Встал перед выбором MARK !! 1994 или двенарь 2006?
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
Встал перед выбором MARK !! 1994 или двенарь 2006?
Доброго времени суток всем!Как то я уже задавал похожий вопрос, но звучал он немного иначе я стоял перед выбором МАРК или БМВ е34, остановился на марке, нашел посмотрел все устраивает,состояние отличное,движок шепчет,подвеска перебрана,резина новая,ЦЕНА-190!сегодня вечером нужно дать ответ беру или нет!но вчера вечером начал думать про экономичность,простоту в ремонте ,комфорте и тому подобное и пришла в голову мысль а может взять двенашку за такие деньги свеженькую,вполне удачный автовазовский продукт!но жаба все равно гложет что за наше нужно столько денег отдать!прошу вас подскажите,а то уже все передумал не могу прийти к какому либо одному решению!!!прошу только не начинать дискуссию про ПРУЛИ, что их скоро запретят и тому подобное,мне пофигу,ездить все равно не запретят 

Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 191 -
Marvel_0703,
двенага вообще рядом не стояла, а точнее в сторонке курит
ремонтировать потом её за..ся, по всяким мелочям, дактчики ламопочки и пр., был уже печальный опыт
Так что лучше тойоту!
А ещё лучше денег подкопить и мондео купить!
двенага вообще рядом не стояла, а точнее в сторонке курит
ремонтировать потом её за..ся, по всяким мелочям, дактчики ламопочки и пр., был уже печальный опыт
Так что лучше тойоту!
А ещё лучше денег подкопить и мондео купить!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
bor62, вполне адекватный ценнки если машина в хорошем состоянии, а так
http://www.e1.ru/auto/sale/697630.html
http://www.e1.ru/auto/sale/708567.html
http://www.e1.ru/auto/sale/662303.html
http://www.e1.ru/auto/sale/678802.html
http://www.e1.ru/auto/sale/697630.html
http://www.e1.ru/auto/sale/708567.html
http://www.e1.ru/auto/sale/662303.html
http://www.e1.ru/auto/sale/678802.html
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
Вазу бери....продать потом проще будет. Я ездил на 12 три года, менял только термостат два раза))) Мне кажется что 12 это лучшее творение русавтопрома особенно с движком 16 кл. (124). До 12 у меня была карина ED 1994г. 2 литра, двигатель тоже "шептал", но масло уходило по литру на 1000км., продавал её 2 месяца, а 12 выставил объяву....вечером уже продал.
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
дизель не вариант,там двигатель 2лте у них, головки слабенькие,либо сводит либо лопаются
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ну марки тоже,если не космический ценник уходят как за здрасте за день,я бы взял двенашку рублей за 170 2006 года,но кто ж ее продаст за такие деньги!за 2003 180 просят а это уже гниль 100 процентов не дверях и породах если конечно не крашеная в круг
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ну марки тоже,если не космический ценник уходят как за здрасте за день,я бы взял двенашку рублей за 170 2006 года,но кто ж ее продаст за такие деньги!за 2003 180 просят а это уже гниль 100 процентов не дверях и породах если конечно не крашеная в круг
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
Marvel_0703, ну кто Вам сказал, что русский автопром требует вложений (кроме того, что уже сами захотите установить). Если машину гробить, то и Мерседес не поможет.
+ 12:
- год выпуска
- пробег скорей всего не костмасс
- доступные и дешевые запчасти
- относительный комфорт 10го семейства ТАЗов (брякающая панель лечится наличием прямых рук и шумки)
з.ы. - вполне нормальный ценник для двенаги 06го года.
+ 12:
- год выпуска
- пробег скорей всего не костмасс
- доступные и дешевые запчасти
- относительный комфорт 10го семейства ТАЗов (брякающая панель лечится наличием прямых рук и шумки)
з.ы. - вполне нормальный ценник для двенаги 06го года.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
Marvel_0703 писал(а):
У меня 2003 была, продал летом 2010, гнили не было, даже намека на ржавчину в этих местах. 10 семейство не гниет как сёмы. 10 лет легко.
- Valdimar72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
Однозначно Марк. В топку эти капсулы смерти.
Марк наверно самый распространенная модель тойоты после короллы. Запчасти не дорогие(много на него аналогов), да и зачем они нужны, эти машины не ломаются.
Замерь на марковке компрессию, если все в норме, то однозначно марк.
Двенаха 2006г уже не вариант. Наш автопром можно еще брать новым(хотя 400т.р. отдавать за него, сомнительно), а через пару лет надо избавляться от этого хлама.
Самое главное на дороге, это безопасность, ну и комфорт.
Марк наверно самый распространенная модель тойоты после короллы. Запчасти не дорогие(много на него аналогов), да и зачем они нужны, эти машины не ломаются.
Замерь на марковке компрессию, если все в норме, то однозначно марк.
Двенаха 2006г уже не вариант. Наш автопром можно еще брать новым(хотя 400т.р. отдавать за него, сомнительно), а через пару лет надо избавляться от этого хлама.
Самое главное на дороге, это безопасность, ну и комфорт.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
Если на первое место ставить комфорт - нужно брать иномарку.
Если учесть и все остальные факторы (надёжность, ремонтопригодность, наличие запчастей, доступность сервисов, стоимость обслуживания и содержания, потери при перепродаже и т.п.) - тут у ВАЗов конкурентов нет.
В рамках указанного (довольно небольшого) бюджета разумнее брать более свежую машину - меньше вероятности, что она будет постоянно ломаться и требовать денег.
К тому же у ВАЗов на порядок дешевле содержание и обслуживание, а также отсутствуют сроки ожидания запчастей и очереди в сервисы (любую поломку можно устранить сегодня же).
Нормальную надёжную иномарку за такие деньги не возьмёшь, а потом ещё и много потеряешь при перепродаже (ибо мало кому сейчас нужны сильно поезженные иномарки в неизвестном состоянии - народ если и берёт иномарки, то старается купить новые, с левым рулём и часто - в кредит).
P.S. Лично я бы ещё учёл дурдом с новыми техническими регламентами - ходят упорные слухи сначала об ограничении ввоза праворуких (таможней и требованиями , а потом об экономическом давлении на граждан, их использующих (формально, ссылаясь на небезопасность правого руля, увеличат налоги и ОСАГО).
Если это произойдёт (а в нашей "чудесной" стране всё возможно), то древнюю праворукую потом не продашь уже никогда и никому.
Если учесть и все остальные факторы (надёжность, ремонтопригодность, наличие запчастей, доступность сервисов, стоимость обслуживания и содержания, потери при перепродаже и т.п.) - тут у ВАЗов конкурентов нет.
В рамках указанного (довольно небольшого) бюджета разумнее брать более свежую машину - меньше вероятности, что она будет постоянно ломаться и требовать денег.
К тому же у ВАЗов на порядок дешевле содержание и обслуживание, а также отсутствуют сроки ожидания запчастей и очереди в сервисы (любую поломку можно устранить сегодня же).
Нормальную надёжную иномарку за такие деньги не возьмёшь, а потом ещё и много потеряешь при перепродаже (ибо мало кому сейчас нужны сильно поезженные иномарки в неизвестном состоянии - народ если и берёт иномарки, то старается купить новые, с левым рулём и часто - в кредит).
P.S. Лично я бы ещё учёл дурдом с новыми техническими регламентами - ходят упорные слухи сначала об ограничении ввоза праворуких (таможней и требованиями , а потом об экономическом давлении на граждан, их использующих (формально, ссылаясь на небезопасность правого руля, увеличат налоги и ОСАГО).
Если это произойдёт (а в нашей "чудесной" стране всё возможно), то древнюю праворукую потом не продашь уже никогда и никому.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Партизанский, а счего взял что на них трудно достать запчасти... я купил витца, он такой же ремонтопригодный, как и ваз, все запчасти есть в наличии(я менял амортизаторы задние, тормозные диски, ступичный и подушку двигателя) ни разу ничего не заказывал, диски только пришлось подождать 2 дня, так как в япошку завоз ожидался... эти машины не ломаются....
Opra3M, два термостата сменил за три года, а в моей(10 лет уже) до сих пор заводской стоит.... тьфу, тьфу, тьфу...
и какая может быть двенашка за 190???
Marvel_0703, бери японца, не промахнешься... а то что новый регламент, фигня все, не примут... даже если примут, то будешь ездить на нем, а потом сыну подаришь и скажешь: "на учись"! (эксплуатацию явно не запретят)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Партизанский, потеря при перепродаже... читай выше за сколько я купил витца, что поменял и посмотри текущие цены... я еще тыщ 60 могу наварить... а ты говоришь.... да и все остальные факторы не помеха....
Opra3M, два термостата сменил за три года, а в моей(10 лет уже) до сих пор заводской стоит.... тьфу, тьфу, тьфу...
и какая может быть двенашка за 190???
Marvel_0703, бери японца, не промахнешься... а то что новый регламент, фигня все, не примут... даже если примут, то будешь ездить на нем, а потом сыну подаришь и скажешь: "на учись"! (эксплуатацию явно не запретят)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Партизанский, потеря при перепродаже... читай выше за сколько я купил витца, что поменял и посмотри текущие цены... я еще тыщ 60 могу наварить... а ты говоришь.... да и все остальные факторы не помеха....
alexlag87, Я сказал про то что у меня ломалось, ты написал а у меня не ломался термостат. Тогда можно говорить так: кто то говорит что у него сломался например ДМРВ, я ему в ответ о чем ты говоришь у меня до сих пор заводской стоит...значит моя машина лучше. Но у него сломался дмрв только за этот период, а у другого не ломался дмрв а например загнуло клапана...и какая марка теперь надежнее. Вот и исходя из нашего примера я чинил только термостат два раза.....а ты???????
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
я менял амортизаторы задние, тормозные диски, ступичный и подушку двигателя) ни разу ничего не заказывал, диски только пришлось подождать 2 дня, так как в япошку завоз ожидался ... эти машины не ломаются....
Чего то тут не так, похоже эти машины все же ломаются, так как у тебя сломались:
-амортизаторы задние,
-тормозные диски,
-ступичный(подшипник?)
-подушка двигателя
Кстати за какое время?
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Kikozzz, вот я про тоже и говорю, что можно накинуть еще... с другой стороны эти деньги инфляция съела(отец 99 купил в 1997году за 55 тыс, а в 2006 продал за 90 тыс))))) ).. Opra3M, у меня ничего не ломалось, тьфу, тьфу, тьфу(амортизаторы-это тот же расходник, подушку двигателя поменял, потому что стояла не родная, диски тормозные менял по регламенту, ну и ступичный потому что загудел(как никак 145 тыс км отъездил)), а все остальные недочеты я исправляю по вине старого владельца...
smovzh, читай строки выше почему менял... менял это все потому что предыдущий хозяин был небрежен к машине...
smovzh, читай строки выше почему менял... менял это все потому что предыдущий хозяин был небрежен к машине...
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
я когда-то тоже задавалась подобными вопросами и изводила себя терзаниями)) в итоге сейчас у меня двенага;) ...и знаешь, не жалею! кажется, дай мне сейчас тот же марк, например, так я его продам и вложу всё в двенагу))) что же касается ремонта и пр...то наш автопром вполне подъемен по цене в ремонте! в
Сегодня черный кот уступил мне дорогу...Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход!