покупка ваз 2109
покупка ваз 2109
собираюсь в ближайшем времени брать машинку ваз 2109.подскажите на что нужно обращать внимание при покупке,как определить дно на гниль,проверить ходовку,двигатель?пока знаю только одно про машину,которую буду брать:требуется замена задних арок и порогов,кузов в мелких косячках,двигатель после кап ремонта,вторая иногда включается с хрустом..в общем к лету нужно будет покрасить и выполнить небольшие работы по железу..подскажите,как посмотреть,чтоб не прогореть с деньгами)))в 9ках я не очень разбираюсь
хочу взять для себя и восстановить,чтоб тачка бодрая была))

была у меня 2001 года,инжектор- с новья брали,антикорозийку сделали-все ок,продал в 2010 август месяц.За копье,75 тык вроде)Но там вторая передача вылетала-синхронизатор полетел,вроде как-то задел, чуть сместилась коробка,может поэтому...200 тысяч пробен-без капиталки,ничего не менял,кроме диодного моста генератора.остальное расходники,один раз стойки на каябу.Клевая машина,надо искать мовиленные,не битые сильно...Ну и не из-под такси...Удачи!Ищи лучше инжекторную 2000 до 2002 года -хорошие были.Ничего у меня не гнило,только где болт шшатался на подкрылке-там немного поло,но там зачистить чуток и усе)
- Mkoljan
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 248 -
96-97 год не бери такую машину, у меня была, так сгнила вся, мне одни жестянщик говрил, что этих годов 9-ки гниют, так как примерно в это время стали железо на них делать из метеллолома всякого, не очищеннного.
На моей 9-ке, отпал "телевизор, отпала задняя балка (выгнило все), а так днище - целое. Ну заднюю балку кое как приварили, а вот с передком проблемы, там даже варить не к чему было. Так что смотри, че под защитой передних колес, есть там железо или нет!
На моей 9-ке, отпал "телевизор, отпала задняя балка (выгнило все), а так днище - целое. Ну заднюю балку кое как приварили, а вот с передком проблемы, там даже варить не к чему было. Так что смотри, че под защитой передних колес, есть там железо или нет!
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 929 -
taz2104 писал(а):MrakGT, с любой горя хапну?или с той которую собирался?
Добавлено спустя 35 секунд:
а каких годов советуете вообще..у меня около 60 тыс. будет
Ну мне так показалась с твоих слов что машина убитая сильно и на слово верить продавцу не желательно лучше проверять, то потом мучится будешь с ней. У меня была 99 вот две недели назад продал в субботу за 65 отдал хотя выставил за 70 тож карбюратор, ржавчины тож не много есть ну машина ухоженая не убитая. Посоветовал бы тебе ещё подкопить или занять и взять получше потому что из говна конфетку тяжело сделать займёт много времени и денег.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Батя девятку продаёт,реэкспортную,года так 1988,короткое крыло,серо-песочного цвета,чёрная низкая панель,движок 1,3 карб.,ГБО,котёл подогрева.Кузов,конечно же,в некоторых местах страданул от коррозии,типа кромка задней двери,но до сквозной далеко.Пробегу-сотни полторы.Пару лет назад делал КПП,менял клапана(загнул при обрыве ремня ГРМ)...Из требуемых вложений-разве что сигналку поставить. taz2104,пиши,если заинтересует.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
не знаю брать или не брать 9ку..все же тот же 97й год,вроде по железу не особо много работы,так по мелочам только..как определить целый ли телевизор,долго ли проходят задние стаканы,пороги ну и дно в целом,как посмотреть на целость ланжероны,в нормальном ли состоянии двигатель,коробка,ходовка??
подскажите,буду признателен

временно забаненый yan72
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
lalala72, подъёмник+хороший жестянщик+диагностика двигателя=достоверная информация об автомобиле.Но сомневаюсь,что пятнадцатилетний жегуле не был бит(либо,что важнее,плохо восстановлен после ДТП),с хорошей одинаковой компрессией в цилиндрах,с чётким переключением передач и т.п.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- ANTIKORPER
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Советую или подкопить или брать по-старее!!! 3 года назад у меня вставал такой же вопрос, хотел себе безумно 9-ку, но родители сказали, что первая твоя машина дорогой не будет и в итоге взял вишневую 9-ку 93 года выпуска!!! Брал у дедка, за 35т.р. не пожалел ни разу. Железо у этих годов просто шик, толстенное, прочное, не то что потом фольга пошла)))! да и движок в 1.3 не огорчил, что расход прелестный, что тяга не плохая ( ну по-крайней мере у меня было так. Компрессия 13 во всех)!
grozaxp, все же подскажите как смотреть то,чтоб была не убитая...щас полно умельцев чтоб замазать и не видно..чтоб я сам пришел и мог нормально посмотреть
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
просто если я ту машину возьму я про нее знаю все и если доделаю эти сопли,то уже буду на сто процентов уверен в этой машинке

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
просто если я ту машину возьму я про нее знаю все и если доделаю эти сопли,то уже буду на сто процентов уверен в этой машинке

временно забаненый yan72
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ищи лучше живой кузов без гнилья годом посвежее..пофиг движок пофиг подвеска - это все можно самому сделать (подвеска вкруг 10-ка максимум со стойками....движок если на стохе 15-17). А кузовщину переваривать - это ненадолго...в другом месте ржа вылезет..я еще поганее если лонжерон отпадет или днище лопнет
.
Я сам как то раз так лопухнулся....горело сильно - брал тачку на авторынке на московском...Выбор в итоге был из пятеры-7 лет с нормальным кузовом (морда битая но сделанная ниче так...порог правда один с дыркой
) и шохи 4-х летней по кузову в идеале (у шохи лампа давления на холостых моргала - говорили типо так с новья было
). Купил пятеру...и сцука в итоге один фиг через два месяца двиг капиталить пришлось...начал масло жрать...видать присадки налили и скинули
...Как грится задним умом мы все сильны...лучше бы шоху взял...так же бы откапиталил - но год бы посвежее был и цвет блатной - салатовый с перламутром. 

Я сам как то раз так лопухнулся....горело сильно - брал тачку на авторынке на московском...Выбор в итоге был из пятеры-7 лет с нормальным кузовом (морда битая но сделанная ниче так...порог правда один с дыркой

*здесь была реклама*
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
тогда думаю гнили долго не будет
Зря думаешь...все равно очаги коррозии останутся...я ХЗ...просто не вижу смысла гнилье восстанавливать..деньги в нее вваливать (ладно я бы понял если сам жестянщик) - или ты фанат 2109?
а почему двиг на пятерке пришлось капиталить?)
головку скинули - поршня болтаются

*здесь была реклама*