Тема для тем: "какую машину выбрать"...

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 07 июн 2011, 10:45

...в продолжении названия для девушки/для жены/первую машину/ машину чтоб чисто покататься/ чтоб покатать телок/ чтоб вложить в нее бабосы/ чтоб просто ехала/ и пр (нужно подчеркнуть, вычеркнуть или просто не читать)
(далее много букв)
так вот... нашла на меня мысль, этим утренним громо-молниеносным утром, вдруг, столько тем про выбор авто..ну почему же нельзя объединить в одну... или просто для начала прочитать те, что уже есть...
Да... моя тоже по сути тема-однодневка, насмешка, но для кого то она станет толчком для своего выбора авто.... мало отзывов есть от девушек..в основном, у нас ориентир идет на мужское мнение, оно и понятно..ведь машина - это все таки (как бы щас не возмутились некоторые дамы) - мужская стезя, отрада, хобби, удовольствие, свобода...
желаю высказаться на основании собственного опыта эксплуатации, использования, где то ремонта, или просто покатушек (не тест-драйвы) машин...
Кому интересно читаем, высказываем/рассказываем свой опыт и мнение, кому не интересно - не язвим и проходим мимо, просто улыбнувшись... кому захочется выдать мне карточку - да пожалуйста
:P :P :P
Итак:
получив права (именно получив, законнно, отучившись как положено, отъездив все часы,и сдав экзамены) я довольная забрала машину у папы.. Ну блин не было у меня денег на то чтоб купить себе ни подержанную, ни новую тем более... хотя первой машиной я хотела (!) 99-ю .. как бы смешно не звучало..но это так...
Моя первая машина: шоха. 12-летней выдержки, бежевого красивого такого местами ржавого цвета, местами поцарапанная и пошорканная..но моя .. почти...
по управляемости - да классная тачка! вот только руки первые 2 недели жесть как болели... ручки то слабенькие..мышцы еще не разработанные...
ну это все достигается путем ежедневных длительных тренировок с различными программами нагрузки (езда по различным поверхностям, проба повернуть руль просто в стоящей машине и прочие шалости)...
машин замечательный..неприхотливый... но жрет сцуко как полноценный кукурузер.. ох скока бензина она у меня сожрала... я могла два раза в день заправляться и это только чтоб по городу поездить... ну учитывая что ездила не так уж и много...
это полбеды... далее... шоху надо если брать, то уметь делать все самому.... пришлось научиться... и колеса менять, и все под капотом хотя бы элементарно проверить (уровень масла, тормозной, омыватель, свечи и прочие мелочи).. сколько же в нее в эту банку ржавую было вложено... и денег и сил и нервов... а самое смешное, как бы некоторые не писали что девушкам помогают на дороге и прочее... да фиг то там.. вы каким девушкам, господа помогаете? тем что ах и на мерседесе? ломалась много раз на дороге... ни один никогда ни помог, даже при моем виде "куклы" никто никогда не останавливался..кроме гаишников... но суть не в этом... для первой машины шоха отличное авто, но только чтоб его тупо разбить/убить/и пр;
Второй мой машин - куплен собственноручно, на кровные накопленные - б/у 14-я, с обалденным литьем (которое правда мне ничего не давало. кроме как завидующего взгляда парней не на меня, а на колесики), музыки с сабом, и спортивным рулем момо;
по качеству управления - замечательно авто, и не смотря на механику (опять же многие противятся что девушкам нужен автомат) даже в пробках очень легко управляемая машина (ну правильно блин, после шохи то это сказка!)
про внутренние отделки и прочее в салоне говорить нечего - это все индивидуально, каждый сам "делает" свой салон... ломалась редко (правильно всего то ей было 4 года, для ВАЗа это еще пока не показатель)..но бывали досадные мелочи.. особенно убило когда тросик газа заклинило... а самая ржака, что об этом из 14 мужчин, остановившиеся перед двумя полуголыми девушками с открытым капотом, только двое знали что это и как это чинить, но не было инструментов... помогли только отбуксировкой к автомагазину... остальное... ну ела немного уходило 7-10 литров в зависимости от интенсивности движения... я ее любила... но пришлось избавиться..но это уже другая история.. и да.. на 14-й стояла длительное время зимняя резина пирелли, и ни один шипик за время езды на ней с мая по август не выпал ... ну это так .. лирическое отступление ... (Ну блин, не было у меня денег уже на летнюю резину, чего брызжите то некоторые) :cherep: :cherep: :cherep:
Далее следовала 15-я 2х летка... но там понятно - пока ничего не ломалось... но при подготовке в дальнюю поездку на юг, в нее было вложено около 4х тысяч на запчасти и 2,5 тысячи за работу (в ТО), ГРМ,ручник,все лампочки проверены и заменены, масла, фильтра все, тормозные,и прочее что любит ломаться внезапно..
впечатления те же что и от 14-й, только задница мешает.. хотя на этой заднице такая змейка наклеена была....ммммм..... в общем просто скучная машин.... НО! как ни странно в управлении лучше, легче и приятнее, чем 14-я :P :P :P
Это основной опыт... из попутного опыта - это, на чем я "иногда" ездила/каталась/возила пьяных друзей/развозила тела и прочее:
Матиз - о_О ужас... но приятное удивление, что в этом пузырике внутри достаточно уютно с местом, по крайней мере на двоих.... и шустро разгоняется заразка... но ее вот это попытка на обгонах типа : ВВВВВРРРРРРРРЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыы...пппффффффф...... не умею я машины изображать ( тут следует лицо сделать непробиваемым и выставив вперед нижнюю челюсть глазами попытаться обогнать лицо) примерно так... в общем туда никогда и ни за что не сяду! и на дороге объезжаю... у самой подруга на матизе ездит, машина - не адекват..подруга за рулем полный не адекват, хотя в жизни человек совсем другой..вот как то так;
Мицубиши Паджеро - 5-дверка, еще в старом кузове... Машина сказка ( да не буду я убита японоводами), в управлении просто супер, податливая..легкая..послушная... красотулька да и только..едешь не спеша и на всех сверху смотришь... есть в меру... единственное что, это запчасти на нее были только под заказ и очень дорогие (да простят меня спецы по грубости указания частей автомобиля, но передний мост стоил около 150-200 тыс) ..а может и соврали... но как то так... авто не смотря на свой возраст (машине 10 лет) ни каких абсолютно пререканий не вызвала..а еще сиденья складываются так, что образуется сплошная ровная поверхность, без ямок и дырочек.... класс.для походов, выездов и ночевок подойдет :grin:
Ниссан (один раз прокатилась на Санни, пару раз на какашке, то есть кашкае) особого восторга не вызвало... машина как машина....ничего особенного..средняя, серая, скучная... управление обычное... автомат (автоматы не люблю, чисто личная неприязнь)...
Мицубиши Лэнсер (ну учитывая, что это авто я обожаю, опять же чисто личная любовь к ней) - машина сказка... по внешности на первом месте кузов Х, но по управляемости и маневренности и вообще ходовым качествам конечно же девятый... вот чмоке эту машину и все тут...
Тойоты ( королла - два раза, автомат; селика - несколько раз, автомат; Лэнд Крузер 100 - около десятка раз с выездом на природу и ездой по бездорожью) - это универсально-удобные, красивые и достойные машинки..по уходу средне-дорогие, но не поднебесные.. аппетиты умеренные, у всех перечисленных, в силу их мощностей... конечно кукурузник выигрывает..ну это опять же из личных убеждений (вот только не надо про маленьких девочках на больших машинах), с детства джипы и пикапы люблю....
пару раз на хендэ акцент (отвозила пьяного таксиста-соседа)...машина чуть ниже среднего..практически ничем не отличается от той же новой пятнашки... грубоватая в салоне, простая снаружи... ходовые неплохие, просто машина...без эмоций...
что еще было уже и не упомню: Форестер турбированный (машинка-зверь, но для города скучно); Хонда сивик 5D - милая машинка, но тесноватая, для разгона лучше на трассе, в городе также скучновато на ней ездить; блин а больше мне и вспомнить то нечего...эххх
сейчас вспоминаю "молодость"... Ниво, 21213, с таким рулем а-ля шоха...качаю ручки..и высоко сижу, на все вокруг гляжу.... всепроходная, вместительная и очень даже симпатичная машина... но только не как первую машину однозначно...все имхо

можете теперь бросать тапочками и тухлыми помидорами, или поделиться опытом и инетерсными историями... делимся..думаем... делаем выбор..решаем что нам по душе... плюемся и закрываем тему если скучно и не интересно... и прочее, что вы так любите делать, господа автолюбители и не только :P :P :P
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

R82
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 07 июн 2011, 10:52

Змейка, про "шоху" :up: Модераторам: Может сделать отдельный форум по отзывам своих авто их владельцами? Подобно тому, который на дром.ру :?

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 07 июн 2011, 10:56

Змейка,
Моя первая машина: шоха. 12-летней выдержки, бежевого красивого такого местами ржавого цвета, местами поцарапанная и пошорканная..но моя .. почти...

8O Моя тоже! :up: :smeh: Только моя 6-летняя была, тоже у отца забрал, когда ВУ получил :roll:
Осилил! :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 июн 2011, 10:59

Змейка, :up: Отличный отзыв!

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 07 июн 2011, 10:59

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 07 июн 2011, 11:21

Змейка, зачетный отчет :)
помню начинал еще далекооо до получения ву ездить на старой отцовской бмв. Включил тогда скорость (автомат) и на этом мои познания кончились :) Хоть машинка и старая была,но
педантичность немцев чувствовалась уже. Потом так же была шестерка,без комментариев. Получил ву и сел на 2108. Эх вот машина была,продавал скрипя сердцем. На мой взгляд один из лучших продуктов ваза.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 07 июн 2011, 12:12

Змейка, ой уморила :lol2: :up:
Ну тогда тоже поделюсь своей автобиографией. Особым красноречием не обладаю так что буду краток)
1-я машина Ваз-21074, (3х годовалая после отца). Я ее в какой то мере даже любил (ну кто не любит свою первую машину будь она хоть запорожец) :) . Машина не прихотливая, по тех.характеристикам вполне устраивала, а вот с комфортом не совсем, особенно зимой когда приезжаешь после мойки и хлопаешь дверями минут 20. Что радовало так это то что заводилась в -35 (но это только если ночь постояла, если больше и аккумулятор не снял то фиг) обслуживание обходилось в копеечку. Ездил нормаль, не убивал, но все время почему-то какая-нибудь мелочь да сломается. Запчасти дешевый, так же как и СТО, но это все было так часто что сумма набежала приличная за 1,5 года эксплуатации. Продал за бесценок даже не жалел.
2-я машина Опель астраДЖ (тож 3х летка). После сёмы конечно мерседес, но если заглянуть в глубину организма то душа у меня к ней не лежала. А так в принципе достойный вариант. Ремонтов к счастью за 1год эксплуатации не было. Продал в связи с ДТП (не по моей вине). Слезы не лил, но жалко было.
3-я машина. Вот оно мое счастье. Ланцер 9 1.6 (4х лет от роду). Взял европейца, т.к. прокатился на прулях чего то они мне не запали в душу. за 2 года наездил 83 тыс.км. Лучше машины для меня в этом классе не существует. Ланцер поразил меня своим характером. Динамика потрясная (не смотря на 98л.с., кстати очень удобно не переплачиваешь за страховки и налог - раньше), управление четкое, особенно после установки 17 дисков с низким профилем. машина словно прилипает к асфальту. Коробка мех., но совсем не напрягает даже в пробках (автомат считаю уместным при объёме от 2.5). Очень много полезных мелочей. Про заводку в мороз ничего не скажу так как стояла Вебаста :P . Да и вообще японец есть японец. Про качество сборки можно даже и не писать, оно отменное. Запчасти дорогие, особенно оригинал, но если посчитать все вложения за 2 года, то получается дешевле сёмы (сам офигел). В общем покорил меня этот авто, писать про него могу много. Продал месяц назад по жизненным обстоятельствам. Сердце кровь обливалось когда подписал договор К-П.
Сейчас задумываюсь об авто. Хочется конечно кроссовер, но если ничего не найду по своему кошельку то куплю наверное Ланцера 9 2.0 года 2007 :D
На чем еще приходилось ездить:
Рено Логан - поистине народный автомобиль. Больше хорошего ничего сказать не могу. Лучше наших Вазов, хотя с виду и уродлив. качество сборки и материалов желает лучшего (хотя в этом ценовом диапазоне оно таким и должно быть). Напрягает хруст при включении задней (думал что это только на нашем, ан нет это на всех). не понравился расход топлива особенно с кондером (великоват для такой машины)
Тойота корола (почти во всех вариациях). Машина для спокойной езды. короче овощ (особенно автоматы). Я думаю больше подходит для девушек бальзаковского возраста и муж. кому за 50. Качество конечно хорошее (по крайне мере у японцев)
Тойота камри 3.5 - ну тут конечно и писать нечего. Все сказал объем двигателя. Машина очень комфортная (на то он и представительский класс). Про обслуживание ничего сказать не могу, ибо не владел лично.
Мазда 3. Машинка не плохая. Ездил на автомате. Довольно динамичная, но меня больше в ней привлекает дизайн.
БМВ Ху5. в топовой комплектации. - ну тут вообще конечно было очень трудно не закапать слюнями салон. ездил 4 раза. (после чего следовали бессонные ночи в связи с бурей полученных эмоций). Мечта. Хоть БМВ это наверное больше культ времени.
ЛК Прадо новый - 1 раз ездил. Кнопок как в самолете. все для людей. понравился он мне, но особых эмоции не испытал, какой то он аморфный, хотя прет нормально.
Пежо 607 на мех. в топ комлп. Все понравилось кроме одного. Овощная она для 2.4(если не ошибаюсь). А так довольно комфортно.
Инфинити ФХ45. Ездил неделю на севере. Ну что сказать. Эмоций в тот момент меня охватили полностью, тем более что автобиография моя тогда была не такой большой. Машина с исключительно борзым нравом. Вид на любителя, но лично я тащусь от него. Про обслуживание увы не поведаю. К счастью за время моего использования ничего не сломалось (а то пришлось бы лишится как минимум одной почки :cherep:). Расход нереальный. Такое ощущение что бензин ручейком бежит из выхлопной.

Ну вот это наверное самые яркие авто в моей авто биографии которые вспомнил.
Может было что то еще но не помню.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 07 июн 2011, 12:22

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 07 июн 2011, 13:08

прикольный замут :up: тоже поделюсь:
первый мой авто точнее не мой а отца, была Волга 31029, на ней я учился ездить без прав и так влюблен был в этот аппарат что чуть ли ни каждый день мыл и натирал ее до блеска! Когда получил права отец подарил мне ее, катался и радовался я не долго, уже через пару месяцев брат разбил ее в хлам, я очень долго не разговаривал с ним было очень жалко! ну через несколько месяцев отец приобрел себе Шевролет Лаччетти и конечно же я брал ее покататься, после Волги авто конечно комфортный, удобней, надежней да вообще очень много плюсов! вот уже за 4 года эксплуатации накатали 115000 км за все время поменяли задние стойки, втулки стабилизатора заднего, и передние тяжки стабилизатора и термостат, а так больше абсолютно ничего не делали не считая расходники, запчасти стоят копейки и продаются на каждом шагу в городе!
ну через год после покупки отцу надоело что я постоянно уезжаю на его авто и он дал мне денег на др и сказал иди и купи себе машину) выбор конечно пал сразу на передний привод а именно на ВАЗ 2108!за 2 года что я ей владел я выжал с нее все жизненные соки, но и она у меня кровушки попила, 2 раза менял головку(причина первой замены это ушлепанство первого хозяина который незнал что клапана надо регулировать, причина второй замены это мое ушлепанство и скупость на нормальный бензин)по ходовке ничего не делал и летал по трассе по всем кочкам 130-140, решил продавать изза состояния кузова,задний лонжерон просто отгнил в месте крепления балки, выставил на кар72 в обед с нормальной ценой вечером уже продал авто,честно сказать продал и перекрестился,хотя чуточку жалости было
Пришло время покупать следуещее авто но так как первую продал за недорого а взять хотелось путевое нашел 99 перевертыш за 45 сторговал за 37 купил запчастей красти и все такое еще на 18 полтора месяца работы и вот она уже готова машина конфетка, 2002 год один хозяин по птс пробег реальный 80 тыс.поездил не долго но впечатлился от вазовского инжектора и кстати управляемость у 99 как нестранно лучше чем у 15 проверено на себе!пришлось продать так как решил женится продал за 110 было очень жалко отдавать еще и какому то старому аре под работу
женился и уже вместе с женой решили приобрести наш первый семейный авто, сразу начали рассматривать вариант марка 2(честно говоря я его все равно хочу и обязательно куплю как второй авто позже)но в силу обстоятельств и средст решили пока повременить с таким авто который и бенз кушает да и подороже в обслуге нашепрома и в конце концов купили у знакомого двенашку 05 года в отличном состоянии со всем пацанокомплектом,музыка,литье,ксенон и еще куча приятных мелочей,машинка постоянно была на виду у нас и знали кто на ней ездил по этому без сомнения подписали договор к-п! Проехал на ней уже 10 тыс пока все устраивает и расход и динамика да и удобней она восьмерки и 99,из поломок пока только тросик газа(который я кстати так и не нашел в городе свою модель двигателя,поставил от калины немного подколхозив)и ремонт коробки по моей инициативе,мне тупо не понравился звук (который исходил от резонатора а не от коробки)
Про машинки на которых довелось поездить:ну впервую очередь по впечатлениям поставлю дядькин RX400 это просто мечта,метла добрая,комфортная управляемая,динамичная(7.1 до сотки)вобщем просто шик,
также здил на RX300 брата,тот постарей но тоже прикольный аппарат,да и по песку он лучше 400-го идет
Отдельный разговор о кукурузере 100,которые самые первые пошли,тоже впечатлился от проходимости и мощности данного аппарата
Также понравилось покататься на черенахе BMW 523 турбодизель 91 года выпуска на механике, он просто плавает по дороге,все таки немцы есть немцы,машинка хоть и заднеприводная но руля слушается очень хорошо,живет одной жизнью с твоими руками
катался на ниссан тиида 1,6 автомат (тестя)машинка просторная но не хватает дурежки ей на автомате да и жрет она изза этого много!а самоте то плохое я запчасти на нее найти в городе не могу,от японцав не подходят а от европейцев ничего нет в каталоге, вот например колодки 2 недели искал хотел уже у оф дилера заказывать за бешенные бабки нашел случайно в роско,просто на взгляд определил что они на ветрине лежат,оказывается там тормоза от нисана максимы 30-32 кузов,салонный фильтр так и не нашел
катался на мазде 6 и тойота камри обе машинки понравились, в камри комфорт а вот в мазде динамика больше понравилась
отдельно можно также отметить покатушки на заряженном уазике и своей неподготовленной но проходимой ниве, вот там адреналину просто завались и эмоций тоже, и когда на них покатаешься там где никто не бывает невольно понимаешь вот где раша никому не проигрывает!вот как то так,за ошибки не пинайте :lol2:
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 07 июн 2011, 13:34

Ну и я поделюсь:
первой машиной был ЛУАЗ-969М 94 г.в. Сел я в него году эдак в 2000-м. Машина как машина, главное ведь не какая она, а то что "воооот, я зарулем! сам еду ептыть". Проходимость отличная, вот только скорости ей маловато (конечно - запорожеский двиган, даже сколько л.с. было незнаю).
Далее получив права в августе 2002 в январе 2003 отец купил седьмерку. Ох, после ЛУАЗа - не машина, а сказка. Движок не тарахтит, в салоне можно нармально разговаривать и даже поставить магнитолу. Катал на ней до октября 2009. Продал тут на каре буквально за пару часов. Пробег был родной всего 32,5 тыс.км. Что могу сказать: самое то для первой машины - изучается весь движок, как ремонтить ибо ломается всегда что нибудь в самый неподходящий момент. Особоенно семерковская болезнь - кран отопителя, когда в салон набегает целая лужа тосола. Слава богу наша семерка нас кроме краника и генератора, который пришлось менять, ничем больше не огорчила.
Проходив до апреля пешком с женой поняли - надо машину. Сколько ж много было изъзжено салонов. В итоге купили кольт с мордой от лансера Х с моторчиком 1,3 и роботом. Машинка супер, быстрая, юркая (95 л.с., весит меньше тонны). Ничего не ломается, не стучит (тьфу тьфу тьфу). За год накатали с супругой уже 16 тысяч. Съездили до Казани и обратно. Средний расход был 5.1 л/100км. Причем с кондиционером, ибо тем летом ужасная жарень в той части России была, что без него никак - невыключали ни на минуту.
Сейчас в России кольтов больше не продают. Мы похоже тогда последний взяли :cherep:
На чем еще довелось ездить:
TYT Levin. Еееее, катался когда еще семерки не было у брата по деревне. Кнопочка "спорт", тапку в пол - иииха, супер (особенно после ЛУАЗа, в котором высоко, а тут почти лежишь.
Getz. ехал один раз когда гнал ее отцу из салона до гаража. Машина как машина. Ничего особенного. Но нашемаркам далеко до нее самособой.
Матиз. Большой пузырь, хотя в сравнении с окой нармуль. Машина считаю для начинающих водителей - габариты небольшие, прыти немного, жрет мало
АРК. "Глазастый"

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 07 июн 2011, 13:41

А вот вспомнил еще одну свою любимицу. Газель бортовая :D Все таки есть в ней что то такое чего нет в других (ну кроме кузова конечно :D ). Отъездил год. Брал под личные нужды. На тот момент ей уже было 8 лет и на ней изрядно уже поработали, постоянно перегружая, но не смотря на это у меня с ней проблем небыло. Поломок практически не было. Бензонасос только раз сломался, да втягивающий на стартере, и то были устранены своими руками. Поразила управляемость и маневренность. Тогда еще ездил на семёне. Так вот поездив днем на газели, вечером садясь на семена не мог нормально припарковаться с первого раза, т.к. у газели колеса больше поворачиваются и привыкаешь. Габариты совсем не чувствуюся, едешь как на обычной машине, только сидишь высоко :D . Еще на газели научился ездить задом по боковым зеркалам (очень хорошая привычка, а то раньше постоянно крутил головой). Короче эта машина рабочая лошадка. С удовольствием бы сейчас покатался. Причем так же говорят все кто хоть когда нибудь на ней ездил.

П.С. Что касаемо Ваз 2106. Ездил когда еще прав не было на отцовской по деревне и на дачах (ну как и все наверное). Эмоциям не было границ, и неважно что это была шестерка, главное что руль круглый, педали есть и сам едешь (хотя в те годы других машин практически и не было). Воспоминания конечно самые хорошие

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 07 июн 2011, 13:45

Полистал страницу - читать не стал.

Если тема отзывы на авто в своей автобиографии - жирным текстом выделяйте авто про которые пишите (чтобы не сливалось с текстом).
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 07 июн 2011, 14:04

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DT » 07 июн 2011, 14:37

Первая машина которая появилась в 1988 году ВАЗ 2109 Спутник.
Ездили на ней до лета 1990 года.
1990 - 1992 (иномарки) - Трабант, Вартбург, Passat (на тот момент новый, кузов B3).
1991 -1994 (отечественные) - ВАЗ 2101, 2105, Москвич АЗЛК 2140.
1994-1995 - ВАЗ 2106.
1995-2003 - BMW 324d (E30).
1995-1996 - ВАЗ 2104.
1996-1998 - ВАЗ 2107.
1999 - до настоящего времени УАЗ 39629.
1999 - 2004 ГАЗ 3110 (150л.с.).
2003-2006 - ВАЗ 2115.
2004-2008 - Тойота Королла (120 кузов).
2006-2009 - Киа Рио (дорестайлинговая).
2007-2010 - Форд Фокус 2.
2008 - по настоящее время Prado (120 кузов).
2009 - по настоящее время Субару Форестер (дорестайлинговый).

Это чем владел или на чем сейчас передвигаюсь, о том на чем приходилось ездить писать не буду.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 07 июн 2011, 14:57

дел

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DT » 07 июн 2011, 15:13

Змейка, из всего списка ностальгия по Трабанту, жалею что не привез в Россию - эту частицу развитого социализма.

В Тюмени ни разу не попадался. Были новости, что хотели наладить их производство в Казахстане - до дела не дошло. В какой то стране сделали вариант как с Мини и Жуком - то же до производства не дошло.

Почитал статью на mail - ностальгия задавила.
Кому интересно, что это за машина:

http://auto.mail.ru/article.html?id=34181

В остальных для меня все обыкновенно. Градация на наш автопром и не наш.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 07 июн 2011, 15:57

И я добавлю свою историю! )))
Первое машина которая была мною испытана - это был Москвич 412, машина 74г. почти шеви 69, но все же. Брал машину покататься еще без прав в деревни у деда. Ощущений было уйма: во-первых что она едет и ты за рулем, во вторых движешься быстрее велика. Машина кстати до сих пор на ходу в ОТС, правда время дает о себе знать в виде полоповшегося местами дермантина на седеньях. Да забыл добавить Машина экспортная, покупалась в Березке в Москве, говорят кульный магазин был. По комфорту нареканий в то время не было да и сейчас нету зная о том какого года машина, когда изредка бываю за рулем данной машины. Самое интересное что в ней ничего не скрипит так скрипеть нечему. Только шум двигателя и ветра когда открываешь форточки угловые. Мой рекорд на данной машине составил 130км/ч с копейками.
Следующим был Opel Vectra машина просто сказка. Не едет а плывет по тем временам это был где-то 98 год. Все в машине понравилось и думал заработаю и куплю, т.к. пользовался всего машиной минут сорок прокатиться дали, но нет. Начали появляться все новые и новые модели забыл я про вектру.))))))))))
И последняя машина управляемая мной без прав была отцовская четверка, не машина просто зверь. Особенно при скорости 140-150км/ч ехал не сам, но на пассажирском сиденье страшно было, думал машина при удобном случае сама в кусты прыгнет :cherep: . Сам же на ней гонял в гаражах и на даче. Вот в это время я наверное и заразился универсалами и хетчбеками, так как седаны теперь чет не уважаю (сугубо личная неприязнь).
Далее я уже получил права и ездил на отцовской девятке ВАЗ-21093, машина наверное нескольких поколений, по моему мнению. вообще машина нормальная хлопот не доставляла, ездила быстро и без преключений. ремонт полностью в машине осуществлял своими руками.
После появилась ВАЗ-2111 опять таки универсал вместительная и практичная машина. по комфорту и динамике не сказал бы что сильно отличалась, ну хоть дизайн был капельку посовременнее. После пробега в 100 тыс. км Машину продали скрипя сердцем. По машине нельзя было сказать что она 5 лет на дорогах России ездит. Толи отец за ней так следил, а может что еще.
Ездил также с недельку на Ладе-Калина, тоже тачка, но пипец как обидно, за наш автопром, не ругайтесь может мне попал в руки такой экземпляр, слава богу был не мой и ездил на нем всего 5 дней. Вобщем Машина мне не понравилась.
Хундай-Гетц - машина куплена свои кровные и наверное поэтому особо любима и бесценна. На этой машине я наверное только в брод не ходил. в остальном везде поездила покаталась и посмотрела другие машины. :D Плохого ничего не могу сказать, наверное потому что много с ней связано. Динамика для данного автомобильчика слабовата надо было 1.6 литра брать было бы веселей. Продавал чуть ли не плакал, но хотелось побольше и помощнее.
В тоже время в другой части России довелось поюзать Ладу Приору также универсал и машина отцовская, ездил на ней зимой когда приезжал в гости к родителям. Машина неплохая, и по динамике и на дороге стоит уверенно, ездил с удовольствием, одно не понравилось обивка салона чет она какая-то стремноватая как мне показалось.
и вот в марте месяце сего года стал обладателем Субару-Легаси Вэгон ну или просто Вагон, тендеция прослеживается и у меня пока только универсалы и хэтчи. Машина доволен полностью, в первый день ваще счастья были полные штаны. Машина резвая не смотря на приличные габариты, внутри все так как люблю, хотя некоторые ворчат когда садят и вылазят из машины что такое ощущение что на пол садишься. а мне параллельно мне ведь нравится. Полный привод вещь прикольная успел попробовать на снегу когда его выпало много где-то вначале апреля, мне понравилось. Не понравилось только то что она очень не любит ездить по колее выпрыгивает из нее. Багажник здоровенный кто знает поймет, туда много че помещается.
А также не значительный опыт езды был на Форестере турбовом, не машина Самолет, особенно звук турбины. Опель Астра, но мне как то не понравилась, Опель Корса в последнем кузове, но тоже как то не так. Ниссан санни прикольная машина ничего лишнего. Ну и КРАЗ модель не помню Машина зверь не в скорости а мощи. Ощущения не забываемые.
Вот пожалуй все что было из интересного для меня думаю и для читателя. Были и другие машины которыми удалось управлять но они не заслужили по моему личному мнению освещения в обзоре. Никого не хотел обидеть если что сказал не так не ругайте. :P
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

lesenok72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 155

Сообщение lesenok72 » 07 июн 2011, 23:11

после автошколы долго всех мучала с выбором авто, пересмотрела все отзывы по женским машинкам, перечитала все мужские пожелания на Car-е. Итог- 5 летняя Шевроле Aveo, двигатель 1,2 литра, хэтчбек. Шустрая, юркая - в какую угодно щель пролезет, быстро и комфортно разгоняется, про маленькие плюсики в виде гидроусилителя руля можно промолчать. После неудачной заправки поехала на СТО, радовало одно - цены и доступность на комплектацию, одним словом -экономкласс (но это претензии не к Шевроле, а к прежним хозяева (свечи вообще 40 тысяч км махнули)). Вообщем, на мой взгляд идеальная машина для девушки,в городе- юркая, маневренная, на трассе слушается отлично, ветром точно не сдувает, да,может разгоняться только до 150 км. А на первых порах что еще надо? Кроме того ограничение скорости никто не отменял.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 08 июн 2011, 05:10

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 08 июн 2011, 09:55

lesenok72, вот про шуструю чет немного сомневаюсь

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 08 июн 2011, 10:55

1,2 -шустрая...че будет если девушке дать 2,3 MPS :number2:
С уважением, Рама.

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 08 июн 2011, 11:09

при нормальном ветре и мой крузак потряхивает шевроле вообще на..р сдует)))

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 08 июн 2011, 11:22

Мастерфреш, :D ну сдуть то не сдует, но колышит нормально, был гетц, так от фур его потряхивало :cherep:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 08 июн 2011, 11:45

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 08 июн 2011, 13:35

Мастерфреш, Rama_, Каков ваш опыт эксплуатации транспортных средств

Killer_1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 379

Сообщение Killer_1984 » 08 июн 2011, 16:06

Олесь - твоя же любимая Лансер!!! Хм...даже незнаю что сказать какую посоветовать!! Каждый выбирает по душе и по вкусу))) :P

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 08 июн 2011, 16:13

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 08 июн 2011, 16:34

Внесу свои 5 копеек.
Самым первым опытом была копейка 87 года выпуска, мне наверно лет 11-12 было.
После получения водительского сел, как и у почти у всех, на отцовскую ВОЛГУ 3102, могучий аргегат, на котором вообще не страшно ездить, правда тяжело было оч первое время, ни тебе гидрача ни автомата :smeh: , мало по малу ездил, тренировался, после такого чудо мобиля уже не страшно было ездить ни на чем ))) проездил наверно год, долго и мучительно ждал своего часа, оч хотел иномарку на автомате да с усилителем руля, присмотрел витц, хотелось чего то маленького после большой волги, но получилось так что взял MMC COLT, с двигателем 1.3 литра(на сколько помню 80 лошадок было) 2003 года выпуска, проездил 11 месяцев.
Машина оч хорошая, просторная, экономичная, да и правый руль мне показался в городе удобнее чем левый, после почти года езды, захотелось чего то более мощного !!!!!! :cherep: , смотрел смотрел, и остановился на Honda Accord, 1999 года 1.8 литра, 140 лошадок, вот тут то и понеслась душа в рай :auto1:, правда проездил не долго, полтора месяца :) , решил покататся на отечественном автопроме. И нашел 10-ку 2000 года карбюратор, вот тогда то Я и научился ковырятся в машинах )))))) :cherep:
пол машины пришлось перебирать самому по мелочи конечно, хотя за 8 месяцев сильных поломок не было, но карбюратор разбирать чистить и собирать научился )), потом пол года пешей прогулки и MMC Aspire (тот же галант), 2000 года, 1.8 литра все те же 140 коней, на тип тронике !!! машина оч нравилась, нравился всем, правда ездить на таких машинах ни когда не умел медленно ездить !!!! поэтому кушала она у меня зимой до 20 литров 8O , два месяца прокатался на "крутеке", продал, продал из за проблем с ТНВД, сейчас езжу на 10-ке :P :cherep: :cherep: 2005 года 16-ти клапанник, пока устраивает, это как лего для взрослых, постоянно что нить можно с ней поделать ))))
Ну вот как то так ))) сильно не бейте, первый отзыв по машинам ) :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Змейка, а Лансер тоже машинка хорошая, вот подумываю, может попробовать на ней покататся )))

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 08 июн 2011, 17:14

Первым моим авто был Москвич-412 ,1978 года выпуска , когда в 2000 году я получил права то отец купил мне этот автомобиль,свою "пятерку" он мне почему то не доверял. До сих пор вспоминаю с ужасом как можно было ездить без шипов ,без АБС на резине "волынь" зимой , отличался этот автомобиль своей "печкой" ,снег зимой на ковриках не таял никогда :D С друзьями мы в шутку называли его "Мустанг" Следующее авто было ВАЗ 21063 1988 года,кофейного цвета с мотором 1300, на ней я проездил около года и именно с этой машиной я узнал что такое шаровые, кардан,карбюратор,как устроен двигатель внутреннего сгорания, что такое трамблёр и многое - многое другое , благодаря чему я стал очень хорошо разбираться в устройстве автомобиля. Но пришло время менять "шестерочку" и пересаживаться на передний привод. Был приобретен ВАЗ 21083 1995 года, и я подумал тогда вот он предел желаний ,после шестёрки показалось "самолёт" и наверно как многие в 2002-3 годах под влиянием первого фильма "Форсаж" я начал тюнить (колхозить) свой Тазик ( светящиеся писялки ,глушитель, салон перетянул велюром и т.д и т.п) Может кто постарше помнит гонки на трассе в санатории "Сибирь" вот там я присутствовал постоянно,пока из-за стуканувшего мотора на удавке домой не притащили. Починил, продал и решил все с гонками покончено :D .Занял денег и купил новую ВАЗ 21093 счастья и радости моей не было предела ,но недолго :) , первые российские инжекторные моторы не отличались особой надёжностью ,да и нехватка диагностического оборудования в те годы давало о себе знать! Пол года и я продал "девяточку" И было решено купить "япошку" первый мой японец это Тойота Корона 1995 года ( бочка 190-й кузов) ,машина только радовала никаких проблем за год с небольшим эксплуатации не возникало, но хочется чего еще более лучшего и "Коронка" была продана моему другу который до сих пор на ней ездит и не плюётся в мою сторону! Следующее авто была Тойота Карина с мотором 4a-ge и еще и на механике , вообще ракета, но с дуру можно и х.... :D хватило на три месяца, провернуло вкладыши, заказал контракт и продал авто от греха подальше. КУпил билет на поезд "Абаканский" и поехал в Новосибирск искать авто на что денег хватит, хватило на Ниссан Санни 2000 года( без пробега), экономичный и простой автомобиль , но Ниссан :) в подвеске всегда что нибудь стучало сколько не ремонтируй! Поездив на нем года полтора и накопив денег продал и опять в Новосиб и купил Тойота Премио 2002 года ( 240-вой кузов) просто красавица , но с мотором 1,5 литра 1NZ ( на что денег хватило) отличный автомобиль ,всем советую ,большой , комфортный , красивый, современный,с кучей опций ( у меня вплоть до штатной камеры заднего хода) , но в один прекрасный момент надо было дома ремонт делать ,а это дело очень затратное пришлось продать красавицу! Выбирал следующее авто долго,так как денег было впритык и вот нашел Тойота Селика на механике 2000 года в состояние не очень хорошем, я бы сказал даже в плохом! Но цена очень устраивала , да и перспектива дальнейшей продажи тоже. Честно скажу в эту машину со временем по мимо денег была и душа вложена , отремонтировано и приведено в порядок было все ,начиная от мотора и подвеске ,заканчивая салоном, благо все делалось своими руками ,поэтому была некоторая экономия! Машина превратилась из гадкого утенка в очень красивую и быструю машины, к которой я очень привязался ,она буквально радовала меня во всем! Динамика, управляемость, дизайн! От этой машины я просто пёрся! :) Но все изменилось очень быстро, когда от жены я узнал ,что мы ждем пополнения в семье, а Селика это явно не семейная машина! И если выбирать между семьёй и машиной я думаю выбор очевиден! Пришлось расстаться с Селикой чуть не со слезами! Поиски другого авто заняли около месяца ,мой друг работает в авто сервисе и занимается диагностикой авто и спидометры сматывает,поэтому с ним очень удобно ходить по авторынкам и авто смотреть или по объявам ездить! :D Многие авто через него прошли. И при выборе он всегда берет с собой диагностический прибор , так что там обмануть очень тяжело! Хорошее б/У авто мы так и не нашли в оконцовке, а в кредит на новое лезть не хотелось по понятным причинам! Короче пошел я в автосалон и купил" Приору" вот уже 2000км наездил, пока ничего сказать не могу, вроде колеса крутятся :D
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 08 июн 2011, 17:24

zima82, :up: успел от души покататся )))))))