хочу купить Toyota Opa!!!!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
maloi119
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

хочу купить Toyota Opa!!!!

Сообщение maloi119 » 03 авг 2010, 19:57

может кто подскажет как машинка????

а9101986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение а9101986 » 03 авг 2010, 20:08

:down:

Motoblock
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 03 авг 2010, 20:16

Лично не пользовал, у знакомого такая машинка. Говорит что по трассе у нее зад бросает, якобы слишком лёгкий. Не знаю, так ли на самом деле.

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 03 авг 2010, 20:33

У знакомого такая. В принципе нормальная машина, надежная и долговечная, как и все тойоты... Едет хорошо, увезти много можно...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

maloi119, лучше всего поищи владельцев этих машин, в живую пообщайся с ними, может что покажут и расскажут, в частности на какие узлы обратить внимание при покупке.
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

NigthFox
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 055

Сообщение NigthFox » 03 авг 2010, 20:49

Уже два года на такой катаюсь))) 2002 г, 1.8 1ZZ, передний привод, 4-ч ступенчатая акп, "Рестайлинг" (модификация внешнего вида, салона, движка и подвески произошло в июне 2002 года)
Проблем ваще никаких нет... )) :up: :up: :up:

Вместительный салон, мощный двигатель, отличный дизайн..
Динамичная, отлично слушается руля)
Расход небольшой для ее движка - 1.8л кушает 10 в городе, 6-7 трасса,
По подвеске - за два года наездил более 80 тыс, два раза поменял втулки стабилизатора и совсем недавно стойки стабилизатора. Подвеска практически неубиваемая))

На трассе ведет себя отлично, Motoblock, незнаю почему у твоего знакомого гуляет подвеска но у меня все отлично..

Вообщем если нужен вместительный, быстрый и экономичный автомобиль - советую))

Могу днем встретится чтобы посмотрел машинку вживую.))) пиши вличку))

p/s/ залезь на сайт http://toyota-opa.ru/forums/ и почитай..
Там народ со всей россии сидит, там и мнения почитаешь и рекомендации)))

maloi119
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение maloi119 » 04 авг 2010, 02:15

NigthFox спасибо за инфу!!!ну есть одна проблемка((у нас их мало в тюмени(((((и в продаже почти нет!!!!!

bagz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение bagz » 04 авг 2010, 09:50

опа хорошая машинка вот токо руль в бардачке:(
Куплю детскую машинку на педалях производства СССР.

ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 10 авг 2010, 00:41

bagz писал(а):опа хорошая машинка вот токо руль в бардачке:(

Как сказал один из наших форумчан, руль справа наше право, так что не гоните волнцу, У меня эта машинка уже три года, она не убиваема. При всем том , как я езжу, ( умудрилась практически убить субару форестер, пока не отняли), она у меня работает, и работает очень неплохо. Единственное мне с предыдущим хозяином не повезло, когда покупала лапшу вешал: Да я предпродажку провел, двигатель настроил, лучше бы в мозгах че нибудь настроил. Поговорка: Урод, не мешай машине ездить - это про него. После того, как я ее купила пришлось все обратно настраивать, как було. А если серьезно, она тяговитая, но долго думает, если хочешь набор скорости побыстрее надо я все таки думаю 2 литра брать, там и коробка другая (вариатор стоит). А воббще надумал - бери, я тебе как ОПАвод отвечаю, классная машина, хорошая и надежная. Насчет того что зад бросает, так у меня его и в городе бросает, потому как резина впереди и сзади разная стоит, так может и у Вашего друга такая же беда? Моя 2000 года, купила в 2007 г., меняла только стойки стабилизатора, правда три раза, но это извините сама виновата, и какая то беда с электроникой была, в подробности не вдавалась, потому как все равно ничего не понимаю, но думаю это опять таки последствия настройки бывшим хозяином сказались. Заводилась без проблем даже в этом году, безо всякого подогрева(стоит на улице). Вообще я эту машину очень удачной считаю, и если в ближайшее время надумаю машину менять, то скорее всего тоже на ОПУ, только 2-х литровую. и с полным приводом, ну и понятно помоложе, да и спойлеры над багажником хочется (она с ними интересней смотриться).
А на природе одно удоволствие. Мы с друзьями в поход ездили, на озеро, как раз тогда жара стояла, все в палатках мучились, а я сидушечки разложила, матрасик надувной постелила, кондерчик включила, комариков свечкой выгнала, и дрыхла без задних ног спокойно до самого утра.

HotDog47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение HotDog47 » 10 авг 2010, 02:22

maloi119, рассказал бы какой год выпуска, объем двигателя.
Например 1.8л до 2002 года страдал избыточным жором масла.
Кстати сам совсем недавно приобрел Опочку.
2 литра, вариатор, пробега дофига. 190тыс.
Но цена была подходящей. Да и сыграла в качестве положительного фактора оригинальная 25птс с одним хозяином в РФ.

В целом первоначальные впечатления положительные.
Просторный комфортный салон. Не слабый двигатель, отличная работа вариатора - никаких дерганий, все плавно и мягко.
К стойкам передним привык. Хотя думал поначалу, что будут сильно мешать обзору.
Первым делом поменял расходники.
Теперь вот хочу перетряхнуть подвеску.
А посему несколько вопросов к японоведам.
Где бы недорого и качественно пообслуживаться? (Наивный вопрос не правда ли? =)
Где лучше заказывать зап. части?

Лана, а почему у вас в профиле субарь, раз вы Opa-вод? )))