Подскажите, Мазда 3 хорошая машиНа?
- yulia88888
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 -
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
отличный аппарат!!!!! катаю на мпс 2008 года, нарадоваться не могу)) пробег 53000 км))) нечего не гремит тихо и оччень быстро))) по городу 11-17 литров (зависит крутить движку или нет, турбинка крутит уж весело) по трассе при скорости 140 км/ч показывает что 7.8-8,3 (наверно зависит по ветру или против едешь) дизайн оч нравится))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
_aleksey_, Ояебу вы батенька газ наверно даже на холостом ходу зажатым в пол держали
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
vovakrik, счастливый, тоже мпску хочу..
Щас катаюсь на мазда три, машина в семье два года, пробег 44 тыс, за два года поменял лампочку в ближнем, шумка не хуже чем у конкурентов (в этом ценовом диапазоне шумка возможно есть только у нем), расход 10,6 литров на сто км, причем зачастую езжу неэкономично, из минусов дорогое обслуживание у од, что непроблема.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
CaH9I, ах да забыл, онозначсчно стоит

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
vovakrik, счастливый, тоже мпску хочу..
Щас катаюсь на мазда три, машина в семье два года, пробег 44 тыс, за два года поменял лампочку в ближнем, шумка не хуже чем у конкурентов (в этом ценовом диапазоне шумка возможно есть только у нем), расход 10,6 литров на сто км, причем зачастую езжу неэкономично, из минусов дорогое обслуживание у од, что непроблема.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
CaH9I, ах да забыл, онозначсчно стоит

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
Да не слушай ты никого! Если финансы позволяют купить матрешку то посмотри, прокатись, если все устраивает то бери! Тут каждый одеяло на себя тянуть будет - тойотовод будет говорить что тойота круто а мазда ацтой, маздовод будет говорить наоборот, а потом придет какой нибудь приоровод и скажет что вы все дураки иноводы потому что покупая новую приору получаешь все тоже самое что и во всяких маздах только за куда меньшие деньги
Слушай себя и свои ощущение!!!

Слушай себя и свои ощущение!!!
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! 

- Михаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
_aleksey_, видимо имели ввиду мпс (у нее движка 2,3 л). у меня 1,6 с активным стилем вождения в городе зимой получается 13 л максимум.. летом 11,5
Denis123, если сравнивать с одноклассниками, то совершенно не согласен. но если все-таки шумка не устраивает, то тыщ 8 рублей решают проблему полностью!
Motoblock, катаю матреху уже три года, никакая она не жесткая (сравнение корола, лансер, сид)
по теме. в принципе, машина не плохая, больших косяков не было вообще. у движка 1,6 есть проблема, он не едет снизу. динамика начинает быть приемлемой после 3 тыс оборотов. предоставляет огромный простор для доработок, которые несложно делать самому. рулится хорошо!
Denis123, если сравнивать с одноклассниками, то совершенно не согласен. но если все-таки шумка не устраивает, то тыщ 8 рублей решают проблему полностью!
Motoblock, катаю матреху уже три года, никакая она не жесткая (сравнение корола, лансер, сид)
по теме. в принципе, машина не плохая, больших косяков не было вообще. у движка 1,6 есть проблема, он не едет снизу. динамика начинает быть приемлемой после 3 тыс оборотов. предоставляет огромный простор для доработок, которые несложно делать самому. рулится хорошо!
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Михаил да если сравнивать с сидом и лансером то конесно подвеска мягче, на королке катался пару раз в качестве пасажира поэтому судить сложно. Но после мегана 2 и астры подвеска мазды действительно кажеться жестковатой... так что мазду можно отнести пожалуй к середничкам в классе по этому показателю))
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
а сколько стоит новая матрешка которую вы хотите взять?
1 неделю назад выбор стоял перед аккордом, камри, маздо6 и мондео4 турбодизель ( все авто на автомате)
дак вот
аккорд ценник загнут обслуга дорогая налог тоже большой
камри ( тоже что и у аккорда) + показалось что с места не едет совсем
мондео налог копейки, динамика супер, обслуга дешевле чем у вышесказанных
МАЗДА, выделяю ее т.к. отношение к клиенту НИКАКОЕ
перед тем как ехать в автосалоны обзвонил всех вышесказанных диллеров и узнал про тестдрайвы наличие и т.п.
живу на мысу, ехал вечером через пробки, приезжаю в салон, записываюсь на тестдрайв, жду минут 5-10, прибегает паренек и говорит, что в машине нет бензина, но вы можете приехать завтра......
Вот так вот автосалон мазда лишился клиента из-за 10 литров, и теперь как то даже эта марка рассматриваться небудет, у продавца была возможность сходить на ремзону и взять 10 литров бензина или съездить-сходить на заправку, благо она рядом....
Про качество 3шки ничего не скажу, но имхо я бы лучше купил сида т.к. он дешевле))) наверное)))
1 неделю назад выбор стоял перед аккордом, камри, маздо6 и мондео4 турбодизель ( все авто на автомате)
дак вот
аккорд ценник загнут обслуга дорогая налог тоже большой
камри ( тоже что и у аккорда) + показалось что с места не едет совсем
мондео налог копейки, динамика супер, обслуга дешевле чем у вышесказанных
МАЗДА, выделяю ее т.к. отношение к клиенту НИКАКОЕ
перед тем как ехать в автосалоны обзвонил всех вышесказанных диллеров и узнал про тестдрайвы наличие и т.п.
живу на мысу, ехал вечером через пробки, приезжаю в салон, записываюсь на тестдрайв, жду минут 5-10, прибегает паренек и говорит, что в машине нет бензина, но вы можете приехать завтра......
Вот так вот автосалон мазда лишился клиента из-за 10 литров, и теперь как то даже эта марка рассматриваться небудет, у продавца была возможность сходить на ремзону и взять 10 литров бензина или съездить-сходить на заправку, благо она рядом....
Про качество 3шки ничего не скажу, но имхо я бы лучше купил сида т.к. он дешевле))) наверное)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
ну МПС конечно не плохая вещится, но вот обычная по моему ватная, с моей нексией до 120вровень идет а со светофора еще фору можно дать... автомат по моему мнению туповат да и расход у друга ниже 15 не выходит + очень сильно завышенная цена и игрушечный вид нового кузова (ну это на любителя)... В новой не ездил но в старой в салоне комфортно вполне и места достаточно (шумка страдает немного)... так скажем на любителя машина....
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Genuzzz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 336 -
bobhot, все зависит от комплектации. Сид конечно можно взять дешевле мазды и понапичканней будет. Как раз сам скрупулезно выбирал между сидом и маздой. Остановился на сиде СВ.(Ввиду как раз того, что комплектация побогаче встала за меньшие деньги) По подвеске (тестдрайвы проводил на бу машинах)- различий особых не заметил. Сид наверное пожестче даже будет. По шумке так же. Выше отписались-проблема рещается не так уж дорого и навсегда. По обслуиванию сид будет дешевле если не у ОД. Но как скоро все посыпется неизвестно. В общем посчитал что с Сидом мне будет лучше!)
- Михаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
bobhot, как-то не попадались мне еще люди, которые довольны обслуживанием на официальных сервисов.
Genuzzz, не замечал различий по ценам на обслуживание (товарищи ездят на Хендай i20, Лансер 10, Пежо 308, Шевроле Круз). расходники и нормочасы стоит почти одинаково. распространенные запчасти в интернет-магазинах тоже на уровне, а если чего-то редкое нужно (как мне например, кронштейн крепления подушки двигателя), то на любое авто для таких запчастей ценник занебесный. главное не поддаваться на уговоры ОД по поводу приобретения всего и вся у них.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
WANTED, обрати внимание на мелочи. в масяне в базе уже куча подушек безопасности, система стабилизации и еще много мелочей типа подсветки в багажнике
. и я не агитирую за мазду, просто как-то более честно будет сказать об этом
Genuzzz, не замечал различий по ценам на обслуживание (товарищи ездят на Хендай i20, Лансер 10, Пежо 308, Шевроле Круз). расходники и нормочасы стоит почти одинаково. распространенные запчасти в интернет-магазинах тоже на уровне, а если чего-то редкое нужно (как мне например, кронштейн крепления подушки двигателя), то на любое авто для таких запчастей ценник занебесный. главное не поддаваться на уговоры ОД по поводу приобретения всего и вся у них.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
WANTED, обрати внимание на мелочи. в масяне в базе уже куча подушек безопасности, система стабилизации и еще много мелочей типа подсветки в багажнике

Изъездил трешку 2х литровую спорт - подвеска жесткая, но зато управляемость! расход 12,5 макс - при постоянной тапке в пол (возраст был такой) - разгон просто бомба! Кто то там писал по обслуживанию, что мол дорого, не согласен, у мазда вполне демократичные цены у ОД, а если обслуживать не у ОД - то без разницы какой авто.. Шумка.. у меня стоял буфер - ничего не гремело без всяких дополнительных вложений, даже номер не гремел (ибо он на бампере). Ну и взрывной характер и управляемость - конкуренты курят в корридоре! Катался на короле, опеле, лансере - курят.. Цена, по большому счету согласен..
Купил жене новую мазду 3, не желею ни сколько, нарадоваться не могу, в комплектации туринг +, 1,6, диманика неплохая - не двушка конечно, но все же характер сохранился.. Дизайн прикольный! Расход 10 литров.. Авто чудо!
И з.ы: я бы вообще не стал сравнивать чистокровного японца с корейцами и уж тем более с американцами.. кто не ездил - тот не поймет! Трешку надо брать! Останешься доволен!
Купил жене новую мазду 3, не желею ни сколько, нарадоваться не могу, в комплектации туринг +, 1,6, диманика неплохая - не двушка конечно, но все же характер сохранился.. Дизайн прикольный! Расход 10 литров.. Авто чудо!
И з.ы: я бы вообще не стал сравнивать чистокровного японца с корейцами и уж тем более с американцами.. кто не ездил - тот не поймет! Трешку надо брать! Останешься доволен!

Был, есть и буду есть... )
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Михаил, если взять аналогичные комплектации, как например со своетом в багажнике, Круз будет дешевше и больше (если речь идет про седан), и на автомате жрет меньше чем маздо на палке, а динамика такая же (после 3-х рвет), хоть может и потяжелее..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
felix
ты описываешь мазду с двухлитровым двигателем, конечно с обычным опелем 1.6 ее не сравнить, однако каков ценник такой мазды??? может проще взять машинку d-класса типа мондео того же пусть не такой мощьный и быстрый зато большой и солидный. Что касаеться повадок гонщика то мне 21 и я недавлю педаль в пол так что каждому свое к примеру мне не нужзна топовая мазда 3 лутше базовый ситроен с5.
ты описываешь мазду с двухлитровым двигателем, конечно с обычным опелем 1.6 ее не сравнить, однако каков ценник такой мазды??? может проще взять машинку d-класса типа мондео того же пусть не такой мощьный и быстрый зато большой и солидный. Что касаеться повадок гонщика то мне 21 и я недавлю педаль в пол так что каждому свое к примеру мне не нужзна топовая мазда 3 лутше базовый ситроен с5.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Автор темы забанен. Чего вы спорите?
По теме - если убрать пока аспекты надежности, оставив: динамику, комфорт, пространство внутри и багажнике, шумку, расход бензина, то я знаю как минимум 2 машины этого класса, которые матрешку превзойдут. Даже 2-х литровую
Где-то писали, что в новой Мазде "шумке" производитель уделил отдельное внимание. Не знаю так это или нет, но в старой с этим проблемы однозначно!

По теме - если убрать пока аспекты надежности, оставив: динамику, комфорт, пространство внутри и багажнике, шумку, расход бензина, то я знаю как минимум 2 машины этого класса, которые матрешку превзойдут. Даже 2-х литровую

Где-то писали, что в новой Мазде "шумке" производитель уделил отдельное внимание. Не знаю так это или нет, но в старой с этим проблемы однозначно!
- net
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 416 -
Ходил на тест-драйв мазды3 1,6 акпп.Хотел именно акпп.Мое мнение-динамика никакая,тупой,устаревший 4ступ.автомат.Включаешь кондиционер становится еще тупее.Шумоизоляция никакая.Оделка салона-дешевая.Внешне выглядит нормально,но внешность в авто не главное.
Сравнивал с короллой 1,4 мкпп 2004г.
Королла выигрывает по цене-качеству.Про новые короллы говорить не буду-не эксплуатировал.
Сравнивал с короллой 1,4 мкпп 2004г.
Королла выигрывает по цене-качеству.Про новые короллы говорить не буду-не эксплуатировал.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Explorer, в новой Мазде "шумке" производитель уделил отдельное внимание
ага просто обошли стороной этот вопрос))))
felix_440, если сравнивать стоимсоть 2-х литровой мазды3 то она очень сильно завышена НЕОПРАВДАННО
но как писал ранее каждый кулик свое болото хвалит))) по мне дак мондео самый лучший)))
ОХРЕНЕТЬ
https://www.mazda.ru/upload/country/ru- ... 202010.pdf
мазда3 с двигателем 1.6 на автомате стоит в нормальной комплектации 823тр, к примеру тотже мондео с двигателем 2.0 комплектации титаниум на палке стоит дешевле, и на 25тр дороже если на автомате,
я купил турбодизеля на автомате за 912, если из моей комплектации исключить биксенон, круиз... то ценник 860тр
ГДЕ ВЫГОДА МАЗДЫ3???????????
ага просто обошли стороной этот вопрос))))
felix_440, если сравнивать стоимсоть 2-х литровой мазды3 то она очень сильно завышена НЕОПРАВДАННО
но как писал ранее каждый кулик свое болото хвалит))) по мне дак мондео самый лучший)))
ОХРЕНЕТЬ
https://www.mazda.ru/upload/country/ru- ... 202010.pdf
мазда3 с двигателем 1.6 на автомате стоит в нормальной комплектации 823тр, к примеру тотже мондео с двигателем 2.0 комплектации титаниум на палке стоит дешевле, и на 25тр дороже если на автомате,
я купил турбодизеля на автомате за 912, если из моей комплектации исключить биксенон, круиз... то ценник 860тр
ГДЕ ВЫГОДА МАЗДЫ3???????????
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.