Ford Focus 1 c АКПП. ДВС 2.0. ИЛИ Hyunday accent c АКПП
- Kokz
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 -
Ford Focus 1 c АКПП. ДВС 2.0. ИЛИ Hyunday accent c АКПП
Собственно задумался сменить свой 2110 на иномарку б.у.обязательно с АКПП. Рассматриваю фокус первого поколения с акпп и движком 2.0 года 2002-03.интересуют мнения владельцев или сервисменов.
Также рассматриваю хёндай акцент 2005-2006 гг.
пишите мнения по данным авто или альтернативу им. Требования: ГУР,АКПП,кондёр,доступность запчастей. Бюджет около 300 тыров.
Также рассматриваю хёндай акцент 2005-2006 гг.
пишите мнения по данным авто или альтернативу им. Требования: ГУР,АКПП,кондёр,доступность запчастей. Бюджет около 300 тыров.
- Kokz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
читал на сайтах фокусоводов, на старые модели устанавливали множество разных двигателей и владельцы сейчас парятся с поиском запчастей. про акцент впринципе всё ясно, есть знакомые эксплуатирующие акценты, но у всех механика. Интересует услышать мнение владельцев акцентов на автомате. (за 3 года намотал 150 тыс км на мешалке, надоело постоянно кашу варить)))
- Drobalo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
Акцент на автомате отличная машина! После Таза 21144-26 (четырка 2009 г. выпуска 1.6 16 кл. с движкой от приоры, подвеской и электроникой) пересел на акцент с АКПП. Так это небо и земля!!! Нарадоваться не могу! За 300 тыс. купил 2008 г. выпуска в максимальной комплектации АТ-5. 4 эл. стеклоподъёмника, ГУР, обогрев и эл. привод зеркал, подогрев сидений, АBS. Посадка низковата...привыкнуть после чепырки не могу. А так вообще просто нарадоваться не могу. В обслуживании (ну там масло поменять, колодки, фильтра и пр.) подороже стало на 2-3 тыс. руб. Но это с лихвой компенсирует то, сколько я головной боли хапнул с тазиком и сколько денег в него влил. Бери Акцента не пожалеешь!!!!
P.S Друг на Акценте АКПП ездит 2005 г. выпуска, тоже авто своё хвалит. Вот только на подвеску жаловаться начал. Говорит слабоватая она у них. Ну я пока на своей не замечаю косяков с подвеской...тьфу тьфу тьфу
А так с 2005 всё что он делал, так это масла и фильтра с колодками менял вовремя. Да и так по мелочи косяки от камней на капоте закрашивал корректором)))))))) С кондюшником правда хренова едет...да зимой он нахрен не нужен! 

P.S Друг на Акценте АКПП ездит 2005 г. выпуска, тоже авто своё хвалит. Вот только на подвеску жаловаться начал. Говорит слабоватая она у них. Ну я пока на своей не замечаю косяков с подвеской...тьфу тьфу тьфу

- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Drobalo, Слово "едет" к 1.5 на акпп не приемлимо - и может стать ключевым при обгоне по дороге на дачу
ибо мощность лишней не бывает

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 299 -
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
goodron, согласен полностью, еще как обладатель данного авто могу сказать расход в городе доходит до 15 литров, а на трассе 7,8:). По обслуживанию, тормозные колодки передние больше 15 тыс не ходят, задние до сих пор родные при пробеге 100 тыс км, замена на сто 1.5 рубля. Замена масла через 10 тыс, но можно и через 15 тыс. Каждые 60 тыс замена ремней, в копеечку влетает... По подвеске, живучая стойки задние с завода, передние заменил через 70 тыс, да и то только по тому, что не перенесли активную езду в -45... В общем Акцент рабочая лошадка, прыти от нее не жди, для повседневной езды достаточно... А так советую сначала попробовать проехаться, с кондеем действительно сильно тупит.....
- FocusNik813
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 306 -
dandi72,
, конечно лучше взять форда

Натяжные потолки от компании Seven Sky
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
- Drobalo
- Автолюбитель
-
Если гонять и обгонять, тогда надо брать балид с 300 л.с., а для "спокойной", повседневной городской езды и 102 л.с. вполне хватает. 15 литров на 100 км по городу!????
У меня выходит 9-10 макс...хотя это зависит от темпа движения по городу)))) Менять ремни каждые 60 тыс. км не обязательно...не верьте всему, что написано в эксплуатационной книжке и тому, что говорят вам в сервисных центрах
По поводу масла и расходных материалов не спорю. С колодками тоже поспорил бы..
P.S. Сколько людей - столько мнений!
Да и многое зависит от машины и хозяина..."как попрёт"

P.S. Сколько людей - столько мнений!

- goodron
- Инструктор
-
-
Drobalo, Если думать про расход топлива то пара ног ,лифт и велосипед наверно дешевле ? Вы вот жене шубу покупаете изходя из - " дорогая можно и в ветровке добежать пару кварталов ?" Есть любимые люди,вещи, занятия - на которые не жалко никаких денег ибо деньги это сраная бумага
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Drobalo
- Автолюбитель
-
goodron, по поводу последнего предложения не спорю!
А так если честно, если вы не заметили уважаемый, тема создана для того, чтобы люди эксплуатирующие один из предложенных авто, высказали своё мнение...дабы автор данной темы прочитав мнения людей пришёл к какому либо заключению. Так что увы, ваш последний топик не к месту! 

- goodron
- Инструктор
-
-
Drobalo, Не к месту ага ? Может быть автор создал тему чтоб ему глаза открыли ? И он не купил ни то ни другое гавно? И если быть честными оба авто (особенно фф1 ) будут убиты чуть более чем полностью или нет ? А акцент настолько хилый что его стойки как амортизатор капота или нет ?
- goodron
- Инструктор
-
-
Drobalo, Что из написанного мной флуд ? И где ненависть ? А может надо вещи называть своими именами ? Или будем все мечтать о семилетнем бомжеклассе в отл. тех. сост. где не курили не пили и не матерились ? Для л.с не вижу повода ..пока 

- Dioff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
Я сейчас двигаюсь на Фокусе 2 рестайл., до этого был фокус 1 1,6 на мешалке...
По поводу надежности фокуса могу сказать- ГИБДД, Балтика, Метро, Табачные компании - ВСЕ на фордах Фокусах! Если бы эти авто были не надежными, компании, которые считают свои деньги не использовали бы их!
2110-акцент- а смысл?
2110-фокус - Отлично!
По поводу надежности фокуса могу сказать- ГИБДД, Балтика, Метро, Табачные компании - ВСЕ на фордах Фокусах! Если бы эти авто были не надежными, компании, которые считают свои деньги не использовали бы их!
2110-акцент- а смысл?
2110-фокус - Отлично!
- goodron
- Инструктор
-
-
Dioff, А орифлэйм на розовых мерсах с класса е класса и мондео 4 прикинь - это самые надежные авто .. так получается ???
- goodron
- Инструктор
-
-
Drobalo, Мне ровно до обоих авто
В споре рождается истина !
Если мнение свое не отстаиваешь - может оно не такое правильное как могло по началу показатся
?
И вам всего хорошего
!
Добавлено спустя 48 секунд:
Dioff, Факты и оргументы где ? Или будем ориентироватся на кучку барыг прикупивших себе ведра влезающие в бюджет ?
В споре рождается истина !
Если мнение свое не отстаиваешь - может оно не такое правильное как могло по началу показатся

И вам всего хорошего

Добавлено спустя 48 секунд:
Dioff, Факты и оргументы где ? Или будем ориентироватся на кучку барыг прикупивших себе ведра влезающие в бюджет ?
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
Drobalo, в моем случае можно даже километраж замерить
15 тыс и скрип колодок... Сейчас думаю менять тормозные диски, у родных уже износ ни в какие ворота не лезет... 15 литров, при моей работе это отношение расхода топлива к пробегу, то есть прогревы, стоянки, короткие поездки в приделах одного района... Если брать поездки по городу из точки А в точку Б то укладывается в 12 л. И такой вопрос какой пробег у авто? Менял масло в АКПП?

- goodron
- Инструктор
-
-
Dioff, С 17 односложными собщениями я тебе могу задать тот же вопрос ? И если они все такие же короткие как ... мысли то можешь не отвечать даже 

- Drobalo
- Автолюбитель
-
Montagnik, я покупаю колодки Yes-Q ESD 7030, вполне подходят для умеренного стиля вождения...проезжаю 20-22 тыс. км. и нет характерного писка. Хорошие колодки. Не жалуюсь. По поводу расхода я писал выше...тут зависит от "лихачества", лично я двигаюсь по городу умеренно...так сказать "в ритме города" от светофора до светофора, не создавая помех быстро двигающемуся транспорту и обгоняя медленно движущиеся транспорт.
Пробег у моего авто 53200 км. Сам масло на АКПП не менял. Предыдущий хозяин сказал, что заменил. При последнем прохождении ТО замечаний по поводу этого вопроса не обнаружено.
Пробег у моего авто 53200 км. Сам масло на АКПП не менял. Предыдущий хозяин сказал, что заменил. При последнем прохождении ТО замечаний по поводу этого вопроса не обнаружено.