Есть сертефикат, предлагаю купить новый авто со скидкой...

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 323

Есть сертефикат, предлагаю купить новый авто со скидкой...

Сообщение OTTO » 20 окт 2010, 09:34

Есть сертификат, но мне новый авто не нужен, хочу предложить кому нибудь приобрести автомобиль, со скидкой - По утилизации цены на авто (по крайней мере на Приоры) фиксированы и они ниже автосалонных, так же и я могу подвинуться в деньгах, то есть отдать сертификат не по его номиналу - не за 50 тыс. руб. а за 40 тыс. руб. Итого получается неплохая скидочка на авто....
Кому нибудь это интересно?!? :grin:
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Михаил » 20 окт 2010, 12:21

на сколько я знаю, оформлять авто с использованием сертификата (утилизация) обязательно необходимо на владельца сертификата! именно поэтому месяц назад просто продал за деньги старую дедушкину Ниву.

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 20 окт 2010, 12:29

ИМХО Гемор с оформлением, стоит и времени и денег и нервов, т.е. на любителя.
OTTO А как насчет налога, ты же перепродашь новый авто? Не консультировался?
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 20 окт 2010, 13:01

Михаил, да, сначало оформляем на меня, и потом сразу на вас, в ПТС будет видно даты записи так что при последующей продаже вы легко сможете объяснить почему вы второй хозяин
a745, гемора никакого нет, вы выбираете авто, используем сертификат, потом сразу переоформляем на вас, затрат денег - 400 рублей на оформление договора купли продажи.
а насчет налогов - продаю же я дешевле чем купил значит ко мне налоговая претензий иметь не будет :)
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 20 окт 2010, 13:36

OTTO Лучше поинтересуйся насчет налога, машина новая в 50 штук не оценишь, продал значит получил доход, заплати с него налог, это автоматом, а насчет возврата денег, там не так все весело.
Я рассуждаю по аналогии с недвижимостью (налог заплати с продажи полностью, послабление получи в виде возмещения налога с зарплаты за год), но государство у нас одно и дебилизм должен всех касаться.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 20 окт 2010, 14:39

a745, при продаже авто ниже покупной цены налог не взимается ибо прибыль как таковая отсутствует

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 745

Сообщение aleksss_555 » 20 окт 2010, 16:01

OTTO, долго думал ??? а законно ли это ????

я вот тоже думал подобное провернуть с материнский капиталом,,,

взять денег в долг , купить вартиру , вложить сертификат, а потом отписать в счёт долга,, за минус процентов прибыли мне в карман,

да чёто желающих не нашлось,,,и забросил это дело,

кстати в области Н., сертификаты материнского капитала "обналичивают" за какой то процент,
может и автосертификат можно"продать",?? , на материнском на обороте ещё 3 графы куда можно вписывать новых владельцев,, а автосертификат именной ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 20 окт 2010, 16:16

а что незаконного?! я покупаю по сертификату - а что я потом делаю со своим авто - это уже мое дело, могу продать, могу не продавать никаких обязательств нет. у меня друг так приору купил и через неделю после покупки продал. я же предлагаю выбрать машину которую хочет покупатель.
автосертификат именной. только на 1 человека.

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 20 окт 2010, 16:36

то есть отдать сертификат не по его номиналу - не за 50 тыс. руб. а за 40 тыс. руб.
Из-за 10 штук столько движений лишних. Врядли кто на такое пойдет. Вот если бы за 25 отдавал - то скорее всего нашлись бы желающие. а так... НА учет поставить, снять, в ПТС второй хозяин, где гарантия что ты вооще захочешь отдавать машину после покупки :D - может афтор не там тему создал - нужно было писать в тему - Кидалово. :grin:

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 20 окт 2010, 17:23

сколько лишних движений?
10 штук с сертификата + разница между фиксированной ценой и ценой салона (допустим Приора люкс стоит 377 в салоне, а по программе утилизации 370) итого получаем 17 рублей разница - разве не деньги?
второй хозяин - так в ПТС ставится дата продажи и снятия с учета, легко объяснимо почему 2 собственика было, хотя по факту хозяин был один, и выглядеть будет правдоподобно.
никакого кидалова - могу дать расписка. а по факту, забрали машину, и сразу едем оформляем договор купли продажи, я даже за ее руль садиться не буду. мне 40 тысяч вам ключи и досвидание.