Polo vs Rio vs Solaris
Polo vs Rio vs Solaris
Всем привет! Стою перед выбором первого автомобиля, нового автомобиля в ценовом сегменте около 500.Двигатель значения не имеет, коробка механическая. Собственно решение о покупке принято, но ходить по автосалонам начну после 10 числа, когда начнут работать.
Буду рад услышать советы от опытных автолюбителей и владельцев этих машин, собсно советы как по выбору так и по общению с менегерами автосалона, так как я в этих местах впервые и опыта ноль.
Буду рад услышать советы от опытных автолюбителей и владельцев этих машин, собсно советы как по выбору так и по общению с менегерами автосалона, так как я в этих местах впервые и опыта ноль.
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 698 -
За 520 можно рио в top-e купить,там уже все есть,все что душеньке угодно.Да и шумоизоляция у рио всегда была на высоте, еще со времен предыдущих машин.Только вот рио уродлив как Ельцин после пьянки.Солярис top это гдето 510. Ну вообщем смотреть надо в реале что понравиться посидеть,пощупать.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Rosstverk, Выбери сначала, ты кочешь корейца или немца. А так солярис и рио практически одинаковые.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Rosstverk, Собирают машины в России, а вот запчасти разные.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Rosstverk, А вот совет тебе особенно если выбираешь первую машину, едь в автосалон, садись за руль машины и смотри по ощущениям. как тебе руль, как сидение, на сколько удобно расположение приборов, и всяких приблуд. Я так ТИИДУ выбрал, и за 3,5 года не разу не пожалел об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Rosstverk, А вот совет тебе особенно если выбираешь первую машину, едь в автосалон, садись за руль машины и смотри по ощущениям. как тебе руль, как сидение, на сколько удобно расположение приборов, и всяких приблуд. Я так ТИИДУ выбрал, и за 3,5 года не разу не пожалел об этом.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 698 -
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Polo однозначно. шумка хорошая, мотор 1,4 экономичный, в -34 заводится с ключа, салон более комфортный, если Polo седан то лучше белого цвета нет машины, чуть-чуть на королку смахивает. всё таки немец хоть и собран в калуге. 

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Рио и Солярис - те же яйца, только в профиль
двигло одно, половина запчастей кроме кузовных тоже, концерн один, это как сравнивать Ситроен С4 и Пыжо 307(308)...
Поло - только бренд типа маде ин дойче, а надо переплачивать за это ??? он дороже, качество - поспорю, всётаки бюджетное тачко... если уж на пассатах и джетах люди горя хапают, то на бюджетнике концерн ещё больше сэкономил, поверьте
...
выбирать только из корейцев !!! ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
По поводу манагеров - в Фолксвагенцентре обслуга чётче, в Хундайсалоне - нашему брату мозги пудрят, приходится бодаться за каждую копейку!!! плюс ко всему, при продаже нового авто именно в концерне Хундай-Киа пытаются пропихнуть допов тыщ на 40-50 !!! заказываешь одну комплектацию, пропихивают другую... или твою, но в довесок в обязательном порядке сигналку за 30 (!!!) тыщ, защиту за 10 (!!!) и коврики за 5 (!!!)... да, по солярисам отзывка была по ходовке, и по качеству покраси - ЛКП слетает от керхера, даже прям на глазах сервисменов в их собственно СТО.... поле для размышления есь...

Поло - только бренд типа маде ин дойче, а надо переплачивать за это ??? он дороже, качество - поспорю, всётаки бюджетное тачко... если уж на пассатах и джетах люди горя хапают, то на бюджетнике концерн ещё больше сэкономил, поверьте

выбирать только из корейцев !!! ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
По поводу манагеров - в Фолксвагенцентре обслуга чётче, в Хундайсалоне - нашему брату мозги пудрят, приходится бодаться за каждую копейку!!! плюс ко всему, при продаже нового авто именно в концерне Хундай-Киа пытаются пропихнуть допов тыщ на 40-50 !!! заказываешь одну комплектацию, пропихивают другую... или твою, но в довесок в обязательном порядке сигналку за 30 (!!!) тыщ, защиту за 10 (!!!) и коврики за 5 (!!!)... да, по солярисам отзывка была по ходовке, и по качеству покраси - ЛКП слетает от керхера, даже прям на глазах сервисменов в их собственно СТО.... поле для размышления есь...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Сравнение Рио с Солярисом:
http://www.zr.ru/a/393977/
Итог:
Фолькс Поло...сижу,читаю в январском ЗР(в инет пока эту статью не выложили) сравнение европейца и российской сборки:pipec:Разница огромна,хотя на вид практически одинаковы.
Мой мнение каково:покупать бюджетный седан,спроектированный специально для стран третьего мира,т.е.с максимальным удешевлением, в базовой комплектации-это ездить на шильдике от этой марки.
Rosstverk, посчитай,сколько вложений придётся сделать в новый автомобиль:сигнализация,магнитола,комплект зимней резины,коврики,брызговики,защита двигателя и т.д.,это получится сумма от 100 и больше.
Считаем дальше:если авто стоимостью 600 тыс через пару лет задумали продавать,больше 450тыс за неё не дадут-нет электропакета и кондиционера.
Стоимость дилерского ТО порой приближается к средней заработной плате по области.
Такой вот лёгкий и ненавязчивый совет:может быть,взять трёхлетний автомобиль В- или С-класса в предмаксимальной комплектации и,не вложив ни рубля,начинать его эксплуатацию?
http://www.zr.ru/a/393977/
Итог:
ОНИ СЛОВНО ДВА БРАТА – СХОЖИ В ГЛАВНОМ, НО ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ КАЖДЫЙ ИМЕЕТ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
Фолькс Поло...сижу,читаю в январском ЗР(в инет пока эту статью не выложили) сравнение европейца и российской сборки:pipec:Разница огромна,хотя на вид практически одинаковы.
Мой мнение каково:покупать бюджетный седан,спроектированный специально для стран третьего мира,т.е.с максимальным удешевлением, в базовой комплектации-это ездить на шильдике от этой марки.
Rosstverk, посчитай,сколько вложений придётся сделать в новый автомобиль:сигнализация,магнитола,комплект зимней резины,коврики,брызговики,защита двигателя и т.д.,это получится сумма от 100 и больше.
Считаем дальше:если авто стоимостью 600 тыс через пару лет задумали продавать,больше 450тыс за неё не дадут-нет электропакета и кондиционера.
Стоимость дилерского ТО порой приближается к средней заработной плате по области.
Такой вот лёгкий и ненавязчивый совет:может быть,взять трёхлетний автомобиль В- или С-класса в предмаксимальной комплектации и,не вложив ни рубля,начинать его эксплуатацию?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
Ренаульт писал(а):если авто стоимостью 600 тыс через пару лет задумали продавать,больше 450тыс за неё не дадут-нет электропакета и кондиционера.
Что за автомобиль такой стоимостью 600 тыс. без электропакета и кондиционера?Я планирую уложиться в 500-520 и при этом купить машину в нормальной комплектации, по прайсам это вполне реально сделать + приобрести к машине коврики+сигнализация+защита картера.
Что касается б/у автомобилей, то скажу сразу, что за пол миллиона хотелось бы владеть новым имуществом. И без страха и риска, что что-то сломается ездить по городу в не прокуренном салоне и не пропуканных сиденьях. Это каждый выбирает для себя, я выбрал новый, бюджетный автомобиль.
Спасибо за ссылку на статью, было интересно почитать.
Max123_1993, И правда за логан в базе что-то слишком много. Очередь 3 мес. на поло для меня не играет особой роли...могу подождать.
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Ренаульт, ну там не 100тыс во первых по салонным меркам в интер авто комплект резины,ковриков,коврик в багажник,защита,ветровики и набор водителя стоит 45.000 майфун и сигнал с установком ну пусть 20.000 будет и того 65.000.
к тому же кондер там будет.
и з\п по области хоть и маленькая но не 6-7 тыс как оринтеровочное т.о.
и так машина выйдет не в 600 а в 530 примерно со всем вместе оборудованием. и потеряет она явно не 150 тыс, от силы 100.
вы же предлогаете лотерею,без горантии а не вылезет ли его эксплуатация в еще более дорогое удовольствие?
к тому же кондер там будет.
и з\п по области хоть и маленькая но не 6-7 тыс как оринтеровочное т.о.
и так машина выйдет не в 600 а в 530 примерно со всем вместе оборудованием. и потеряет она явно не 150 тыс, от силы 100.
вы же предлогаете лотерею,без горантии а не вылезет ли его эксплуатация в еще более дорогое удовольствие?
- auriga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
Rosstverk,
как правильно заметил BuHHu, по поводу навязываний всяких допов, уточняй сразу на берегу за что ты будешь платить , а за что нет. И внимательно читай все подписываемые договора! Все модели бюджетные, поэтому хорошо продаваемые, отсюда - ни один салон не захочет играть по твоим правилам в виде составлений протоколов разногласий.
как правильно заметил BuHHu, по поводу навязываний всяких допов, уточняй сразу на берегу за что ты будешь платить , а за что нет. И внимательно читай все подписываемые договора! Все модели бюджетные, поэтому хорошо продаваемые, отсюда - ни один салон не захочет играть по твоим правилам в виде составлений протоколов разногласий.