Матиз vs Калина

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Матиз или Калина?

Матиз
37
43%
Калина
49
57%

Всего голосов: 86

KLF
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 6 441

Матиз vs Калина

Сообщение KLF » 21 июл 2010, 20:48

выбираю вторую машину в семью. Требования- недорогая, новая, небольшая, левый руль с усилителем, передний привод. Т.е. либо матиз за 239,либо калина хетч за 277 (что еще можно посмотреть не из экзотики?).
Машина берецца в кредит, т.е. на матиз придется ставить сигналку(на калине есть) и процент на матиз государством не компенсируется. Страховка на обе машинки- по -любому. Ездить будет, в основном, женщина- новичок с ребенком в кресле и мной пьяным :D (изредка) . В основном- город.

Убедительная просьба- читать условия и не предлагать и расхваливать б.у. и пруль. Спасибо
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 21 июл 2010, 21:02

лучше бери матиза в салоне на московском - там есть представитель банка "русфинанс банк" так там процент 14% а по спец.программе вообще 11,9% плюс каска на пять лет (мне на нексию за 265 тыщ на все 5 лет обошлась 83 тыщи)
а на счет калины за 277 там мне кажется что ты ошибся - в кургане в салоне она стоит 377 тыщ голая....
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 21 июл 2010, 21:03

Калина значительно комфортнее в плане подвески. У Матиза она короткоходная и жёсткая. Расход бензина для 0,8 не маленький. И по динамике Калина тоже впереди, да и багажник нормальный есть. Хотя в целом Матиз юркий и вполне надёжный и удобный городской автомобиль. В общем надо посидеть в обеих машинах хотя бы, может сразу ясно станет. Если нет большой нелюбви к отечественному автопрому, то на мой взгляд Калина предпочтительнее, если бы я выбирал из этих двух, то взял бы её.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Нафанаил, какие 377? Ты откуда такие цены взял? Она в макисмалке около 350 стоит. http://lada72.ru/cars/new/
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 21 июл 2010, 21:07

У Калины есть комплектации с АКПП?
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

АвтоЭксперт72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение АвтоЭксперт72 » 21 июл 2010, 21:10

Выбор не из легких. Автомобили совсем разные, объединяет их лишь бюджет.

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 21 июл 2010, 21:11

Ме, к отечественному автопрому нормально отношусь. Взял бы жыне ниву и вперед с моим шевиком по болотам соревноваццо... но нужна именно городская экономичная машина

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Всем-читаем внимательно- нужна минимальная комплектация с ослабителем руля))
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 21 июл 2010, 21:26

в плане камфорта думаю одинаковы, по габаритам почти тоже, с зади мне показалось в матизе места поболее :? ну и раз ездит будет девушка с ребенком, калину поменьше наверно "тюкать" будут, а как грица баба спокойна и мужику счастье :grin:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 21 июл 2010, 21:29

Матиз: маленикий, в достаточной надежный, с неплохим уровнем комфорта автомобильчик. Для женщины впрочем как и для неженщины удобен и практичен. Мягкая подвеска, развит сервис (сам владелец нексии). Минусы маленький багажник, не для сильно высоких людей. Ещё плюс это расход по городу
Калина: побольше, багажник существеннее, по качеству как и многие представители росавтопрома, тоесть как повезет но в целом неплохо. Запчасти есть везде. Для женского пола тоже подходит, подвеска более жесткая.
Мой выбор матиз- прошедший проверку временем :up:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 21 июл 2010, 22:50

Bukem писал(а):в плане камфорта думаю одинаковы, по габаритам почти тоже, с зади мне показалось в матизе места поболее :?

Ничего подобного: в Калине места все-таки больше. И уж точно салон шире, а багажник больше. А еще Калина шустрее, но вот качество сборки и (особенно) сервис :down:
Если планируемый маршрут: дом - детский сад - работа - детский сад - магазин - дом, то Калина, для этих целей самое оно.
Если маршрут: дом - детский сад - работа - поездить по клиентам - офис - склад - поездить по клиентам - офис - детский сад - магазин - дом, то Матиз.
Короче, Матиз, если машина нужна для постоянного перемещения по городу, а для меньших пробегов и Калина самое оно. В данном случае голосую за Калину.
P.S.: Впервые рекомендую РосАвтоПром. Неужели я взрослею? :roll: :lol2:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 21 июл 2010, 23:28

Андрей896 писал(а): Ещё плюс это расход по городу
:up:

Расход зависит от того как ездить ! Матиз на АКПП будет кушать немного побольше чем механика ! А в целом голосую за Калину )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 21 июл 2010, 23:39

Melkii писал(а):
Андрей896 писал(а): Ещё плюс это расход по городу
:up:

Расход зависит от того как ездить ! Матиз на АКПП будет кушать немного побольше чем механика ! А в целом голосую за Калину )))

Новых Матизов с АКПП нет и не будет.

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 22 июл 2010, 01:27

Я бы калину взял(имхо).В ней места очень много,мой рост 188 и вес 110 и при всем при этом сидя на переднем пассажирском задвинутым до отсечки вперед ,мои коленки никуда не упираются!!!!Даже в марковнике так не сделать)))И калина мне кажется побезопасней будет,мы с другом на цедрике(он за рулем) матизку сбили(со второстепенки выезжала и не уступила),матиз в гумно,у цедрика бампер отвалился)))

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 22 июл 2010, 07:29

klevcov писал(а):Я бы калину взял(имхо).В ней места очень много,мой рост 188 и вес 110 и при всем при этом сидя на переднем пассажирском задвинутым до отсечки вперед ,мои коленки никуда не упираются!!!!Даже в марковнике так не сделать)))И калина мне кажется побезопасней будет,мы с другом на цедрике(он за рулем) матизку сбили(со второстепенки выезжала и не уступила),матиз в гумно,у цедрика бампер отвалился)))

Ну это смотря куда въехал :cherep: Возможно и от цедрика тоже ниче не останется если с "умом " в него въехать... Голосую за МОтю, т.к. при длительной эксплуатациии той и другой машины Калине больше начинает превращаться в ведро...Опыт эксплуатации машин по 3,5 года
Всем Привет из Неоплана

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 22 июл 2010, 08:51

+1Калина хетч, я бы такую жене купил, а ей не нравица, тоёту хочет, придется подождать. Матиз хороша расходом, но раз автор говорит что ездить будет новичек, железки на неё дороже ИМХО.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 22 июл 2010, 09:00

МАТИЗ рулит!
Можно взять комплектацию за 224 тыс.руб. Она без ГУР (достаточно легка в управлении за счет своей массы), но с кондиционером + 2 электростеклоподъемника. Только бампера не в цвет кузова - что очень удобно для новичка за рулем: бордюры, стены и заборы не страшны, т.к. всё будет принимать на себя пластмасс, а не дорогостоящее железо. Да и не особо видно будет на черном и сером пластике царапины.
А Калина, которая без кондиционера стоит на 50 тыс.руб. больше - не знаю... Отечественный авто - есть отечественный авто...

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 22 июл 2010, 09:12

anapika, с кондишном матиз за 228 минимум, при этом стекла- на веслах и нет даже полки багажнега- что за убожество??
Кондиционер- не принципиален, а УР- обязателен
4х4 полный превед

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение anapika » 22 июл 2010, 09:26

KLF, с кондиционером - 224т.р.
Я же писала про бампера не в цвет кузова - читай внимательно.
Стекла на веслах - фигня. Руки сильнее станут, баловство это)))
А ГУР - там не нужен в принципе.

А вообще - самый верный способ выбрать - это приехать в автосалон и посидеть в каждом выбранном авто и покрутить и понажимать педали-кнопочки. Я в свое время так и сделала. Выбор был между новой нексией или приорой в максималке. Нексия победила.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 22 июл 2010, 10:09

Калина и только Калина. матиз мелкий! пасивная безопасность как в коробочке.
мотор дохлый, аккумулятор зимой стоковый замерзает на ура, а не стоковых нормальных в таком размере практически нет. плюс железо дороже.

Бери калину. 3 года гарантии как бы все огрехи сборки вылечат!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 780

Сообщение Дениska » 22 июл 2010, 10:15

Матизка, ))) был такой авто у сестры с мужем, отходил честно 120 т.км. и почти 5 года, машина "жила" на улице всегда, зимой проблем с заводкой не знали, "убился" один амортизатор (у водителей это был первый авто, так что ямки особо не обьезжали), поменяно реле поворотников, и катушка зажигания (или что в ней менялось, не помню точно :roll: ) как то при замене масла, оно было сильно перелито выше уровня, выдавило сальник :oops: но это косяк человеческий уже. а еще катализатор забился :D с ним что то сделили (толи пробили керамическую часть, толи новый поставили) и машинка снова полетела, салон потом стал немного побрякивать, но там реально надо было просто немного что то подкрутить)))) машина особой технической заботы (осмотры, проверки) не знала, разве что мыли ее переодическки) была продана потом по приччине покупки другого авто. ЗЫ. сестра с мужем до сих пор ее вспоминают только добрым словом, хотя ездят на машинах уже выше классом! +1 за матиз )

у рашнпрома полюбому будет гораздо больше список всяких косяков :roll:
пример могу привести, но не буду :D в нэте уже много примеров написано))

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 22 июл 2010, 10:29

anapika, еще раз говорю 228 -прайс передо мной лежит. Комплектация убогая. Гур нужен
4х4 полный превед

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 22 июл 2010, 10:29

как не заинтересованный, взял бы матиза. почему? всетаки не наша разработка......
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 22 июл 2010, 10:53

а например матиц вообще за машину не воспринемаю, прокатился 1 раз по трассе 110км, при обгоне думал что под фуру засосёт :D , очень уж сильно её трясёт, в салоне всё брякает стукает, вобшем калина и по сборке и по комфорту намного опережает матиз, даже не знаю что тут сравнивать

DN362
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение DN362 » 22 июл 2010, 11:07

Сашок72 писал(а):а например матиц вообще за машину не воспринемаю, прокатился 1 раз по трассе 110км, при обгоне думал что под фуру засосёт :D , очень уж сильно её трясёт, в салоне всё брякает стукает, вобшем калина и по сборке и по комфорту намного опережает матиз, даже не знаю что тут сравнивать

Если сам лоханулся и взял ведро с болтами, то не надо других подговаривать на это. Матиз однозначно лучше таза, сам проездил на нем 3 года, в любой мороз с полоборота, проблем никаких, только масло и менял, а проездил 45 000 . А в плане безопасности с калиной не сравниться,почитайте креш тесты,матиз высшые баллы набирает. Там еще что то про аккумулятор писали, это то вообще бренд какой-то,человек показал просто свою некомпетентность в этом вопросе

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 22 июл 2010, 11:59

Сашок72 писал(а):а например матиц вообще за машину не воспринемаю, прокатился 1 раз по трассе 110км, при обгоне думал что под фуру засосёт :D , очень уж сильно её трясёт, в салоне всё брякает стукает, вобшем калина и по сборке и по комфорту намного опережает матиз, даже не знаю что тут сравнивать

а я ладу калайну не воспринимаю.
спорить не буду
ИМХО Матиз Лучше
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

evgen2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение evgen2112 » 22 июл 2010, 13:03

Да хватит разводить весь этот огород! Каждый кулик свае болото хвалит. Так и тут. У каждой их этих машин есть сваи минусы и плюсы. И то что кто то пишет калина ведро с болтами дак и матиз такое же ведро раз на то уж пошло! что заводить в мороз дак и у меня заводиться в любой мароз без проблем и тоже 45 уж отъздил и поломок не было только ездли на Тех обслуживания масла да фильтры менял.

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение anapika » 22 июл 2010, 13:17

KLF писал(а):anapika, еще раз говорю 228 -прайс передо мной лежит. Комплектация убогая. Гур нужен

Специально For You:
http://uzdaewoo72.ru/files/Prays_matiz_2010.jpg
Базовая, с кондиционером - 224т.р.
Бампера НЕ в цвет кузова.
Зачем спорить - если читаешь не внимательно? ИМХО.
P.S. Какой запрос - такой и ответ. Была бы сумма больше - были бы предложения другие. А брать комплектацию Люкс (чтобы была не "убогой") - добавить надо "всего-то" 93т.р.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

KLF, если у тебя авто без кондиционера и ты не знаешь, что это такое и как он спасает - то не надо наговаривать. Хотя может кому-то и нравится ездить летом насквозь мокрым и липким от пота, но зато на автомобиле :)
А вот без ГУРа можно и перебиться.

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 22 июл 2010, 14:15

anapika, у меня шнива комплектация LС т.е. с кондишном. Условия выбора- вверху топика. Читаете невнимательно Вы. На бампер ващще пофиг, как и на сайт. Я машину не на сайте покупаю, а в автосалоне оф. дилера, где лежит прайс и стоит описанная машина за 228ит.р, но она меня не ИНТЕТЕРЕСУЕТ. Рассматривается матиз в комплектации МХ за 239т.р.
4х4 полный превед

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 22 июл 2010, 14:21

DN362, слушай дружок если тебе повезло радуйся. но я почему то этой зимой периодически ездил прикуривать 3 разных матиза! и не надо мне говорить что это не так. все на личном опыте
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 22 июл 2010, 14:27

Psion писал(а):DN362, слушай дружок если тебе повезло радуйся. но я почему то этой зимой периодически ездил прикуривать 3 разных матиза! и не надо мне говорить что это не так. все на личном опыте

Я этой зимой тоже 3 раза прикуривал матиз знакомой. Мое ИМХО - слишком маленький аккум, даже и выглядим по детски. Промороженную машину крутнуть не может, сразу умирает. Если брать домой на ночь, то завести можно. Вторая болезнь, вылезшая этой зимой - намерзание конденсата в выхлопнушке в сильные морозы.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 июл 2010, 14:39

х.з... Калина, наверное... С запчастями попроще, да и по**ся я со спарком (тот же матиз) 2 зимы подряд, пытаясь заставить его ездить в "морозы" около -20 :evil: Мне такого и даром не надо больше :down:
А по поводу брякает-не брякает, комфорта больше-меньше - так примерно одинаковы оба аппарата.
Сужу по спарку, он подороже-как балалайка, на кочках тока успевай зубы считать да гадать, что из подвески потерять мог - машина для асфальта только, обзорность назад убийственная - широкие задние стойки и маленькое стекло делают свое черное дело, холодно в нем опять же, заднее стекло оттаивало только при включении его подогрева, боковушки всегда во льду, либо ноги мерзнут, либо окна затягивает :down: , на сервисе народ криворукий, приходилось к ним как на работу ездить, в морозы аще каждый день за эвакуатором, пока тот бесплатный был, потом бросали машину на 2-3 дня до потепления хотя бы до -15, подкуривали и до следующих холодов (пока гарантия, ничего не модифицировали сами, на сервисе тож ниче сделать так и не смогли) Короче-для себя я его НИКОГДА не куплю :down:
Калина-лотерея в плане качества сборки, хотя если пробег будет небольшой и по городу, то лучше ее и брать, да и с гарантией на нее попроще, хотя бы детские болезни устраняют, хоть и неохотно
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)