Решил приобрести хороший паркетник..
Сегодня по объявлению посмотрел один.., все вроде идеально и цена отличная.. Что за модель говорить не буду вобщемто не имеет значения.. Сомнения вызывает то что он стоит на учете в Талице.. Свердловская обл. 96- регион. Знакомые мне посоветовали что из Талицы вобще лучше ничего не покупать, оттуда куча перекупов, и что там ставят на учет все подряд, и нерастоможенные и даже в угоне.. Когда купишь, далеко не факт что потом проблем не будет при постановке и в дальнейшем ничего не всплывет..
Кто нибудь чтото слышал об этом?
Может ктото имел дело с продавцами оттуда? Были подобные ситуации?
Как избежать покупки авто с которым могут потом возникнуть проблеммы?
Как проверить "чистый" авто или нет?
Заранее спасибо тем кто ответит!)
Покупка авто из г. Талица
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
DiCar, Подтвержу, с автомобилями, прописанными в Талице нужно быть очень аккуратными. С продаванами тамошними сталкивался. Там это что-то типа местного бизнеса, очень много мужиков в гаражах делают из дерьма конфетки. Причём часто - чисто косметически. Могут во вкладыши коленвала золотинки напихать, что бы давление масла нормальное было, опилок в мост насыпать, что бы не гудел. Десять раз всё проверь, если уж так припёрло у тамошних покупать. Особенно обрати внимание на предыдущего владельца. Если машина оказалась в Талице пару месяцев назад, и вот теперь продаётся - почти 100% нашаманена.
Теперь по криминалу. У них вся Талица - размером чуть больше Борового. Все друг друга знают. Все, блин, друг другу родственники и друзья. Недавно узнал, что знакомый один попал, купил в прошлом году манипулятор японческий за 1200 тыров, в этом году по ненадобности решил продать, а там вдруг всплыло, что номер перебит (странно, что раньше был нормальный). Дык знающие люди сказали человеку обратиться в Талицу, типа там без проблем купят и с таким номером. Так что, имей ввиду...
Теперь по криминалу. У них вся Талица - размером чуть больше Борового. Все друг друга знают. Все, блин, друг другу родственники и друзья. Недавно узнал, что знакомый один попал, купил в прошлом году манипулятор японческий за 1200 тыров, в этом году по ненадобности решил продать, а там вдруг всплыло, что номер перебит (странно, что раньше был нормальный). Дык знающие люди сказали человеку обратиться в Талицу, типа там без проблем купят и с таким номером. Так что, имей ввиду...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
DiCar, вото-вот,отличная цена и должна насторожить.В независимости от места покупки,хоть в Талице,хоть в Тюмени.
Смотрим по ПТС причины для отказа сделки:
1.Владение автомобилем короткий срок,
2.Лезущая со всех мест ржавчина,
3.Продажа ТС по доверенности,
4.Если в роли продавца выступает родственник или знакомый хозяина,
5.Естественно,если не совпадают данные ТС и ПТС.
6.Номера двигателя или кузова не слишком читаемы.Даже если они и правильные,но всё равно при постановке на учёт хлопот не оберёшься,
7.С ТС производился кузовной ремонт и имеются данные экспертизы(CD-диск),
8.На предложение проверить ТС на подъёмнике у ОД или серьёзной СТО в ответ начинают юлить,
9.На ТС нанесена аэрография или несоответствующая автомобилю краска,
10."Небитый-некрашенный-один хозяин"-выпалил мне раз талицкий продаван.А авто будто дня три,как из покрасочной камеры.
и т.п.
Смотрим по ПТС причины для отказа сделки:
1.Владение автомобилем короткий срок,
2.Лезущая со всех мест ржавчина,
3.Продажа ТС по доверенности,
4.Если в роли продавца выступает родственник или знакомый хозяина,
5.Естественно,если не совпадают данные ТС и ПТС.
6.Номера двигателя или кузова не слишком читаемы.Даже если они и правильные,но всё равно при постановке на учёт хлопот не оберёшься,
7.С ТС производился кузовной ремонт и имеются данные экспертизы(CD-диск),
8.На предложение проверить ТС на подъёмнике у ОД или серьёзной СТО в ответ начинают юлить,
9.На ТС нанесена аэрография или несоответствующая автомобилю краска,
10."Небитый-некрашенный-один хозяин"-выпалил мне раз талицкий продаван.А авто будто дня три,как из покрасочной камеры.
и т.п.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
Покупал недавно авто в п.Белоярском под Екатом. Когда с продаванами созванивался как шолковые были приезжайте говорят посмотрите договоримся. Приехал, посмотрел состояние норма. Давайте торговаться говорю, а они мне дык у нас без торга ни копейки не скинем (хотя на 3 сайтах в обьявах торг указан) тут я понял что перекупы. Дальше больше мы говорит вчера еще полный бак бенза заправили давай нам еще сверху пятихатку))))) ( Для себя сразу решил Х.р им а не пятихатка, дело принципа)
ПОехали офотмлять говорю там договоримся. Далее при мне прошли осмотр и сняли с учёта, оформили договор КП. Расплачивался с ними в банке так так они обязательно решили проверить мои бабки.
В итоге разошлись с руганью так как за бенз я конечно им не заплатил.
В Тюмени на сл. день поехал на учёт ставить а у меня заявление не принимают мотивируя тем что колхоз в котором купил еще в федеральную базу данные не подали о снятие с учёта авто. Ждите говорит от недели до 30 дней будем с ними созваниваться если подтвердят то поставим. Через неделю всё таки поставили.
ПОехали офотмлять говорю там договоримся. Далее при мне прошли осмотр и сняли с учёта, оформили договор КП. Расплачивался с ними в банке так так они обязательно решили проверить мои бабки.
В итоге разошлись с руганью так как за бенз я конечно им не заплатил.
В Тюмени на сл. день поехал на учёт ставить а у меня заявление не принимают мотивируя тем что колхоз в котором купил еще в федеральную базу данные не подали о снятие с учёта авто. Ждите говорит от недели до 30 дней будем с ними созваниваться если подтвердят то поставим. Через неделю всё таки поставили.
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999