Хундай гетц или Рено Сандеро?
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Хундай гетц или Рено Сандеро?
Надумал менять машину, но цена вопроса не больше 500 тыров. Причём для меня обязательно кондюк, ГУР и электростеклоподъёмники. Все остальнок впринципе без надобности. Из всего что посмотрел по цене подошли только гёцик и сандеро. Вот хотел бы узнать плюсы и минусы тех, кто имел дело сэтими автомобилями
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- lexx34567
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 370 -
foxoborona, кто там пищит?
fullrulez, Если движок 1.6 не принципиален, то вот чем не вариант? http://auto.mail.ru/catalogue/package.h ... e_id=11509
P.S. лучше уж приора, чем гетцы))
fullrulez, Если движок 1.6 не принципиален, то вот чем не вариант? http://auto.mail.ru/catalogue/package.h ... e_id=11509
P.S. лучше уж приора, чем гетцы))
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
fullrulez писал(а):Я бы купил. Только в теме я просил отозваться тез, кто на этих машинах ездил, что бы узнать минусы и плюсы этих машин. А поезженые машины я не беру. Правило такое
Если ты обслуживаешь и ремонтируешь машину сам - однозначно Гетц. Сомневающихся отправляю снять стартер или заменить ремень ГРМ на Логане в гараже.
Если ты ремонтируешь не сам (у дилеров тоже необязательно) - то, в принципе. разницы нету. Разве что Сандеро повыше, меньше пузом в городе зимой по снегу трешь.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
fullrulez, мне кажется за гетс неоправданно много денег просят так же как и за акцента... гетс хорошая надежная машинка для города с небольшим багажником... Сандеро.. Сандеро что то другое.. мне кажется побольше... по практичнее... если бы я выбирал из этих 2х авто я бы сначала нарыл максимум инфы из интернета.. как и что сделано.. какие моторы стоят подвеска.. эксклюзив или перенятая.. идентичная чему то... затем тест драйв... и цена..
и вот я счастливый обладатель авто...
и ни у кого даже советоваться не буду...
и вот я счастливый обладатель авто...
и ни у кого даже советоваться не буду...
- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- lexx34567
- АвтоЗнаток
-
foxoborona, по сравнению с гетцем
Плюсы которые для меня важны!
- движка 1.6
- Внешний вид
- Стоимость деталей и обслуживание
- приемлемая цена + по программе
- простота в обслуживании, все можно самому и к дилеру не ходи
- цена-качество
500 рублей за вату отдавать жалко, а за 250к брать "руль в бардачке" тож не горю желанием, за эту цену, ДЛЯ МЕНЯ лучше приоры нету! ИМХО!
Плюсы которые для меня важны!
- движка 1.6
- Внешний вид
- Стоимость деталей и обслуживание
- приемлемая цена + по программе
- простота в обслуживании, все можно самому и к дилеру не ходи
- цена-качество
500 рублей за вату отдавать жалко, а за 250к брать "руль в бардачке" тож не горю желанием, за эту цену, ДЛЯ МЕНЯ лучше приоры нету! ИМХО!
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
гетцы изживают себя им уже смена пришла в виде i20, а сандеро относительно новая модель тот же логан впринципе только хетч более аккуратный и симпотичный а логан как авто зарекомендовал себя очень хорошо(просторный,неприхотливый,с умеренным аппетитом и неубиваемой подвеской) о геце плохово тоже неслышал но все же склонялся бы к сандеро а вообще и правда солярис! его то можно заказать с нужными опциями в пределах 500 если как про него в теме писали что топовый он 510 с акп.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
lexx34567, ну внешний вид приоры на любителя так скажем, слегка видоизмененная десятка.. так что внешний ви непоказатель. движки практически у всех 1.6 а если и есть 1.4 то у лачетти он 94л.с что всего на 4 меньше чем у приоры. обслуживание приоры дороже че у того же шанса или нексии при том что у приоры межсервисный интервал 15.000 а у тех 10.000 логан тоже подешевле выйдет вот по кузовщине приора дешевле но не самый значимый фактор, под программу попадают большая часть бюджетников(кроме китайцев) а цена под 400 за нашу машину несовсем приемлима, у бюджетников тоже все можно самому в плане обслуги(мы на мегане небюджетнике, все сами делали и как отец говорит все гораздо проще нежеле он в 10-ке ковырялся) но зачем это вообще если горантия, ну а цена-качество у приоры это точно не плюс. маленько не потеме извеняюсь...
автор а что поло ни как вообще в пределах 500 или фабия????
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
lexx34567, ну внешний вид приоры на любителя так скажем, слегка видоизмененная десятка.. так что внешний ви непоказатель. движки практически у всех 1.6 а если и есть 1.4 то у лачетти он 94л.с что всего на 4 меньше чем у приоры. обслуживание приоры дороже че у того же шанса или нексии при том что у приоры межсервисный интервал 15.000 а у тех 10.000 логан тоже подешевле выйдет вот по кузовщине приора дешевле но не самый значимый фактор, под программу попадают большая часть бюджетников(кроме китайцев) а цена под 400 за нашу машину несовсем приемлима, у бюджетников тоже все можно самому в плане обслуги(мы на мегане небюджетнике, все сами делали и как отец говорит все гораздо проще нежеле он в 10-ке ковырялся) но зачем это вообще если горантия, ну а цена-качество у приоры это точно не плюс. маленько не потеме извеняюсь...
автор а что поло ни как вообще в пределах 500 или фабия????
- lexx34567
- АвтоЗнаток
-
WANTED, во первых, эти плюсы были сказаны не вообще а конкретно в сравнении с авто, которые предложил автор, у приоры 107 лошадок по замерам в сервисе даже смотерл (они плавают у кого то 106 у кого то 109 даже) Нексия внешне... сами знаете. Шанс туда же. Внешность на любителя? Кхм многим нравится ВНЕШНЕ если вы про себя то....цена под 400? Хм... я по программе примерно 268 отдал комплектация норма+ а так 325 без если.
P.S. и вообще сообщение не вам адресовано)
P.S. и вообще сообщение не вам адресовано)
Сборка Сандеро http://www.youtube.com/watch?v=EGlLDmxINh8
бери логан проблем с ней нет особо - рабочая лошадка.
бери логан проблем с ней нет особо - рабочая лошадка.
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Скажу немного о гетце, т.к. Сам эксплуатирую данный авто, машина очень нравится, как бы не смеялись мои товарищи на авто побольше я от этой машины могу сказать только теплые слова. Машина функциональна, практична и не требовательна в плане обслуживания. Расход по городу если лететь от светофора до светофора и т.д. Примерно 11 литров зимой, летом примерно также с учетом кондера. По сандеру особо ничего сказать не могу, отец пробовал и ездил на сандеро, его не впечатлило. По сравнению с моей машиной(гетцом). Да сандеро больше и выше, но мнение осталось что он недоделан, подлинее и багаж побольше. В итоге отец купил приору универсал, как не смешно это звучало и он доволен. Ему нравится. Так что выбирай по вкусу, главное чтоб тебя машина радовала. Единственное добавил бы у гетца задняя подвеска слабая сильно грузить нельзя, выдавишь амортизаторы. Успеха в выборе! Надеюсь помог!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
fullrulez, Гетц довольно неприхотливый, если сравнивать с нексией, то выиграет в плане живучести и стоимость з/п и обслуживания, багажник маленький, но сидухи складываюся и проблема решаема, за пробег 80 тыр поменяны масла, колодки и ремень грм(порвался зараза такая в 59900км
).
Сандеро страшненький какой то
, выпущен не давно, кто знает как покажет.
P.s. lexx34567, Факты? Знакомый купил чудо приору в бедной комплектации, сев в нее кое как закрыли двери(с хлопка 3), желание ехать отпало.
Второй товарищ взял люкс за 380 тыр, за 20 т.км пробега сменили привода, потом КПП, а недавно появилась неустранимая утечка масла по поддону, в результате через суд заменили машину.
Разговаривая на СТО с мастерами, открылась правда, если ремешок обрывает на приоре при кап ремонте ставят от 12 поршня и что подойдет, иначе "чисто приоровкие" запчасть вылезают в крупную сумму.
И не надо заливать мол машина за свои деньги идеал, ломается тазик мама не горюй, хуже только волга

Сандеро страшненький какой то

P.s. lexx34567, Факты? Знакомый купил чудо приору в бедной комплектации, сев в нее кое как закрыли двери(с хлопка 3), желание ехать отпало.
Второй товарищ взял люкс за 380 тыр, за 20 т.км пробега сменили привода, потом КПП, а недавно появилась неустранимая утечка масла по поддону, в результате через суд заменили машину.
Разговаривая на СТО с мастерами, открылась правда, если ремешок обрывает на приоре при кап ремонте ставят от 12 поршня и что подойдет, иначе "чисто приоровкие" запчасть вылезают в крупную сумму.
И не надо заливать мол машина за свои деньги идеал, ломается тазик мама не горюй, хуже только волга

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
victorovi44 писал(а):Гетц очень хорошая машина, но его сняли с производства.
кто сказал, что его сняли с производства?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ivan4o писал(а):victorovi44 писал(а):Гетц очень хорошая машина, но его сняли с производства.
кто сказал, что его сняли с производства?
Тоже слышала такое, вместо i20 и Гетц будут выпускать Солярис, в том числе, хэтч.
Судя по всему, это будет неплохой машин.
PS Своего Гешу нежно люблю, три года только радует, теплый, надежный, шустрый, заводится в любой мороз. Так что я бы успевала покупать Гетц, пока еще продают

У меня 1,4 л, 97 л.с. Вполне динамичный, газ чуть придавишь, он буквально прыгает вперед. А едет уже на 650 оборотах, только педаль сцепления отпустишь, и это при полной загрузке.
PPS Ездила, кстати, и на i20, но мне больше на Гетце нравится, и места внутри в нем почему-то больше

- настюшшка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 935 -
гетсов действительно сняли с производства. Даже если и возобновят производство гетсов, то сборка будет уже питерская. (так мне сказали официалы). Я в декабре месяце выбирала машинку между гетсом и Киа Рио. Остановилась на Гетсе и осталась довольна. Взять Солярис не рискнула, так как сборка Российская, а у нас толком ничего делать не умеют.
Блондинка
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- manager72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
Рено сандеро по сравнению с Гецем внутри и снаружи выглядит как то по скуднее, особенно в салоне. да и думается что какой то ещё недоработанный вариант.
А ты Киа Рио не рассматривал как вариант? чистый кореец. за 429 хэч с кандеем музыкой электрозеркалами, 2 подушками, 4-мя стеклоподъёмниками. Электроусилитель руля. 4 колонки, голова все фарматы тянет и USB разъём стоит. ИМХО куда лучше вариант чем Сандера, гец вот ещё куда не шло.
А ты Киа Рио не рассматривал как вариант? чистый кореец. за 429 хэч с кандеем музыкой электрозеркалами, 2 подушками, 4-мя стеклоподъёмниками. Электроусилитель руля. 4 колонки, голова все фарматы тянет и USB разъём стоит. ИМХО куда лучше вариант чем Сандера, гец вот ещё куда не шло.

- manager72
- Автолюбитель со стажем
-
Незнаю, я ездил, рост у меня 190) среднего телосложениея, ни сказал бы что там есть такой ньюанс, иногда только возникает что за рулём маленькой "букашки" еду)) но всё равно не Матиз и т.п))
У знакомого Рио 50 уже прошла, менял только расходники... да и отзывы о надежности автомобиля из многих уст слыхал)
На Геце задние стойки слабоватые, вытекают, меняют по-гарантии, примерно это происходит на 35 тыс. в остальном неплохая машинка.
У знакомого Рио 50 уже прошла, менял только расходники... да и отзывы о надежности автомобиля из многих уст слыхал)
На Геце задние стойки слабоватые, вытекают, меняют по-гарантии, примерно это происходит на 35 тыс. в остальном неплохая машинка.
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
- manager72
- Автолюбитель со стажем
-
http://www.youtube.com/watch?v=d7Z4KxC2IVA Вот Вам и всё Сандеро)))) Корейцы уж точно по нежнее обращаются))