б/у Nexia или б/у Toyota?
- каменьщик72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 61 -
б/у Nexia или б/у Toyota?
посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить-новую nexia или б/у toyota.денег 230 т.р.
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
Бери нексию! Сам являюсь обладателем Нексии правда в старом кузове, тайоты тоже разные бывает, может подфортит и коробка, подвеска и движок отходят ещё лет 10, но бывает и так что начинает сыпаться сначало одно потом второе потом третье, и назаказывав запчастей, пусть даже контрактных всё выльется в довольно неплохую сумму, а оно тебе надо? Нексия по количеству поломок на единицу пробега не сильно отстает от тайоты.И те кто напишет что тайоты не ломаются(а они напишут) будут неправы, ломается ВСЁ. Только где взять новую нексию за 230? 

- каменьщик72
- Автолюбитель
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
если тебя устраивает тот уровень комфорта и эргономики, который дает нексия (а это 80-е годы прошлого века), то бери ксюху и не парься. она всяко надежней "среднестатистической" тойоты за эти деньги + левый руль. но если хочется авто классом выше и с интересными опциями, то с твоим бюджетом при грамотном подходе к выбору можно очень интересную тойотку найти и в хорошем состоянии.
я для себя выбрал 10-летнюю тойоту и теперь наслаждаюсь ездой с абс и автоматом, которые на ксюху никак не закажешь.
если нужно авто для работы, то практичней нексии не найдешь за эти деньги.
а вот для души - однозначно тойота. только, повторюсь, выбирать нужно вдумчиво, не спеша, с привлечением знающих людей.
я для себя выбрал 10-летнюю тойоту и теперь наслаждаюсь ездой с абс и автоматом, которые на ксюху никак не закажешь.
если нужно авто для работы, то практичней нексии не найдешь за эти деньги.
а вот для души - однозначно тойота. только, повторюсь, выбирать нужно вдумчиво, не спеша, с привлечением знающих людей.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- каменьщик72
- Автолюбитель
-
[wlep,
каменьщик72, в нексии тепло, сухо и довольно тихо, музыка поёт, а без всех приблуд типа абс, подушек, и проче можно обойтись. Тем более с кондиционером приятно конечно кататься но и проблем с ним немало, нет кондера-нет проблем.
последнее моё сообщение в данной теме, а то подумают что уговориваю купить ксюшку 

каменьщик72, в нексии тепло, сухо и довольно тихо, музыка поёт, а без всех приблуд типа абс, подушек, и проче можно обойтись. Тем более с кондиционером приятно конечно кататься но и проблем с ним немало, нет кондера-нет проблем.

- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
В 2008 году я тоже встал перед выбором, купить Ксюху или что то б/у, но классом выше, правда бюждет был в 300 т.р.... Общался с многими знакомыми и незнакомыми людьми, перечитал много информации в интернете и других СМИ... и в конце концов приобрел новую Нексию за 308 т.р., тогда еще в старом кузове, максимальной комплектации...и в настоящее время все еще езжу на ней. Ни каких не проблем не хлопот, радуюсь кондицеонером, поворотом руля одним пальцем и т.д. и т.п.
Ни разу не пожалел еще в своем выборе 2 года назад... Так что думай сам, а то что советуешься это правильно....
Ни разу не пожалел еще в своем выборе 2 года назад... Так что думай сам, а то что советуешься это правильно....
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Андрей896, два уточнения, основанных как собственном опыте, так и на отзывах многих знакомых:
1. в нексии НЕ тепло.
2. с кондером проблемы как раз у нексии, если он есть, - очень быстро гниет радиатор. и воняет из дефлекторов - салонного фильтра нет. у тойот с кондеем все в порядке.
в остальном согласен.
а левый руль для безопасности ИМХО поважнее подушек будет)))
но я все равно за япов классом выше.
1. в нексии НЕ тепло.
2. с кондером проблемы как раз у нексии, если он есть, - очень быстро гниет радиатор. и воняет из дефлекторов - салонного фильтра нет. у тойот с кондеем все в порядке.
в остальном согласен.
а левый руль для безопасности ИМХО поважнее подушек будет)))
но я все равно за япов классом выше.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
Не...молчать это не моё, не ведемся на что что то, которое выше было последнее моё сообщение. вынудили.
DESTRUCTive, в нексии тепло если не завоздушена печка, корректно работают все заслонки, закрыты окна и нет мегадыр в уплотнителях. На счет радиатора кондера то есть проблема как и у всех машинок, он стоит перед основным радиатором поэтому вся зимняя каша с солью его.
DESTRUCTive, в нексии тепло если не завоздушена печка, корректно работают все заслонки, закрыты окна и нет мегадыр в уплотнителях. На счет радиатора кондера то есть проблема как и у всех машинок, он стоит перед основным радиатором поэтому вся зимняя каша с солью его.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Андрей896,
Жжёшь чувак, пиши ещё!!! Подвеска и движок отходят 10 лет, не переживай! А вот нексия отходит 10 лет? Сыпаться начнёт всё, что угодно! Следить за машиной надо!!! А про запчасти для тойот ты не рассуждай, если ничего про них не знаешь!
Недавно сравнивали цены на запчасти на работе. Нексия 2008 и Марк2 1993. сравнение не в пользу ксюхи! Стоимость либо одинаковая, либо на марка дешевле
В магазинах сейчас на тойоты есть всё в наличии, заказывать практически ничего не надо. Причём выбор большой, разные производители, разные цены! Контрактное ставят в крайних случаях. потому что люди поняли, что б/у деталь - это кот в мешке.
За 230 можешь взять б/у нексию

Бери нексию! Сам являюсь обладателем Нексии правда в старом кузове, тайоты тоже разные бывает, может подфортит и коробка, подвеска и движок отходят ещё лет 10, но бывает и так что начинает сыпаться сначало одно потом второе потом третье, и назаказывав запчастей, пусть даже контрактных всё выльется в довольно неплохую сумму, а оно тебе надо? Нексия по количеству поломок на единицу пробега не сильно отстает от тайоты.И те кто напишет что тайоты не ломаются(а они напишут) будут неправы, ломается ВСЁ. Только где взять новую нексию за 230?

За 230 можешь взять б/у нексию

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
Kikozzz, каждый хвалит свое, я ещё я обязательно напишу
Кто это у нас недавно цены сравнивал на марковника и ксюшу? почему именно эти марки сравнивали? у нексий запчасти по стоимости как на тазики. Сильно спорить нибуду, каждый прав по своему.
нексий 1996 года множество, и ходят и ещё много проходят. и Kikozzz, тоже отжег не меньше моего. 

- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Kikozzz, замечу справедливости ради, что нексия и 10 лет отходит, и 15. бегают же до сих пор 13-летние "кореянки".
что до новых "ксюх". ну, первые 2-3 года серьезных проблем точно не будет. а вот шанс купить 7-10-летнюю с тойоту с укатанными двигом и коробкой у нас в городе очень велик, чуть не каждый второй продавец - ацкий гонщег))
и все равно - тойота!
что до новых "ксюх". ну, первые 2-3 года серьезных проблем точно не будет. а вот шанс купить 7-10-летнюю с тойоту с укатанными двигом и коробкой у нас в городе очень велик, чуть не каждый второй продавец - ацкий гонщег))
и все равно - тойота!
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Андрей896, У нас на работе! Читай внимательно
У мужика нексия, он и спросил, сколько я на запчасти трачу, вот и пошло сравнение.
Где можно посмотреть сии чуда?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DESTRUCTive, НАСТОЯЩИЕ кореянки, а не узбекавтопром!

нексий 1996 года множество, и ходят и ещё много проходят

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DESTRUCTive, НАСТОЯЩИЕ кореянки, а не узбекавтопром!

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
bobhot, ты еще вспомни слова - Хороший мент, ...... мент
Нет сейчас нормальных новых машин, которые ходят без вложений, у каждой свои заморочки.

Нет сейчас нормальных новых машин, которые ходят без вложений, у каждой свои заморочки.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
а я бы за 230 купил японца, но нужно как и говорили выше выбирать с терпением, друг купил себе в прошлом году тоету корсу и катает на ней уже год и горя не знает , летом кондер, зимой баня в машине. Брат же купил нексию с пробегом в 25000км и года 2006, уже не раз он бывал на СТО, то проводка то глушитель то тросик оборвется газа, по мелочи даже пускай, но факт на лицо! +1 ЗА ЯПОНЦА)
Было бы желание-способ найдется!
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
на японцах радиаторы кондиционера ходят годами, а на ксюхе - сгнивают за одну-две зимы.
Брал как я уже писал Нексию в 2008 году, отходила уже две зимы и пока проблем с радиатором кондиционера нет, и при внешнем осмотре я думаю и не предвидется...
... и ни какого постороннего запаха пока у меня тоже не было...
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Mauzer, Kikozzz, товарищи тогда найдите мне машину за 230 тойоту,я вот себе по своим параметрам них... не нашел когда выбирал.Пару примером хотябы,если не трудно.
Хочу:
1 -от 2001 г.
2 -левый руль
3 -седан(полноценный)
4 -1.6 литра
5 -пробег до 70 тыс.
Я останавливался на авенсисе,примьере,мираж. а еще смотрел октавию
Искал у нас,в ебурге. Не было подходящих вариантов
Хочу:
1 -от 2001 г.
2 -левый руль
3 -седан(полноценный)