Kio Rio или Hyundai Solaris?
- Машинисточка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Kio Rio или Hyundai Solaris?
Стою перед выбором: Kio Rio или Hyandai Solaris? Если поможете сделать правильный выбор, буду очень благодарна.
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 869 -
Рио в калининграде собирается, если мне память не изменяет. Я тоже за солярис,машина новая интересная
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
В Солярисе побольше опций будет, курсовая устойчивость присутствует,но отделка салона ужасная. Собирается в России. Рио посимпотичнее будет, аккуратненький(седан) салон не видела.Сборка,пишут что наша, я смотрела себе Церато ,он корейской сборки.Хендай какие то топорные.В Киа побогаче отделка.Я бы выбрала Рио седан.
- Машинисточка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- Svoy85
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 406 -
harry писал(а):Svoy85 писал(а):Зато Рио корейской сборки, в отличие от Соляриса
щаз.. корейской.. Рио собирается в России.
Я за Солярис, он как то посимпотичней будет.
А еще лучше киа К2 подождать.
harry, заедь в Никко-моторс, спроси ради интереса у менеджера про сборку Рио! Мне там лично сказали-сборка корейская!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лично я за Рио, он помолодёжней внешностью будет. Солярис как-то повзрослее смотрится

- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
Машинисточка писал(а):Рассматриваю хэтчбеки и всё больше склоняюсь к Солярису, НО в нужной мне комплектации его нужно долго ждать, а Kio будет через 2-3 недели.
Посмторите в автосалонах Екатеринбурга, там обычно больше автомобилей в наличии, а если заказывать- сроки ожидания меньше чем у нас.
Проверка автомобиля при покупке, подбор автомобиля.
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
- harry
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
Svoy85 писал(а):harry, заедь в Никко-моторс, спроси ради интереса у менеджера про сборку Рио! Мне там лично сказали-сборка корейская!
Вас обманули. Сборка БЫЛА корейской, но это сейчас в прошлом. Рио, сиды собираются в России. А, например, Церато - чистая корея, но я думаю это ненадолго..
Собственно к чему я, рио и солярис собираются в России, набор опций в солярисе поинтересней, да и сама машина посвежей.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Готовится к выпуску новый кузов Рио (смена нынешнего), практически идентичный Солярису.
Солярис свежей и все.
Рио по сравнению с первой партией в нынешнем кузове - удешевили
- изоляцию под капотом за отдельные деньги (раньше была в базе), тормоза барабаны (были все дисковые), индикатор температуры убрали
Кто в курсе - я слышал, что на Солярис ставят китайские двигатели?
Хендай и КИА - одна компания.
Сборка как в России, так и Словакии.
Солярис свежей и все.
Рио по сравнению с первой партией в нынешнем кузове - удешевили

Кто в курсе - я слышал, что на Солярис ставят китайские двигатели?
Хендай и КИА - одна компания.
Сборка как в России, так и Словакии.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- docent
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 325 -
Solaris еще слишком сыр, года через 2-3 можно брать. Rio - рестайл с устранением всех недостатков прошлого поколения, по крайней мере, машина точно проверенная. На Rio в России одевают двери, колеса и т.д. (крупноузловая сборка); все агрегаты приходят в сборе из Кореи. Это сделано для удешевления, так как растаможка машины значительно дороже растаможки запчастей (менеджер Интер-Авто). Даже в ПТС у Рио два ВИНа: Корейский и Российский. У Рио мотор маловат (1,4), поэтому по мощности выигрывает Солярис с двигателем 1.6. Но, со слов моего коллеги, его Солярис на скорости 90 и выше плохо управляется: зад уходит в сторону и машину постоянно приходится "ловить". Сам не проверял. Как вариант можно посмотреть i20.
- Svoy85
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 406 -
docent писал(а):Solaris еще слишком сыр, года через 2-3 можно брать. Rio - рестайл с устранением всех недостатков прошлого поколения, по крайней мере, машина точно проверенная. На Rio в России одевают двери, колеса и т.д. (крупноузловая сборка); все агрегаты приходят в сборе из Кореи. Это сделано для удешевления, так как растаможка машины значительно дороже растаможки запчастей (менеджер Интер-Авто). Даже в ПТС у Рио два ВИНа: Корейский и Российский. У Рио мотор маловат (1,4), поэтому по мощности выигрывает Солярис с двигателем 1.6. Но, со слов моего коллеги, его Солярис на скорости 90 и выше плохо управляется: зад уходит в сторону и машину постоянно приходится "ловить". Сам не проверял. Как вариант можно посмотреть i20.
i20 сняли вроде как с продажи. Интересная машинка, согласен, но ценник у неё завышен. Хотя, если сравнить с тем же Спарком за 500...

- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
harry, Руслан, рио корейской сборки, просто перед границей разбирают (двери, фары, бампера и проч.мелочь), провозят через границу по частям (плата ниже получается), а в Калининграде обратно собирают. Вот и вся российская сборка.
Как обладательница, вот уже год, рюшки - машинкой довольна.
Машинисточка, машинки корейские, обе симпатичные, свои достоинства есть у каждой и свои недостатки.
Возьмите тест-драйв, прокатитесь и на той, и на другой... И сделайте выбор...
Я тоже долго выбирала среди различных моделей машин в примерно одинаковом ценовом варианте, и когда села в свою заю, поняла - это мое...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
rht, бренчания руля (тьфу-тьфу, нет), пыльники - было дело, в сильный мороз, когда медленно по кочке едешь...
Как обладательница, вот уже год, рюшки - машинкой довольна.
Машинисточка, машинки корейские, обе симпатичные, свои достоинства есть у каждой и свои недостатки.
Возьмите тест-драйв, прокатитесь и на той, и на другой... И сделайте выбор...
Я тоже долго выбирала среди различных моделей машин в примерно одинаковом ценовом варианте, и когда села в свою заю, поняла - это мое...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
rht, бренчания руля (тьфу-тьфу, нет), пыльники - было дело, в сильный мороз, когда медленно по кочке едешь...
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
Машинисточка писал(а):Рассматриваю хэтчбеки и всё больше склоняюсь к Солярису, НО в нужной мне комплектации его нужно долго ждать, а Kio будет через 2-3 недели.
У меня Kia Rio седан комфорт механика

Рио собирается в Калининграде узловой сборкой, чтоб откосить от налогов за ввоз цельного авто. Т.е. в Корее собирают весь автомобиль, а в Калининграде буквально прикручивают колеса (ездил в фокусе росийской сборки - российскую сборку сразу видно).
Из мниусов: легко царапающийся пластик, но тут просто надо быть аккуратней.
Из плюсов: за 420 000 (щас 430000) получаем: штатную магнитолу с USB, 2 подушки безопасности, кондей, стеклоподъемники на 4 стекла (нормальные, а не как в Логане в ногах у задних пассажиров), эл. усилитель руля, достаточный багажник почти как у Калины (конечно не такой бльшой как у Логана, зато в Rio сиденья складываются).
Я доволен как удав по цене/качество. Рекомендую для начинающих водителей, т.к. моторчик просто радует

Если будете заказывать Rio, то почитайте здесь мой пост:
Скрытый текст:
По Солярису сказать ничего не могу. Вообще комплектуху для Хендай и Kia делают на одних и тех же заводах (почитайте историю). У моего товарища Kia Rio комфорт Хетч автомат за 465 000, он говорит, что с Хендай i30 внутри на 90% все одинаковое.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Машинисточка,
солярис все таки новая модель более интерресная но... киа мне кажется будет качественнее... т.к. машин будет уже проверенное со всеми известными достоинствами и недостатками...
солярись ооочень сырой.. достаточно почитать о нем отзывы и можно столкнуться с такой хренью как даже открывающиеся на ходу двери... с тех. точки зрения думаю вас сильно то и не интерресует да и не поймете вы допустим разницу в управляемости машины но у соляриса и это факт дурацкая задняя подвеска.. на кочках или при продольной раскачке его надо "ловить" это удел подвески Верны... её выпускали после Акцента... Акцент по моему один и единственный автомобиль имеющий в своем классе бюджетных авто полную независимую подвеску... так же на солярисах сталкиваются с жжжужащими до раздражения бензонасосами... раньше меняли по гарантии сейчас нет.. грят так и надо... с отказом электрики... причем оптом... допустим стеклоподъемники все левые... центральный замок... ну кароче.. машина сырая... пока она не будет стоять на ногах на потребительских качествах а не на ажиотаже ниче хорошего не будет.... да и ценнег на неё постоянно плавает.. ждать её и никакой гарантии что не поднимут опять... я даже немного разочарован в хундае... в каких то жуликов превращаются...
в общем я за киа....
солярис все таки новая модель более интерресная но... киа мне кажется будет качественнее... т.к. машин будет уже проверенное со всеми известными достоинствами и недостатками...
солярись ооочень сырой.. достаточно почитать о нем отзывы и можно столкнуться с такой хренью как даже открывающиеся на ходу двери... с тех. точки зрения думаю вас сильно то и не интерресует да и не поймете вы допустим разницу в управляемости машины но у соляриса и это факт дурацкая задняя подвеска.. на кочках или при продольной раскачке его надо "ловить" это удел подвески Верны... её выпускали после Акцента... Акцент по моему один и единственный автомобиль имеющий в своем классе бюджетных авто полную независимую подвеску... так же на солярисах сталкиваются с жжжужащими до раздражения бензонасосами... раньше меняли по гарантии сейчас нет.. грят так и надо... с отказом электрики... причем оптом... допустим стеклоподъемники все левые... центральный замок... ну кароче.. машина сырая... пока она не будет стоять на ногах на потребительских качествах а не на ажиотаже ниче хорошего не будет.... да и ценнег на неё постоянно плавает.. ждать её и никакой гарантии что не поднимут опять... я даже немного разочарован в хундае... в каких то жуликов превращаются...
в общем я за киа....

- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
Машинисточка писал(а):Стою перед выбором: Kio Rio или Hyandai Solaris? Если поможете сделать правильный выбор, буду очень благодарна.
у тебя еще есть шанс передумать ))
а по теме... солярис как коробок...

- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
с 15 августа под Питером уже будут собирать новый Rio
вчера статью на RBC читал
модель вполне отличная
говорят что до конца года выпустят 20 тыс, а за след год 100 тыс. В три смены трудится будут
интересно бы узнать цены на данный авто???
вчера статью на RBC читал
модель вполне отличная

интересно бы узнать цены на данный авто???
Скрытый текст:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Berger72 писал(а):Вчера видел Солярис хетч, ну очень понравилось, жене взял бы, я за солярис +1Rio не нравится
Я почти купил Логана за 440 т.р., но когда мне выкатили за него ценник в Автограде на 470 т.р. (Логан - за что!?), друг сказал "Зайди в Киа, и просто посмотри на Рио". Защел, посмотрел и сразу заказал за 420, не переплачивая за кондей, цвет авто и прочее...
По поводу Хендай хетч и новый Рио Хетч (который появиться к концу года и ценник будет выше) - внешне разницы вообще никакой.
Посмотрел ценник на Солярис - на 50 т.р. больше чем у Рио.
Следующей моей машиной будет Kia Ceed

Вообще по деньгам надо смотреть, если нет напряга с баблом, то как эксперимент можете Солярис взять, а если денег <500 т.р., то Рио - стоит своих денег. Всетаки корец, а не сделано в России

- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
Народ забудьте про корейскую сборку, новый Рио будет с нуля собираться в Питере, только движки и коробки будут из-за бугра ввозиться целиком.
Так что качество будет такое же как у Соляриса.
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=5363
Так что качество будет такое же как у Соляриса.
Новый автомобиль имеет общую платформу с Солярис: одинаковую подвеску и колесную базу, клиренс, двигатели, трансмиссии, множество унифицированных узлов и агрегатов. Что же в нем своего собственного? Во-первых, дизайн. Если имена дизайнеров Hyundai как-то не на слуху, то у Kia с этим иная ситуация - уже несколько лет на них трудится известный немец Питер Шрайер, под руководством которого создавались все новые модели Kia. Во-вторых, все модели Kia традиционно позиционируются в цене чуть-чуть ниже, чем родственные им модели Hyundai.
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=5363
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Непредсказуемая писал(а):Fixius, так что если покупать рио, то сейчас, (в смысле не заказывать обновленную модель), и про корейскую сборку можно помнить
Есть большой смысл брать именно Kia Rio хетч 2011 г.в. в кузове 2010 г. Т.к. на новый будет ценник выше, да и ждать его еще сколько прийдется, а если его и собирать будут в России, то и вовсе смысла брать нет. Надо успевать брать корейцев (все узлы сделаны в корее, в калиненграде только двери и колеса прикручивают!!!) - да это и по самой машинке видно: педальки мягонькие, коробочка двумя пальцами, руль вообще одиним пальцем крутится. Мотор на холостых неслышно, немного рычать начинает только после 3500 об.
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -