NEW Hyundai Solaris

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Hyundai Solaris

Нравится
578
65%
Не нравится
179
20%
ТаЗо рулит!!!
132
15%

Всего голосов: 889

Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

NEW Hyundai Solaris

Сообщение Vitek » 04 окт 2010, 21:21

Hyundai идет в атаку на конкурентов. Открывшийся завод компании в Петербурге уже в следующем году произведет 105 000 бюджетных автомобилей Solaris. Модель грозит стать серьезным конкурентом VW Polo седан, Renault Logan и даже «АвтоВАЗу». Ведь цена на нее будет начинаться от 350 000 руб.

Комплектации и цены Hyundai Solaris седан 2011 года
http://solaris-club.net/index.php?pageid=price

Двигатели: 1,4 л (107 л.с. и 135 Н•м) и 1,6 л (123 л.с. и 155 Н•м)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эти цены пока не подтверждены ОФИЦИАЛЬНО!!!
"БАЗА" от 350т.р, но +9900р. металлик: 1,4 движок, усилитель руля(не написано какой именно), подушка безопасности водителя, брызговики, преднатяжители передних ремней безопасности, иммобилайзер, регулировка руля по высоте, антенна на крыше.

"БАЗА+" 399т.р. - АБС+ЕБД, передние электростеклоподъемники , сиденье заднее складывается 60:40, задние дисковые тормоза, корректор фар, регулировка передних ремней безопасности по высоте.

"ОПТИМА" 459т.р. - подушка безопасности пассажира, магнитола (Радио + СD+ MP3+4 дин), бортовой компьютер, подогрев сидений, электропривод зеркал, подогрев зеркал, регулировка руля по вылету, регулировка сиденья водителя по высоте, кондиционер, подлокотник водителя, зеркала в цвет кузова, ручки дверей в цвет кузова, противотуманные фары.

"КОМФОРТ" только с 1,6. 514т.р. - блок управления магнитолой на руле, электростеклоподъемники перед.+ зад., климат-контроль, передние боковые подушки безопасности

"ОПТИМА" с 1,6. - 499т.р.
"ОПТИМА" с 1,4. АКПП - 489т.р.
"это цены не окончательные, могут быть изменения. Ближе к январю будут известны окончательные цены.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Pit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Pit » 04 окт 2010, 22:12

Морда какая то не очень :no2:

Andrey72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volvo XC90

Рейтинг: 843

Сообщение Andrey72 » 04 окт 2010, 22:23

Нормальная такая замена акценту будет, мне понравилась :up:
Изображение

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 04 окт 2010, 22:38

Andrey72, у акцента таких комплектаций отродясь небывало :D

Pit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Pit » 04 окт 2010, 22:42

Внешность по агрессивнее хотелось бы, polo по интереснее

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 04 окт 2010, 22:52

Мне понравилась, современный дизайн, если цена такая и будет то это вообще ОТЛИЧНЫЙ автомобиль :up:
Есть один МИНУС: АКПП 4-ступенчатое (старое) :oops:
Andrey72, :yes:
Pit, на вкус и цвет...© как говорится :wink:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

В чёрном цвете:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

[code:1]Первое время в Петербурге будут собирать Solaris в кузове седан. Однако уже в мае должен появиться пятидверный хэтчбек. Причем, эту модель мы уже успели увидеть на территории завода, правда, она была «одета» в камуфляж. Но осмотр даже такой машины позволил понять – хэтчбек будет смотреться весьма интересно, а объем его багажника должен оказаться приличным для такого класса.[/code:1]

Изображение

http://auto.mail.ru/article.html?id=32433

Добавлено спустя 22 часа 43 минуты 20 секунд:

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 06 окт 2010, 13:53

Vitek, АКПП 4-х ступенчатая это не значит что старая, а класс машины во первых такой а во вторых двигатели - максимальная скорость до 200. если хочешь 5 или 6 ступенчатую то покупай машину с 3 литровым двигателем и максималкой за 220км/ч.
Машинка так то не плохая но что то коротковатая!.
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 06 окт 2010, 19:45

критика
1.чот никто не сказал что внешне это почти точная копия элантры, только ещё более сильно замазаная, фонари спереди и сзади на бока намазали, а линия окон ближе к заднему стеклу так же загибается вверх, что на элантре меня это раздражато тоже и сдесь осталось.
2.хэчбэк сзади как то уж слишком сильно на i30 спахивает, неудевлюсь если фонари-фонарики сзади будут одинаковые.
3.да и седан этот как то не похож на седан, это скорее лифтбэк/хэчбэк но никак не седан, крышки багажника щитай нет.
4.Форма панели, :down: куда стаканы ставить? и что за бордюр так такой? в гетце хоть поляну накрывай на панели, кофе разлить да бутеры нарезать ваще беспроблем, очень практично и удобно :smeh:
5.где динамики в передних дверях? точнее куда их ставить, чота места не видать, либо ваще так спрятали и закрыли что нормального звука от них не добиться всё перекрывает..
6.что так сильно туманки выпирают в стороны из переднего бампера? ладно если они есть, а если в компл. нету и там чиста пластик, будут ухи такие торчать
7.довольно низкий проём для задних пассажиров, "место для удара головой"
8.4 шпильки? т.е. 4х100? зачем так издеваться. под такую разболтовку нормальных колёс почти нету, имеется ввиду больших радиусов, на маленькие то навалом. хотябы уж 5х100 сделали, или уж в идеале 5х114,3 как у белых людей
З.Ы.это скорее замена элантре, а не акценту. для акцента и так есть замена, це "верна".

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 06 окт 2010, 20:32

Vortex_DRFT, это уже замена Верне :wink:

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 616

Сообщение MaksimusK » 06 окт 2010, 22:09

нормальная машинка, сегодня в журнале АР прочитал про нее, если цены будут действительно такими, какие указаны или хотя бы в этих пределах, то думаю неплохая альтернатива среди бюджетных авто, не смотря на то, что как написано в журнале, что двигатели будут собираться в Китае.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 06 окт 2010, 22:20

Ну засрать конечно любую машину можно, но эта уж точно получше чем Поло седан :)

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 06 окт 2010, 23:01

Vortex_DRFT
1---Внешне очень даже приличный авто (на вкус и цвет как говорится)
2---ты посмотри например на BMV они все очень похоже(ето совсем не повод засирать машину)
3--Разрабодчики наверно знали что делали седан или не седан!!!
4---А насчот стаканов это вообще бред ...... бутерброды ему негде порезать :D
5---Посмотри внемательней там отчетливо видно место для динамиков!
6---Насчот туманок посмотри комплектацию не в минимальной не в максимальной про них ни слова нет ---- отсюда напрашивается вывод что они во всех стоят!
7---Довольно низкий подъем для задних пасажиров---ты даже габаритов машины еще не знаешь а пишешь(а у Гетца высокий подъем ????) :D
8---И насчот шпилек тоже бред написал под ету разболтовку полно дисков и поверь не самых беспонтовых!!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 окт 2010, 23:17

с первого взгляда... понравилось...
а так пока в живую не посчупаешь ниче не поймешь... надо счупать.. :yes:

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 616

Сообщение MaksimusK » 06 окт 2010, 23:24

фуф, прочитал форум будущих поклонников данной машины, там человек есть, который вроде как работает на этом новом заводе, там выложена инфа по тех характеристикам, габаритам и прочей информацией.... заинтересовало даже очень. конечно надо дождаться, когда появится у нас в городе и "облапать" ее всю и "обкатать", чтоб более конкретно говорить. а так мне понравилась, на фото всегда красиво :)

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 07 окт 2010, 03:55

Так это ж новое поколение Accent.
http://www.dailyauto.ru/2010/05/06/novy ... erna-2011/
Мне лично новое направление дизайна Хундай не нравится. Слишком вычурно на мой вкус.
Старый дизайн в приниципе тоже не блистал - было напротив чересчур серо и безлико. Но имелось колоссальное преимущество - низкая цена. Теперь же, когда маленький i20 стоит под 700 тысяч... Есть более солидные бренды за эти деньги, имхо.
В общем, следующее моё авто будет не Хундаем, скорее всего так.
P.S. Топик как раз отличается приятной ценой. Но я ж не дурак - с Акцента на Акцента пересаживаться. Хочется повыше классом следующую :)

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 07 окт 2010, 08:45

Боря, +1 :yes:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 07 окт 2010, 09:48

"ОПТИМА" 459т.р. - подушка безопасности пассажира, магнитола (Радио + СD+ MP3+4 дин), бортовой компьютер, подогрев сидений, электропривод зеркал, подогрев зеркал, регулировка руля по вылету, регулировка сиденья водителя по высоте, кондиционер, подлокотник водителя, зеркала в цвет кузова, ручки дверей в цвет кузова, противотуманные фары. - цена подтвердится .. куплю жене
Игра по своим правилам.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 07 окт 2010, 10:10

ИМХО: Дизайн Хундая (вообще как производителя) - становится слижком вычурным... Я бы сказал китайско-бабский...
Вот модельный ряд КИА - наоборот.... стал более гармоничным, узнаваемым и брутальным...
При выборе между двумя, я бы выбрал только КИА!

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 07 окт 2010, 12:41

dixi72, вот ровно те же мысли, один-в-один. на счет брутальности нечего сказать, но, однозначно, модельный ряд КIA стал построже и поэлегантнее в его новом обличии.
а этот солярис, как и и новый акцент и новая элантра, выглядят уменьшенными копиями новой же сонаты, ИМХО. однако, +1 не за х..й.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 07 окт 2010, 19:44

TAXI
1_полу-седан VW тоже на картинках был "очень даже", однако в живую пощупав он "очень даже" не всем понравился, замечаний больше чем хотелось бы!
2__ты посмотри например на 2110 и "приору", калина и "гранта" :lol2:
3___да они походу сами незнают что они сделали!!!1
4____для кого то и пепельница бред, а кому то в дальней дороге, особенно зимой, в машине с удобствами хочется перекусить
5_____да, мегазвук :amin:
6______как ты любишь говорить.. "бред" :yes: сам то веришь в это? Читай комплектацию "ОПТИМА" последние 2 слова.
7_______ну конечно, если габариты будут как у камаза ессно будет нормально, все новые авто примерно одного размера, и по фото прекрасно видно это "место для удара головой". (ессно выше, ты видимо гетц вообще в глаза ниразу не видел раз такое спрашиваешь????)
8________ :lol2:

И не надо на меня гнать, ставить кучу восклицательных знаков и постоянно повторять "бред бред". До появления в салонах полу_седана VW тоже на всех форумах только и делали что расхваливали по красивым фоткам, вот мол как всё красиво ляля, мало кто критиковал. Что то после премьеры в салонах, как то все разом притихли, хотя некоторым он всё же пришелся по душе.
Я к тому что не стоит до премьеры начинать восхвалять машину и ночами не спать мечтать о ней и говорить мол вот если диствительно будет стоить столько то, то точно куплю... Я вообще не понимаю как многие заказывали машины ещё за несколько месяцев до премьеры, как можно заказывать и покупать бюджетную машину ниразу в ней ни посидев ни прокатившись. Другое дело, допустим там каен новый или таурег, ессно за те деньги что за него просят он будет идеальным, и можно смело заказывать, темболее кто такие машины покупают деньги редко считают. А бюджетники обычно очень тщательно подходят к выбору авто, читая кучу отзывов смотрют тесты краши и пр. а тут.. прям ваще, пиарщики своё дело сделали? Да! :lol2:

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 07 окт 2010, 19:56

Vortex_DRFT ты тут пишешь --Я к тому что не стоит до премьеры начинать восхвалять машину
Тебе можно то же самое сказать не стоит засирать машину не увидев и не потрогав лично!!! :)
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 07 окт 2010, 22:59

Vortex_DRFT,
А что не так с VW Polo Sedan? Я в самом деле не в курсе.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 окт 2010, 08:33

Давайте срач только не будем устраивать...
Фолькс - это Фолькс! Хундай - это Хундай!
У каждого свои плюсы и минусы. Идеальных машин не бывает. Иначе как можно было-бы модернизировать и улучшать уже идеальный автомобиль?
Спорить на эту тему бессмыслено...
Да... на фото №8 - дизайн консоли панели - реально"ЧУЖОГО" напомнил... :cherep:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 08 окт 2010, 09:29

Внешний вид мне очень понравился, ожидал что будет хуже. Нужно живьём посмотреть на неё. И на цветовую гамму так же самому посмотреть)

sim-sim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение sim-sim » 11 окт 2010, 01:13

Здравствуйте, коллеги,
много информации по Solaris собрано в клубе http://solaris-club.net
Надеюсь, это полезная информация для Вас.
Но если размещение такой информации противоречит Вашим правилам и обычаям, убивайте, кричать не стану :no2:

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 14 окт 2010, 17:55

Как всегда, в РОССИИ подавай Мерседес по цене ВАЗа :cherep:

Итак импровизированный диалог Путина (ВВП) и Представителя Автоваза (ПА) в новой калине перед поездкой.
ПА: — «Присаживайтесь Владимир Владимирович, настраивайте сиденье под себя и мы можем ехать.»
ВВП: — «Электропривод в базе уже?»
ПА: — «Да конечно, вон кнопочки памяти.»
ВВП- «здорово»
ПА (еле слышно) : — «еще бы это ж Рекаро»
ВВП: – «Что, что ?»
ПА: – «я говорю это от Макара – Макар наш разработчик сидений !»
ВВП: — «ой какой молодец ваш Макар, он сюда и вентиляцию и подгорев поставил!»
ПА: — «заводите машину.»
ВВП: – «а ключ куда вставлять ?»
ПА: — «да никуда не надо, вон с кнопки заводится»
ВВП: — «ух ты ключ такой же как и 10 лет назад, а заводится кнопки, а почему на этой кнопке написано БМВ ?
ПА: — «Ну это аббревиатура значит Быстрая Машина ВАЗа )
ВВП (заводя мотор) : – «Ого какой приятный звук»
ПА (еле слышно): — «еще бы этож V8»
ВВП: – «что, что?»
ПА: – «я говорю уже 8, вон видите часы на торпеде !»
ВВП: – «ого вы часы брайтлинг в калину ставите»
ПА: – «опция за небольшую доплату, должны же Россияне смотреть сколько они времени в пробках провели.»
ВВП: – «ну не знаю, я сколько на своем Мерседесе
не ездил, пробок ни разу не видел.»
ПА: – «переводите селектор в положение Д и поедемте!»
ВВП: – «О Автомат прям как на моей ниве!»
ПА(еле слышно): — «Восьмиступенчатый автомат айсин!»
ВВП: – «что, что ?»
ПА: – «я говорю, вы у нас президент номер один !»
ВВП- «ух ты ! А почему на руле нарисована трехлучевая звезда?»
ПА: – «ну это что бы вы не скучали по своему Мерседесу. Кроме того она символизирует три составляющие нашего автомобиля – Качество, Надежность Комфорт.»
ВВП: — «и управление аудиосистемой на руле есть и переключение передач.»
ПА: — «сами удивляемся, чего это наши люди все время Автоваз ругают».
ВВП: – «прохладненько сегодня»
ПА: – «да уж, а вы покрутите четырехзонный климат контроль!»
ВВП: — «ой, а это что за бумага из торпеды вылезла»
ПА: – «это факс пришел ! кроме того разгон у движка такой, что бумажка не помешает»
ВВП: — «посмотрим что пишут, СЕНК Ю ФО ЧУЗИНГ БЕНТЛИ, не фига не понимаю, я немецкий учил».
ПА: — «Это значит добропожаловать в Ладу Калина господин Премьер министр»
ВВП – «а почему, не по русски?».
ПА:- «ну надо просто язык настроить в бортовом компьютере, вы так неожиданно приехали мы совсем не подготов
ились».
ВВП: – «Е С П (ESP) – а это что значит ?»
ПА: — «это значит Едем Скорее Премьер ну или Президент, как вам больше нравится. Нажимаете ее и отключается система динамической стабилизации и ограничитель скорости»
ВВП: — «на спидометре максимальная цифра 300?».
ПА: — «прогресс неумолим, нанотехнологии»
ВВП: — «а что на спидометре значок означает?»
ПА: — «какой?»
ВВП: – «ну вот же Лошадь вставшая на дыбы на желтом фоне» (значок Феррари)
ПА:- «это значит, что наша машина прекрасно приспособлена для сельскохозяйственных дорог и пройдет даже там где пройдет лошадь!»
ВВП: — «а почему борт компьютер, перед тем как включится, рисует четыре кольца ? (значок ауди)»
ПА: — «это значит, что в ладу калину спокойно входят две пары молодоженов, так автоваз поддерживает вашу программу молодая семья! А в 2014 он будет пять колец рисовать, в знак того что началась олимпиада в сочи!»
ВВП: – «молодцы готовитесь! А сколько стоит машина?»
ПА: — «277 000 р»
ВВП: – «отличная машина для своих денег!»

Боря,
Да всё нормально, на голую комплектацию 399 говоря уже очередь на полгода :smeh:
Машина как пирожки горячие расходится, купить сразу можно только дорогие комплектации ;)

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 20 окт 2010, 16:46

Vitek писал(а):Да всё нормально, на голую комплектацию 399 говоря уже очередь на полгода :smeh:

Узнавал в ВМ у них еще цен нет поэтому не принимают заказы, оставил телефон, сказали как придет первая так тебе позвоним - и дадим потестить, т.к. я первый забронировал :D . будем думать что по чем.
Есть два мнения: моё и не правильное!

Изображение

drom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение drom » 22 окт 2010, 21:57

На дорогах Москвы появился живой Hyundai Solaris,
фотографии здесь

zerk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение zerk » 22 окт 2010, 22:09

черненькая не плохо смотрится!! :yes:

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 23 окт 2010, 16:45

drom,
Тестят первые экземпляры, 1 из них должен накатать за месяц 100т.км. пробега от Питера до Москвы и обратно :)
Так ездят почти все новые машины которые хотят продавать в России ;)