Так как сам стою в выборе решил создать такую тему. Может кому понадобится.
И так. За 500-650 т.р мы попадаем на класс В-С.
Во главе критериев отбора в этих классах стоит.
Кондиционер
<2 Подушки безопастности
АБС
Штатная аудиосистема
Полный электропакет
Начнём думаю с самым интересным на мой взгляд рынком - кореи.
В В класс здесь попадают автомобили.
1.KIA Rio Sedan/Hatchback
Интересная машинка, но на мой взгляд устарела, да и новый рио выходит в 2012 году
Максимальная комплектация стоит 565 900 руб.
За эти деньги мы получаем
Двигатель объёмом 1.4 95л/с и автоматическую коробку передач.
Климат контроль
2 Подушки
Штатную аудиосистему
Полный электропакет.
и мелочи в виде лифта сидений, регулировки рули и т.д внимания на это заострять не буду т.к эти возможности должны быть в любом автомобиле данной ценовой категории.
Вывод. Скучноватый но отличный городской, недорогой автомобильчик, с относительно небольшой ценой и "богатой" комплектацией для своего класса.(в своё время (2005-2008) самая популярная модель.
Что касается потенциального покупателя. Это преимущественно девушка 18-25 лет, и дачники.
Авто каждый год теряет свою популярность, так как выходят более современные конкурентноспособные автомобили.
2.Hyundai Solaris
Тот самый, который создал большую шумиху.
Авто и правдо очень красив как снаружи так и внутри. Хороший двигатель в купе с отличным дизайном делают этот автомобиль вне конкуренции.
Насчёт цены. Самые "дешовые" комплектации неплохи по цене. Но максимальная комплектация в 600 т.р для В класса просто заоблачна. За эти деньги можно купить полноценный С класс.
Машинка очень приятная как внешне так и внутренне. Портит всю эту красоту жёсткий пластик торпеды. Хотя отзывы владельцев этого авто, утверждают что в салоне даже после 20000 км пробега всё тихо.
Выбираем комплектацию Comfort стоимость 566 000 руб
За эти деньги получаем
Двигатель 1.6 123 л/с и 4-х ступенчатый автомат.
Абсолютный лидер в своём классе.
Кондиционер 2 ПБ
Штатную аудиосистему
Полный электропакет
Вывод: Лидер в своём классе. Отличный дизайн и тех. характерстики
Что касается покупателя. Автомобиль подойдёт любому, что 18-ти летним парню/девушке, что пожилым дачникам.
Ну и последний представитель данного класса, самый именитый и если можно сказать породистый:
3. Volkswagen Polo Sedan
Кому-то кажется что он уродлив, кому-то красив, что до меня: машинка красива но дорога, хотя может в цену вкладывается имидж марки?
Выбираем комплектацию Highline её стоимость 568 000 руб
Получаем двигатель объёмом 1.6 105 л.с и механическую 5-ти ступенчатую кпп.
2 ПБ
Штатная аудиосистема
Кондиционер
Полный электропакет
При недолгом знакомстве в автосалоне заметил ужасную глупость. Очки в очёчник положить невозможно:P может в более поздних версиях эту проблему устранили путём более большого очёчника
Вывод. Красивое, солидное авто именитой марки.
Её покупатели прежде всего ценители и поклонники марки. люди 30-50 лет.
На этом обзор В класса заканчивается. Да, ешё очень много моделей данной категории но они либо очень просты и не соответствуют критериям нашего теста (шанс, нексия, логан и т.д) или очень дороги и не популярны.
Тема составлена с помощью сайта http://www.drive.ru/
и собственным беганьям по автосалонам