X-Trail (2.0 бензин) vs Tiguan (1,4 FSI)
- Kapues
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 984 -
X-Trail (2.0 бензин) vs Tiguan (1,4 FSI)
"За" и "против" ?
Отец наконец созрел окончательно до смены своей шнивы на нормальный паркетник. Всегда нравился "хитрила", ещё понравилась новая Kia Sorento (но её нигде нет в наличии уже, а он ждать не хочет) и Tiguan дружно понравился всей семье. Почему-то склоняется к "Хитриле" пока.
По идее с Ниссаном должно быть немного подешевле в обслуге, да и сервисмены лучше машину знают т.к. модель достаточно старая и запчастей много. Выйдет дешевле тигуана с опциями.
С другой стороны фольксваген более удобный, более экономичный, да и немец всё-таки.
Короче: у кого какие подводные камни?
Отец наконец созрел окончательно до смены своей шнивы на нормальный паркетник. Всегда нравился "хитрила", ещё понравилась новая Kia Sorento (но её нигде нет в наличии уже, а он ждать не хочет) и Tiguan дружно понравился всей семье. Почему-то склоняется к "Хитриле" пока.
По идее с Ниссаном должно быть немного подешевле в обслуге, да и сервисмены лучше машину знают т.к. модель достаточно старая и запчастей много. Выйдет дешевле тигуана с опциями.
С другой стороны фольксваген более удобный, более экономичный, да и немец всё-таки.
Короче: у кого какие подводные камни?
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Читай, ходи по ссылам, сравнивай, форумы...удачи..
http://cardriver.ru/catalogue/new/compa ... re_2=23125
Добавлено спустя 33 секунды:
форестер поменяй на Хитрого
http://cardriver.ru/catalogue/new/compa ... re_2=23125
Добавлено спустя 33 секунды:
форестер поменяй на Хитрого
Скрытый текст:
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
- Kapues
- АвтоСпец
-
Vovaa,
Йети - куда более топорный и непродуманный за практически те же деньги. В каком месте это тот же тигуан - решительно непонятно. Более тесный, из дешёвых материалов. Возможно, более практичный, да...
Спортейдж, тушкан, санта фе - фактически устаревшие машины, которые сейчас рестайлятся, даже новые по словам манагера не подвозятся.
Новая соренто - тема, но срок доставки три месяца.
Не знаю чего ему форь не понравился, я бы форя взял... турбированного.. б/у... предыдущего поколения.
А ему новую машину надо... Уж не знаю чего ему хэ-трейл в душу запал, а тигуан - достойная машина за эти деньги.
JEKA,
А в чём проблема? Почему тигуан с мужчиной по-твоему не коррелирует? =). Вроде не женская машина...
sag81,
Только новый.
Йети - куда более топорный и непродуманный за практически те же деньги. В каком месте это тот же тигуан - решительно непонятно. Более тесный, из дешёвых материалов. Возможно, более практичный, да...
Спортейдж, тушкан, санта фе - фактически устаревшие машины, которые сейчас рестайлятся, даже новые по словам манагера не подвозятся.
Новая соренто - тема, но срок доставки три месяца.
Не знаю чего ему форь не понравился, я бы форя взял... турбированного.. б/у... предыдущего поколения.
А ему новую машину надо... Уж не знаю чего ему хэ-трейл в душу запал, а тигуан - достойная машина за эти деньги.
JEKA,
А в чём проблема? Почему тигуан с мужчиной по-твоему не коррелирует? =). Вроде не женская машина...
sag81,
Только новый.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Тигуан самому очень нравится...тем паче немец. Х-трэйл тоже неплох, но больше на внедорожную тему ИМХО. Авто к тому же уже не новов, для кого то это плюс. Но поговорка про ниссан покоя не дает
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ОФФ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ОФФ.
Ну вот куда дамы лезут интересно с такими комментариямиisaeva писал(а)::? Тигуан 1,4???По моему маловато очень.Ездила на пассате 1,6(В6)для него очень мало,овощь конкретный,а тигуан еще больше и тяжелеее ИМХО.Да и немцы очень дорогие в обслуге

- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Kapues,
что отец решит, то и будет. Если уже ему конкретная машина симпатична, все остальные отмахнет.
Лично для меня в Тигуане ничто не оправдывает его стоимость, как и в остальных немцах.
что отец решит, то и будет. Если уже ему конкретная машина симпатична, все остальные отмахнет.
Лично для меня в Тигуане ничто не оправдывает его стоимость, как и в остальных немцах.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
sag81 писал(а):Новые сейчас в Питере собирают, из-за бугра не идут.

Да я смотрю, скоро все нормальные авто будут российскими говноруками собирать.

Куда мир катится?...

Тигуан по стилю/дизайну имхо вообще машина ни о чём, фольксвагеновский ВЫКИДЫШ, не иначе. Когда его анонсировали, всё думал, что этакий бюджетный почти-Туарег готовят, а на деле... получился лифтованный тупо ГольфПлюс.

Кстати, после ШНивы-то не будет разочарования проходимостью паркетников?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
Shanson_, ну а чем твоя карея-лада лучше??? с 2005 года ни хитриле и никаких проблем... и по рыбалкам и по зимникам мотаюсь.. какие то чисто субъективные понятия обо всем... человек ждет отзывов юзающих автовладельцев, а не мнения критиков, которые по фоткам в журнале "за рулем" только про них и знают... агитировать особо не буду, обе машины заслуживают уважения и при достойном обслуживании прослужат верой и правдой.. а вот про ценник стоит задуматься... японец всяко разно дешевле... а зачем переплачивать за то же самое удовольствие???
главное робяты серцем не стареть!!!
Kapues,
А к семейству Ссанг Енг отец не хочет присмотреться? Рекстон, Кайрон, Актион - вполне достойный выбор
Я в 2008 тоже стоял перед выбором, рассматривал Х-трэйла, (Тигуан и Куга еще только появлялись в Европе) Форестера и Колеоса. Потом хороший приятель из Тюмени предложил посмотреть Ссанг Енг в Автограде. В итоге взял Кайрон в полном фарше, 2.0, турбодизель, 141 л.с. Проехал 37 тысяч, в том числе по зимнику Салехард-Тюмень и обратно. Дракошей полностью доволен
А к семейству Ссанг Енг отец не хочет присмотреться? Рекстон, Кайрон, Актион - вполне достойный выбор

Я в 2008 тоже стоял перед выбором, рассматривал Х-трэйла, (Тигуан и Куга еще только появлялись в Европе) Форестера и Колеоса. Потом хороший приятель из Тюмени предложил посмотреть Ссанг Енг в Автограде. В итоге взял Кайрон в полном фарше, 2.0, турбодизель, 141 л.с. Проехал 37 тысяч, в том числе по зимнику Салехард-Тюмень и обратно. Дракошей полностью доволен

- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 151 -
про Хтрайл на другом форуме http://www.*.ru/auto/forum/view ... 8&t=223006 - а с виду ничо так машинка...

- galerus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 530 -
2Kapues: Стоял такой же выбор год назад. Только список авто был пошире. Икстрэйл не понравился следующим: при езде чувствуешь себя как на фанере по волнам, качает, дизайн очень такой угловатый что-ли, ну и комфорта там гораздо меньше в салоне, включая и кач-во материалов. В итоге ушел как раз на 1,4 Тигуан. Нареканий по мелочи, даже и не упомню, в целом бывает только жесткая подвеска немного достает, объедая наши неровноные дороги (хотя высокая машина должна по определению иметь жесткую подвеску). Для полного привода посоветую 2,0 TSI.
Да и при выборе машины ценой за 1 миллион по-моему писать, что я понец дешевле как-то совсем не айс. Там вообще при суммированнии страховок и ТО все будет одинаково. И на сколько я знаю базовая цена на Трэйл выше чем на Тиг намного.
Удачи в выборе, в любом случае уверен, что выбор нужно делать самому, испробовав все понравившиеся авто!
2isaeva: на заборе тоже много что пишут, а матчасть говорит, что на Тиге нет не турбированных двигов вообще.
p.s. И по-моему неудачная это мысль искать ответа на таких форумах. Посещайте в этих целях специализированные клубные. Тут много журнальных "знатоков", которые на "акценте", но не купили бы ни одного из представленных авто, как будто кто-то их спрашивал про то, что бы они купили.
Да и при выборе машины ценой за 1 миллион по-моему писать, что я понец дешевле как-то совсем не айс. Там вообще при суммированнии страховок и ТО все будет одинаково. И на сколько я знаю базовая цена на Трэйл выше чем на Тиг намного.
Удачи в выборе, в любом случае уверен, что выбор нужно делать самому, испробовав все понравившиеся авто!
2isaeva: на заборе тоже много что пишут, а матчасть говорит, что на Тиге нет не турбированных двигов вообще.
p.s. И по-моему неудачная это мысль искать ответа на таких форумах. Посещайте в этих целях специализированные клубные. Тут много журнальных "знатоков", которые на "акценте", но не купили бы ни одного из представленных авто, как будто кто-то их спрашивал про то, что бы они купили.

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
isaeva писал(а):victorovi44, глаза разуй,у него написано 1,4 FSI а не TSI
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/features.html ГДЕ ????

Вот кстати и цена Х-трайла. Вполне сопоставимы аппараты по цене, надо ехать на сервис , смотреть каких больше, полазить по форумам моделей, послушать о минусах/плюсах из первых уст так сказать.
- Kapues
- АвтоСпец
-
Пардон муа, опечатался. Движок TSI
Camicadze,
Смотрели ЭТО в прошлом году. Металльчик хреноватенький, салоны топорные. Пластик начинает дребезжать ещё в автосалоне. Не понравилось решительно.
Извиняюсь, знаю, что как ножом по сердцу, но впечатление было именно такое.
galerus,
Ну явно человек не ездил на хондах
Вообще, из отзывов в интернете понятно, что модель не идеальная, но особых нареканий нет.
Camicadze,
А к семейству Ссанг Енг отец не хочет присмотреться? Рекстон, Кайрон, Актион - вполне достойный выбор yes
Смотрели ЭТО в прошлом году. Металльчик хреноватенький, салоны топорные. Пластик начинает дребезжать ещё в автосалоне. Не понравилось решительно.
Извиняюсь, знаю, что как ножом по сердцу, но впечатление было именно такое.
galerus,
только жесткая подвеска немного достает
Ну явно человек не ездил на хондах

Вообще, из отзывов в интернете понятно, что модель не идеальная, но особых нареканий нет.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
JEKA писал(а):А так повторю свою мысль снова - авто разные, сравнивать их неправильно!
А одинаковые сравнивать бессмысленно, потому что они одинаковые.
Они во многом разные, что естественно, но оба из класса городских паркетников, по размерам близкие. Самые что ни на есть конкуренты.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
Ничего, просто если смотреть именно по классам - ИКс и Тига в разных лигах.
Икс больше как снаружи, так и багажнике, лучше проходимость, объёмистее движки (хотя и не мощнее).
Икса сравнивают с одноклассниками Серватом, Аутом, Соренто..
А Тигу - Туссан, Кашкай, СХ 4, Куга, то бишь машинки компактнее и более городские.
Поэтому и сравнение Икса и Тиги считаю некорректным.
Икс больше как снаружи, так и багажнике, лучше проходимость, объёмистее движки (хотя и не мощнее).
Икса сравнивают с одноклассниками Серватом, Аутом, Соренто..
А Тигу - Туссан, Кашкай, СХ 4, Куга, то бишь машинки компактнее и более городские.
Поэтому и сравнение Икса и Тиги считаю некорректным.