Grand Vitara или OutlanderXL New
Grand Vitara или OutlanderXL New
Помогите, пожалуйста, с выбором авто. Просмотрела темки, не нашла выбор именно между этими двумя. Цена у обеих авто одинаковая, объем 2, коробка механика, производство Япония. Внешние данные (какая лучше смотрится и т.д.) меня не интересуют. Важен вопрос в тех. характеристиках. Какие могут быть проблемы с эксплуатацией, характерные поломки, обслуживание, как ведут себя зимой.
- опер72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 211 -
Витара на много надежнее аутлендера. У всех новых моделях митсубиси пластик и качество сборки оставляет желать лучшего. Кроме того у сузуки на много выше внедорожный потенциал.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Mazdovod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
У меня два знакомых ездят на витаре у одного автомат у другого "мешалка" оба катаются около 3 лет расход топлива разный оба довольны.Кроме масла и расходников по ТО ничего не меняли.Автомат 13-15 по городу , мешалка 9,5-10.5.У брата оутлендер есть после года эксплуатации движка стуканул прямо на трассе по гарантии меняли в Сургуте.И он как бы разочарован ожидал большего.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Lena604, у аутов движки не надежные и их клинит, у знакомых на пробеге 2 тыс стукнул, арантия гарантией но все равно не приятно. Еще есть время послушать ura 

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- Elanol
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 223 -
Тоже интересует этот вопрос, только с добавлением варианта NISSAN X-TRAIL. Отец себе выбирает, пока остановился на хитриле. Какие у него основные конкуренты? Чем он лучше/хуже их?
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
- 97Rus
- Профессионал
-
Elanol, Мы стояли перед выбором кросовера в семью летом, рассматривались все варианты:
1) Аутлендер - ужасный внешний вид, салон подстать дизайну + у знакомого стукнул на минимальном пробеге.
2) Мицу АСХ - салон как в ладе приоре
в машине за лепеху не может быть такого ужасного салона.
3) Витарко, не знаю почему но отца не впечатлила.
4) Колеос и пыж - извините, но ссыкатно французов покупать.
5) Мазда СХ-7 - поди вне конкуренции
вот только небыло тога их и даже заказы не принимали.
6) Тигуан - на 300 тыр дороже
сразу фтопку.
7) БМВ Х3 - все понравилось, только дорогой сцук и дорог в обслуживании.
8) Тойота раф4, все устраивает, решили его заказывать, ждать 4 мес, кожа, палка.
Ну и вот, едем его заказывать, проезжаем мима ниссана, решаем заехать, и тут появляется ОН вариант намбер найн:
9) Ниссан Х-треил, топовая версия с мотором 2 литра, сразу тест драйв, и главное ОН БЫЛ В НАЛИЧИИ. Останавливала только российская сборка, но тут манагер ухмыляется и показывает копию ПТС J....... Вопросы сразу отпадают. Взяли икстрилу и никапли не пожалели
1) Аутлендер - ужасный внешний вид, салон подстать дизайну + у знакомого стукнул на минимальном пробеге.
2) Мицу АСХ - салон как в ладе приоре

3) Витарко, не знаю почему но отца не впечатлила.
4) Колеос и пыж - извините, но ссыкатно французов покупать.
5) Мазда СХ-7 - поди вне конкуренции

6) Тигуан - на 300 тыр дороже

7) БМВ Х3 - все понравилось, только дорогой сцук и дорог в обслуживании.
8) Тойота раф4, все устраивает, решили его заказывать, ждать 4 мес, кожа, палка.
Ну и вот, едем его заказывать, проезжаем мима ниссана, решаем заехать, и тут появляется ОН вариант намбер найн:
9) Ниссан Х-треил, топовая версия с мотором 2 литра, сразу тест драйв, и главное ОН БЫЛ В НАЛИЧИИ. Останавливала только российская сборка, но тут манагер ухмыляется и показывает копию ПТС J....... Вопросы сразу отпадают. Взяли икстрилу и никапли не пожалели

- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
в вышеперечисленный список, состоящий из интересных мне авто, таких как:
OutlanderXL New
Ниссан х-трейл
Тойота РАФ4
добавлю ещё один автомобиль, который почему то никто не упомянул - Субару Форестер.
Ваши мнения?!
OutlanderXL New
Ниссан х-трейл
Тойота РАФ4
добавлю ещё один автомобиль, который почему то никто не упомянул - Субару Форестер.
Ваши мнения?!
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
Как владелец Витары сообщю следующее. Машину купил в мае 2010 года, до этого ездил на Тusan. Покупал машину в Екате в Тюмени машинка на 40 тысяч дороже и доставляют за 2 недели. 2л. коробка автомат. Что устроила цена и расход топлива за период эксплуатации расход 9,2 сейчас побольше литров 10-12 зима все таки. Если надо могу подсказать координаты салона.
Плюсы машины легкая в управлении, намного легче корейца. расход топлива. Судзуки это полноценный внедорожник, можно и в лес и на трассе.
Из минусов это внутренняя начинка машинки. Опций новых маловато внутри. Многое приходится делать в ручную даже те же фары. Японцы сделали машинку с хорошими ходовыми качествами, но с плохими опциями внутри все аля 2006 год.
Тоже как в вы колебался между митцубиси, ниссаном и рафом. По поводу ниссана меня отговорила знакомая она возглавляет салон Ниссана в Перми и говорит замаялись с поломками. Она, то уж мне врать не будет. Раф мне имеет репутацию женской тачки. Митцубиси не выбрал, потому как сервис и запчасти на нее летят в космос. Одна из самых дорогих марок в обслуживании.
В итоге их всего богатства выбора остановился на судзуки - мне кажется это оптимальный вариант сегодня. Ну и главное ристайлинг машины японцы будут менять не раньше 2013 года так что машинка морально не устареет. Если есть вопросы пишите. Отвечу
Плюсы машины легкая в управлении, намного легче корейца. расход топлива. Судзуки это полноценный внедорожник, можно и в лес и на трассе.
Из минусов это внутренняя начинка машинки. Опций новых маловато внутри. Многое приходится делать в ручную даже те же фары. Японцы сделали машинку с хорошими ходовыми качествами, но с плохими опциями внутри все аля 2006 год.
Тоже как в вы колебался между митцубиси, ниссаном и рафом. По поводу ниссана меня отговорила знакомая она возглавляет салон Ниссана в Перми и говорит замаялись с поломками. Она, то уж мне врать не будет. Раф мне имеет репутацию женской тачки. Митцубиси не выбрал, потому как сервис и запчасти на нее летят в космос. Одна из самых дорогих марок в обслуживании.
В итоге их всего богатства выбора остановился на судзуки - мне кажется это оптимальный вариант сегодня. Ну и главное ристайлинг машины японцы будут менять не раньше 2013 года так что машинка морально не устареет. Если есть вопросы пишите. Отвечу
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
omega, знакомая возглавляющая салон в Перми? И тебе сказала, что не бери?
Слабо вериться...
И пока вроде никто не замаялся хитрил чинить.
Слабо вериться...
И пока вроде никто не замаялся хитрил чинить.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- 97Rus
- Профессионал
-
SCreenSaVer, форик новый не хвалят.. Да и дизайн кажется мне спорным, предыдущий больше нравился..
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
SCreenSaVer писал(а):в вышеперечисленный список, состоящий из интересных мне авто, таких как:
OutlanderXL New
Ниссан х-трейл
Тойота РАФ4
Ваши мнения?!
Форя если брать то только турбового, там и с проходимостью нормально все, ну а динамика просто песня(особенно механика), а из перечисленных Раф, он все таки понадежнее будет да и на мой вкус по дизайну он всех превосходит, про ниссан все слышали(ну типа купил ниссан е.. сам), а про аут тут уже писали что движки клинят
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
omega, а что такие эмоции?
Просто она как продавец сама себя лишает продажи? Что за руководитель то тогда...
А по поломкам - херь полная, есть пара слабых мест, как и у любых машин, но в целом и общем очень надежные машины.
Просто она как продавец сама себя лишает продажи? Что за руководитель то тогда...
А по поломкам - херь полная, есть пара слабых мест, как и у любых машин, но в целом и общем очень надежные машины.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

Driver еще раз повторяю как было так и пишу. То что она себя продаж лишает это ее дело. Я посоветовался с ней и мне было сказано так - по дружбе. Кстати, она на работу не на Ниссане ездит. Ну а так, чтобы не быть голословным в принципе напишу еще один случай моего знакомого владельца Кашкая купил в апреле 2010 в Сургуте , в ноябре повез машину в салон вылетел бортовой компьютер пробег 9 500. Выбор каждый делает сам, впрочем как и мнение о марках авто . На вкус и цвет товарищей нет. Дай бог, чтобы Ваш ниссан служил вам долго и никогда не ломался.
- 97Rus
- Профессионал
-
SCreenSaVer, не буду врать, не помню, вероятно то ли на рулевое то ли на систему торможения, речь не идет о поломке, а о том что не нравится как работает.
serga1, не надо гнать на ниссан )) у меня до мазды был ниссан, дк вот кое каких плюсов ниссана мне щас не хватает.
KandyMan, аутбек новый видел вчера
по крайней мере внешний вид )
serga1, не надо гнать на ниссан )) у меня до мазды был ниссан, дк вот кое каких плюсов ниссана мне щас не хватает.
KandyMan, аутбек новый видел вчера