Выбор недорого-практичного авто ~300т.р.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
viktor-tmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Выбор недорого-практичного авто ~300т.р.

Сообщение viktor-tmn » 26 окт 2011, 23:22

Выбираю машину в кредит, бюджет 300-350, так как кредит придется платить главный критерий низкая стоимость обслуживания авто в дальнейшем. Усилитель руля и кондер, обязательно.

Рассматриваю варианты:
[list]
*Калина новая 324 т.р. + музыка, сигналка, тонировка и тп. ~350 р.
[list]+новое авто, я буду уверен что оно обкатано, и с ним всё в порядке (на гарантии держать не буду)
+музыка будет такая какую хочу я
-цена[/list:u]
*Калина Б/У 2010-2011 г.в. ~280 р (усилитель руля и кондер обязательно)
[list]+цена меньше чем на новую на 50-70 р (для меня это много)
+там уже будет тонер, музыка и сигналка, колеса
-Кот в мешке, ну кто его знает... ))))[/list:u]
*Праворукий авто, например королла
[list]+комфортнее, приятней, мягкие педали, продуманый салон, вообщем тойота есть тойота )))
-опять же кот в мешке...
-Пробег будет около 100 000 это на подходе все расходники (стойки, подвеска, привода, рулевые, помпа, термостат и т.д и т.п. Вы сами знаете, кому я рассказываю ))) всё это вместе вылазит в круглую сумму, к тому же я всё делаю сам и меня это мягко говоря за долбало, гаража нет чиню у подьезда[/list:u]
[/list:u]

Почему не приора? Обьясню, если не прав, буду очень рад узнать ваше мнение, для этого и пишу ;D Приора это посути рейстайлинговая десятка, по крайней мере во всем мире это называется так )) а Калина это всё таки новая машина, новый конвейер, новые технологии окраски оцинковки и тп. Ездил сам в автосалоне на обоих, в приоре ноги упирались в панель, двери шумнее закрываются, и вообще шумка хуже, сиденья показались ватными. В калине не нравится панель, в приоре лучше, но это поправимо ))) Общался с владельцами, читал форумы, ездил на них - выбрал калину, а внешний вид это очень субьективно, мне она больше нравиться, на стереотипы я внимания не обращаю.

У самого было 2 авто: девятка 2002 и виста 92, на висте и щас езжу, обслуживаю машины сам.

Опытные форумчане помогите мне определиться )))

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 26 окт 2011, 23:32

Эххх Витя-Витя

я бы взял правый руль.
после Висты акклиматизации не будет :D
ищи что бы без пробега по РФ

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 26 окт 2011, 23:34

новый шанс акп и кондер в аккурат 349.000,на мой взгляд предпочтительнее калины

djon7289
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение djon7289 » 26 окт 2011, 23:59

шанс отзывы вообще не очень у знакомого после 20 тысяч вся подвеска на замену
и еще кроме этого много проблем
Все виды электромонтажных работ под ключ, ремонт офисов и коттеджей под ключ

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 27 окт 2011, 00:59

Шанс это лотерея, у кого-то через 10 тысяч разваливаться начинает, а кто-то уже 60 проехал и как новая...
Звезда всегда на высоте...

Цветоня
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение Цветоня » 27 окт 2011, 01:17

Калина новая. Кондер русской бибике - серьезная помеха. ИМХО. У Калины коротная первая передача, на 3 тыс ревет, как на взлет, неэластичная коробка, неустойчива по трассе ( хоть спцом кидай мешок цемента). Хорошая оптика, клиренс
У меня Калина 2009 г.в, пробег 58 тыс, поменян шрус, стойки на круг ( порыв души, заводские были живые, после года эксплуатации, на 25 тыс). Геморроя ноль. Нравится вместительность салона и багажника ( универсал), печка; не нра, что пришлось всю проклеивать шумкой.
Приора тесновата, нет обдува ног задних пассажиров.
Если русскую, то только новую. А по-честному, что Калина, что Шанс, что Нексия - унитаз, ПРуль, вообще, не рассматриваю применительно к себе, хотя особой разницы не почуствовала - пофиг какой руль, хоть средний.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 27 окт 2011, 01:42

Лифан смайли 310 тыров. В комплектации кондёр, абс, гур, мафон и 4 колонки. Стильный дизайн, ИМХО симпатичней всего перечисленного. Сомнительного китайское качество, авто новый, отзывов мало, много вранья. Сам общался с одним владельцем, после 7-ки говорит небо и земля. Сам сейчас перед таким выбором. Уставших японцев вообще не рассматриваю. Щас думаю над хундай солярис, в базе 399 тыров, из ништяков только гидрач, зато двигло 1,4 107 лошадей выдает и экономичен очень. Самое главное- внешний вид на 5+. Про качество не знаю, на гецы вроде никто не жаловался.
Надышаться можно только ветром

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 27 окт 2011, 08:53

viktor-tmn, применительно к б/у авто все рассуждения о надежности авто, что нужно менять и т.д. - пустая болтовня.. может быть и тойота, убитая в дрова и мицубиси в состоянии таком, что год можно вообще ничего не делать )
может быть пробег за 200 тыс и состояние близко к идеальному, а может быть пробег до 50 тыс., а в машине даже масло ни разу не менялось..

надо просто искать и рассматривать все предложения

новое авто за такие деньги - только драндулеты, чудес не бывает..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 27 окт 2011, 11:25

Серый писал(а):viktor-tmn, применительно к б/у авто все рассуждения о надежности авто, что нужно менять и т.д. - пустая болтовня.. может быть и тойота, убитая в дрова и мицубиси в состоянии таком, что год можно вообще ничего не делать )
может быть пробег за 200 тыс и состояние близко к идеальному, а может быть пробег до 50 тыс., а в машине даже масло ни разу не менялось..

надо просто искать и рассматривать все предложения

новое авто за такие деньги - только драндулеты, чудес не бывает..
+100 за 350 можно японца взять хорошего. Сам говоришь что на девятке ездил и на Тойоте. Как тебе в сравнении??? Смотри объявления, состояние машины проверить не долго. Я за Японца :yes: :yes: :yes:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 окт 2011, 11:44

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 113

Сообщение lexey_wing » 27 окт 2011, 13:17

А Гранту не рассматривал?

viktor-tmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение viktor-tmn » 27 окт 2011, 13:21

WANTED, Шанс это не мое, на русский автопром я настроен больше )

flomic, Вадим? :D после висты даже недорогие иномарки, вплоть до короллы эконом классом кажутся, что говорить о русской....

Цветоня, у одногруппника калина, отзыв один в один )) но он ещё ни чё не менял - пробег меньше, честно говоря он меня и надоумил взять калину)

ЯнаМото, китайцев не рассматриваю, отзывы очень разные, а русская машина у меня уже была и я знаю что от неё ожидать))
Солярис тоже смотрел, но ждать говорят год ))) плюс опять же сумма значительно больше получается, вроде на 100 р, но нет! дело в том что у меня порядка 150 р есть, я беру 150 в кредит, это 300, если я беру машину за 350 то в кредит уже 200 что на треть больше, это много... А вообще мне очень понравился новый Рио, в первой комплектации 460р есть всё, отличная машина, гетс у друга есть, тоже классная!

Серый, меня не правильно поняли, я не говорю что оно не надежно, я говорю лишь про расходники! я на своих машинах менял только их, на висте я их меняю один за другим, меньше чем за год улетело 70 р !! Да она очень старая, пускай будет на 10 лет новее, даже на 15, с кредитом, ту же помпу я не смогу поменять, и машина будет просто стоять....

nason72, я бы ещё лет десять поездил на висте, нравиться всё кроме стоимости обслуживания, на девятке я ездил почти бесплатно, все расходники стоят почти на порядок меньше! я тоже за японца, но мой кошелек....

bor62, На А классе я себя не представляю ))) да и телефон там не правильный... БМВ это точно не то))) О сузуки я не слышал вообще ни чего...

Может кто брал иномарки за эти деньги, как по расходникам? много поменяли?

Добавлено спустя 1 минуту:

А Гранту не рассматривал?

Она уже вышла ? мне кажеться там очередь будет огромная...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 27 окт 2011, 13:50

год назад вылазил на форум с таким же вопросом. интересно, что сразу забанили на несколько дней и послали на поиск, мол такие темы уже есть.
могу сказать по себе.
весной за такую сумму (чуть более 300 тыров) взял тойоту ранкс 2001 года. что мне досталось - поменять масло в коробке, проблема с электроникой (решилась полностью за 2 тысячи), заменить две лампочки по 50 рублей.
остальное в полном порядке. что у папы, что у друга - отечественный автопром. в сравнении ну никак не могу сказать, что детали/обслуживание дороже. а комфорт выше. так что я за ПРуль.

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 27 окт 2011, 13:51

ага Вадим.
Виста высосала 70к? вот это кот в мешке!
диагностика 300-400рублей, не поленись и проверь.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 27 окт 2011, 14:27

Теперь уже 1,5 года назад в мае 2010 взял Пежо 207 2008 г. с пробегом что-то около 20000км. Поменял масло... за 1,5 года 3 лампочки (габариты и ближний) все. Двиг 1,4 - экономичный - в среднем по городу около 8,5 литров. Выбирал тоже авто в районе 300000 руб, максимально новый, левый руль, автомат, конд. Взял за 380 и все это в Пежо есть + кондер в бардачке, подогревы сидений, центральный замок, маршрутный компьютер, управление магнитолой с руля, электропакет и проч. приятные мелочи. Только не автомат, а робот. Было очень настороженное отношение к роботу после робота на Альфа Ромео - слишком он у нее резкий, но там авто приспортивленное, на Пежо робот мягкий без рывков, словом очень комфортный. Машинка симпотичная, салон большой и весьма красивый по дизайну, эргономичный. При этом хэтчбек, что для перевозки всяких коробок лучше, чем седан. Интерес со стороны ГАИ, угонщиков и проч. - минимальный. Словом весьма доволен, хотя честно говоря и не ждал особо ничего хорошего. Расходники на французов самые дешевые из иномарок, так что вполне-вполне. Единственное, почему бы поменял - так это 5 дверей, так как у меня 3-х дверка, а тут родственники переехали в Тюмень их часто возить приходится - проще бы было с 5-ю дверями, но ничего и так запрыгивают))). Будет интересно - пиши.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Кстати забыл добавить, что и страховки все дешевые, поскольку авто меньше 100 л.с. и в страховой статистике - чистое.

Weird
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Weird » 27 окт 2011, 14:34

Хм, виста за год 70.... видимо уставшая совсем прилично....
У самого такая, тоже 92 год, за почти 1.5 года только ремкомплект ГТЦ, порядка 1,5 тыров.... еще оборвал высоковольтный провод, сам виноват, ну и время)) не помню сколько новый, но не дорого.... и дело не в том что не слежу за машинкой, наоборот, стараюсь все менять как только появились какие-то признаки.....
а, да, еще стойки поменял за это время) остальное все работает отлично тьфу тьфу тьфу!
Сам щас думаю брать поновее авто, за 300-400, но на русское не смотрю, пусть лучше будет 10 летнее, но от которого дешевизной веять не будет, будет нравиться внешне и в салоне.... ну и движка минимум 2 литра, лучше 2.5, бюджетные ино- и все наше-марки подобного предоставить не могут....

Prepod140
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Prepod140 » 27 окт 2011, 14:50

Всем доброго времени суток ! Интересный вопрос обсуждаете ! Со своей стороны могу посоветовать Шевроле Вива ! Отличная машинка расходники не многим отличаюсь по стоимости от российских аналогов! За пять лет были поменяны ( шрус, ремень ГРМ, шаровые опоры ну естественно по пробегу фильтра и масло) Автомобиль прошел уже 175 тыс. нареканий нет ! Мне кажется не плохой вариант ! Двигатель 1.8 - 125 л.с. Брали с рук за 290 !
А почему из российских именно Калина ? Не рассматривал ли 14 или 15 ?

rainman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение rainman » 27 окт 2011, 15:22

Цветоня писал(а):А по-честному, что Калина, что Шанс, что Нексия - унитаз,

Лихо сравниваете! Да уж... Это все разные автомобили, их объединяет схожая цена, а с остальном - сплошные различия. Нексия мощнее остальных и знаменита надежность. У других есть свои плюсы. У всех есть какие-то минусы. Я вобще к Нексиям отношусь с большим уважением.

viktor-tmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение viktor-tmn » 28 окт 2011, 14:41

Joker_tmn, Ранкс классная, но в обслуге дешевле таза нету, у меня была девятка, делов было на копеечку, я её взял 90 т.км. пробега было сам 35 т.км отьездил, но зато каких....
votarasov, а какой пробег был за 1.5 года? грм, ролики, фильтра, свечи, это ни кто не меняет ?

Prepod140, нива машина хорошая, но точно не для студента )))
Что по 14, она морально устарела, та же девятка, у меня друг взял 14 этим летом в салоне, качество не ахти какое, даже со своей девяткой сравниваю, я частенько на ней езжу, калина лучше во всех аспектах.

rainman, Цветоня, может и унитаз )) но когда стоит вопрос о цене....
Про нексию слышал очень много разных отзывов, у друга нексия, денег на запчасти и сто оставляет приличные, печка два раза подряд потекла и с трамблером проблемы часто... некоторые только хвалят, видимо как повезет.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

А кто нибудь знает почему на калину так цена падает ? Только пожалуйста не надо писать, потому что она УГ ))))

Prepod140
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Prepod140 » 28 окт 2011, 15:13

Prepod140, нива машина хорошая, но точно не для студента )))
Что по 14, она морально устарела, та же девятка, у меня друг взял 14 этим летом в салоне, качество не ахти какое, даже со своей девяткой сравниваю, я частенько на ней езжу, калина лучше во всех аспектах.

Не НИВА а VIVA ! Кому как ! Я на пятнашке второй год езжу ! Кроме скрипатни в салоне
нареканий нет ! На счет калины по опыту ее ремонта могу сказать, что машинка в принципе и не плохая и много не просит но вот внешний вид её мне не очень нравиться !!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 28 окт 2011, 15:19

viktor-tmn, у меня такой же бюджет был, месяца два выбирала, в итоге купила Лансер IX 2004 года за 350 000 руб. Руль левый, коробка автомат, пробег 85 000, укомплектован нормально - сигналка, противоугонка, электропакет и т.д. Думаю, подобный вариант найти и сейчас можно, главное не торопитесь. Все ж лучше, чем отечка или правоврукая...

anДrey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение anДrey » 28 окт 2011, 15:25

У меня был Фольцваген Гольф 4 2002 года, 1,6л механика, отличная не прихотливая машина, обслуживание у официалов чуть дороже чем приору обслуживать!!!

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 28 окт 2011, 15:46

viktor-tmn, фильтры с маслом меняются - это естественно, ГРМ и проч. еще рано, пробега получилось около 10000 км.

rainman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение rainman » 28 окт 2011, 17:57

viktor-tmn писал(а):некоторые только хвалят, видимо как повезет.

а может дело не в везении, а хозяинах и условиях эксплуатации? Поясню на примере: у моей малой в школе всем выдали новые учебники. Через две месяца у кого-то книжки как новые, а у кого-то - будто после атомной войны. Понимаете, к чему я? Что касается конкретно Нексии - да, да легенд автомобильного мира её далеко, но деньги за неё отадвать никогда не жалко, потому что точно знаешь, что она из отработает и серьезных проблем доставлять не будет

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 28 окт 2011, 19:07

rainman, очень мудрое наблюдение и я могу сказать, что чем новее я брал авто, тем меньше хлопот оно доставляло...

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 28 окт 2011, 20:36

viktor-tmn писал(а):А кто нибудь знает почему на калину так цена падает ? Только пожалуйста не надо писать, потому что она УГ ))))

Наверно потому что с выпуска скоро снимут

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 28 окт 2011, 22:38

Уже вторую Фабию взял по причине надёжности и комфорта. С новой Калиной даже старенькую Фабу не сравнить. Сосед через год от своей новой Калины избавился, т.к. она как-то отказывалась ездить и постоянно ломалась,с характером автомобиль. А Фабия - это не сам для себя авто,а для водителя,когда мне ехать хочется,тогда она и ездит. После 60 000 км пришлось, правда, цепь ГРМ поменять, после 110 000 км - передние тормозные колодки и тяги, "лягушку" на педали тормоза, лампочка ближнего света дважды менялась, т.к. ставил не оригинал. Кондиционер, ЭГУР - мелочи,но приятно. Масло и м.фильтр каждые 10 000, салонный фильтр ежегодно. Главное - работает! Приятно просто делать всё в соответствии с руководством по эксплуатации и ездить,никакого креатива,но и никаких головняков. В покупке авто приоритеты конечно важны - или поддержать АВТОВАЗ или ЕЗДИТЬ на автомобиле. Б/у Фабу в предыдущем кузове за 300 000 вполне можно найти, седан и универсал реже встретишь, в основном хэтчбэк. О машине можно судить по предложениям на авторынке - со Шкодами мало желающих расставаться. Если авто не для статуса, а для жизни - Фабия отличный вариант. Даже Асланян хвалит.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

viktor-tmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение viktor-tmn » 29 окт 2011, 16:39

Спасибо всем кто ответил, буду думать ))

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 29 окт 2011, 16:55

djon7289 писал(а):шанс отзывы вообще не очень у знакомого после 20 тысяч вся подвеска на замену
и еще кроме этого много проблем

а каких= если не секрет- а то вот недавно взял................

подвеска- не знаю - пока на 15 000 ниче не стучит ( ну не спортивная конечно, но мягкая) :? :? :? :? :? :? :? :?

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение sssergey » 31 окт 2011, 17:39

подвеска из авто до 300 тысяч хорошая у Нексий... неубивается даже по нашим, с позволения сказать, "дорогам". Она несколько сот тысяч километров пройдет точно. Она современнее шансовской: у Нексий задняя подвеска полунезависимая, пружинная, а не торсион.