Что выбрать SX4 или Grand vitara 3D 1.6
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Что выбрать SX4 или Grand vitara 3D 1.6
Добрый день. Собрался покупать новый автомобиль и выбор остановился на 2 вариантах SX4 1.6 АТ 4х4 или Grand vitara 3D 1.6 МТ 4х4. Владельцев данных авто прошу обозначить достоинства и недостатки.
Есть ли альтернатива? По такому ценнику я других вариантов пока не нашёл.
Благодарю за внимание.
Есть ли альтернатива? По такому ценнику я других вариантов пока не нашёл.
Благодарю за внимание.
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
alexlag87, да хоть за лимон. Хочется человеку сузуку, он и выбирает.
PS Смотря что в приоритете. SX4 покомпактней, для города удобнее, Витара повыше и клиренс больше, но и тяжелей при этом, с учетом того, что оба 1,6 л. Атмосферники?
Если есть возможность посидеть, проехаться, то лучше это сделать. Сразу станет ясно, где лучше себя чувствуешь.
PS Смотря что в приоритете. SX4 покомпактней, для города удобнее, Витара повыше и клиренс больше, но и тяжелей при этом, с учетом того, что оба 1,6 л. Атмосферники?
Если есть возможность посидеть, проехаться, то лучше это сделать. Сразу станет ясно, где лучше себя чувствуешь.
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Витара весит больше 1200 кг, для атмосферника 1,6 л тяжеловато.
Насчет ценника.... Нам, как покупателям, конечно, хотелось бы "хорошо и недорого"
Но тенденция общая, все авто подорожали, даже самые бюджетные.
Было время, тоже хотела SX4 , но потом перехотела и сейчас жду своего Джука Ниссан
Кстати, о нем не думал? За эти деньги можно взять с турбированным движком на 190 л.с. Правда, дизайн не всем нравится, но это на любителя.
Насчет ценника.... Нам, как покупателям, конечно, хотелось бы "хорошо и недорого"

Было время, тоже хотела SX4 , но потом перехотела и сейчас жду своего Джука Ниссан

Кстати, о нем не думал? За эти деньги можно взять с турбированным движком на 190 л.с. Правда, дизайн не всем нравится, но это на любителя.
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
Hover не рассматриваю ввиду того, что я считаю если автомобиль китайский, то он должен собираться в китае. Если японский то в японии и т.п. Сидел в ниссан juke, дизайн и вправду на любителя, а сам автомобиль по моему мнению собрал в себе "3 ахилесовы пяты" ниссан (турбовый двигатель, полный привод, вариатор) Гремучая смесь
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
Зря вы говорите, что 1.6 мало для Витары.
Для города вполне хватает этого двигателя. Когда ездил на ней, с места колеса в букс срывал без проблем.
Плюс у ней только клиренс.
Расход около 15 л/100км. На трассе парусность большая, при сильном боковом ветре машину качает будь здоров. Нет блокировок никаких, поэтому буксует иногда, хотя и проходимая достаточно. Но в бездорожье, даже слабое, я не рисковал никогда заезжать. Еще есть маленький плюс в том, что двери закрывают пороги, поэтому когда вылазищь из машины, штанина остается чистой
Подвеска жесткая, но терпимая.
Все сказанное из личного опыта.
Для города вполне хватает этого двигателя. Когда ездил на ней, с места колеса в букс срывал без проблем.
Плюс у ней только клиренс.
Расход около 15 л/100км. На трассе парусность большая, при сильном боковом ветре машину качает будь здоров. Нет блокировок никаких, поэтому буксует иногда, хотя и проходимая достаточно. Но в бездорожье, даже слабое, я не рисковал никогда заезжать. Еще есть маленький плюс в том, что двери закрывают пороги, поэтому когда вылазищь из машины, штанина остается чистой

Подвеска жесткая, но терпимая.
Все сказанное из личного опыта.
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
EvroKatkov, SX при этом будет в топе похоже (АКПП, 4х4)?, а GV соответственно в минималке. Верно писали, что 1,6 маловато для GV, за городом думаю это будет ощущаться сильнее.
Лично я бы выбрал SX за то что он в отличии от предложенной GV:
- более сбалансирован
- лучше оснащен
- АКПП
- потребует меньших расходов на обслуживание (в сервисе, на мойке, шиномонтаже пройдет как легковой, а не жып, за который любят выставлять ценник с коэффициентом)
- экономичнее
А так, при любом раскладе, сузук правильный выбор
Лично я бы выбрал SX за то что он в отличии от предложенной GV:
- более сбалансирован
- лучше оснащен
- АКПП
- потребует меньших расходов на обслуживание (в сервисе, на мойке, шиномонтаже пройдет как легковой, а не жып, за который любят выставлять ценник с коэффициентом)
- экономичнее
А так, при любом раскладе, сузук правильный выбор

- EvroKatkov
- Автолюбитель
-
- MAkENToScH
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -