Пардон, ребята, вмешаюсь. Поскольку Разгильдяй в сети появляется редко и не очень метко, то на вопросы отвечать не успевает.
ilyich84, 16-кл. он взял не из особых соображений, а потому что попросту в момент покупки в городе оставалась единственная модель комплектации GL, которую готовы были продать 29.01.05, и она была 16-кл. ))
Про шум - да, гораздо шумнее. По сравнению с моей первой нексией, еще кореянкой, двигатель просто ревет, как лев в брачный период )). Мне даж сначала показалось что звук весьма нездоровый, но все было в норме. Машина маневренная, прыткая, легкая, идет мягко и четко слушается "команд" хозяина. ГУР - доставляет чувство несказанного удовольствия после разгильдяйской девятки
Про особую мощь DOHC ничего сказать не могу, я разницы не заметила. Но бензин, как ни пародоксально, кушает экономней.
На 100 км по трассе машинка нюхает в среднем 7-8 л.
В сильные морозы, да еще видимо после заправки некачественным бензином в отдаленном районе нашей необъятной области

начались проблемы с бензонасосом. В фирменном сервисе просто прочистили клапана, но через пару дней проблемы повторились: машина глохнет и едет рывками. Пробовал заправляться 95-м, какое то время все в норме, потом снова та же история. Видимо в бензобаке осталась какаято гадость. Вощим Разгильдяй и в данный момент пытается разрешить этот вопрос в автосервисе