Покупка нового ВАЗа: к чему мне готовиться?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Покупка нового ВАЗа: к чему мне готовиться?

Сообщение Super0 » 27 авг 2011, 21:19

Решили брать калину жене, интересует меня такой вопрос: к какому обувалову со стороны салона готовиться? Нужна к примеру минимальная комплектация, только с ЭУР, без допов. Можно ли заказать такую? Нужно ли ждать ПТС? Вообщем, кто покупал новые машины, отпишитесь плиз!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 27 авг 2011, 21:52

Я купил а через год узнал что запасное колесо тряпками и суперклеем заклеено

И вот ещё - на вопрос о предпродажке каторая сутки делается - ВСЕ ЖИДКОСТИ ПО УРОВНЮ - да - а из движка щуп достаю а он сухой - что ГАЗ что ВАЗ покупал ОДНО и ТО же

В Липецке брали соседи по Ливнам - приехали без домкрата и балонника

Сузуки месяц назад брал чуть без ковриков не оставили - а на вопрос ПОЛОЖИЛИ - да да - смотришь нету
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 авг 2011, 22:14

ХЕЗ..я так понял сейчас конкретную машину берешь...раньше тазики новые брали со стоянки где их доййуха - походишь...посмотришь - эту заведите ..эту...которая с первого раза не завелась нуевонах..зазоры там глянешь...качество покраски -короче какую душа выберет :roll:

Пы Сы последнюю семку брал через знакомого сервисника (он предпродажку делал -шепнул возьми вот эту - хотя она стояла подпертая двумя машинками - отогнали ...забрал-не жалею) :roll:

ну а из мелочи - бери сразу с собой весь набор (аварийка аптечка ключи) - машины сейчас голые идут а в салоне дорого - глядишь копейку съекономишь.
*здесь была реклама*

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 27 авг 2011, 22:22

Смотрел выстовочну калину, еле дверь заднюю открыл....смотри все

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 27 авг 2011, 22:36

USA, docker, это жа :) но про техническую часть все- менее подготовлены. Я вот опасаюсь, как избежать всех этих магнитол-сигнализаций втридорога...

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 27 авг 2011, 22:37

К чему готовиться?)

Аптечку купить главное! Домой. Валидол, настойку пустырника и т.п. Поверь, она понадобится)

За те деньги, что ты Жене это ведро с болтами берешь, можно ей Витца взять на автомате и человек ездить и отдыхать будет, а не постигать суровую жизнь автомобилиста.;-)

Да и не страшно за нее будет что убьется.

andrey_tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 250

Сообщение andrey_tmn » 27 авг 2011, 22:38

Я свою в конце декабря оплачивал, ПТС пришла после нового года, но зато этим годом отписана.
В Лада и К понравилось тем, что манагер лично взял комплектовочный лист и все со мной проверил. В принципе претензий не было

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

К чему готовиться?)

Аптечку купить главное! Домой. Валидол, настойку пустырника и т.п. Поверь, она понадобится)

За те деньги, что ты Жене это ведро с болтами берешь, можно ей Витца взять на автомате и человек ездить и отдыхать будет, а не постигать суровую жизнь автомобилиста.Wink

Забодали уже прулеводы. За 10000 пробега ни каких проблем

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 27 авг 2011, 22:44

andrey_tmn, ну так ты бы еще написал что у тебя за 3000 км ни каких проблем не было. ;-)
У меня то же тазики были. И в семье тазиков было не мало. Я же не просто жути нагнать.

andrey_tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 250

Сообщение andrey_tmn » 27 авг 2011, 22:54

Тазики тоже разные были. Отмечу, калина на порядок лучше, даже приоры (на ней тоже ездил). Главное шумку сразу сделать :yes:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 авг 2011, 22:56

Doberman_29, - у мене новый таз до полтиника вообще не парил - масло менял и все..а пля да лампочка в фаре сгорела - 50 рублей :smeh: ..Нравятся прули да ради бога - нефиг срать в каждой теме.
*здесь была реклама*

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Dembr » 27 авг 2011, 22:57

Doberman_29, я с тобой полностью согласен, просто не хотел первый писать :cherep: (ну чтоб не обидеть автора и он же спросил другое а не какую машину выбрать) :cherep: а если и будут поводы отказа: типо правый руль и не новое- ТО за такие деньги можно взять и нексию новую :cherep: :cherep: :cherep: (я не спорю она конечно урод но всяко лучше калины)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

USA, повезло тебе с тазом))) редко такое бывает что прям ни чего кроме масла и фильтров за 50000 :yes:

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 27 авг 2011, 23:09

Тоже как то брал классику инж с "лады и к", до 50тысяч ни чего не ломалось. Колодки только поменял. А ну и сальник там какойто по гарантии поменяли и все!!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 558

Сообщение ganstown » 27 авг 2011, 23:14

Doberman_29 писал(а):К чему готовиться?)
За те деньги, что ты Жене это ведро с болтами берешь, можно ей Витца взять на автомате и человек ездить и отдыхать будет, а не постигать суровую жизнь автомобилиста.;-)
ну зачем же так чел написал что уже определился, спрашивает про ньюансы покупки, причем опять же витц внещне вообще на любителя, впрочем как и калина, но калина в принципи лично мне нравится больше из семейства вазов её тоже в будущем рассматриваю из отечественного автопрома если выбирать и плевать что некоторые думают что ента женская тачка

Doberman_29 писал(а):Да и не страшно за нее будет что убьется.
типа пусть жена убивается лучше в витце? :lol2:
жи бувает жи есть же

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 27 авг 2011, 23:15

Super0, да на вазе можно и без допов, ну конечно если машина будет в наличии! Я свою в девятом году брал, она была голая спросили: что будешь ставить, я грю, только сигналку, а они: коврики и т.д., а я грю не буду больше ничего!!!
Doberman_29, автор писал, к чему готовиться, а не какую машину покупать!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 27 авг 2011, 23:18

Ладно. Берите Калину. Дело ваше. Больше не советую.

Могу только одно сказать, если брать, то сразу отказываться от всех сигналок, музыки и т.д. и т.п., так как стоит это все копейки и ставится в любом СТО, за то в любом автосалоне такие допы это реальная накрутка.

Добавлено спустя 48 секунд:

ganstown писал(а):
Doberman_29 писал(а):Да и не страшно за нее будет что убьется.
типа пусть жена убивается лучше в витце? :lol2:

На Витце Айр Беги есть. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Dembr писал(а):ТО за такие деньги можно взять и нексию новую :cherep: :cherep: :cherep: (я не спорю она конечно урод но всяко лучше калины)

+1

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 558

Сообщение ganstown » 27 авг 2011, 23:21

На калине как бэ тоже просто, может не во всех комплектухах?
жи бувает жи есть же

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 27 авг 2011, 23:24

ganstown писал(а):На калине как бэ тоже просто, может не во всех комплектухах?

Ну правильно. В Максималке они есть. http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_compare.pl

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 27 авг 2011, 23:25

Super0, и смотри кстати все сколы и цвет краски (ну чтоб везде одинаковый был) просто на автовазе их бьют постоянно, а потом делают там же на отъе..сь и как новый и отдают (хотя он и так новый просто битый) :cherep: не поленись обойди машину и герметик по кругу проверь :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Doberman_29, +10 :up:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 27 авг 2011, 23:37

Dembr писал(а):Super0, и смотри кстати все сколы и цвет краски (ну чтоб везде одинаковый был) просто на автовазе их бьют постоянно, а потом делают там же на отъе..сь и как новый и отдают (хотя он и так новый просто битый) :cherep: не поленись обойди машину и герметик по кругу проверь :yes:

И тут не могу не согласиться. Как бывший работник автосалона, который напрямую имел отношение к приему автовозов, могу сказать что машину при покупке лучше смотреть как при покупке с рук - с маляром.

У нас-то было что тачки красили после криворуких перевозчиков (сколы, царапины. Что поделать.), но там машины были премиум класса и красили их так, что бы отличить да же маляр средней руки не смог. А что с ТАЗами делают я наслышан.

Поймите, не страшно что машину красили. Главное как красили.

Если обратиться к регламенту любого оф. дилера, то после ремонта автомобиль может выходить в том же состоянии что он вышел с завода. Только при гарантии такого качества дилер имеет право перекрашивать деталь.

А когда поток... Выдерживать качество очень сложно. А потом начинается. Лак полез и т.п.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 27 авг 2011, 23:42

Doberman_29, На мицурике она уже поездила. Спасибо, кушайте сами :) Dembr, господа, статистика вещь упрямаю: у меня сайчас 11 машина. ИЗ них иномарок- 4, и ВСЕ! (БМВ 524, 518, галант, сиерра) ну кроме сиерры- ГОЛОВНАЯ БОЛЬ! Остальные тазы, и 1 волга, головняк был только с ней (406 двиг, КПП, и вообще весь констуктив), а таз- ну че такого, умер мотор, утром я его снимаю,А ВЕЧЕРОМ ТОГО ЖЕ ДНЯ Я УЖЕ НА МАШИНЕ ПОСЛЕ КАП РЕМОНТА! И это НЕ преувеличение! Иномарку надо искать, проверять, знать где и как купить, короче условностей много... а тут купил поехал...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Не, конечно иномарка это круто... тот же галант... подруливающая задняя независимая подвеска... длиннющие передачи, мотор, опять же, тянет с любых оборотов, но... черт бу не ремонтировал эту многорычажку... хочешь сайлентблок- а нету... только с рычагом, за 3 рубля оригинал, ну или сайлент отдельно, из китая- через 2 месяца ему хана. Вот так. Каждый решает для себя сам. И каждый по-своему прав. для меня правый руль вообще не вариант, но повторюсь, каждому свое.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ganstown, из всего автопрома нашего, реально, калина еще более менее :yes:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Господа, спасибо всем, кто что-либо ответил! любое мотивированное мнение уже ценно своей мотивирванностью! Для себя вывел следующее:
1. Брать без допов
2. смотреть с маляром, либо с жестянциком
3. при себе иметь, как их там- аптечку, огнетушитель, хоть какие-то ключи (ну ладно, мы люди привыкшие) :lol2:
Что еще?

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dembr » 28 авг 2011, 00:28

Super0, ну про волгу то конечно :up: :cherep: :cherep: :cherep:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 28 авг 2011, 00:31

andrey_tmn,
В каком плане калина вдруг стала лучще приоры? если расматривать 16 клапанник то хоть в принципе по скорости одинаково, а так......

Что касается покупки в салоне скажу - главное не торопись, наши доблесные менеджеры на этом и играют, человек рад "давайте быстрей подписывайте ", апотом оказывается то царапина, то фара треснутая. Не стесняйся все проверить. Все открой закрой, если что-то не устраивает сразу пусть исправляют!

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Doberman_29,

Если калину брать в топовой версии там никакие музыки и сигналки не нужны, и так есть. Рекомендую поставить блокиратор рулевого вала, на встроенную сигналку датчик удара - и все

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 28 авг 2011, 00:45

Super0, Лично я Мицубиси за машину для РФ вообще не считаю по ряду причин:
1) Дебильная система подбора деталей. Правильно ты написал про рычаги. Рем комплектов на них очень мало путних. Да и вообще у Мицубиси очень много подкоколений разных моделей и ЗЧ от них зачастую не взаимозаменяемы.
2) В мицубах шарит очень мало кто. Лично мои мотористы все знакомые их делают, но потом крестятся от них как черт от ладана.

Лично знаю случай, когда мой бывший сотрудник (как никак, начальник отдела ЗЧ) купил Себе Лансера и был уверен что он то с ЗЧ на ты и труда не составит что-то найти. Спустя пол года продал по весне. Сказал что более жуткой машины не видел в плане обслуги.

Про БМВ отдельная песня. Как бы я не мечтал о 525 черной БМВ, трезво мысля я понимаю что она меня обожрет в плане ЗЧ. У нас регион такой что у нас пока Японцы рулят. Немцы не рулят.

Лично в моем рейтинге на первом месте Тойота. Ремонтируется в любом гараже. ЗЧ стоят копейки. Потом Ниссан. Он и в плане ЗЧ более заморочный, ив плане умельцев его делать.

Ладно, товарищи. Я спать. Удачи с покупкой!

Главное смотри в оба, когда выбирать будешь. Обязательно возьми чела с СТО, когда машину принимать будешь. В любой Малярке косарь сунешь в карман и выдернешь спеца с собой на часик. За то потом уверен будешь что взял.

tito77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение tito77 » 28 авг 2011, 02:45

Doberman_29, на счет краски ты прав!брал в лада и к 12шку в 2006. заметил полироль на заднем крыле, на вопрос что это, никто не ответил.через два года лак навел мутнеть и трескаться.За три года накатал 86000км.менял масла,колодки.30т.км полетел ремень, 56т.км менял расширительный бочок.

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 28 авг 2011, 04:52

бери нексию или матиз 2010 :)

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Gatan » 28 авг 2011, 06:38

demos писал(а):бери нексию или матиз 2010 :)

бррррр, аж муражки по коже от таких советов, ох уж эти дэу... :down:
А по теме есть анекдот:
- Знаешь чем заняты последние 6 страниц в инструкции по ремонту ВАЗ?
- Нет, а чем?
- Расписанием автобусов. :down:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 28 авг 2011, 09:22

Doberman_29 писал(а):Super0, Лично я Мицубиси за машину для РФ вообще не считаю по ряду причин:
1) Дебильная система подбора деталей. Правильно ты написал про рычаги. Рем комплектов на них очень мало путних. Да и вообще у Мицубиси очень много подкоколений разных моделей и ЗЧ от них зачастую не взаимозаменяемы.
2) В мицубах шарит очень мало кто. Лично мои мотористы все знакомые их делают, но потом крестятся от них как черт от ладана.

Лично знаю случай, когда мой бывший сотрудник (как никак, начальник отдела ЗЧ) купил Себе Лансера и был уверен что он то с ЗЧ на ты и труда не составит что-то найти. Спустя пол года продал по весне. Сказал что более жуткой машины не видел в плане обслуги.

Про БМВ отдельная песня. Как бы я не мечтал о 525 черной БМВ, трезво мысля я понимаю что она меня обожрет в плане ЗЧ. У нас регион такой что у нас пока Японцы рулят. Немцы не рулят.

Лично в моем рейтинге на первом месте Тойота. Ремонтируется в любом гараже. ЗЧ стоят копейки. Потом Ниссан. Он и в плане ЗЧ более заморочный, ив плане умельцев его делать.

Ладно, товарищи. Я спать. Удачи с покупкой!

Главное смотри в оба, когда выбирать будешь. Обязательно возьми чела с СТО, когда машину принимать будешь. В любой Малярке косарь сунешь в карман и выдернешь спеца с собой на часик. За то потом уверен будешь что взял.

Вот-вот-вот... сразу видно- шаришь... так там еще (на мицубе) и болты закисают как на наших вазах 8O

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

demos, вот это вообще считаю моветоном и издевательством, первая- морально устарела, и низкий ниочемный седан, да к тому же раскладывающийся при любой аварии мне ни к чему, вторая, т.к. жена не рахит, да и сам собираюсь ездить на ней изредка, для меня- самокат...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Gatan, анекдот сочинен интернет- теоретиками... при вазе я никогда не ездил на автобусе, во-первых, не ломалась, во- вторых, и подсознательного страха за то что что- то сломается не было. ибо тут же купил и сделал. А вот иномарка, стоящая та колышках 2 мес. по причине отсутствия зап частей это было в реале.

Добавлено спустя 49 минут 3 секунды:

Doberman_29, вспомнил. Хонду еще не упомянул ты... что о ней скажешь?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 28 авг 2011, 10:46

Super0,

личка

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 28 авг 2011, 10:56

Не стоит. Хонда в основном обслуживается оригиналом. Там есть много всякой мелочевки которую аналог не купить, а оригинал стоит по несколько т.р.

К Примеру в Семье был Аккорд 2000 года с пробегом порядка тысяч 40-ка. Без пробега по РФ в общем. Европеец. Полетела Ступица задняя правая. В итоге новая 18т.р. Аналогов нет.

Своей женщине в этом году машину выбирали. Ей хотелось или Civic или Fit. Отговаривал ее как мог. В итоге последней каплей стало то что приехал на Своей машине масло менять на сервис где постоянно обслуживаюсь и мой механик мне продемонстрировал два колечка со словами: "Это по поводу Вашего FitА". Это были ступичные подшипники задней оси. Стоимость каждого была 3 т.р. Хозяйка аналогов найти не смогла.

Это я к чему все написал. Ясно что у вашей жены не будет каждый день лететь подвеска и т.п. Просто если это произойдет, это будет накладно и вы опять же вспомните свое БМВ, на которое многие мелочи стоили довольно дорого.

То что в качестве первой машины для нее избирается Калина, по сути все правильно. ЗЧ есть в любом магазине по крайней мере и машина на гарантии. Будет сыпаться и гарантийный срок будет истекать - продадите. ВАЗ это ликвид был и будет. Машина за неделю максимум продастся.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 28 авг 2011, 11:33

После покупки нового ВАЗа надо потихоньку готовиться к покупке зимней резины. А зачем, вообще, к чему-то готовится покупая автомобиль? И как вы себе это представляете - заранее завалить гараж разными запчастями, автоэмалями, горючесмазочными материалами? Главное определится с выбором автомобиля и просто пользоваться им. Или нет?