Что надёжней заз Шанс 1,5 или Лада Калина

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
ufhlyth
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Что надёжней заз Шанс 1,5 или Лада Калина

Сообщение ufhlyth » 13 июн 2010, 21:00

Отъездив 8-9 мес. на 7-ке 2009г. в.(очень неудачный экземпляр попался всех поломок не перечислить; в мастерских разводили руками и умоляли её продать) пришло время купить вторую машинку.Максимальная сумма 350тыс. Подержанные иномарки не для меня. Ещё Деу нексия подходит по цене... на остальные большие очереди и цены.
Буду рада совету опытных водителей. Согласна хоть на сани с мотором лишь бы надёжно было возить детей каждый день в школу в ДРУГОЙ ГОРОД.
:?

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 13 июн 2010, 21:12

ufhlyth,калинку бери, это мое личное мнение, ездил на калине полтора года и небыло не единой поломки, продал с пробегом около 40000

Magnitec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Magnitec » 13 июн 2010, 21:38

ufhlyth... да бери калину, нормальная машина, знакомые на сто говорят они меньше всех заезжают с поломками и двери у ней как на иномарках закрываются!!!

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 13 июн 2010, 21:46

Зас Шанс это запорожец ИМХО,почитай про него,там только в макс копл двиган от шевроле,а все что ниже, украинсой сборки,думай сам.С калиной мне кажется проще,да и внутри она нормальная,большой салон и фени всякие типа управления бортовиком на подрулевом переключателе,кстати шумка там нормульная по сравнению с зубилами,качество отделки канеш пипец,но этож автоваз епть.( друг калину купил,вполне доволен)Внешний вид у обоих епанаврот канеш,но это у кого какие вкусы.
Я бы шнексию взял,по цене как раз укладываешся :D

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 13 июн 2010, 22:30

Калина относительно не плохой автомобиль. У соседа калина универсал, 2 года ездит и никаких проблем.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 июн 2010, 22:34

Я за ланос(шанс)
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 14 июн 2010, 00:55

подруга ездит на хэче калина, машиной довольна, у них кстати конвеер германский идет,ну оборудование
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 14 июн 2010, 01:02

как человек с нексией и пробегом на ней 163тыщи могу заверить что очень надежная машина :up: рабочая лошадка которую время от времени на тех обслуживание загонять и все отлично будет (про новую ничего сказать не могу но со своей на автоваз точно не пересяду и с удовольствием при хорошем варианте поменял бы на посвежее в старом кузове) но думаю следующая машина будет еще на класс выше. пр шанс мало хорошего читал, думаю калина все же лучше, но дизайн совсем не нравится
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 14 июн 2010, 01:19

хм и кстати Fashion прав, за эти деньги можно малолитражку городскую взять http://kp-avto.ru/article/7569/ если убрать шанс китайцев и отечественные авто то все равно достаточно хороший выбор, и безопасность и надежность и дизайн + комфорт все гораздо выше чем в данных вариантах ИМХО
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

SERGIOO72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение SERGIOO72 » 14 июн 2010, 01:28

По твоему вопрсу ответ. Да простят любители нашего автопрома. Покупай "Шанс"- это та же машина, что и Lanos только под другим именем. Данный авто есть у моих знакомых, ездят и не жалуются. Что косается "Калины" я промалчу.
P.S. В своё время ездил на многих Вазовских авто и знаю сколько затрат на них нужно.
Удачи тебе в покупке. :)

imprezovod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение imprezovod » 14 июн 2010, 01:47

Шанс через 2 года не продать будет, т.к. унылая машинка, а калину можно будет легко продать. Факт.

ufhlyth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ufhlyth » 14 июн 2010, 02:11

АвтоЭксперт72 писал(а):
Подержанные иномарки не для меня.

Если не трудно, объясните причины? :?

Долго и дорого ждать запчасти. Горе умельцы в нашем городке и с семёркой тупо глазами вращали, да ещё и обмануть норовили, думают если женщина так стартер от помпы не отличит.
Если сломается то сколько ремонт по времени займёт? Детей на такси возить очень дорого. 7 ку за несколько часов лотали. А новая надеюсь хоть года два нормально отъездит. ит.д.
Не всё же сразу дай бог 3-я машинка будет получше.
А Главная причина иномарка б/у для меня как разведённый мужчина с детьми. Извините, но это пресловутая женская логика со своими сомненьями и принципами... Шучу конечно но в каждой шутке...
На новую не заработала а старую не хочу.

ufhlyth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ufhlyth » 14 июн 2010, 02:37

Еvgеn_72 писал(а):хм и кстати Fashion прав, за эти деньги можно малолитражку городскую взять http://kp-avto.ru/article/7569/ если убрать шанс китайцев и отечественные авто то все равно достаточно хороший выбор, и безопасность и надежность и дизайн + комфорт все гораздо выше чем в данных вариантах ИМХО

Я обзвонила все возможных дилеров и подробно узнала о всех вариантах. Многие машины сейчас сильно подорожали. А в связи с правительственными программами ещё и ажиотаж появился. Потом машина для меня крайняя необходимость и главный оценочный критерий только надёжность( отсутствие поломок 2-3 года) Стаж вождения 9 месяцев в Москву на Т.О. я просто не доеду. Остаются 2 ближних города. Отсюда выбор между Шансом1.5 Калиной и немного Нексией(рост 179см).

Это не просто просьба о помощи, это крик души. Осталось последние 3 дня на точный выбор. С удовольствием купила бы калину, Но Моя новая 7-ка меня так подвела, что просто откровенно боюсь. Платить авто кредит да ещё в постоянно ремонтироваться не под силу. О дизайне и интерьере не думаю во первых лишь бы ездила, во вторых после 7-ки не до капризов.
Благодарю всех за советы и надеюсь на вашу помощь дорогие мужчины.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Еvgеn_72 писал(а):хм и кстати Fashion прав, за эти деньги можно малолитражку городскую взять http://kp-avto.ru/article/7569/ если убрать шанс китайцев и отечественные авто то все равно достаточно хороший выбор, и безопасность и надежность и дизайн + комфорт все гораздо выше чем в данных вариантах ИМХО

350тыс мой максимум, а цены давно выросли. Я бы не стала тратить ваше время на пустые расспросы, это единственные доступные мне варианты машин по разным причинам оставшиеся в первоначальном списке.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 14 июн 2010, 10:47

ну да... не обязательно брать ВАЗ или ЗАЗ, когда можно купить че нить получше, если выбирать из тройки ВАЗ-ЗАЗ-УЗ (дэу), то я, как бы мне это не нравилось, все таки предпочел бы нексию...
а по поводу 7ки _EvgeN_, хорошая машина, если за ней следить... конечно не корса, но и вложений меньше, элементарно на комплект зимней-летней ризины, замену масла, и, не дай Бог ДТП, кузовные части... про остальное я молчу, т.к. уже 4 года езжу, из 7 сколько живет моя 7ка, и не жалуюсь, пару раз загонял на СТО почистить карб и один раз поменял сцепление, ну и по мелочи, и то потому что первый авто+молодая горячая кровь=убийца машин...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 14 июн 2010, 11:12

Антоха_Колобок, если уж брать такое авто то надо чтоб в нем хоть что то было....кроме передниз стеклоподъемников а там вообще нет ничего....что за прикол....тем более всяко разно доплатишь за металлик (кроме белого....а их то будет несколько штук и ждать полгода))))))), такою машину надо брать за 574 0000 вот там уже не космос конечно но все необходимое которое должно быть в иномарке.....но деньги другие...а так че ..

ufhlyth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ufhlyth » 14 июн 2010, 11:22

_lleopard_ писал(а):Тема заказная откровенно, даже отвечать не буду, за 350 можно много что купить, я не удивлюсь что появится ещё пару ответов что бери шанс, и у авторов ответов будет максимум 5 сообщении на форуме, пример SERGIOO72, за 2 года 3 сообщения.

Абсолютно не заказная. Все причины объяснила уже. У меня выбор из этих 3 машин. А если б была возможность купить что то другое даже не парилась бы. Я ради ваших советов зарегистрировалась в надежде на помощь. Мне изначально Логан и Санреро понравились. но не получилось а машина нужна.

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 14 июн 2010, 11:55

Обрати внимание на то какай(чей) движок на ШАНСе их три производителя.И все. Остального не бойся.А кузовщина на ДЭУ в сравнении цены умножить на три.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 14 июн 2010, 12:02

san77, хорошо сказал :up:
ser097, да стеклоподъемники актуально, но кроме них в ней еще будет КАЧЕСТВО, вот садишься туда, и не дребезжит ничего, едешь в тишине, и знаешь что у тебя с ней ничего не случится еще долго долго, а тьфу ну да это мелочи, да стеклоподъемники конечно актуальнее :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ufhlyth, По теме посоветовал бы нексию, незнаю как новые себя ведут, но дорестайлинговые очень надежны.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

ufhlyth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ufhlyth » 14 июн 2010, 12:29

Повторюсь мне надо выбрать из этих3х машин и для меня это важно. Если б была возможность что то добавить или купить что то другое я бы совета не просила.
Это первая моя просьба о помощи( огромное спасибо тем кто вежливо отвечает) и наверное последняя. Имею положительное решение банка на новое авто, кто мне позволит купить подержанную иномарку. Да и сама не хочу. Я не из вашего края, но уж сайт очень понравился. Живу в Калужской области. Рядом только Обнинск и 65км до Калуги. Из за маленького стажа до Москвы не доеду на ТО или гарантийный ремонт.

Если не выберу ничего то придёться брать новую 7 ку. Кстати о Шансе узнала случайно от таксиста. Очень боюсь нарваться на неудачное авто платить по 12тыс по кредиту и постоянно ремонтироваться. Ещё раз СПАСИБО за советы и личный опыт.
:blond:

АвтоЭксперт72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение АвтоЭксперт72 » 14 июн 2010, 18:27

Мне симпатичен Hyundai Accent, но он даже в минимальной комплектации чуть-чуть выбивается из бюджета. Такой бы с рук взять и не "париться".

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 14 июн 2010, 20:11

Volodya, честно не знаю но думаю исход очевиден, к примеру на нексии ездили на азов и назад+передвижение там и еще на урале зависали, вышло вроде больше 7000км и не одной поломки (только бензин и несколько штрафов) а говорить о надежности немцев даже не стоит думаю-очевидный факт. кто нибудь повторял такое на нашем авто (и еще дороги не везде асфальт и по лесу ездили и по пляжу который в результате приливов отливов как стиральная доска стал)+в машине есть кондер и даже моя 8кл не уступает в динамике нашим а как раз наоборот

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 14 июн 2010, 21:34

ufhlyth писал(а):
АвтоЭксперт72 писал(а):
Подержанные иномарки не для меня.

Если не трудно, объясните причины? :?

Долго и дорого ждать запчасти. Горе умельцы в нашем городке и с семёркой тупо глазами вращали, да ещё и обмануть норовили, думают если женщина так стартер от помпы не отличит.
Если сломается то сколько ремонт по времени займёт? Детей на такси возить очень дорого. 7 ку за несколько часов лотали.

Ну, если у вас действительно такие тупари, то они будут тупить не меньше, чем с семеркой, над любой машиной. Тем более новая Калина (как и Шанс, как и Нексия) в техническом плане ушла довольно далеко от Семерки и ее уже вряд ли починишь в поле. В ней не ломается то, что ломалось в Жигулях. В ней ломается то, чего в Жигулях не было. Начиная от извечных проблем с электроусилителем (если на ранних экземплярах он в поворотах мог заблокироваться, то теперь может просто отключиться, а это, несомненно, прогресс) и заканчивая спадающим чехлом рычага КПП. Это по наслышке, а машины, так скажем, из прямого доступа.
ufhlyth писал(а):А новая надеюсь хоть года два нормально отъездит.

Ой, не факт, семерка, я так понимаю, тоже новая была :cherep:
Исходя из вышенаписанного, то я взял бы Нексию. Она, по крайней мере, собрана хорошо и правильно. И движок теперь ставят в 109 лошадей, по трассе в другой город ездить будет удобнее.
Еvgеn_72 писал(а):А почему логан и санреро не прокатили раз понравились?

Так на них очередь чуть ли не до осени :yes:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

ufhlyth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ufhlyth » 14 июн 2010, 23:13

Только вернулись с подругой с авто салонов. Посмотрели Калину :уместилась хорошо интерьер после 7ки конечно понравился; педали газа непривычно мягкие . На выходи насчитали 385тыс.(люкс). Нам показалось дорого, по телефону совсем другие цены озвучивались, ушли.

Приехали смотреть Шанс. Уместилась легко, всё очень понравилось, не было жуткого запаха, как в Калине. Собрались ехать смотреть Нексию, и тут продавец говорит мол вот же Нексии стоят выбирайте. Когда присмотрелись, то рванули с такой скоростью, что парень нас еле догнал.

Мальчики сколько рассматривали до этого эти машины не додумались, что Нексии; даже близко не подходили,приняв за дорогие иномарки. Машина очень красивая и внутри и снаружи. Но под рулём я в неё еле втиснулась. А моя мелкая подруга даже застряла с непривычки. Но места мне хватило и голова в потолок не упиралась. Если заменить руль на маленький, то думаю будет нормально. А гидроусилитель исправит недостатки мелкого руля( я так думаю)

В Приоре не поместилась. Какие то 10-ки и 11-тые Богданы ещё смотрели...
Матиз внутри тоже нормальный, но муж не поместится очень высокий и полный.

Санреро стоит 480тыс+сигнализация +антикор и т.д. Очень дорого. Читаешь прайсы потом приезжаешь в салоны и плачешь над ценами.
Классики нет совсем ни одной!!! ОЧЕРЕДЬ.

Завтра еду к официалам в Калугу подписывать договор. Или Нексию или Шанс. Если б у Шанса спереди крестик остался, наверное его бы взяла без сомнений, а так скорее Нексию. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! :horse:

SERGIOO72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение SERGIOO72 » 14 июн 2010, 23:46

Если начался разговор про другие новые авто до 400 т.р., то по моему лучше новый VW Polo Sedan за 399т.р. :up: а ранее я из двух представленных авто между «Калиной» и «Шанс»ом, по моему личному мнению выбрал «Шанс».

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 15 июн 2010, 00:13

ufhlyth,прислушайтесь к словам АвтоЭксперт72, и посматрите б/ушный Акцент... ели б/у не интерресует то ради интерреса... созвонитесь с кем нить кто продает авто... и попросите посмотерть... или сходите на рынок... это авто стоит своих денег на все 100
а вообще.. вообще ниче хорошее не стоит дёшего... и это факт... так что ту думайте сами на каком .... ездить...

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение d9d9_Vova » 15 июн 2010, 00:39

Шанс Шансу рознь. Если движок из Мелитополя то это больше Таврия. А если пр-ва Корея или румыния то глубоко чихать в каком месте и какой знак нарисован. КПП тоже привязана к движку.Если все сходится то о чем думать.

ufhlyth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ufhlyth » 21 июн 2010, 01:56

Мальчики! Машину купила!!! 400км пока наездила, после семёрки слишком роскошно...
За 2 дня привыкла. А купила я Запорожец 1.5 с опелевским движком. Заз Шанс а в документах везде написано шевроле Ланос. На Нексию кредит на 5 лет и каско сразу на5 тоже принуждали.Росбанк понравился, получилось дешевле чем в Сбер. Теперь остаётся надеяться на лучшее. ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО, АВТОСАЛОНОВ МНОГО В КАЛУГЕ, А МАШИН В Них ПОЧТИ НЕТ . ЛЮДИ ХОДЯТ СРЕДИ ГОЛЫХ стендов. :sluna:

Duke72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Duke72 » 21 июн 2010, 17:49

Поздравляю!!!!!!! Отличный выбор) Соотношение цены и качества!!!

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение d9d9_Vova » 22 июн 2010, 16:05

Молодец.У тебя все будет отлично.Поздравляю.

rentmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 879

Сообщение rentmn » 22 июн 2010, 16:46

Зачем такие темы создавать?
Скоро начнут создавать такие темы как КАКОЙ ХЛЕБ КУПИТЬ? (черный или белый).
или например ЕСТЬ 100 РУБЛЕЙ ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ ЗУБНУЮ ПАСТУ ВЫБРАТЬ?( а почему именно эту поделитесь впечатлениями.)
Модераторы!!!!! куда Вы смотрите?????
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.