Посоветуйте автоматное авто для жены. Лимит 100 т.р.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
Volodya, новых матизов на автомате уже не выпускают.
Сам хотел в прошлом году своей матиза взять.
Судя по объявам, которые переодически мониторю, то добавив к 100 тысячам ещё 40-60, и можно взять хорошего б/у матиза на автомате.
Имхо, старая праворукая японка не вариант.
Судя по объявам, которые переодически мониторю, то добавив к 100 тысячам ещё 40-60, и можно взять хорошего б/у матиза на автомате.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Delphi
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 419 -
ΨξMAZDAвод писал(а):Volodya, новых матизов на автомате уже не выпускают.
Совсем матизы на автоматах не выпускают?
Вот уж не знала....когда я в 2008 свой матиз брала, помню, что говорили типа автоматов пока нет, но почему нет не поинтересовалась
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Велосипед с автоматической коробкой передач.
http://www.manaraga.ru/manaraga/novosti-companii/4562/
Цены правда нет
http://www.manaraga.ru/manaraga/novosti-companii/4562/
Цены правда нет

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
неее.. если рассматривать как первый автомобиль и необходимо как можно быстрее научится ездить в городе и съекономить жене нервы... то только АВТОМАТ...!!! проверено не на одной жене...
а лимит в 100 000р маловат савсем... есть такое выражение... я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи...
один вариант добавить 60-70 т.р. и купить матиз на автомате... притом эти 0.8 литра жрут 10 литров в городе и зимой без подогрева лучше не пытатся его завести... а если и завелся то это просто подарок богов.. второга раза может и не быть... вообщем машинка не привередливая но насчет зимней эксплуатации тяжелая....

а лимит в 100 000р маловат савсем... есть такое выражение... я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи...
один вариант добавить 60-70 т.р. и купить матиз на автомате... притом эти 0.8 литра жрут 10 литров в городе и зимой без подогрева лучше не пытатся его завести... а если и завелся то это просто подарок богов.. второга раза может и не быть... вообщем машинка не привередливая но насчет зимней эксплуатации тяжелая....
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
а лимит в 100 000р маловат савсем...
Нормальный лимит.. Просто надо машину тщательней выбирать...
Моей старушке на автомате уже 18 лет (92 год), цена на рынке ей - не более 80, если продавать.. Но я на ней езжу, и проблем не знаю, и продавать не собираюсь пока..
Так что, если тщательно подойти к выбору, можно за 100 взять хорошую машинку..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
извиняюсь что в офф, у друга мазда капелла автомат тут на нексии моей прокатился говорит срочно хочу механику))) У тебя жена не гоняет?)) подруга тоже от автомата отказалась в пользу более агрессивной езды... А вообще действительно накинь 50 еще и выбор гораздо расшириться (лучше их сразу отдать чем через месяц вложить)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
тут на нексии моей прокатился говорит срочно хочу механику)))
Поржал....
подруга тоже от автомата отказалась в пользу более агрессивной езды...
Еvgеn_72, скажи мне, милый человек, какая связь между манерой езды (в частности агрессивной) и типом трансмиссии?
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
на механике динамика разгона на много лучше!чтобы тачка была бодрой на автомате нужен двигатель как минимум 2 литра!!!про матизы автомат, у знакомого такой был в полной комплектации с кондером дак говорит когда кондер включен машина ваще не едет!!!посмотри тойотки спринтер, старлет, дуэт
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
на механике динамика разгона на много лучше!
Marvel_0703, вотоноче.. а мужики-то не знают..
чтобы тачка была бодрой на автомате нужен двигатель как минимум 2 литра!!!
У меня 1.6... 92-го года.. Ты думаешь матиз на палке или рашнпром в стоке бодрее моего автомата? Наивно..
Другой вопрос, а нахрена в городе кому-то ваша резвость и агрессивность вождения, когда средняя скорость в часы пик - дай бог 15 км в час.. не в часы пик -30-35.. Видимо для того, чтобы приподнять свой уровень ЧСВ и пополнить списки попавших в тупые и бессмысленные ДТП по дурости водителей....
Палка - для гонщегов (не по городу, по городу это недогонщики), и для тех, кто хочет именно ЭТУ МОДЕЛЬ, но на автомат не хватает денег....
Все остальное понты и попытка поднять свое ЧСВ фразами "я лучше чувствую машину, автомат тупой и автомат для тех, кто не умеет ездить на палке."
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Maxx, ржи не ржи но тройку мазду я со своим 1,5 литровым двигателем делаю с места, специально с другом гонялся... в ближайший год собираюсь менять машину но то что это будет механика не капли не сомневаюсь, не потому что денег не хватит а потому что скучно ездить становиться (лично мне), да и в практическом плане у механики достаточно много плюсов против автоматовского: не надо дергать палку... Сяду на автомат в случае если это будет машина бизнес класса (не скоро это будет), либо карера со своими двумя керамическими сцеплениями и возможностями отключения всякой электроники (вообще очень маловероятно), сори за офф, но это извечный вопрос "что лучше?" на вкус и цвет как говориться
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
Матиз 0,8 с включенным кондиционером не едет что с автоматом, что с механикой. Не в коробке дело. Другое дело, что в нашем климате кондиционер нужен от силы два месяца в году, и эти два месяца в городе больше стоишь, чем едешь.
Ну, и не найти Матиз с автоматом в нормальном состоянии ни за 100, ни за 150 тыр.
Производить их не перестали, перестали ввозить в Россию, потому как в нормы Евро3 они не укладываются.
Так что, за такие деньги, выбора особо нет...
Ну, и не найти Матиз с автоматом в нормальном состоянии ни за 100, ни за 150 тыр.
Производить их не перестали, перестали ввозить в Россию, потому как в нормы Евро3 они не укладываются.
Так что, за такие деньги, выбора особо нет...
- SJ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 247 -
Marvel_0703, Динамика то она мож она и лучше будет... но при одном большом НО если уметь правильно и грамотно управлять этими переключениями.... а так ,я думаю, умеют далеко не все....даже очень далеко не все... а на том же самом автомате есть кикдаун...если уж приспичит... а с места еше проще тапку в пол и она сама как надо попереключает (ну в принцыпе тот же самый кикдаун...) про типтроники и вариаторы я молчу... я на своем автомате никогда не встречал проблем с динамикой ..а он уменя далеко не идеал АКПП.... если надо уж стартонуть с перекрестка первым..чтоб там перестроится или повернуть с перестроением... всегда получалось... не заметил вообще с этим проблем...
Тем паче на автомате тоже можно делать вещи которые думаются токо для механики... типа "полицейского разворота" и т.д.
Фильм есть...точно не помню название...что то вроде..."автомобиль с акпп" там все подробно расказано как и че...
так что я полностью соглашусь с Maxx, по этому поводу резвости агрессии, наши пробки не позволяют особо порезвить...щя тем более лето начинается....подснежников и отпускников кучи будут...
автомат и на трассе отлично ... а в городе вообще песня... тем более в пробке..
а про людей мнящих себя стритрейсерами и найтхантерами ... эт наверно что то с головой у них.... постоянно вижу таких если не в дтп с другими автомобилями, то или в столб или в кювете. ездить толком не научились . а уже резвость и арессию давай...... и это печально...
Зы в топик... ИМХО за 100р долго искать прийдется хороший автомат.. он ведь может и полуубитый оказатся если хозяин выжимал все соки и издевался над коробкой...... может всетаки лучше поновее чтонить в кредит???
Тем паче на автомате тоже можно делать вещи которые думаются токо для механики... типа "полицейского разворота" и т.д.
Фильм есть...точно не помню название...что то вроде..."автомобиль с акпп" там все подробно расказано как и че...
так что я полностью соглашусь с Maxx, по этому поводу резвости агрессии, наши пробки не позволяют особо порезвить...щя тем более лето начинается....подснежников и отпускников кучи будут...
автомат и на трассе отлично ... а в городе вообще песня... тем более в пробке..
а про людей мнящих себя стритрейсерами и найтхантерами ... эт наверно что то с головой у них.... постоянно вижу таких если не в дтп с другими автомобилями, то или в столб или в кювете. ездить толком не научились . а уже резвость и арессию давай...... и это печально...

Зы в топик... ИМХО за 100р долго искать прийдется хороший автомат.. он ведь может и полуубитый оказатся если хозяин выжимал все соки и издевался над коробкой...... может всетаки лучше поновее чтонить в кредит???