Нужна помощь в выборе и покупке авто в г. Новосибирске.
- DiCar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 -
Собираюсь в ближайшее время приобретать новую машинку.. Выбор пал на Тойота Харриер, 2003-2005г. Почитал отзывы вцелом машина хорошая и не геморойная..
Поглядел цены на drom.ru, там в Новосибирске довольной большой выбор со средней ценой 800 т.р.
Заказывать из Японии не хочу так как неохота ждать 2-3 месяца, еще по рассказам знакомых бывает заказываешь одно а привозят не совсем это, и с ценами тоже неопределенность бывает, и выйдет дороже вцелом как я прикинул - а у меня потолок 800, ну еще занять можно будет немного..
В Тюмени и Екб таких машин вобще нет.., а покупать ушатанный Лексус RX за большие деньги тоже нетянет..
Вобщем нужен человек, который разбирается в японских машинах, уже занимался перегоном авто из Новосиба, чтобы помог с выбором конкретного автомобиля, оценил тех. состояние, помог с торгом, чтобы посмотрел не перебиты ли номера там, смотан пробег, выявить конструктор, утопленник, и т.д., помог перегнать т.к. дороги я не знаю..)
Разумеется ваше потраченное время будет хорошо оплаченно..
Хотелось бы чтоб об этом человеке было хорошее мнение на форуме, доверять такой вопрос непроверенным людям - может выйти боком..
Посоветуйте кого-нибудь или сам кто сможет?
Поглядел цены на drom.ru, там в Новосибирске довольной большой выбор со средней ценой 800 т.р.
Заказывать из Японии не хочу так как неохота ждать 2-3 месяца, еще по рассказам знакомых бывает заказываешь одно а привозят не совсем это, и с ценами тоже неопределенность бывает, и выйдет дороже вцелом как я прикинул - а у меня потолок 800, ну еще занять можно будет немного..
В Тюмени и Екб таких машин вобще нет.., а покупать ушатанный Лексус RX за большие деньги тоже нетянет..
Вобщем нужен человек, который разбирается в японских машинах, уже занимался перегоном авто из Новосиба, чтобы помог с выбором конкретного автомобиля, оценил тех. состояние, помог с торгом, чтобы посмотрел не перебиты ли номера там, смотан пробег, выявить конструктор, утопленник, и т.д., помог перегнать т.к. дороги я не знаю..)
Разумеется ваше потраченное время будет хорошо оплаченно..
Хотелось бы чтоб об этом человеке было хорошее мнение на форуме, доверять такой вопрос непроверенным людям - может выйти боком..
Посоветуйте кого-нибудь или сам кто сможет?
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Друг брата 2 года назад занимался ещё этим, когда в Новосибирске был выбор и реально было что-то интересное купить. Брал с покупателя ~4 тыс. $ (долларов, в рублях, естессно) за поездку в Новосиб, поиск машины, осмотр её, в плоть до мелочей, и пригонку в Тюмень, к покупателю (будущий владелец никуда не ездил из Тюмени) + стоимость машины.
Это было написано, чтобы с ценой услуги вы смогли сориентироваться.
Но эта услуга была, как бы, под ключи. Может найдётся кто-то, кто съездит с вами, посмотрит на машину, вынесет вердикт стоит ли её гнать на диагностику, съездит на диагностику, посмотрит, скажет "покупайте" и вернётся с вами в Тюмень. Вероятно, что цена будет ниже 4 тыс.$)
Это было написано, чтобы с ценой услуги вы смогли сориентироваться.

Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- DiCar
- АвтоСпец
-
Друг брата неплохо бабосы рубил видимо.., хотя ОЧЕНЬ сомневаюсь что было много клиентов (лохов искал наверно) - так как в Новосиб едут брать тачки в основном не дороже 500т.р., - и одну пятую стоимости машины (а то и больше) отдавать за осмотр и перегон это вобще маразм полнейший..
Если ктонибудь захочет пригнать машину попроще какого нибудь марк 2, который сам 8000$ стоит?? - и плюс треть стоимости за перегон?..)))))
За доставку машины из Японии и подбор машины на аукционе фирмы берут на порядок меньше чем этот твой друг брата..))))) - так что помоему он редкостный спекулянт какойто, или он еще Джейсона Стэтхэма потом для перегона нанимал??...)))
Если бы мне продавец авто сделал такую скидку в 4000$ я бы на осмотр возможно забил вобще.., так как за эти деньги даже вшатанную машину можно неплохо подшаманить..
Пишите если комуто интересно потратить гдето я думаю сутки на поездку и заработать немного денег за помощь, все расходы остальные естественно оплачиваю сам...
Но это нихрена не 4000$, а меньше намного..
120 тысяч руб. в сутки только автомагнаты зарабатывают..
Я года 3-4 назад уже задавался вопросом сколько стоит пригнать из Новосиба машину на заказ также как этот друг брата возил - но называли помоему гдето 2000$, потом даже нашел гдето за 1000$..., но потом купил в тюмени,.
promoter информация какаято о цене услуги, как бы это выразиться "для лохов чтоли"
Если ктонибудь захочет пригнать машину попроще какого нибудь марк 2, который сам 8000$ стоит?? - и плюс треть стоимости за перегон?..)))))
За доставку машины из Японии и подбор машины на аукционе фирмы берут на порядок меньше чем этот твой друг брата..))))) - так что помоему он редкостный спекулянт какойто, или он еще Джейсона Стэтхэма потом для перегона нанимал??...)))
Если бы мне продавец авто сделал такую скидку в 4000$ я бы на осмотр возможно забил вобще.., так как за эти деньги даже вшатанную машину можно неплохо подшаманить..
Пишите если комуто интересно потратить гдето я думаю сутки на поездку и заработать немного денег за помощь, все расходы остальные естественно оплачиваю сам...
120 тысяч руб. в сутки только автомагнаты зарабатывают..

Я года 3-4 назад уже задавался вопросом сколько стоит пригнать из Новосиба машину на заказ также как этот друг брата возил - но называли помоему гдето 2000$, потом даже нашел гдето за 1000$..., но потом купил в тюмени,.
promoter информация какаято о цене услуги, как бы это выразиться "для лохов чтоли"

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
DiCar, в эти 4 тыс. входил досканальный осмотр машины на предмет бита/не бита; распилыш/не распилыш; полная криминальная проверка; проверка её судьбы в стране, от куда она была ввезена; и т.п. Т.е. будущему владельцу не надо было думать и трястись - а вдруг она в Японии была перевёртышем, или её собрали из нескольких машин, или она в розыске, или ещё что-то. Покупатель отдавал деньги за машину и услугу, и ездил спокойно ни о чём не думая - а спокойствие тоже стоит денег.
+ он не парился с выбором машины, не ездил, не смотрел, не наводил справки у ментов или у других компетентых людей, просто говорил человеку какую машину, какого года, какой комплектации, в каком состоянии он хочет получить.
И занимало это далеко не 1 день.
В месяц таскал от туда машины 2, иногда 3.
Туда ехать надо только почти день.
[либо самолёт, но дороже] + выбирать там + это время где-то жить. Может получиться так, что требуемой машины не будет в продаже ни в 1-й день, ни в 1-ю неделю. Так что ты загнул сильно, с одним днём. 
Так что ваше:
Скорее для тех, кто ценит деньги и время. А лох, как вы выразились, поедет в Новосиб один, купит там ведро, которое перевернулось и сгорело в Японии, в России растаможено криво + числится в розыске, а перекупы просто подшаманили его перед продажей так, чтоб выглядела конфеткой.
)))

+ он не парился с выбором машины, не ездил, не смотрел, не наводил справки у ментов или у других компетентых людей, просто говорил человеку какую машину, какого года, какой комплектации, в каком состоянии он хочет получить.
DiCar писал(а):Пишите если комуто интересно потратить гдето я думаю сутки на поездку и заработать немного денег за помощь, все расходы остальные естественно оплачиваю сам...
120 тысяч руб. в сутки только автомагнаты зарабатывают..![]()
И занимало это далеко не 1 день.

Туда ехать надо только почти день.

Так что ваше:
DiCar писал(а):promoter информация какаято о цене услуги, как бы это выразиться "для лохов чтоли"
Скорее для тех, кто ценит деньги и время. А лох, как вы выразились, поедет в Новосиб один, купит там ведро, которое перевернулось и сгорело в Японии, в России растаможено криво + числится в розыске, а перекупы просто подшаманили его перед продажей так, чтоб выглядела конфеткой.

Жизнь необходимо делать позитивной! 

- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
.... когда занимался выбором и покупкой машины мне предлагали следующее ....
... от 20 до 35 тысяч стоимость услуги ... + оплата горючки ... + (некототые перегонщики оговаривали приобретение запаски в случие убития колеса в дороге) .... денег вперед почти не кто не просил .... заказываешь машину, они оттуда звонят говорят выбор ... выбираешь тебе ее пригоняют и все оплачиваешь ....!!!... мужики ходили колоннами ... если не ошибаюсь на дорогу 1,5 недели + 1-2 недели ожидаешь пока в тюмени накопится заказы и они поедут .....
... узнавал у мужиков что на авторынке стоят, японцев без пробега по РФ продают ....
... от 20 до 35 тысяч стоимость услуги ... + оплата горючки ... + (некототые перегонщики оговаривали приобретение запаски в случие убития колеса в дороге) .... денег вперед почти не кто не просил .... заказываешь машину, они оттуда звонят говорят выбор ... выбираешь тебе ее пригоняют и все оплачиваешь ....!!!... мужики ходили колоннами ... если не ошибаюсь на дорогу 1,5 недели + 1-2 недели ожидаешь пока в тюмени накопится заказы и они поедут .....
... узнавал у мужиков что на авторынке стоят, японцев без пробега по РФ продают ....
Игра по своим правилам.
- DiCar
- АвтоСпец
-
promoter вобще есть ли смысл устраивать такую проверку чуть ли не с поключением спецслужб, для недорогой и впринцыпе, по японским меркам, признанной второсортной машины?.. я понимаю если там Бентли брать, или Кайен, ну машину не дешевле 1,5 млн. р. - тогда есть смысл.. А кто там что берет в Новосибе за такие деньги и с правым рулем? - да почти никто, и почти ничего.. Тогда уж лучше новую взять в салоне в Тюмени, пусть даже классом чуть пониже - зато спокойствие гарантированно..
Тот кто ценит деньги и время - 4000$ - кстати это тоже деньги, а 2 недели на выбор это тоже время.. Конечно я понимаю что потом можно так пролететь с машиной что будешь готов и больше отдать и подождать чтобы решить возникшие проблеммы.
Мне посути только надо установить чтобы авто не был распилышем (хариеров часто пилят я читал), сверить номера и посмотреть все ли впорядке с документами, когда и как ввезен, глянуть состояние - на полный тщательный осмотр времени не будет..
Тот кто ценит деньги и время - 4000$ - кстати это тоже деньги, а 2 недели на выбор это тоже время.. Конечно я понимаю что потом можно так пролететь с машиной что будешь готов и больше отдать и подождать чтобы решить возникшие проблеммы.
Мне посути только надо установить чтобы авто не был распилышем (хариеров часто пилят я читал), сверить номера и посмотреть все ли впорядке с документами, когда и как ввезен, глянуть состояние - на полный тщательный осмотр времени не будет..
promoter писал(а):перевернулось и сгорело в Японии, в России растаможено криво + числится в розыске, а перекупы просто подшаманили его перед продажей так, чтоб выглядела конфеткой.![]()
)))
чушь какая то ... С европейцами не путаешь?
В Новосибе есть человек, помогает выбрать авто, смотрит техсостояние. Доки и историю не пробивает, но для японцев это не нужно. Опытному человеку сразу видно, из япии она, или по России бегала. Цена услуги 250-300 баксов.
Если в августе тема будет актуальна, дам координаты. Сейчас человек в отпуске.
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Состояние хорька в любом случае будет лучше. Хоть он и прошёл обкатку в Японии, отношение к вещи было человеческое. Проверенно миллионами японок. Масло меняли, гамбургеры в приборную панель не втирали.
И еще один плюс: Лексус РХ входит в топ самых угоняемых авто. Сколько будет на него стоить КАСКО? Это примерно по 120-150 тысяч в год на страховку, не считая амортизации самого автомобиля. А хорька можно спокойно оставить под окном, при этом не пить валерьянку на ночь. Вот такая "экономная экономика".
А еще... у хорьков есть комплектация AIRS.
Т.е. 3 камеры, панорамный люк, обвесы.
И еще один плюс: Лексус РХ входит в топ самых угоняемых авто. Сколько будет на него стоить КАСКО? Это примерно по 120-150 тысяч в год на страховку, не считая амортизации самого автомобиля. А хорька можно спокойно оставить под окном, при этом не пить валерьянку на ночь. Вот такая "экономная экономика".
А еще... у хорьков есть комплектация AIRS.

Т.е. 3 камеры, панорамный люк, обвесы.
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- ник122
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 354 -
вполне нормальный вариант
http://www.e1.ru/auto/sale/891390.html
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
http://www.e1.ru/auto/sale/553444.html или вот еще.
мы зимой туда ездили за хондой. рынок согнали в один со всех борохолок на окраину города. выезжать за пределы нельзя (для диагностики). оформление прям там же. разговаривали с мужиками местными. говорят мол это уже не рынок а черти че стал, им всем там лижбы сталкнуть тачку им пох что у нее там бочина мятая или движок стучит или лобовуха треснутая. генератор свистит. ремень. скидывают только 5р как не торгуйся в зависимости от авто мах 10р. без пробега мало. а у той хонды которую купили в скором времени не\аеб...ся вариатор.
Так что мой тебе чувак совет. либо ищи в близ лежащих регионах либо бери что нибудь попроще, классом пониже. если внедорожник то за такие деньги выбора полно. а если за брендом гонишься и за формами Лексуса, то Удачи в поисках!!!!
http://www.e1.ru/auto/sale/891390.html
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
http://www.e1.ru/auto/sale/553444.html или вот еще.
мы зимой туда ездили за хондой. рынок согнали в один со всех борохолок на окраину города. выезжать за пределы нельзя (для диагностики). оформление прям там же. разговаривали с мужиками местными. говорят мол это уже не рынок а черти че стал, им всем там лижбы сталкнуть тачку им пох что у нее там бочина мятая или движок стучит или лобовуха треснутая. генератор свистит. ремень. скидывают только 5р как не торгуйся в зависимости от авто мах 10р. без пробега мало. а у той хонды которую купили в скором времени не\аеб...ся вариатор.
Так что мой тебе чувак совет. либо ищи в близ лежащих регионах либо бери что нибудь попроще, классом пониже. если внедорожник то за такие деньги выбора полно. а если за брендом гонишься и за формами Лексуса, то Удачи в поисках!!!!
- Alankov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 236 -
может тот чел во Владик гонял за 120тыр?
DiCar,
сам не думал до Влада слетать?
на зелёнке есть хор. знакомые
до осени можешь успеть вернуться
я бы за этим мотанулся: http://barnaul.drom.ru/toyota/harrier/5544692.html
скинет 25...на дорогу
DiCar,
сам не думал до Влада слетать?
на зелёнке есть хор. знакомые
до осени можешь успеть вернуться

я бы за этим мотанулся: http://barnaul.drom.ru/toyota/harrier/5544692.html
скинет 25...на дорогу
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
4000 баксов
да это максимальная цена перегона машины с дальнего востока но никак не с новосиба - и то дорого
по теме, считаю что авто надо покупать на дальнем востке но никак не в новосибе, ибо туда прут машины со всей россии, сам лично отдал перекупам тоёту на продажу в новосиб...

да это максимальная цена перегона машины с дальнего востока но никак не с новосиба - и то дорого

по теме, считаю что авто надо покупать на дальнем востке но никак не в новосибе, ибо туда прут машины со всей россии, сам лично отдал перекупам тоёту на продажу в новосиб...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- le-xxx72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 605 -
у нас с новосиба перегнать авто с полной его проверкой 30000 стоит.
4000$ ну уж очень много
4000$ ну уж очень много
- установка дополнительного оборудования
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan
я раньше занимался перегоном с новосиба ну и сейчас иногда езжу когда друзья просят помочь,рынок в раза 2.5 меньше стал чем был в 2005-2008 годах,за такой машиной я считаю что ехать можно потому что перекупы в основном продают автомобили до 500 тыщ а выбора там полно. Мы ездили туда осенью за скайлайном на рынке 430-450 стояли, с объявления за 360 взяли в отличном состоянии.выводы сами делайте!!! интересно будет в личку пишите.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- Тata
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 521 -
Нужно посмотреть машину в Нижневартовске на техсостояние. Авто стоит в салоне КИА. Может кто-нибудь откликнется? Спасибо.
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
smoljan, родственник из новосиба присматривает у нас машинку 

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
smoljan писал(а):В Сибе еще можно что то найти путнее?
Нет!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
d-im-ka писал(а):Нижневартовск и Новосибирск. Есть разница?
сами то поняли, что написали?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!