Москвич Святогор стоит ли его покупать отзывы...
- andreikar
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 -
Москвич Святогор стоит ли его покупать отзывы...
подскажите пожалуйста стоит ли брать москвич святогор с двигом от РЕНО 2-х литровый на нем дедок ездил цвет поблек а движка и подвеска все в норме просто думаю что куплю и потом не продать будет.... :grin если есть обладатели этого чудного авто напишите отзывы.
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
Скажу честно,я не был обладателем сего авто,у меня начальник на таком ездил,потом TYT Starlet turbo купил. Я проехался как-то с ним пассажиром,да вроде аппарат честно скажу,на уровне-тут и электростеклоподъемники передних дверей,и салон полностью замшей обит,да и шумка вроде ниче так.Движок от Рено 19 по-моему,2х литровый.А что насчет продать,так у моего начальника он через сутки уже нового хозяина нашел 

Dum spiro,spero...
Что особо хочется отметить- движок. хороший, мощный. И салон неплохой. У моего "Святогора" служебного один недостаток был: если в баке бензина меньше половины, на поворотах хватал воздух, глох. приходилось прокачивать. Как мне объяснили - это у них болезнь, в баке нет перегородок. сам бак широкий, поэтому топливо болтается.
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
andreikar,
был у меня такой аппарат
движок-единственное,с чем не было проблем,только один глюк в проводке устранил- и все
( провод на датчик температуры у них короткий,часто обрывало его от натяга у многих-лечится его удлинением).
Дальше-еще чего вспомню:
-проверь протяжку болтов гранат
-массу бензонасоса под задним левым фонарем (чтоб не зеленая была(окислы) и протянуть ее как следует.
-очень мелкая сетка топливного насоса=быстро забивается грязью=приходится все больше держать уровень бензина в баке,либо рубить люк для вынимания насоса,т.к.иначе-только снимать бак
,там еще ТАКАЯ
гайка пластиковая на насосе
-шланги подачи и обратки топлива в топливную рампу-проверь (места,где хомуты,)т.к. рядом-выпускной коллектор
-правильное масло в коробку,т.к. гипоидная передача.
-при пробеге от 60т.км. начинает загрязнятся дроссель+РХХ- снимать и мыть.
-Пороги... слабое место-под задними дверями.( точка попадания пескоструя из под передних)
-коробка предохранителей+сырость=
,проверь ее, вобщем.
Чего мож еще забыл-однозначно, т.к. машина интересная
..Единственный хэтч,у которого в самую грязищу/слякоть АБСОЛЮТНО чистое заднее стекло
(только после 140км/ч грязь начинает налипать треугольником).
А как от стоит на трассе
...
А печка...это ПЕЧЬ просто
Удачи!
был у меня такой аппарат

движок-единственное,с чем не было проблем,только один глюк в проводке устранил- и все

Дальше-еще чего вспомню:
-проверь протяжку болтов гранат
-массу бензонасоса под задним левым фонарем (чтоб не зеленая была(окислы) и протянуть ее как следует.
-очень мелкая сетка топливного насоса=быстро забивается грязью=приходится все больше держать уровень бензина в баке,либо рубить люк для вынимания насоса,т.к.иначе-только снимать бак

-шланги подачи и обратки топлива в топливную рампу-проверь (места,где хомуты,)т.к. рядом-выпускной коллектор

-правильное масло в коробку,т.к. гипоидная передача.
-при пробеге от 60т.км. начинает загрязнятся дроссель+РХХ- снимать и мыть.
-Пороги... слабое место-под задними дверями.( точка попадания пескоструя из под передних)
-коробка предохранителей+сырость=

Чего мож еще забыл-однозначно, т.к. машина интересная

..Единственный хэтч,у которого в самую грязищу/слякоть АБСОЛЮТНО чистое заднее стекло

А как от стоит на трассе

А печка...это ПЕЧЬ просто

Удачи!
Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Pavel96
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2110, ГАЗ 33023 Газель
-
Рейтинг: 829 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
У этой машины есть большой плюс: огромные салон и багажник! И вообще очень приятная машина в управлении.
Минусы машины скорее связаны не с её свойствами (про пороги уже написали), с ней вообще проблем не больше, чем с Жигулями-Зубилами, а с тем, что выпуск давно прекращён, завод разворован, а значит есть определнные проблемы с запчастями - только неоригинал, разборы и т.п. И ценник, вроде как, не низкий на ту же кузовщину.
Минусы машины скорее связаны не с её свойствами (про пороги уже написали), с ней вообще проблем не больше, чем с Жигулями-Зубилами, а с тем, что выпуск давно прекращён, завод разворован, а значит есть определнные проблемы с запчастями - только неоригинал, разборы и т.п. И ценник, вроде как, не низкий на ту же кузовщину.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Хорошая машина, лучше 9 и 14....один минус что не совсем современно, ибо не выпускают давно. Имел опыт управления 2141 (я думаю он со Святогором впринцепе одно и то же) так скажу очень приятная машина, поприятней зубилы будет и поведение на дороги вызывает приятное удивление. В общем если престижность и последующая продажа не имеют для тебя значения, а цена крайне интересна бери!!!
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 839 -
я бы не взял, в городе 3 магазина с запчастями на москвич качество плохое цены примерно в 2 раза выше чем на ВАЗ (например рулевая рейка на 412 самая дешевая 2600, на классику 1200), СТО одно по москвичам. В других даже тупо сход-развал не берутся делать. на Рено-двидатель даже не знаю есть запчасти нет. Продать тоже не продашь его потом. это так из личного опыта
Машина зверь!салон просторный скалыдывается и можно хоть спать хоть возить что ни будь не обьемное я холодильник возил и ковер большой всё за раз диван даже влазил но с диваном крышка не закрылась,с узамовскими запчастями проблем нет так же как и с рено для рено мотора идеш в экзист и заказываеш,когда купиш поменяй сразу ремень грм,можеш комп прошить еще динамичней будет,огромный потенциал для тюнинга,180 легко и устойчево по личному опыту на 9ке на 180 не уверенно как то на стандартной подвеске а на нем как влитой))))))))))))))бери машина зверь
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Сам бывший владелец 214100, тоже Святогор, но с движкой 2106.
Реношные двигателя хвалят, машина едет как надо, тазики нервно курят.
Кузов особенно не ржавеет, салон просторный, багажник тоже.
Кузовщина правда редкость, капот на Святогора это вообще реликвия стоимостью от 10 т.р. при ценах 2007 года.
Реношные двигателя хвалят, машина едет как надо, тазики нервно курят.
Кузов особенно не ржавеет, салон просторный, багажник тоже.
Кузовщина правда редкость, капот на Святогора это вообще реликвия стоимостью от 10 т.р. при ценах 2007 года.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
andreikar писал(а):подскажите пожалуйста стоит ли брать москвич святогор с двигом от РЕНО 2-х литровый на нем дедок ездил цвет поблек а движка и подвеска все в норме просто думаю что куплю и потом не продать будет.... :grin если есть обладатели этого чудного авто напишите отзывы.
Basilio писал(а):Всех с наступающим НГ! всех благ
Вот че "змий зеленый" делает,главное в тему

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
foxoborona писал(а):andreikar писал(а):подскажите пожалуйста стоит ли брать москвич святогор с двигом от РЕНО 2-х литровый на нем дедок ездил цвет поблек а движка и подвеска все в норме просто думаю что куплю и потом не продать будет.... :grin если есть обладатели этого чудного авто напишите отзывы.Basilio писал(а):Всех с наступающим НГ! всех благ
Вот че "змий зеленый" делает,главное в тему![]()
Пипец, как сообщение в эту тему попало

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
не единственный. на оде тоже также не пачкается, на обе эти машины потому и не ставили задний дворник в стоке. был у меня 2141. трассу на большой скорости держит отлично. печка действительно зверь. коробка надежная. салон большой и багажник тоже. и довольно тихо в салоне. двигатель фр3 или фр7 ? по какой цене? отсюда и плясатьAlexx72 писал(а):andreikar,
..Единственный хэтч,у которого в самую грязищу/слякоть АБСОЛЮТНО чистое заднее стекло(только после 140км/ч грязь начинает налипать треугольником).
А как от стоит на трассе...
А печка...это ПЕЧЬ просто![]()
Удачи!
жи бувает жи есть же
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
ganstown,
насчет Оды-не знал,пардон
.
andreikar,
Лучше брать 98 г.в.,т.к. в 99-м завод уже конкретно загибался,качество сильно пострадало,особенно кузовщина
.
Движек F3R- в базе, F7R-очень большая редкость,вряд ли найдется такой,еще где- нить поближе к столице-более реально
...Да, мне еще нравилось,что ключ зажигания к багажнику подходил- очень удобно, в отличие от 9-ки,которая еще к тому же на второй не могла на отпущенной педали газа тихонько по дворам ползать-чето глохла
,т.к. крутящий момент у F3R- ого какой
И еще- привода одинаковой длины,и машину не ведет в сторону при старте.
А то что цвет ЛКП поблек- дык в винил его закатать вкруговую
насчет Оды-не знал,пардон

andreikar,
Лучше брать 98 г.в.,т.к. в 99-м завод уже конкретно загибался,качество сильно пострадало,особенно кузовщина

Движек F3R- в базе, F7R-очень большая редкость,вряд ли найдется такой,еще где- нить поближе к столице-более реально

...Да, мне еще нравилось,что ключ зажигания к багажнику подходил- очень удобно, в отличие от 9-ки,которая еще к тому же на второй не могла на отпущенной педали газа тихонько по дворам ползать-чето глохла

И еще- привода одинаковой длины,и машину не ведет в сторону при старте.
А то что цвет ЛКП поблек- дык в винил его закатать вкруговую

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -