покупал у них в прошлом году перед новым годом машину Ситроен С4
В подарок должны были зимнюю резину дать не дали.
Потом он в интернете вычитал что всё таки должны давать зимнюю резину поехал в салон.
К менеджерам обратился они говорят вы же купили машину? Ездите? Вот и езжайте!!
Пришлось ему до директора салона дойти что бы резину отдали.
В итоге отдали бесплатно :yes:

Другой знакомый тоже Ситроен С4 покупал дак ему сказали вот вы заплатили деньги и специально для вас соберут на заводе машину и привезут именно в той комплектации которую вы заказали.
В итоге пришла такая же но с подогревом сидений и ему пришлось доплачивать 15 или 20тр за доп оборудование :P
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 26 фев 2010, 15:05

У свего автограда, все плохо, а когда кому то плохо, какое дело до других?

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение tvoydrug » 26 фев 2010, 15:14

Покупали Фиат в автограде, сказали что ПТС будет через 2 дня в итоге прошло полтора месяца. И то только из за того что начали писать оффициальные бумажки на имя руководства автограда, а не салона с угрозами разборок в суде , советовался с юристами, говорят что в суде их разгузить можно на раз два три , главное доказать что ты пользовался услугами например такси . они это понимают, но и понимают то что вряд ли кто то пойдет в суд. пока у нас это не сильно развито.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Тем более если это коммерческий авто, там ваще можно предьявить по полной как в моем случае, но опять же в суд н пошел

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 26 фев 2010, 15:29

strange-tm, ну и зря, мог бы послать их на все 4 стороны. либо получить это бесплатно. :P менеджеров надо на место уметь ставить, а то они любят на таких наживаться. для конторы логана там забирали, так даже модельку купленной машины пытались замылить.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

vag89
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vag89 » 26 фев 2010, 15:30

Сейчас позвонил в отдел по работе с клиентами по единому номеру телефона для всех регионов России, попросили все изложить в писменом виде, и написть вот сюда: http://www.volvocars.com/ru/top/about/c ... ct-us.aspx
все изложил как есть

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 26 фев 2010, 15:44

vag89, сообщи как разрулишь держим за тебя кулаки....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

TEHb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 468

Сообщение TEHb » 26 фев 2010, 16:21

Антониус писал(а):Господа! вам еще крупно повезло! Есть и такие кто по 3 месяца ждал ПТС, бедные покупатели ходили к дилеру, как в музей смотреть на свой, иногда даже кредитный, авто!!!

Да есть и такие, я в их числе, 3 месяца ждал машину, потом отказался и 3 ждал возврата денег... Ненавижу "Машинный двор"! :evil:
Не покупайте машины без ПТС, это лотериея => будет ли у вас "геморой" или нет :D
Я после этой истории тупо прошу если есть ПТС, то принесите покажите и тогда пойдем оформляться :grin:

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 26 фев 2010, 16:29

vag89, хорошо что написал,я сам уже залог им отвез, но благо передумал потом и забрал назад. Причем отдали залог без проблем, а так бы помучился наверно с ПТСкой.

vrelishkis
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vrelishkis » 26 фев 2010, 16:43

очуметь, у меня знакомые с рено мучались,оказыаеться у нас цены у официалов на запчасти в 3 раза выше чем в УФЕ или ЧЕЛЯБИНСКЕ!!!

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 26 фев 2010, 18:45

Автоград банкрот - долг около 360 млн. рублей . Автосалон форд вместе с сервисом уже продан верре - моторс , лэнд ровер продан мираю ( руководителю субару центра). Так что осторожней нужно с этим "мыльным пузырем".

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 26 фев 2010, 19:10

Сейчас почти во всех салонах так: деньги платишь, они их в москву (или др.) перегоняют, а только потом оттуда ПТС высылают. Просто в некоторых салонах проблема в том, что они отдают машины (например администрации области или МВД) без оплаты под гарантийные письма, а ВЫ приходите, платите и ВАШИМИ деньгами те задолженности гасят и соответсвенно ВАШ ПТС лежит в Москве и ждет когда деньги от администрации или др. придут.
А с отечественными, в конце года, другая ситуация, вычитал, что год выпуска начинается в октябре предыдущего года и если я брал в декабре 2009 года, то мне и напечатали г.в.2009 (хотя по vinу числится 2010), а в январе я эту же машину с г.в.2010 бы уже брал, поэтому ПТС на заводе печатают и машину оформляют только после 100 процентной предоплаты.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 26 фев 2010, 19:13

vrelishkis писал(а):радовались бы что наличкой деньги привезли!не ценят клиентов,в пежо облизывают клиентов и в мазде вроде тоже))неплохой сервис в автовостоке

никого в пежо не облизывают, во всяком случае этим летом не облизывали - хотели купить 107-го, но птс тоже сказали, что "привезут через две недели из москвы"... Несмотря на всю любовь к марке, пришлось рассматривать запасной вариант - сузуки....

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 26 фев 2010, 20:16

2 дня ерунда, я 3 недели ждал. компенсации даже через суд никакой не добиться, в договоре они себе жопы прикрыли, что сроки могут переноситься и о переносах заранее всё говорят. надо было внимательнее читать договор и вносить изменения, хотя врятли. им то ваще пох, не ты купишь завтра другой купит. Зато можно разорвать договор и забрать деньги т.к. условия они не выполнили. Но кому это охота? Всё равно ПТС придёт раньше чем ты найдёшь другое авто, и не факт что там не будет тоже самое. вот и ждут все неделями эти ПТС.

vag89
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vag89 » 26 фев 2010, 20:33

Машину отдали только что (не без помощи влиятельных знакомых :cherep: ) В машине отсутствует сервисная книжка и есть небольшой косяк на капоте, заставили их все это указать в акте, вобщем обязуются до 20 апреля устранить... думаю все их дела так не оставлю, буду ждать ответа от отдела по работе с клиентами :)

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 26 фев 2010, 20:52

vag89, Очень внимательно осматрите авто , т.к могут быть дефекты по мимо капота . Например в Элит каре отрезали крыши у двух Рав 4 - НОВЫХ и приварили новые детали (данные дефекты были получены при транспортировке авто),а после их продали как новые .

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vortex_DRFT » 26 фев 2010, 21:24

А что вы хотели, чтоб через весь земной шар машины приходили без повреждений? 90% автомобилей с повреждениями приходят, от пошорканий всяких, сколов ЛКП до вмятин с последующим ремонтом и заменой.
У меня тоже был скол ЛКП, бесплатно отремонтировали, главное сразу всё это в акте указать, иначе потом пошлют.
в Элит каре
да там шарага ещё та, почти все проходят ч/з кузовню, как минимум малярку.
Никто никогда не скажет вам, мол ваш авто повреждён щас его ремонтируют.. это же финиш сразу. Хотя ничего страшного нет, машина новая на гарантии, в том числе на ЛКП гарантия от 3 до 5 лет, если деталь крашеная то ржаветь начнёт раньше, и перекрасят её бесплатно. на скорость не влияет, и внешний вид гарантированно будет не хуже, ибо не выгодно это им

З.Ы.Кстате, отсутствие ПТС длительное время может говорить о том что машина битая и нужно время на ремонт устранение дефектов, и это какбэ отмазка чтоб не отдавать авто, сдесь они уже не виноваты какбэ, ведь машина уже пришла и сваливают вину на почту курьера банки и т.п. и посмотреть авто нельзя ибо он как бэ на секретной стоянке где то далеко чтоб никто не украл :lol2:

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 26 фев 2010, 21:27

Vortex_DRFT, Не вижу сысла переплату за новое авто - если годовалое можно взять с доп. оборудованием на 50 - 60 тыщ. рублей дешевле с вашей логикой ... и на гарантии к тому же ...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А купить новое авто с заменой крыши дак это кроме как мошеничество со стороны продающей больше ни как и не назвать. :?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Не вижу смысла переплаты за новое авто - если годовалое можно взять с доп. оборудованием на 50 - 60 тыщ. рублей дешевле, с вашей логикой ... и на гарантии к тому же ... соррии за француский :)

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 26 фев 2010, 22:18

АвтоГрад, видимо, работает по кредитам альфа-банка, потому когда случился кризис и продажи упали. альфа-банк начал нагло описывать и забирать приходящие машины и птс на них, так как они в залоге.
Сотрудники знакомые рассказывали как получали руководство прятать авто которые уже оплачены клиентами.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vortex_DRFT » 26 фев 2010, 22:35

milana писал(а):Vortex_DRFT, Не вижу сысла переплату за новое авто - если годовалое можно взять с доп. оборудованием на 50 - 60 тыщ. рублей дешевле с вашей логикой ... и на гарантии к тому же ...

Дак так оно и есть, в этом большое преимущество, авто можно сказать новое, на гарантии и допов куча стоит. Была бы у меня наличка так и сделал бы, но авто в большинстве случаев берется именно в автокредит, а тут выбора уже нету. Темболее я брал авто 2008г.в. летом 2009г., по сути так оно и вышло у меня, формально по документам авто прошлогоднее, и за это получил скидку 100к. примерно 1/4 от стоимости. Не плохая скидка за новый прошлогодний безпробежный авто на гарантии? Тоже не вижу смысла переплачивать за новое авто, без таких вот скидок. если можно взять прошлогоднее с огромной скидкой.
Если берешь авто для продажи через 1-2 года то вариант не прокатит, денег много потеряется, но если брать авто чиста для себя для того чтобы ездить лет 5 и больше, то это самый идеальный вариант. Щас до сих пор можно купить авто 2008г.в. а на дворе уже весна 2010, и скидки щас на такие авто огромные, чуть ли не 1/3 цены скидывают. Авто новое на гарантии пробегу 0. Грех не купить.
Темболее официалы на прошлогодние авто как правило больше делают скидку нежели если брать с пробегом годовалый с рук у кавонить. Там скажут мол стоят куча допов, маишна в идеале как новая и всётакое, так дешево не отдадут.

З.Ы,К слову о повреждениях. Как так можно было не попасть в цвет, я даже не представляю, а зазоры то какие идеальные :lol2:
Изображение

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 26 фев 2010, 22:39

косяк не крась, после покраски хуже будет, вернее будет заметно что перекрашивали, потом продавать замучаешься