Новый матиз Low cоst за 179 или ваз 2107??????
- Евгений922
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 622 -
Новый матиз Low cоst за 179 или ваз 2107??????
машина ездить на учебу, по делам да в общем куда понадобится! что из этих авто выбрать?????
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
Denis123,Извиняюсь за ОФФ! а где написано что она "бапская" как ты сказал? Так же как и сигареты тонкие! не понимаю кто вообще сказал что они женские где это написано! это все стереотипы!!! Насчет машинки скажу Лоу кост комплектация самая простая я бы семку взял лучше!!!
Скажи ка дядя ведь не даром ты спрятался в кустах с радаром!
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
- Denis123
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 426 -
FeNiX777 писал(а):Denis123,Извиняюсь за ОФФ! а где написано что она "бапская" как ты сказал? Так же как и сигареты тонкие! не понимаю кто вообще сказал что они женские где это написано! это все стереотипы!!! Насчет машинки скажу Лоу кост комплектация самая простая я бы семку взял лучше!!!
Стереотипы, стереотипы...
То то за Матизами одни суровые мужики ездят

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Kaster писал(а):классика однозначно, матиз как то не солидно
Угу, а Семёрка - это Роллс Ройс для бедных, довольно солидное авто.

Моё мнение - однозначно Матиз. Если первое авто, то Семёрка в принципе может и пойдёт, но это лишь от того, что не с чем сравнить. Помню я как-то в прошлом году сел в Семёрку за руль... и мне просто смешно стало. Руль, сиденье, всё так смешно расположено и не регулируется и всё такое дубовое. После нормального авто возникает вопрос: как на этом ездить? Это эргономика из 60-х годов прошлого века. Даже простой голый Матиз очень далеко от этого ушёл. Если бы выбирать скажем между Матизом в максималке и Калиной, то тут можно подумать, а в твоём случае по-моему выбор очевиден.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
ИМХО выбор-дополнительное пассажирское место на заднем диване и багажник,за которые придется раскошелиться на кучу инструмента для устранения плохой сборки.Если есть руки и время-ремонтируй,будет тебе вдоволь и железа и электрики каждый день.Ну и езди аккуратно-задний привод особливо зимой мастерства некоторого требует.А так,семерка машина в зиму теплая и приносит кучу радости,когда от нее избавляешься!Купи,чтоб было,с чем сравнивать!Ведь все иномарки делают,чтобы только ездить,а советское авто еще и для досуга-постоянного общения с техникой.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Ме писал(а):Kaster писал(а):классика однозначно, матиз как то не солидно
Угу, а Семёрка - это Роллс Ройс для бедных, довольно солидное авто.![]()
Помню я как-то в прошлом году сел в Семёрку за руль... и мне просто смешно стало. Руль, сиденье, всё так смешно расположено и не регулируется и всё такое дубовое. После нормального авто возникает вопрос: как на этом ездить? Это эргономика из 60-х годов прошлого века. Даже простой голый Матиз очень далеко от этого ушёл. Если бы выбирать скажем между Матизом в максималке и Калиной, то тут можно подумать, а в твоём случае по-моему выбор очевиден.
А ты такой богатый прям? 180 рублей это для тебя раз плюнуть?
ппц сел за руль. Ты посмотри с какого года выпускают семёрку?
если в кайф кататся на маленьком женском "аффтомобильчике" то ...ну я не знаю.
Семёрка однозначно, сам учился на ней, неубиваемая машина!!!! темболее если сравнивать "голые" комплектации то тут явно выбор на семёрку падает
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Однозначно Матиз. В нем хоть какие-то признаки комфорта есть и надежность присутствует. За 2-3 года машину освоишь, ездить научишься, а не ремонтировать Жигуля... К тому ж на мелких ДТП Матиз покрепче. На семере любая царапина с вмятиной, углы с 0-й жесткостью и бампера винтом...
И хватит кормить дармоедов с ВАЗ-а !!!
И хватит кормить дармоедов с ВАЗ-а !!!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Dezz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 307 -
Если б у меня была такая сумма на руках, то лично я бы не взял ни того, ни другого.
Посмотрел бы что-то из б/у.
Но раз выбор только из этих двух машин, тогда я за Матиз. Пофиг, кто там что говорит про солидность, если уж на то пошло, то ИМХО гораздо менее солидно ездить на классике -- устаревшей на 30 лет капсуле смерти. Крэш-тесты и результаты реальных столкновений (в т.ч. и лобовых) говорят сами за себя.
Да и какой смысл покупать новое морально устаревшее авто? Чтобы АвтоВАЗ ещё 50 лет выпускал классику, мол, зачем что-то менять, совершенствовать, вкладывать деньги в исследования и испытания, если и старое хорошо берут?
Если комплексуешь ездить на Матизе -- бери чёрный, он побрутальнее.
P.S. И ещё... Несколько лет назад со знакомым случай трагический приключился. Он вот из этих двух машин выбрал 7-ку...
Я почти на 100% уверен, что будь он в Матизе, исход был бы менее трагичным. 

Но раз выбор только из этих двух машин, тогда я за Матиз. Пофиг, кто там что говорит про солидность, если уж на то пошло, то ИМХО гораздо менее солидно ездить на классике -- устаревшей на 30 лет капсуле смерти. Крэш-тесты и результаты реальных столкновений (в т.ч. и лобовых) говорят сами за себя.
Да и какой смысл покупать новое морально устаревшее авто? Чтобы АвтоВАЗ ещё 50 лет выпускал классику, мол, зачем что-то менять, совершенствовать, вкладывать деньги в исследования и испытания, если и старое хорошо берут?
Если комплексуешь ездить на Матизе -- бери чёрный, он побрутальнее.

P.S. И ещё... Несколько лет назад со знакомым случай трагический приключился. Он вот из этих двух машин выбрал 7-ку...

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Denis123 писал(а):Я бы постремался по бапской тачке ездить
Denis123 писал(а):FeNiX777 писал(а):Denis123,Извиняюсь за ОФФ! а где написано что она "бапская" как ты сказал? Так же как и сигареты тонкие! не понимаю кто вообще сказал что они женские где это написано! это все стереотипы!!! Насчет машинки скажу Лоу кост комплектация самая простая я бы семку взял лучше!!!
Denis123 писал(а):Ну и езди как баба на узбекской Оке
Твою мысль с первого поста все поняли. А когда их три, то это уже больше на комплексы похоже, ну или зависть.
Сашок72 писал(а):Семёрка однозначно, сам учился на ней, неубиваемая машина!!!! темболее если сравнивать "голые" комплектации то тут явно выбор на семёрку падает
Учится на старой Семерке и мучаться с новой - немного разные вещи. Говорю не по наслышке - еще год назад в семье была новая Четверка, а начинал ездить тоже на Жигулях. В старых Жигулях было просто нечему ломаться, а в новой, даже сбились со счета, сколько раз по гарантии менялся генератор.
И при сравнении голых комплектаций выбор падает на Матиз однозначно: сидеть в Матизе всяко удобнее, габариты намного компактнее - освоить парковку и прочие "элементы" удобнее. И попробуйте в багажник Жигулей положить 4 колеса при переобувании - фиг-то там, одно все равно в салон, он (багажник, да и салон) хоть и большой, а все одно - неудобный. А в Матизе просто складываем сидение и получаем отличный багажник.
В общем, неоднозначно Матиз. Если хочешь просто ездить. Если хочешь ездить на сервис, а так же в гараж и знать сколько стоит в ближайшем автомагазине минимум 10 запчастей для твоего авто, ну и готов замарать руки ремя от времени - то Жигули. Не говорю, что может так не повезти с Матизом, но с Матизом вероятность намного меньше.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
gorodovoy,
Спорный момент... Граф_Кабанов может "похвастаться" последствиями своей стыковки с Матизом. В двух словах - Матиз уехал сам с помятым капотом, крылом и поцарапанным бампером, а ВАЗ-2114 утащили на удавке, ибо весь передний правый угол ушел в моторный отсек.
По теме - я за Матиз. И качество выше, и эргономичнее, и размеры с прожорливостью не последнюю роль в городе играют.
з.ы. А может, я просто привык к хэтчу, и седан уже как-то не впечатляет ))
Спорный момент... Граф_Кабанов может "похвастаться" последствиями своей стыковки с Матизом. В двух словах - Матиз уехал сам с помятым капотом, крылом и поцарапанным бампером, а ВАЗ-2114 утащили на удавке, ибо весь передний правый угол ушел в моторный отсек.
По теме - я за Матиз. И качество выше, и эргономичнее, и размеры с прожорливостью не последнюю роль в городе играют.
з.ы. А может, я просто привык к хэтчу, и седан уже как-то не впечатляет ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
Denis123 писал(а):Я бы постремался по бапской тачке ездить
Denis123 писал(а):FeNiX777 писал(а):Denis123,Извиняюсь за ОФФ! а где написано что она "бапская" как ты сказал? Так же как и сигареты тонкие! не понимаю кто вообще сказал что они женские где это написано! это все стереотипы!!! Насчет машинки скажу Лоу кост комплектация самая простая я бы семку взял лучше!!!
Denis123 писал(а):Ну и езди как баба на узбекской Оке
Denis123 писал(а):foxoborona писал(а):Одинок,
Новый Daewoo Matiz готов к премьере
Коробка на колесах блин
Denis123,не вижу смысла ваших постов.пустая болтовня,бессмыслица.может лучше жевать чем писать???или хотя бы думать,перед тем как написать?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
Kaster, семерка весьма солидное авто
когда берут такой машн про солидность забывают.
Одинок, конечно будь у меня выбор то не взял бы ни то ни другое)
но если выбор падает именно на новое авто то..
при отсутствии комплекса тазовода нужно смело брать матиз) ни от одного хозяина плохого слова не слышал, отзывы весьма лестны. пусть он будет пустой да зато на нем приятней и без проблемней ездить.
А про семерку..да сколько лет этот автохлам можно выпускать да впаривать людям. да за такие деньги. да пусть этот автотаз сгниет.

Одинок, конечно будь у меня выбор то не взял бы ни то ни другое)
но если выбор падает именно на новое авто то..
при отсутствии комплекса тазовода нужно смело брать матиз) ни от одного хозяина плохого слова не слышал, отзывы весьма лестны. пусть он будет пустой да зато на нем приятней и без проблемней ездить.
А про семерку..да сколько лет этот автохлам можно выпускать да впаривать людям. да за такие деньги. да пусть этот автотаз сгниет.