История про КАЛИНУ!!! (((((

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
МаксТМ
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 39

История про КАЛИНУ!!! (((((

Сообщение МаксТМ » 06 апр 2011, 08:45

28 марта 2011
История Андрея, купившего путинскую «Калину»

На таких людях держится российский автопром. Судите сами: Андрей купил Lada Kalina за 599 тысяч рублей, да еще в кредит. Не каждая элитная марка удостаивается такой лояльности клиентов, и как жаль, что АвтоВАЗ не всегда эту лояльность ценит. Историю «ладавода», полную парадоксов и драмы, прислали нам коллеги из Ростова.

«В 2006 году я вполне удачно купил «Калину» хетчбэк в комплектации «Стандарт», а спустя два года по моему совету приятель купил такую же, – рассказывает патриот отечественного автопрома Андрей. – И ничего! Машинка довольно надежная, много раз выручала. Да и в сервисе дешево обходилась. Пробеги немалые, так и дилеров АвтоВАЗа полно. Конечно, кондиционера не хватало и приемистости, да и просто комфорта хотелось побольше. Поэтому в этот раз решил брать комплектацию «Люкс». Хорошая, кстати, комплектация: мотор «приоровский», кондиционер, АБС – что еще надо?! Пришел я в салон с намерением купить «Люкс», но глянул на него и не понял, чем он отличается от моего «стандарта». Ну, чисто визуально – чем? Тогда-то мне и попалась на глаза «Калина Спорт»...»

А кому она тогда не попадалась? Какой канал ни включи – везде желтая «Калина» с Путиным внутри. Колесит премьер, владения разглядывает и не устает крепостных машиноделов хвалить: и комфортная «Лада» получилась, и шустрая.

Друзья стали отговаривать Андрея: за 400 000 рублей можно не то что китайскую модель подобрать, «корейца» неплохого купить. На крайний случай – подержанного, но добротного и комфортного «европейца». Но парень гнул свою линию. «Да не может быть наш автопром хуже китайского! Поглядите, как премьер на «Калине» рассекает!» – не унимался наш оптимист.

На всякие «фокусы-солярисы» очередь по полгода, а «Ладу Калина Спорт» предложили с первого звонка. Ухватистый менеджер добавил мотивации: «В качестве бонуса будут вам коврики в салон и в багажник». Мелочь, а приятно.

Не будем описывать приключения Андрея в попытках примирить между собой требовательность банка и расслабленность менеджеров автосалона. Пока шла формальная волокита, он решил прикупить допоборудование.

«Купил машине подарков, – вспоминает Андрей. – Сигнализация – 3500 руб., GSM модуль – 6000 руб., обходчик иммобилайзера – 800 руб., доводчик стекол – 1200 руб., датчик объема однозонный – 500 руб., автомагнитола – 6000 руб., акустика – 4000 руб., установочные кольца в двери МДФ – 300 руб., парктроник восемь датчиков – 6000 руб., ксенон в противотуманки – 3000 руб., омыватель фар – 2000 руб. Итого: 33 300 + стоимость работ 50 000 = 83 300... М-да... машина, которой у меня еще нет, уже обходится мне в 467 300 рублей...»

12 марта, после почти двухнедельного ожидания, в салон пришел ПТС, устраивающий банк.

«Заполняю и подписываю кредитный договор под 7% годовых, – говорит Андрей. – Еще одна приятная новость: каско на три года (72 000 рублей) включена в стоимость кредита. Дальше – лучше: пластиковая карта РАТ за 7700 руб от банка в подарок. Прикольно! ОСАГО + ДСАГО сделал сам за 4000 руб. С учетом переплаты по кредиту – 52 000 руб – «Лада Калина Спорт» обходится мне в 599 000 руб. Ну и черт с ним – брать так брать!»

И тут началось...

«15 марта деньги поступили на расчетный счет автосалона, приезжаю за машиной. Мне дают подписать договор купли, акт приема-передачи, оригинал ПТС, сервисную книжку. Мол, все проверено, не переживайте, машина исправна и в порядке, обратите внимание на печать по предпродажной подготовке. Уже завели – работает как часы!»

Впервые прикоснувшись к долгожданной и такой дорогой покупке, Андрей испытал почти благоговейный трепет. Она сверкала, благоухала и требовала мужского внимания. Вот только обещанных ковриков в салоне не было.

Андрей поднял глаза и встретился взглядом с менеджером. «Коврики? – удивился тот. – Это вы меня неправильно поняли насчет подарка! Вот если бы вы оплатили 2000 рублей в кассу и эти деньги отдали бы мне, то стоимость авто была бы 382 000 руб + 2000 руб за оплату ковриков». Задавил базаром, в общем.

«Не понял», – остановил его Андрей и пошел уточнять схему у главного менеджера, где тут же был поставлен в известность, что акция «Коврики – в подарок!» закончилась в прошлом году. «А вот тот... Он обещал... А как же так?» – не находил слов возмущенный покупатель. «Парень, забирай свою машину и приезжай в субботу, – успокоил его «главный». – Привезу я тебе коврики. А может, и не привезу...»

Настроение было подпорчено, и Андрей решил поднять его тест-драйвом покупки. Сел за руль, машина легко завелась, послушно вырулила на площадку, приготовилась... и... вторая передача отказывалась включаться.

«На новой машине, которая прошла предпродажную подготовку, куплена в автосалоне официального дилера ОАО «АвтоВАЗ», не включается передача!» – свои эмоции Андрей до сих пор сдерживает с трудом. Задним ходом подрулив к удивленным менеджерам, которые равнодушно наблюдали за его маневрами, он задал единственный вопрос: «Какого...?!»

Ошарашенные сотрудники автосалона по очереди прокатились в «Калине Спорт» и подтвердили – вторая передача не включается. Ни плавно, ни с ходу, ни с перегазовкой, ни на холостых. Вообще.

Первым пришел в себя тот самый ухватистый менеджер. «А что ты хотел?! – искренне удивился он. – У меня на «Акценте» скорости тоже плохо переключаются! Оставляй машину – будем разбираться. И коврики тебе подарим!»

«Предпродажную подготовку не я делал, – заявил другой «спец». – И вообще: ты видел у нас здесь трек? Правильно – полигона у нас нет, это тебе не Тольятти! Как мы тебе вторую передачу проверим?» Потом, сменив гнев на милость, он предложил: «Знаешь что, езжай на станцию АвтоВАЗа – пусть по гарантии делают! Это российский автомобиль, нечего возмущаться. Знал, на что идешь».

«Знакомые звонят, эсэмэски шлют, с покупкой поздравляют, а я сижу и с адвокатом советуюсь», – вспоминает Андрей.

Оказалось, поменять машину на другую невозможно – экземпляр редкий, в наличии у автосалона их нет. Попытка грамотно «наехать» на менеджеров закончилась легким скандалом: покупателя отправили качать права в центральный офис.

«И что ты в итоге сделал?» – спрашиваю я, когда официант уносит очередную партию пустых чашек.

«Оставил машину на парковке салона, написал отказ от приобретения неисправного автомобиля, отозвал деньги из банка, – устало смотрит Андрей на проезжающие мимо авто. – Но, главное, я так и не понял, кто кого обманул: АвтоВАЗ – Путина или Путин – меня?..».

Алена САЛОДКА, специально для 72avto.ru

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 06 апр 2011, 08:52

У волшебника Сулеймана, всё по честному, без обмана)))))
Дышите глубже, Вы взволнованны

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 06 апр 2011, 08:58

Мда жесть ваше! Жаль мужика! :oops:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 06 апр 2011, 09:00

Супер автомобиль :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 06 апр 2011, 09:00

Жесть история. Только это показатель практически любого автосалона, торгующего хоть корейцами, хоть китайцами, хоть японками.
Везде одно
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 06 апр 2011, 09:02

Не автомобильый ОФФ:
МаксТМ писал(а):...Но, главное, я так и не понял, кто кого обманул: АвтоВАЗ – Путина или Путин – меня?..»

ИМХО, второй вариант. :cherep:

З.Ы. МаксТМ, над чем тут ржать - тоже не понятно...
Carpe diem!

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 06 апр 2011, 09:04

последняя строчка убила)
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 06 апр 2011, 09:04

мда!! не повезло, еще одного автоваз клиента потерял

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 апр 2011, 09:05

Был он говновазом, говновазом и останется... пока не сдохнет!

Анекдот:
Купили немцы автоваз. поставили на конвейер мерседес...
На выходе - жигули!
Заменили конвейер...
На выходе - жигули!
Заменили весь персонал на конвейере...
На выходе - жигули!
...лежат на холмике около завода уволенные директор и гл. инженер... греют пузы на солнышке...
Гл.инженер: "говорил я, что место проклятое... а то все руки из жопы... да руки из жопы..."

Вот так и есть! место там проклятое... не чистое... а вы все руки из жопы... :lol2:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 06 апр 2011, 09:09

Урок тем, кто собирается брат Рашенавто за 600 килорублей :D Сам придурок, но про такого первый раз читаю :lol2:
ЗЫ
У моего товарища так же КПП на "Калине" на 10 тыще км накрылась :evil: По гарантии меняли. :censored:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 06 апр 2011, 09:15

Так надо эту историю Медведову в блог отправить
:)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 06 апр 2011, 09:16

Говорят, что актера Вилле Хаапасало (ролик "Лада Калина - моиа машина!") недавно чуть не забила камнями на улице толпа разъяренных калиноводов...[/list]

ФЛОТСКИЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение ФЛОТСКИЙ » 06 апр 2011, 09:17

я вообще не понимаю почему за наши АВТО такие цены заламывают.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 06 апр 2011, 09:21

dixi72, анекдот баян но в тему....
когда то жигули были престижным автомобилем(когда ваз только открыли).... а щас.... наши кроме классики так ничего и не научились делать....

и вообще тему переместить в "Российский автопром. есть ли перспективы"..

МаксТМ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение МаксТМ » 06 апр 2011, 09:23

Superjuka писал(а):Не автомобильый ОФФ:
МаксТМ писал(а):...Но, главное, я так и не понял, кто кого обманул: АвтоВАЗ – Путина или Путин – меня?..»

Ответ: над глупостью людской, над наивностью, что наш АВТОВАЗ на что то способен.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 06 апр 2011, 09:24

ФЛОТСКИЙ писал(а):я вообще не понимаю почему за наши АВТО такие цены заламывают.

потому что почти вся сборка ручная, каждый работник отвечает за определенный узел/группу узлов.... отсюда большая вероятность дефекта....

в теме про российский автопром я выкладывал ролик "автоваз. перезагрузка", там как раз рассказывали откуда такая цена....

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 06 апр 2011, 09:27

Блин, насколько люди лояльны к марке, и так к ним относятся.
Они на руках должны носить таких покупателей:)

С товарищем покупали 99 на чекистов.
Приехали, выбрали, все ништяк. Манагер говорит: тут свечи гавно, надо бы поменять сразу, чтоб не парится.
Покупаем свечи, меняют при нас.
На следующий день приезжаем забирать машину, заводится, троит как старая копейка, загоняем обратно, открывают капот, смотрят свечи - мля, старые свечи стоят на месте, на полрезьбы вкрученые 8O
Мелочь, но наприятно :cherep:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

5sta
off-road video master
Награды: 2
Рейтинг: 7 925

Сообщение 5sta » 06 апр 2011, 09:29

– На последнем автосалоне в Шанхае АВТОВАЗ постеснялся снять чехол со своего нового автомобиля. :smeh:
https://vk.com/gtproduction вступай в группу и узнаешь обо всем первым :yes:

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 06 апр 2011, 09:29

Сколько раз говорено, наши ведра всегда надо дорабатывать напильником, купил ведро, разобрал до винтика, собрал по новой. Вот тогда она, уже машина булет служить тебе, а то что продается в автосалоне называется ведро с болтами :evil:

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 06 апр 2011, 09:33

МаксТМ писал(а):
Superjuka писал(а):Не автомобильый ОФФ:

Ответ: над глупостью людской, над наивностью, что наш АВТОВАЗ на что то способен.

Так тут плакать в самую пору. :no:
Carpe diem!

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 06 апр 2011, 09:55

вообще тут смеяться не над чем. Так у нас убивается вера в нашу промышленность - начиная от завода производителя, до сервиса.
Пример, сегодня утром ехал, по Вести-фм рассказывали про нашу авиапромышленность, которая просто вымирает от того что нет заказов - все берут боинги и аэробасы, а наши самолеты поставили к стенке.
Кстати, недавно прочитал в новостях, сам президент некоторое время летал на неисправном самолете, у него были проблемы с шасси, и просто был вынужден купить самолет зарубежного производства.
И так во многих отраслях.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 06 апр 2011, 09:58

вот что что, а военная техника у нас что надо...и как раз для наших дорог) :D
Было бы желание-способ найдется!

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 06 апр 2011, 10:09

kadet007, и этого скоро не будет. Где то слышал что наши отказываются от Калашникова, т.к. он тяжелый и т.п., а будут брать зарубежного производства.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 апр 2011, 10:47

мдяяяя и где защитники автоваза? в теме про перспективы каждый 2 был защитником)))

жалко мужика, ведь по ходу % и издержки он все таки потерял(((, времени сколько убил, а главное то что это наверное был его ПЕРВЫЙ такой автомобиль за 600тр, и каково разочарование человека после таких мучений с собиранием бумаг для банка и автосалона, и на тебе ......
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 апр 2011, 10:54

А может акцент то статейки... не в машине, а в том, что Путин - обманул? Казачек то мож. засланый? :wink:

Хотелось бы глянуть на чела, кот. 600тыр выложил за эту поделку...
А может его в салоне обманули и не дали (как Путину) вторую такую машину на запчасти и трейлер для ее постоянной перевозки? :roll:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Kaiser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Kaiser » 06 апр 2011, 10:54

У нас всегда так: конструкторы задумали вроде хорошо. Потом одни сказали дорого - материалы удешевили, другие сказали - у нас нет такого оборудования - вместо современных деталей стали ставить деталь образца 60-х годов и тд и тп... Плюс ко всему не может наш Ваня слесарь на сборочном конвеере пару гаек не скомуниздить. Да и очень долго ставят на конвеер новую модель. К моменту запуска Калины в серию проекту исполнилось 18 лет!!! Вот и результат! Какая уж здесь конкурентоспособность.

grozaxp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение grozaxp » 06 апр 2011, 11:20

Да, 600 тысяч рублей... это диагноз.

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 06 апр 2011, 11:31

А че,мне как-то тож срочняк нужна была машина на дальняки и убитые дороги,дак нормального ничего не было....ждать полгода...Ситуация в августе.Б.у. не хотел,а катать здорое авто по морозам в Удмуртской респулблике не хотелось)))Новая тем более. Приехал в Таз-салон,облепили-машина класс,бери,кондер не наш,абс не наша,почти кузов ток наш...Ну-ну я подумал! У друга приоро была,летом брал на месяц-понравилась в принципе,нновая-копмлектуха полная...
Тут уже подумал,дай сяду попробую .Сел-первая с трудом,вторая не врубается!!!Давай сцепуху в пол бить-менеджер,типа не обкаталась!Я ладно-во второй авто,такая же шляпа!ЕЕЕ!Проехался кое-как-забренчала тварь...
Ну нафиг,стока денег-за г.
Поехал Нексию взял,без очередей-да сборка не супер,но повезло. Зато ничего не бречит,по таким дорогам ездил...А Хетчбек приора-девятка гремящая...

600 тык-не диагноз,это камикадзе :o

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 апр 2011, 11:47

нда... дела.. капец вообще... 600 рублей за калину...
и она еще НЕ ЕДЕТ..!!! :o звездец полный...

kalinka_marinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение kalinka_marinka » 06 апр 2011, 11:55

причем тут 600 тысяч вообще? калина 11г в люксовой комплектации стоит в пределах 350 т р( про спорт не узнавала- но разница не велика), а то что гражданин Андрей решил установить себе допов на :shock: 83 тысячи рублей , да еще и в кредит всё это взял, так это его личное дело.
В салоне Хендай стоит Солярис на 700 тыс со всякими супер пупер наворотами- можно и его в кредит взять и будет вам бюджетный авто тысяч так за 850( со страховкой и т.д и т.п)
зачем вы в реальную стоимость автомобиля включаете допы,кредит, страховки, карты какие то пластиковые... Мне на митсубиси ASX каско на год 70 тыс насчитали, и желание её приобретать прошло как то сразу само собой. А калину как взяла в прошлом году за 340, так ни копейки и не вложила больше, ну кроме ковриков конечно :) и страховки 3000р.