Выбор авто: Киа Оптима, Kia Optima

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Выбор авто: Киа Оптима, Kia Optima

Сообщение SINtez_vk » 02 апр 2012, 15:29

Вчера был на тест драйве Акорда и Оптимы.
Акорд красив но ни Оптима шикарна в максимальной комплектации.

Акорд по сравнению с Оптимой барабан в плане начинки.
Стоимость одинаковая 1.301-1.319
В максимальной комплектации Оптимы чего только нет, зайдите почитайте на сайте.

Но смущает низкий передний бампер... и то что это KIA раньше были только японцы и немцы.
К чему ещё присмотреться за эти деньги ?!
Короллу, акорд и тиану не предлагать пожалуйста...т.к они для меня перестали существовать после ДЕТАЛЬНОГО знакомства с оптимой.
Пассат также проигрывает на мой взгляд по оснащению а уже тем более по дизайну по крайней мере для меня.
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979

Edward72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 135

Сообщение Edward72 » 02 апр 2012, 15:39

SINtez_vk писал(а):Короллу, акорд и тиану не предлагать пожалуйста...т.к они для меня перестали существовать

Камри наверное имелось в виду, а так, да, полностью согласен, кроме того пункта, что меня уже корейцы не настораживают, особенно после владения немца, с его кошмарными ценами на расходники и з.ч.

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 02 апр 2012, 15:41

дак если уже определился в машине и другие перестали существовать почему здесь мнение спрашиваешь? сонату посмотри в максималке тоже не плохая. можешь еще К-5, К-7 посмотреть.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 02 апр 2012, 16:02

SINtez_vk, Оптима еще одна посредственность от КИА

почему, можно вот здесь например прочитать: http://www.autoreview.ru/forum/forum43/topic15637/

А также тест в предпоследнем номере АР, где Kia Optima; Hyundai Sonata продули даже французу - Peugeot 508, которая при этом дешевле и реально лучше

Kia еще долго учится делать а/м
Что вней хорошего, кроме буд-то бы "красивой внешности и богатой комплектации"? :wink:
Цена как у японцев?

А/м за такие деньги впервую очередь должен доставлять удовольствие от управления и комфорта, а ей очень далеко еще до уровня японцев и европейцев
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 02 апр 2012, 16:36

kia шляпа полная!!! лучше камри, а н а твоем месте лучше аккорда взял, хоть ты и против него!!! лучше хонды нет коня (с) :up: :)
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 02 апр 2012, 17:12

SINtez_vk ты не один... :)
долго бегал по салонам, разглядывая переростки D класса (в процессе осмотра отпали сразу все французы вместе взятые, в том числе и корейского происхождения и мазда 6), а затем поездил на всех интересовавших меня машинках: пассат, камри, тиана, соната, оптима (аж 2 раза). остановился, все же, на последнем варианте. объяснять долго, однако, попробую отметить основные, общие моменты, почему (сугубо собственные критерии): у оптимы наиболее оптимальные соотношения параметров комфорта/управляемости для взрослого мужчины комплекции 186/115.
минусы остальных авто:
пассат: самый главный крест - жесткий при ходьбе и совершенно невыразительный, плюс комплектация поинтереснее уже стоит многих денег.
камри: смею отметить, очень комфортный авто. я в нем чувствовал себя как в нынешней сонате, которую люблю очень за её просторы. но, тойота получилась убогая в плане дизайна внешне и аляповатая внутренне, разносол какой-то, чего тока стоят разные цвета подсветки магнитолы и климата (за что нещадно клеймили корейцев начала/середины двухтысячных). плюс когда катался на заднем диване, меня по скользкой "коже" мотало по всему салону.
тиана: интересна внутри при первом приближении но, совершенно теряет шарм при ближайшем знакомстве (кач-во и вид материалов отделки - не айс). внешне - бегемот на маленьких колесиках. читал, что вышел очередной донор-самсунг для неё, так что, отпала.
соната - огромный кусок мыла, внушительный авто, но, внутри меня расстроила явной дешевизной салона и скрипами панели (тестовое авто прошло на тот момент 420 км), плюс климат однозонный, что с моим нестандартным теплообменом с окр. средой - есть трабла большая.
и, наконец, оптима: внешне весьма привлекательна и свежа, внутри - просторна и скромна, никаких излишеств в виде "блестючек" и "деревяшек". за 1250 тыс. рэ есть подогревы руля, попогреи для всех и каждого, нафигатор, музыка, климат двухзонный. из минусов оптимы - расход бензина немалый, вот и все...

внешне очень нравится аккорд, но он мелковат для меня и дороговат в обслуге. оптима силуэтом его чем-то напомнила, вот и "запал" на неё.

pavoved, Sashikkk какое-то не очень собственное мнение скользит в ваших словах, ребята... :|

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 02 апр 2012, 17:14

electric, собственное мнение и опыт здесь не приветсвуется (считается необъективным, тенденциозным и т.п.) ...
Проверено неоднократно :ohyes:

В приведенной ссылке все упреки про Киа Оптима по делу.
и отражают мое мнение, как участника указанного форума
одна ушла, вторая – нет

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 02 апр 2012, 17:37

собственное мнение и опыт здесь не приветсвуется (считается необъективным, тенденциозным и т.п.) ...

Kia еще долго учится делать а/м
Что вней хорошего, кроме буд-то бы "красивой внешности и богатой комплектации"?

pavoved, сам меня вынудил...
Напоминаю тебе, что у тебя "предвзятое отношение именно по субъективным причинам." ;)
Видимо, ко всему модельному ряду Киа.
Миру мир

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 02 апр 2012, 17:43

целиком и полностью согласен с SINtez_vk. Киа отличный аппарат за свои деньги,остальные и правда на мой взгляд как то "заелись " что ли. цену гнут за авто,за обслуживание,а в основном ничего не меняется в лучшую сторону :? [/b]
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Изображение

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 02 апр 2012, 17:47

SINtez_vk, поправочка ... У меня у брата Киа Рио так сборка корея...

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 02 апр 2012, 17:48

Видел в городе Оптиму, сначала не понял что за авто. Внешне - для меня авто, вид супер! Начинка хз.

Добавлено спустя 37 секунд:

Но думаю Инсигния выиграет во всем эти 2 варианта.

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 02 апр 2012, 17:50

Дак ты тогда китайца посмотри если тебе после киа хонда перестала существовать, ну насмешил :lol2: :down:
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 02 апр 2012, 18:31

OPTIMA- дровишки в мешуре за 1000000!!!

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 02 апр 2012, 18:44

diller, ты владел ей?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

а шкоду за лям как назовешь?

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 02 апр 2012, 19:04

Ездил на тест-драйве, тема то о Kia Optima. Skoda здесь каким боком??? Мое мнение пусть может и в какой то степени субъективное, но в авто чуть-чуть разбираюсь т.к. работаю в этой сфере!!! и не надо накаляться. ВЕДЬ ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!!

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 02 апр 2012, 19:16

diller, чего конкретно не понравилось на тестдрайве?

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 02 апр 2012, 19:22

pavoved, да-да, читал я эту статейку, в печатном варианте которая. по поводу собственного мнения - ты загнул так, что теперь ни в какие ворота не влезешь... :cherep:
по поводу же разглагольствований девицы, признавшейся, что за рулем она провела пять минут, что ж... слава богу, мне местный дилер дал прохватить всласть.
ездил на тест с корешем, работающим в ауди, так вот его мнение было такое: едет машина (может быть) не хуже а6, тока электроника работает не всегда адекватно. тот же антибукс дает колесам пробуксовывать с места. но и цена извините...

зы. были б деньги по жизни - взял бы лексус, LS. а так, фуфельные корейцы - мой выбор... :D

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 02 апр 2012, 20:23

На оптиме не катался, а вот на сонате в максималке ездил на тест драйве, в принципе понравилась и платформа у них одна, но за 1300 я бы скорее присмотрелся к Теане 4х4, но вот не знаю как она по дальнейшему содержанию, и еще в выходные довелось покататься на пыже 508 дизельном практически в полном фарше, сразу когда сел еле нашел место куда телефон положить, хотя для французов это очень странно, двигатель едет нормально, но после моего динамика слабовата, но вот средний расход 10 л на стоточку в смешанном это хорошо, и еще они его гоняют по лесу специально чтобы показать насколько он высокий там еще дастер на тест катают, не застрял.

А если честно, автор за такие бабки выбор очень велик и камрюха и теана и суперб и соната и пассат и мазда6 и мондео.

Удачи в выборе, катайся на тестах желательно в один день
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 02 апр 2012, 20:47

оптима весьма неплохой авто мне понравился в целом но после него посидел в пежо 508 и киа как то отпал сразу.

mihail86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение mihail86 » 02 апр 2012, 20:54

Если и слышать не хочешь не о каких тачах,кроме ОПТИМЫ смело бери....тебе все равно никто не поможет это твой выбор и тебе на ней ездить.Лично я никогда в этих делах никого не слушаю.

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 02 апр 2012, 21:13

опер72
Скажи ты чем читал ? или ты только на определённые слова агришся ?!
Распишу для вас милсдарь. Акорд авто выпуска 8 года и в 11 году нечего нового не привнесла... плохая шумка жесткая подвеска и убогая по начинке.
Ну это в принципе нормально для 8 года в сравнении с 12.
У оптимы на мой взгляд тоже с шумкой не айс подвеска подстраивается.
Но начинка за эти же деньги.
Ты зайди в салон спроси комплектацию престиж и сравни с барабаном exe.
Авто морально устарел это нормально.
Однако не не даёт покоя внешний вид баяна.

Добавлено спустя 48 секунд:

diller
Обоснуй ! с такой подачи я про тебя тоже самое написать могу

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 02 апр 2012, 21:20

SINtez_vk,
Да просто за корейца такую сумму отдавать не разумно. Я конечно понимаю, кто то и за ховера отдает по 850 тыров, каждому своё как говорится.
Если для тебя престиж, бренд и ликвидность не важны да еще и денег много то бери.
А камри не рассматривал?

Добавлено спустя 4 минуты:

http://www.e1.ru/auto/sale/1264206.html
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 02 апр 2012, 22:25

Предвзятость у вас к корейцам.
В Корее уже производят авто лучше чем в Японии.
Жизнь идет все вокруг меняется.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Камри смотрел... но я достаточно молодой пацан ещё чтобы на камри ездить не комильфо она мне.
Хотел бы купить IS250 или Мерс C-Class или новый пассат который вот вот презентуют в салоне.
Но денег только 1300 а эти машины в хорошей комплектации 2 мульта

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 03 апр 2012, 10:34

Majesti© писал(а): ... Напоминаю тебе, что у тебя "предвзятое отношение именно по субъективным причинам." ;)
Видимо, ко всему модельному ряду Киа.

Мое субъективное неприятие Киа, никак не сказывается на её объективной оценке
Я не разу не соврал. Но можете не читать мое мнение, а лопатить множество страниц по ссылкам которые я даю. Я их прочел в свое время. А многое на собственном опыте проверено, ну еще логика конечно в помощь …
В соответствующих темах все подтверждал (хотя приводил только 10 % из всех имеющихся фактов … все выложить не возможно, да и зачем?) …
читающий и выбирающий поймет, чьи аргументы аргументированней.:ohyes:

SINtez_vk писал(а):Предвзятость у вас к корейцам.
В Корее уже производят авто лучше чем в Японии.
Жизнь идет все вокруг меняется...

С каких это пор лучше?
Ни фига не меняется
Учиться им еще ... Дизайн в а/м не главное ...
Наверное по молодости только можно так считать ... :)

Добавлено спустя 36 секунд:

Leha603 писал(а): ... а шкоду за лям как назовешь?

о … ты еще и про Renault Koleos просто не вкурсе
Есть такая фишка: все владельцы Skoda считают что здорово надули Volkswagen Audi Group, поскольку купили Audi, по цене Skoda
И они кое в чем правы
:wink:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

electric писал(а): ... по поводу же разглагольствований девицы, признавшейся, что за рулем она провела пять минут... :D

Про 5 минут ты конечно завернул
Я эту девушку (ездит на KIA ceed кстати) уже пару лет читаю … Она десяток а/м протестировала … И вот надо же: она практически всегда права оказывалась … Женская интуиция наверное
И в данном случае профессиональный тест АР позже все подтвердил:
слив Optimы Peugeot 508-му в последнем тесте АР составил 25 баллов, обусловленных не в последнюю очередь худшей динамикой, "никакой" шумоизоляцией и отвратительной плавностью хода, при том что французское ведро было дешевле корейского более чем на 100 т.р.
Разрыв по баллам был бы больше если бы 508 багажник не подвел

а сведи Optima с Супербом, Теаной, Мондео, Пассатом, Камри, и т.п.
так опустят её ниже плинтуса заслуженно

Но что правда … те кто выбирают не самые практичные а/м существенно за миллион … не заморачиваются ликвидностью, гарантией … главное чтоб нравилась
народ падок до всего блестящего … комплектация чтоб все в полном фарше: кожа там всякая, ксенон и люк конечно же … :o

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Кстати про гарантию корпорации "Кидай" (Киа+Хендай).
http://www.kia.ru/service/warranty/
"Претензии по выходу из строя каталитического нейтрализатора принимаются только до пробега 1000 км автомобиля". 8O
"Кидай" все проблемы на шею потребителей повесила ... типо ?
Наверное потому, что сделала "правильные" выводы после здорово ударившей по её доходам гарантийной замены катализаторов на Hyundai Santa Fe V6 2,7 л (причем у некоторых не по одному разу) …
одна ушла, вторая – нет

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 03 апр 2012, 11:16

Брать надо то авто, в которое сел и тебе нравится. И не важно кто что говорит.А все эти тесты реальной картины не покажут, они в большинстве своем к тому же и проплачены. Кто больше денег забашляет, тот и победит.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 03 апр 2012, 13:39

pavoved,
Я эту девушку (ездит на KIA ceed кстати) уже пару лет читаю … Она десяток а/м протестировала … И вот надо же: она практически всегда права оказывалась … Женская интуиция наверное

подводит девушку интуиция, видимо, раз на сиде ездит :smeh: ну, да это так, шутка юмора.

если ты такой начитанный (подчеркиваю), наверное помнишь как лет пять назад журналюги корейцев ругали именно за невыразительный дизайн, отмечая вполне сносные остальные кач-ва авто (я говорю о концерне Кидай). теперь же к нему (дизайну) большинство вопросов отпало (теперь это главная претензия, тож недостаток, канеш... :P ). неужели, появление вменяемого дизайнера пошло в ущерб качеству? нелегко, видимо, немца на воны содержать, а? теперь вот еще хундаевцы бмвшного дизигнера в свои лапы заполучили, скурвится конторка, ага? :wink: ерундистика это. :roll:

я 5 лет на сонате отъездил и именно к качеству самого авто претензий относительно немного. разумеется, за исключением сборки российской. ессно, выбирал я авто не сердцем, а исходя из оценки малейших мелочей касаемо содержания, ликвидности и т.д. (я так думал)

от покупки же киа (в свое время хотел маджентис) меня всегда останавливала неадекватность немногочисленных местных дилеров. сегодня многое поменялось, и теперь для меня фактором предварительного выбора явилось то, что оптима - одна из немногих машинок, при виде которой я сказал АХ!!! и прокатившись на которой я сказал АХ!!! вторично. увы, ни японцы, ни немцы (ни, тем более, чехи, чей суперб - страшен как жизнь моя :cherep: ) такой реакции не вызвали. :oops: вот такой у меня извращенный вкус... :lol2:

извини, но меня смущает то, что ты в качестве аргумента приводишь чужую точку зрения, не владея фактическими данными. возможно, она объективна во многом, но, собственные эмпирические данные подменить посторонними размышлениями мне сложновато, видимо, опыта мало. и это не призыв к диалогу, т.к. каждый все равно останется при своем мнении, лишь мысли вскользь. прости, если задел твои лучшие чувства. 8-)

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 03 апр 2012, 13:41

SINtez_vk, А вольво S 60 не смотрел? За 1300т.р. можно взять Т5 в приличной комплектации 249л.с.

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 03 апр 2012, 13:57

pavoved
Такое ощущение складывается что ты считаешь не правильным в корне выбор по принципу мне нравиться.
А сам выбираешь по принципу вот это правильно.
Как ты живешь с этим брат ?! Молодец.
Я бы не смог так когда за меня всё решено.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 03 апр 2012, 14:19

Вот я никак в толк не возьму... Если у человека есть 1 млн.250- 1млн.300 тыров на тачки типа Оптимы, Аккорда и т.д..., то как для таких людей может стать ДОРОГОЙ обслуга данных авто???? (20-30 тыс. за ТО- это ж просто пыль в сравнении со стоимостью автомобиля) :? :? :? Даж не понятно.... :no2:

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 03 апр 2012, 14:21

Ездил на Оптиме - едет лучше чем аккорд, но похуже чем пассат 1,8
Комплектация конечно шикарная за эти деньги :) И по месту в салоне только супёрб ее обыгрывает.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

pavoved писал(а):слив Optimы Peugeot 508-му в последнем тесте АР составил 25 баллов, обусловленных не в последнюю очередь худшей динамикой, "никакой" шумоизоляцией и отвратительной плавностью хода, при том что французское ведро было дешевле корейского более чем на 100 т.р.
Разрыв по баллам был бы больше если бы 508 багажник не подвел

А вот это все гон ... с плавностью хода и работой подвески у оптимы всё на высшем уровне, и по шумоизоляции не хуже b6.
Не надо полагаться на журнальные тесты. Я конечно уважаю АР, но некоторые тесты у них откровенно попахивают бредом.