Сообщение salomat » 29 фев 2012, 09:40
Подобный выбор был у меня, имел раньше кучу ВАЗов, потом Пассат(отличная машинка), потом Фокус. Для рыбалки дополнительно взял Ниву 5-дверную.Хотел УАЗ, но передумал, по грязи лучше, но пока доедешь до нее, все кишки вытрясет.
Но всвязи со строительством, пришлось одну машину продавать и продал практически нового Форда. Нива более универсальная машина - и по городу и привести на стройку что, и на рыбалку. Зачем лезть в страшную грязь, когда есть куча других мест, куда проедешь не перенапрягая машину, но используя ее внедорожные свойства. Многое решает и резина. Кстати для рыбака летом можно доехать по нормальной дороге до реки, а до клевых мест на лодке с мотором(можно найти недорогие варианты)
Прошло время и взял Шевроле-Ниву. Поставил ГБО, баллон сзади под днищем(не мешает и стоимость 1 км пробега сопостовима с легковой иномаркой на бензине) и катаю 5-й год пробег 75 000 км, конечно были и поломки, но все ремонтируется быстро и не дорого, да и с запчастями легко. (У Пассата в последние 2 года эксплуатации, когда ему было 8 лет, проблем было больше). Машиной доволен.
На ней и в гости, и в кино, и на рыбалку, и в Строительный двор. Можно и просто Ниву, но Шеви удобней.
УАЗ имеет преимущества только в грязи, снегу и для перевозки больших масс кирпича. По городу, в качестве основной машинки и по трассе - замучаешся.
Иномарка - лотерея, бывает и годами не ремонтируют, а то и продать не могут, постоянно что-то сломано, да жалко на ней в грязь лезть - психология срабатывает
Я не рекламирую данную машину, это мой опыт и мои наблюдения.
Решение принимай сам, но основываясь на опыте других, а не на голословных заявлениях " БЕРИ ТО-ТО".
Четко реши для чего нужна машинка и под конкретные задачи выбирай.