владельцам WV

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
sag81
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

владельцам WV

Сообщение sag81 » 19 апр 2010, 16:33

Уважаемые форумчане! 17 апреля 2010 супруга проходила очередное ТО у ОД "Авто-Дина" на "гольфе-5" с двигателем 1.6 BSE. Все бы хорошо, но забыли заменить тормозную жидкость и грубо развели на замену ремня ГРМ с обводным роликом. Мастер-приемщик твердо сказал, что это проблема у авто и ... заменить. Документально ни чем не мотивировал, только свои умозаключения. По прибытию домой в сервисной книжке прочел, что на 90 т.км только осмотр ремня ГРМ, а авто пробежало 25 т.км за 4 года бережной эксплуатации. Я написал на почту ОД, и вот получил ответ.

"Благодарим Вас за то, что информировали нас о своих критических замечания.
По поводу замены тормозной жидкости необходимо проверить отметки сервисной
книжки, после чего я могу дать вам пояснение.
По замене ремня ГРМ
Согласно регламента проверка ремня ГРМ производиться на 90000 км., как вы и
указали. Но исходя из нашей практике в условиях севера, работы автомобиля на
холостых оборотах и высокие перепады температур нарушают структуру материала
и после 3-х лет эксплуатации автомобиля на ремне образуются трещины
приводящие к его обрыву и в дальнейшем к дорогостоящему ремонту двигателя.
Именно по этому мастер приемщик порекомендовал Вам замену ремня ГРМ, от
которой вы могли отказаться. Заявка на проведение ремонта ? 11586 от
17.04.2010г подписанная вами указывает ваше согласие на выполнение работ и
согласие с оговоренной суммой за проведение ремонта."

Ремень и ролик замененные находятся в идеальном состоянии. В Ялуторовске я всех владельцев опросил (благо их не так много), никому исходя из практики ОД ГРМ не меняли. Теперь прошу высказаться тюменских владельцев по поводу замены, так как есть желание обратиться для начала в московское представительство, а затем в суд по защите прав потребителей. Если кому меняли прошу указать пробег.

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 419

Сообщение Delphi » 19 апр 2010, 16:43

так хочу голф купить, но уже не первый раз слышу, что обслуживание ужасное

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 19 апр 2010, 16:43

sag81 писал(а):Уважаемые форумчане! 17 апреля 2010 супруга проходила очередное ТО у ОД "Авто-Дина" на "гольфе-5" с двигателем 1.6 BSE. Все бы хорошо, но забыли заменить тормозную жидкость и грубо развели на замену ремня ГРМ с обводным роликом. Мастер-приемщик твердо сказал, что это проблема у авто и ... заменить. Документально ни чем не мотивировал, только свои умозаключения. По прибытию домой в сервисной книжке прочел, что на 90 т.км только осмотр ремня ГРМ, а авто пробежало 25 т.км за 4 года бережной эксплуатации. Я написал на почту ОД, и вот получил ответ.

По замене ремня ГРМ

Ремень и ролик замененные находятся в идеальном состоянии. В Ялуторовске я всех владельцев опросил (благо их не так много), никому исходя из практики ОД ГРМ не меняли. Теперь прошу высказаться тюменских владельцев по поводу замены, так как есть желание обратиться для начала в московское представительство, а затем в суд по защите прав потребителей.

Вы же подписали акт работ, до и после? Т.е. вы дали согласие на замену.... Никакой суд вам уже не поможет. Надо было сразу отказываться и все. А теперь: (((
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 19 апр 2010, 16:44

sag81, Да я уже много про них написал, но если вкраце еще раз: сняли задние колодки и поставили туда конченые, за месяц до снятия машины с горантии, НЕ ЗАМЕТИЛИ текущий сальник двигателя, масло при этом покрывало 30% двигателя. Причем мудаки там именно слесаря. Я сейчас всего не вспомню, но в ветке Гольф против япошек я много чего про них написал

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 19 апр 2010, 16:47

alexander1981 писал(а):Вы же подписали акт работ, до и после? Т.е. вы дали согласие на замену.... Никакой суд вам уже не поможет. Надо было сразу отказываться и все. А теперь: (((

Вот тут вы не правы... из Закона.
Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 19 апр 2010, 16:49

Delphi писал(а):так хочу голф купить, но уже не первый раз слышу, что обслуживание ужасное

Что значит ужасное? Если вы придете в магазин за хлебом, а вам впарят еще и килограмм колбасы, которая вам не нужна, то вы будете кричать - какой ужасный магазин?)))

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Re: владельцам WV

sag81 писал(а):
alexander1981 писал(а):Вы же подписали акт работ, до и после? Т.е. вы дали согласие на замену.... Никакой суд вам уже не поможет. Надо было сразу отказываться и все. А теперь: (((

Вот тут вы не правы... из Закона.
Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Ну вы (или ваша жена) приехали в автосалон. Там вам сказали, что лучше поменять ролик и ремень (пусть это и не правда). Далее, подписали акт о заявленных работах (т.е. дали согласие на их выполнение!!). Все нормально с юридической точки зрения. С человеческой конечно плохо, но...

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 19 апр 2010, 17:13

alexander1981, при чём тут "колбаса" и впаривание услуги, необходимости в которой нет и обоснована она лишь желанием "специалистов" обуть некомпетентного клиента? колбасу ты хоть скушаешь, а ремешок и ролики не юзаные практически куда девать? на стеночку, чтобы урок не забывался? самого спасает лишь то что по образованию технарь и в машинах разбираюсь, но изначально (на любом сервисе) об этом не заикаюсь, слушаю что мне начинают "вгружать", ооочень много "нового" узнаю, и лишь когда "приговор" оглашён и ценник озвучен начинаю вслух (но чтобы "мастер" слышал) рассуждать о целесообразности той или иной операции, равно как и о соотношении стоимости и реальных трудозатрат, эффект всегда один - бледный вид и вялая походка "разводилы", типа - а что сразу не сказали что надо сделать (занавес, тут хоть с диктофоном заходи, чётко формулируешь задачу а тебе попутно такого навешают что будь не знаком с темой скорее продал бы ЭТО и убежал счастливый то хоть что-то выручил...) и такие перлы выдают... был Фольцик, по кузовщине "девственный", так мне скорчили мину и сообщили что походу он так был ударен что АБСка стрельнула (вероятно имели ввиду АЭРБЭГ) поэтому неплохо бы на роботе проверить, подтянуть, потому что вскорости возможно (!!!) может быть (!!!) начнёт "съедать" резину...когда попросил пальцем показать признаки подобного умозаключения, ответ - да это любому кто знает видно (парни не учли что я сам занимался "кузовщиной"). а вот теперь предствь сколько водителей у нас имеет весьма отдалённое представление об устройстве авто и какие суммы выставляются на устранение несуществующих неполадок???
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 19 апр 2010, 17:16

Че за шутки,на немецкой машине менять ГРМ через 25 тыщ :D Развод...
Исходя из такой логики необходимо и двигатель было заменить...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 апр 2010, 17:30

интересно, а если письмо написать на завод ... типо в Тюмени нет возможности качественно обслуживать машину, что приводит к вопросу "а стоит ли покупать?" ... реакция какая будет??.... на личном опыте ТАГаз к примеру изложил мне в следующее: ... обслуживайте где хотите, расходники покупайте оригинальные, сохраняйте акты выполненных работ и мы гарантируем сохранность гарантии ....

... хотя кто как .... к машинам не относится но к примеру Genius далеко посылает своих клиентов, когда мне для ремонта фотоаппарата нужна была деталь стоимостью в 200р ... в Тюмени нет сервисов кто взялся бы починить ... могу сам, но на письмо о возможности выслать мне сию запчасть сказали в Тюмени есть Арсенал+, если не возмется за ремонт покупайте новый фотик ....
Игра по своим правилам.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 19 апр 2010, 17:37

Мне на Фольцвагене, долго рассказывали, как могут задние колодки изнаситься быстрее передних...и с точки зрения устроиства автомобилей и физики... :lol2: :lol2: :lol2: И что такое часто бывает, особенно на Гольфах :lol2: :lol2: :lol2: (я тоже скрывал, что технарь и сам машину могу собрать, разобрать)

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 19 апр 2010, 17:40

По замене ремня ГРМ

Если здесь автор скопировал и вставил текст ответа, а не переписывал, то ОД и знанием русского языка не блещет!.. :(
А по теме... Внимательнее надо быть, чего и себе желаю, т.к. поеду на ТО-2 в "Авто-Дину" скоро. :)
Carpe diem!

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 19 апр 2010, 17:42

А почему жену послал на обслугу??? Че только родился и не знаешь как на сервисах поют?!!!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Cтас, Не знаю как на фольцах, а на моем крауняге задние колодки меняю чаще чем передние, зато машина тормозит нормально. И ваще зад должен первым притормаживать, а основную тормозную нагрузку потом перед на себя берет.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 19 апр 2010, 17:51

Crown171 писал(а):А почему жену послал на обслугу??? Че только родился и не знаешь как на сервисах поют?!!![.

Не мог же я сразу в двух местах быть, х-трейла обслуживал на Алебашевской, тем паче, что ранее (за 4 года) с "Авто-диной" все было нормуль.

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 19 апр 2010, 17:57

Извини, я не знал что обе машины надо было в один день на ТО гнать. С диной то мож все и нормально, вот только персонал блин меняется, а тут на кого попадешь.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 19 апр 2010, 18:17

Crown171 писал(а):основную тормозную нагрузку потом перед на себя берет.

Поэтому и не могут задние колодки изнаситься вперед передних. Если конечно все в порядке с тормозной системои и колодки не фуфловые.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Я думаю надо тему создать или что то подобное, вообщем что бы опытные автолюбители, вместе с чаиниками, на ТО к официалам ездили. Может так официалов воспитаем. Да и не только официалов.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 19 апр 2010, 20:40

Вот ответ ОД на мое уже мотивированное письмо.
"Если в Вашей сервисной книжке не отмечена замена тормозной жидкости в
2009-2010 годах, то ее действительно необходимо заменить. Мы готовы принять
Вас в любое удобное для Вас время и в кратчайшие сроки выполнить все работы.

> По замене ремня ГРМ
Мы действительно живем не в пустыне Сахара, но тем не менее нельзя сказать
что на наших дорогах нет пыли. Пыль, перепады температур, да и попросто
время (а Вашему автомобилю уже пять лет) приводят к иссыханию ремня ГРМ
(впрочем как и любое резино-техническое изделие). Именно срок эксплуатации и
был основным фактором рекомендации по замене ремня ГРМ. Вы были вправе
отказаться от проведения данных работ до начала их выполнения. Если Вы
согласились с данным договором и поставили свою подпись в заявке на ремонт,
после выполнения данной работы Вы уже не можете отказаться от договора
(разумный срок в данном случае это срок с момента подписания до момента
начала выполнения работ). Вся необходимая информация о регламентах замены
расходных материалов содержится в сервисной книжке. Никто информацию от Вас
не утаивал и на все интересующие Вас вопросы мастер мог ответить.

Еще раз повторюсь резино-технические изделия (в частности ремень ГРМ) имеют
свойства с истечением времени иссыхаться и теряют свои эластичные свойства.
Замена ремня ГРМ в Вашем случае было не требованием мастера, а рекомендацией
от которой Вы имели право отказаться.

На данный момент услуга оказана и деталь установлена. Ущерба Вам и Вашему
имуществу не причинено. Более того, с момента оплаты данного договора Вы
имеете гарантию 2 года на установленные оригинальные запасные части.

С уважением,
Андрей Данишкин
Руководитель службы сервиса
ООО "Авто-Дина"

Всем срочно менять ремни ГРМ, они же ссохнутся и от нашей пыли дорожной могут порваться. Я поблагодарил ОД за ответ и написал, что буду обращаться в московское представительство, на что пришел ответ

Телефон горячей линии Volkswagen в России 8 800 333 444 1
----- Original Message -----
From: "Александр Сидоров" <sag81@list.ru>
To: "Андрей Данишкин" <a_danishkin@auto-dina.ru>
Sent: Monday, April 19, 2010 6:19 PM
Subject: Re[4]: Прохождение ТО в "Авто-дине"

я так понял, что им никто не указ!!!

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 19 апр 2010, 21:24

В данном случае вина вашей жены (не разбирается в машинах, не позвонила вам спросить совета), а вы пытаетесь переложить всю ответственно на салон.

Уверен по горячей линии вам ответят тоже самое: что услуга оказана в полном объеме, а нужна она или нет - решать надо было вам, что вы и сделали.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 19 апр 2010, 21:30

alexander1981 писал(а):В данном случае вина вашей жены (не разбирается в машинах, не позвонила вам спросить совета), а вы пытаетесь переложить всю ответственно на салон.

Уверен по горячей линии вам ответят тоже самое: что услуга оказана в полном объеме, а нужна она или нет - решать надо было вам, что вы и сделали.

Совершенно верно. Вот если бы замененный ремень через неделю оборвало со всеми вытекающими, тогда можно было бы предъявлять претензии к салону. А так.. Ну, есть повод задуматься о том, что все "рекомендации" дилера надо разглядывать через призму здравого смысла и мануала, а уж потом платить.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 19 апр 2010, 21:55

alexander1981, Вы, друг дорогой, видимо относитесь к тем, кто или работает, или хорошо знаком с ОД VW.... Не вам судить, кто едет на ТО. Мужчина... женщина... знаток авто... или бот... Не обязана она знать устройство авто и сроки замены запчастей.
ЕСли контора козлиная - она и есть козлиная!
У товарища, после 1ТО нашего ОД, Туарега увели... так он теперь на ТО ездит аж в Челябу :) Там и дешевле делают намного и качественней...
Меня всегда раздражают манагерчики-чекавошники в салонах. Сидят, лица серьезные делают, пыжатся из себя... пытаются показать знания... Мало нормальных, умных манагеров...
У меня есть опыт написания "претензии" ОД (не VW!). Но, в отличии от VW, мой ОД - достойно вышел из сложившейся ситуации. Взял расходы на себя, мне все компенсировал... Поэтому, я до сих пор у него и обслуживаюсь. А вот такие салоны, как VW... из-за дол6ае6а-манагера, только репутацию себе портит! Клиент то сейчас разборчивый пошел...

Теперь по делу: Думаю, что тут ситуация может быть такая:
Вар.1. Вам предложили, на всякий случай заменить ремень и ролик (и отчасти я соглашусь, что это необходимо). Вы, согласились... вам все заменили, дали гарантию... Салон прав!
Вар.2. Вас "развели". Но тут возникает сомнение... а развели ли? Есть регламент... рекомендации по замене... вроде как опять же они обязаны были вам это предложить сделать. Видимо вопрос в том, как вам это сделали... опять-же вас же не заставляли...

Думаю, Вы не правы! Но, в любом случае, ответ ОД, как минимум... нагловатый... типа "Выже согласились... подписали... значит вы сами и виноваты..." Не хорошо....
VW - выражаю свое ФУ!!! Могли-бы признать обоюдную вину... извинились... объяснили правильно необходимость в замене... сделали бы скидочку на следующее ТО... и все! вопрос был бы закрыт! А так... народ только разозлили, своим высокомерием... :down:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 19 апр 2010, 21:57

alexander1981, Судя по Вашим высказываниям и авто Вы из соседней фирмы "Дина-плюс" или я ошибся? Тоже так делаете? Думаю в цивилизованном обществе если бы ОД так сделал, то трудно представить последствия. А Вы считаете, что салон не виновен ни в чем, даже в том, что забыл поменять тормозуху. а сейчас предлагают приехать (за свой счет) и поменять в удобное время. А может за счет мастера-приемщика"?

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

dixi72, В том то и дело, как это было сказано - не предложение, а утверждение, как будто мастер-приемщик видел состояние ремня. Хорошо, что у супруги хватило разума отказаться еще и от замены ремня генератора и топливного фильтра, но мастер обещал это поменять перед зимой. И как же их утверждения сочетаются с рекомендациями московского представительства
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/ ... rvice.html
Что-то я тут про ремень ГРМ ничего не могу прочитать.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 19 апр 2010, 23:25

sag81 писал(а):alexander1981, Судя по Вашим высказываниям и авто Вы из соседней фирмы "Дина-плюс" или я ошибся? Тоже так делаете? Думаю в цивилизованном обществе если бы ОД так сделал, то трудно представить последствия. А Вы считаете, что салон не виновен ни в чем, даже в том, что забыл поменять тормозуху. а сейчас предлагают приехать (за свой счет) и поменять в удобное время. А может за счет мастера-приемщика"?

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

dixi72, В том то и дело, как это было сказано - не предложение, а утверждение, как будто мастер-приемщик видел состояние ремня. Хорошо, что у супруги хватило разума отказаться еще и от замены ремня генератора и топливного фильтра, но мастер обещал это поменять перед зимой. И как же их утверждения сочетаются с рекомендациями московского представительства
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/ ... rvice.html
Что-то я тут про ремень ГРМ ничего не могу прочитать.

Нет, я работаю совсем в другой области)) Но машина из соседнего салона (кстати у них общий сервисный центр). Вот только у меня пробег еще только 4000 и поэтому я не сталкивался напрямую с ремонтниками.

То, что вам не поменяли тормозуху - это косяк, звоните и требуйте компенсации и т.д. А насчет замены: весь современный бизнес построен на этом((( Это факт, и от этого не куда не деться(( Посмотрите любую рекламу.

Кстати у меня родителям впарили пылесос "Кирби" за 100 тыщ. рублей((... Нафига он им? Денег у них немного, но купили(в кредит). Благодаря подвешанным языкам продавцов. Что я должен в суд бежать? Что говорить? "Он"и купили по незнанию..давайте засудим продавцов!!!!"

Но повторяю - мы живем в таком мире, когда продажа ненужных услуг населению (обман по человечески) называется рекламой, а умение доказать, что ненужная вещь - нужна, ценится выше чем кандидатская степень(((

Я по человечески вас понимаю...но с точки зрения закона ничего не сделать. ИМХО. Хотите пробуйте...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 20 апр 2010, 08:26

alexander1981, Если на ремне пробежали или много, или не известно сколько, я бы также очень рекомендовал его заменить! Это факт! И не забывайте, что замена ремня ГРМ - намного дороже ремонта двигателя! Эта замена, на мой взгляд - ваша гарантия от проблем в случае обрыва ремня и всех вытекающих после этого проблем...

Что плохого в том, что вам заменили ремень ГРМ?

И как вы определили, что тормозную жидкость не заменили? Если так, то: убедитесь что деньги за это заплачены... Ну а если не заплачены, то, наверно это платная услуга...
А если вы заплатили , но вам ее не заменили, то требуйте!!!

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 20 апр 2010, 09:13

dixi72 писал(а):alexander1981, Если на ремне пробежали или много, или не известно сколько, я бы также очень рекомендовал его заменить! Это факт! И не забывайте, что замена ремня ГРМ - намного дороже ремонта двигателя! Эта замена, на мой взгляд - ваша гарантия от проблем в случае обрыва ремня и всех вытекающих после этого проблем...

Что плохого в том, что вам заменили ремень ГРМ?

И как вы определили, что тормозную жидкость не заменили? Если так, то: убедитесь что деньги за это заплачены... Ну а если не заплачены, то, наверно это платная услуга...
А если вы заплатили , но вам ее не заменили, то требуйте!!!

Машина куплена у ОД, так что пробег родной. Тормозную жидкость не меняли, нет отметки в сервисной книжке и не включена стоимость в счет-наряде, здесь у меня претензия только одна - ПОЧЕМУ, КУДА СМОТРЕЛ МАСТЕР? Почему я вновь должен ехать к ОД на замену, терять свое личное время, ведь я и так провел почти весь день в столице с этими ТО

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 20 апр 2010, 09:34

sag81, Понятно, что пробег не большой... но есть такое понятие, как старение материалов...
Тормозуху можно заменить и при следующем ТО... тем более, что услуга все равно платная. В чем проблема? Вы не боитесь обрыва ремня ГРМ, но при этом, очень волнуетесь за тормозуху... :?

Сделайте так (я бы так сделал):
1.Согласитесь с разумной заменой ремня ГРМ,
2.Замените тормозуху при следующем ТО,
3.На всякий случай, ударьте "хреном по столу", чтобы не забывались в следующий раз... :smeh:

P.S. После того, как из-за распи3дяйства слесарей (а может и не их вина), мне вернули 7000руб. (соотв. сняли со слесарей), меня теперь и в зону ремонта приглашают, и отзваниваются каждый раз, после прохождения ТО... спрашивают все ли устроило... всем ли довольны.... на сколько баллов я оцениваю работу СТО!!!! Очень приятно... :)

Гарантер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Гарантер » 20 апр 2010, 10:40

Господа!
Приведу простой пример:
Мы НЕ предлагаем клиенту замену ремня ГРМ, через некоторое время он у него все таки рвется и тогда клиент все равно приезжает в дилерский центр, но уже с гораздо большей проблемой. И кто в таком случае виноват??? Конечно же дилер который не предложил заменить ремень ГРМ!!! Так что в любом случае, меняем мы клиенту ремень когда вроде еще рано по пробегу или принимаем от клиента претензию о том, что порвался ремень и предстоит дорогостоящий ремонт двигателя, в любом случае - дилер это некий подонок который некачественно предоставляет услуги и хочет нагреть руку на ничего не знающих клиентах.

В нашей практике есть несколько автомобилей, которым также было далеко до замены ремня ГРМ по регламенту, и срок эксплуатации был менее 4 лет, но тем не менее ремень рвался. Ситуация не приятная для обоих сторон: клиент попадает на большие деньги, дилер теряет лояльность клиента и по сарафанному радио передают передачу о том, как плохо работают наши салоны. Я не говорю, что это обязательно должно происходить с каждым автомобилем, но лучше предупредить неисправность, чем устранять более тяжелые последствия.

Никто не хочет на Вашем кошельке нагреть руки. Рекомендация была вынесена во избежания возникновения более крупной поломки. Если бы на этих двигателях не загибало клапана, Вам никто бы не предложил замену ремня ГРМ.

Вы вправе были отказаться от этой услуги, но на момент передачи автомобиля Вы были согласны и цена Вас устраивала. Мы обеспечили Вам надежную эксплуатацию двигателя в будущем с двухлетней гарантией на замененные оригинальные детали.

То, что мастер-приемщик не предложил заменить тормозную жидкость это действительно его недочет и он сам этого не отрицает. Но денег с Вас за это никто не брал, ущерб Вашему автомобилю не причинен и замену жидкости действительно можно будет совместить с прохождением следующего ТО.

С наилучшими пожеланиями,
сотрудник дилерского центра.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 20 апр 2010, 10:43

Гарантер, +1
Благодарю вас (от своего имени) за то, что ответили по делу, кратко и понятно!

P.S. А манагеру, за то, что не смог правильно разъяснить все клиенту, я бы сделал внушение всеже... :yes:

Гарантер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Гарантер » 20 апр 2010, 10:54

dixi72 писал(а):Гарантер, +1
Благодарю вас (от своего имени) за то, что ответили по делу, кратко и понятно!

P.S. А манагеру, за то, что не смог правильно разъяснить все клиенту, я бы сделал внушение всеже... :yes:

Манагер уже выслушал внушение. Вам спасибо за благодарность.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 20 апр 2010, 11:34

Вот всегда там так, слесаря и манагеры косячат, а кто повыше соображают. Я даже могу благодарность объявить Александру, гарантийщику, кроме него мне там адекватных людей больше не попадалось.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 20 апр 2010, 17:08

Всем спасибо, тема закрыта.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:

Спасибо представителю ОД за информацию, но что-то "из вашей практике" никто не откликнулся, что ему заменяли ремень ГРМ. И вам спасибо за заботу о моем здоровье, но все надо делать цивилизованным путем. Почему в "Ниссане" на требование досрочной замены свечей мне представили письмо-рекомендацию производителя, а проведение схода-развала аргументировали показаниями компьютера и в моем присутствии. У Вас же невнятные бормотания мастера-приемщика и спасение чести мундира. А про мой карман... дай вам волю вы бы полмашины поменяли на ТО, ведь за все платит клиент, а не ОД. Мне тоже звонял из "Ниссана" после прохождения ТО, да и после любого посещения их центра, а здесь тишина, просто обидно что нас держат за обычное быдло, а в "Авто-Дине" это в порядке вещей, сам неоднократно видел. Так, что ОД не зачет.

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 20 апр 2010, 17:49

Еще к сведению, если ваша машинка на гарантии, и если она сломалась, то офиц. пред, должен выслать эвакуатор (бесплатно), в любой точке Страны. И увезти на сервис! Но чаще всего они сильно мажутся!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.