Выбор авто: Киа Оптима, Kia Optima
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
Выбор авто: Киа Оптима, Kia Optima
Вчера был на тест драйве Акорда и Оптимы.
Акорд красив но ни Оптима шикарна в максимальной комплектации.
Акорд по сравнению с Оптимой барабан в плане начинки.
Стоимость одинаковая 1.301-1.319
В максимальной комплектации Оптимы чего только нет, зайдите почитайте на сайте.
Но смущает низкий передний бампер... и то что это KIA раньше были только японцы и немцы.
К чему ещё присмотреться за эти деньги ?!
Короллу, акорд и тиану не предлагать пожалуйста...т.к они для меня перестали существовать после ДЕТАЛЬНОГО знакомства с оптимой.
Пассат также проигрывает на мой взгляд по оснащению а уже тем более по дизайну по крайней мере для меня.
Акорд красив но ни Оптима шикарна в максимальной комплектации.
Акорд по сравнению с Оптимой барабан в плане начинки.
Стоимость одинаковая 1.301-1.319
В максимальной комплектации Оптимы чего только нет, зайдите почитайте на сайте.
Но смущает низкий передний бампер... и то что это KIA раньше были только японцы и немцы.
К чему ещё присмотреться за эти деньги ?!
Короллу, акорд и тиану не предлагать пожалуйста...т.к они для меня перестали существовать после ДЕТАЛЬНОГО знакомства с оптимой.
Пассат также проигрывает на мой взгляд по оснащению а уже тем более по дизайну по крайней мере для меня.
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979
- Edward72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 135 -
SINtez_vk писал(а):Короллу, акорд и тиану не предлагать пожалуйста...т.к они для меня перестали существовать
Камри наверное имелось в виду, а так, да, полностью согласен, кроме того пункта, что меня уже корейцы не настораживают, особенно после владения немца, с его кошмарными ценами на расходники и з.ч.
дак если уже определился в машине и другие перестали существовать почему здесь мнение спрашиваешь? сонату посмотри в максималке тоже не плохая. можешь еще К-5, К-7 посмотреть.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
SINtez_vk, Оптима еще одна посредственность от КИА
почему, можно вот здесь например прочитать: http://www.autoreview.ru/forum/forum43/topic15637/
А также тест в предпоследнем номере АР, где Kia Optima; Hyundai Sonata продули даже французу - Peugeot 508, которая при этом дешевле и реально лучше
Kia еще долго учится делать а/м
Что вней хорошего, кроме буд-то бы "красивой внешности и богатой комплектации"?
Цена как у японцев?
А/м за такие деньги впервую очередь должен доставлять удовольствие от управления и комфорта, а ей очень далеко еще до уровня японцев и европейцев
почему, можно вот здесь например прочитать: http://www.autoreview.ru/forum/forum43/topic15637/
А также тест в предпоследнем номере АР, где Kia Optima; Hyundai Sonata продули даже французу - Peugeot 508, которая при этом дешевле и реально лучше

Цена как у японцев?
А/м за такие деньги впервую очередь должен доставлять удовольствие от управления и комфорта, а ей очень далеко еще до уровня японцев и европейцев
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
kia шляпа полная!!! лучше камри, а н а твоем месте лучше аккорда взял, хоть ты и против него!!! лучше хонды нет коня (с)

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
SINtez_vk ты не один...
долго бегал по салонам, разглядывая переростки D класса (в процессе осмотра отпали сразу все французы вместе взятые, в том числе и корейского происхождения и мазда 6), а затем поездил на всех интересовавших меня машинках: пассат, камри, тиана, соната, оптима (аж 2 раза). остановился, все же, на последнем варианте. объяснять долго, однако, попробую отметить основные, общие моменты, почему (сугубо собственные критерии): у оптимы наиболее оптимальные соотношения параметров комфорта/управляемости для взрослого мужчины комплекции 186/115.
минусы остальных авто:
пассат: самый главный крест - жесткий при ходьбе и совершенно невыразительный, плюс комплектация поинтереснее уже стоит многих денег.
камри: смею отметить, очень комфортный авто. я в нем чувствовал себя как в нынешней сонате, которую люблю очень за её просторы. но, тойота получилась убогая в плане дизайна внешне и аляповатая внутренне, разносол какой-то, чего тока стоят разные цвета подсветки магнитолы и климата (за что нещадно клеймили корейцев начала/середины двухтысячных). плюс когда катался на заднем диване, меня по скользкой "коже" мотало по всему салону.
тиана: интересна внутри при первом приближении но, совершенно теряет шарм при ближайшем знакомстве (кач-во и вид материалов отделки - не айс). внешне - бегемот на маленьких колесиках. читал, что вышел очередной донор-самсунг для неё, так что, отпала.
соната - огромный кусок мыла, внушительный авто, но, внутри меня расстроила явной дешевизной салона и скрипами панели (тестовое авто прошло на тот момент 420 км), плюс климат однозонный, что с моим нестандартным теплообменом с окр. средой - есть трабла большая.
и, наконец, оптима: внешне весьма привлекательна и свежа, внутри - просторна и скромна, никаких излишеств в виде "блестючек" и "деревяшек". за 1250 тыс. рэ есть подогревы руля, попогреи для всех и каждого, нафигатор, музыка, климат двухзонный. из минусов оптимы - расход бензина немалый, вот и все...
внешне очень нравится аккорд, но он мелковат для меня и дороговат в обслуге. оптима силуэтом его чем-то напомнила, вот и "запал" на неё.
pavoved, Sashikkk какое-то не очень собственное мнение скользит в ваших словах, ребята...

долго бегал по салонам, разглядывая переростки D класса (в процессе осмотра отпали сразу все французы вместе взятые, в том числе и корейского происхождения и мазда 6), а затем поездил на всех интересовавших меня машинках: пассат, камри, тиана, соната, оптима (аж 2 раза). остановился, все же, на последнем варианте. объяснять долго, однако, попробую отметить основные, общие моменты, почему (сугубо собственные критерии): у оптимы наиболее оптимальные соотношения параметров комфорта/управляемости для взрослого мужчины комплекции 186/115.
минусы остальных авто:
пассат: самый главный крест - жесткий при ходьбе и совершенно невыразительный, плюс комплектация поинтереснее уже стоит многих денег.
камри: смею отметить, очень комфортный авто. я в нем чувствовал себя как в нынешней сонате, которую люблю очень за её просторы. но, тойота получилась убогая в плане дизайна внешне и аляповатая внутренне, разносол какой-то, чего тока стоят разные цвета подсветки магнитолы и климата (за что нещадно клеймили корейцев начала/середины двухтысячных). плюс когда катался на заднем диване, меня по скользкой "коже" мотало по всему салону.
тиана: интересна внутри при первом приближении но, совершенно теряет шарм при ближайшем знакомстве (кач-во и вид материалов отделки - не айс). внешне - бегемот на маленьких колесиках. читал, что вышел очередной донор-самсунг для неё, так что, отпала.
соната - огромный кусок мыла, внушительный авто, но, внутри меня расстроила явной дешевизной салона и скрипами панели (тестовое авто прошло на тот момент 420 км), плюс климат однозонный, что с моим нестандартным теплообменом с окр. средой - есть трабла большая.
и, наконец, оптима: внешне весьма привлекательна и свежа, внутри - просторна и скромна, никаких излишеств в виде "блестючек" и "деревяшек". за 1250 тыс. рэ есть подогревы руля, попогреи для всех и каждого, нафигатор, музыка, климат двухзонный. из минусов оптимы - расход бензина немалый, вот и все...
внешне очень нравится аккорд, но он мелковат для меня и дороговат в обслуге. оптима силуэтом его чем-то напомнила, вот и "запал" на неё.
pavoved, Sashikkk какое-то не очень собственное мнение скользит в ваших словах, ребята...

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
собственное мнение и опыт здесь не приветсвуется (считается необъективным, тенденциозным и т.п.) ...
pavoved, сам меня вынудил...
Напоминаю тебе, что у тебя "предвзятое отношение именно по субъективным причинам."

Видимо, ко всему модельному ряду Киа.
Миру мир
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- electric
- АвтоСпец
-
-
pavoved, да-да, читал я эту статейку, в печатном варианте которая. по поводу собственного мнения - ты загнул так, что теперь ни в какие ворота не влезешь...
по поводу же разглагольствований девицы, признавшейся, что за рулем она провела пять минут, что ж... слава богу, мне местный дилер дал прохватить всласть.
ездил на тест с корешем, работающим в ауди, так вот его мнение было такое: едет машина (может быть) не хуже а6, тока электроника работает не всегда адекватно. тот же антибукс дает колесам пробуксовывать с места. но и цена извините...
зы. были б деньги по жизни - взял бы лексус, LS. а так, фуфельные корейцы - мой выбор...

по поводу же разглагольствований девицы, признавшейся, что за рулем она провела пять минут, что ж... слава богу, мне местный дилер дал прохватить всласть.
ездил на тест с корешем, работающим в ауди, так вот его мнение было такое: едет машина (может быть) не хуже а6, тока электроника работает не всегда адекватно. тот же антибукс дает колесам пробуксовывать с места. но и цена извините...
зы. были б деньги по жизни - взял бы лексус, LS. а так, фуфельные корейцы - мой выбор...

- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
На оптиме не катался, а вот на сонате в максималке ездил на тест драйве, в принципе понравилась и платформа у них одна, но за 1300 я бы скорее присмотрелся к Теане 4х4, но вот не знаю как она по дальнейшему содержанию, и еще в выходные довелось покататься на пыже 508 дизельном практически в полном фарше, сразу когда сел еле нашел место куда телефон положить, хотя для французов это очень странно, двигатель едет нормально, но после моего динамика слабовата, но вот средний расход 10 л на стоточку в смешанном это хорошо, и еще они его гоняют по лесу специально чтобы показать насколько он высокий там еще дастер на тест катают, не застрял.
А если честно, автор за такие бабки выбор очень велик и камрюха и теана и суперб и соната и пассат и мазда6 и мондео.
Удачи в выборе, катайся на тестах желательно в один день
А если честно, автор за такие бабки выбор очень велик и камрюха и теана и суперб и соната и пассат и мазда6 и мондео.
Удачи в выборе, катайся на тестах желательно в один день
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
опер72
Скажи ты чем читал ? или ты только на определённые слова агришся ?!
Распишу для вас милсдарь. Акорд авто выпуска 8 года и в 11 году нечего нового не привнесла... плохая шумка жесткая подвеска и убогая по начинке.
Ну это в принципе нормально для 8 года в сравнении с 12.
У оптимы на мой взгляд тоже с шумкой не айс подвеска подстраивается.
Но начинка за эти же деньги.
Ты зайди в салон спроси комплектацию престиж и сравни с барабаном exe.
Авто морально устарел это нормально.
Однако не не даёт покоя внешний вид баяна.
Добавлено спустя 48 секунд:
diller
Обоснуй ! с такой подачи я про тебя тоже самое написать могу
Скажи ты чем читал ? или ты только на определённые слова агришся ?!
Распишу для вас милсдарь. Акорд авто выпуска 8 года и в 11 году нечего нового не привнесла... плохая шумка жесткая подвеска и убогая по начинке.
Ну это в принципе нормально для 8 года в сравнении с 12.
У оптимы на мой взгляд тоже с шумкой не айс подвеска подстраивается.
Но начинка за эти же деньги.
Ты зайди в салон спроси комплектацию престиж и сравни с барабаном exe.
Авто морально устарел это нормально.
Однако не не даёт покоя внешний вид баяна.
Добавлено спустя 48 секунд:
diller
Обоснуй ! с такой подачи я про тебя тоже самое написать могу
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
SINtez_vk,
Да просто за корейца такую сумму отдавать не разумно. Я конечно понимаю, кто то и за ховера отдает по 850 тыров, каждому своё как говорится.
Если для тебя престиж, бренд и ликвидность не важны да еще и денег много то бери.
А камри не рассматривал?
Добавлено спустя 4 минуты:
http://www.e1.ru/auto/sale/1264206.html
Да просто за корейца такую сумму отдавать не разумно. Я конечно понимаю, кто то и за ховера отдает по 850 тыров, каждому своё как говорится.
Если для тебя престиж, бренд и ликвидность не важны да еще и денег много то бери.
А камри не рассматривал?
Добавлено спустя 4 минуты:
http://www.e1.ru/auto/sale/1264206.html
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Предвзятость у вас к корейцам.
В Корее уже производят авто лучше чем в Японии.
Жизнь идет все вокруг меняется.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Камри смотрел... но я достаточно молодой пацан ещё чтобы на камри ездить не комильфо она мне.
Хотел бы купить IS250 или Мерс C-Class или новый пассат который вот вот презентуют в салоне.
Но денег только 1300 а эти машины в хорошей комплектации 2 мульта
Жизнь идет все вокруг меняется.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Камри смотрел... но я достаточно молодой пацан ещё чтобы на камри ездить не комильфо она мне.
Хотел бы купить IS250 или Мерс C-Class или новый пассат который вот вот презентуют в салоне.
Но денег только 1300 а эти машины в хорошей комплектации 2 мульта
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Majesti© писал(а): ... Напоминаю тебе, что у тебя "предвзятое отношение именно по субъективным причинам."
Видимо, ко всему модельному ряду Киа.
Мое субъективное неприятие Киа, никак не сказывается на её объективной оценке
Я не разу не соврал. Но можете не читать мое мнение, а лопатить множество страниц по ссылкам которые я даю. Я их прочел в свое время. А многое на собственном опыте проверено, ну еще логика конечно в помощь …
В соответствующих темах все подтверждал (хотя приводил только 10 % из всех имеющихся фактов … все выложить не возможно, да и зачем?) …
читающий и выбирающий поймет, чьи аргументы аргументированней.

SINtez_vk писал(а):Предвзятость у вас к корейцам.
Жизнь идет все вокруг меняется...
С каких это пор лучше?
Ни фига не меняется
Учиться им еще ... Дизайн в а/м не главное ...
Наверное по молодости только можно так считать ...

Добавлено спустя 36 секунд:
Leha603 писал(а): ... а шкоду за лям как назовешь?
о … ты еще и про Renault Koleos просто не вкурсе
Есть такая фишка: все владельцы Skoda считают что здорово надули Volkswagen Audi Group, поскольку купили Audi, по цене Skoda
И они кое в чем правы

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
electric писал(а): ... по поводу же разглагольствований девицы, признавшейся, что за рулем она провела пять минут...
Про 5 минут ты конечно завернул
Я эту девушку (ездит на KIA ceed кстати) уже пару лет читаю … Она десяток а/м протестировала … И вот надо же: она практически всегда права оказывалась … Женская интуиция наверное
И в данном случае профессиональный тест АР позже все подтвердил:
слив Optimы Peugeot 508-му в последнем тесте АР составил 25 баллов, обусловленных не в последнюю очередь худшей динамикой, "никакой" шумоизоляцией и отвратительной плавностью хода, при том что французское ведро было дешевле корейского более чем на 100 т.р.
Разрыв по баллам был бы больше если бы 508 багажник не подвел
а сведи Optima с Супербом, Теаной, Мондео, Пассатом, Камри, и т.п.
так опустят её ниже плинтуса заслуженно
Но что правда … те кто выбирают не самые практичные а/м существенно за миллион … не заморачиваются ликвидностью, гарантией … главное чтоб нравилась
народ падок до всего блестящего … комплектация чтоб все в полном фарше: кожа там всякая, ксенон и люк конечно же …

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати про гарантию корпорации "Кидай" (Киа+Хендай).
http://www.kia.ru/service/warranty/
"Претензии по выходу из строя каталитического нейтрализатора принимаются только до пробега 1000 км автомобиля".

"Кидай" все проблемы на шею потребителей повесила ... типо ?
Наверное потому, что сделала "правильные" выводы после здорово ударившей по её доходам гарантийной замены катализаторов на Hyundai Santa Fe V6 2,7 л (причем у некоторых не по одному разу) …
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- electric
- АвтоСпец
-
-
pavoved,
подводит девушку интуиция, видимо, раз на сиде ездит
ну, да это так, шутка юмора.
если ты такой начитанный (подчеркиваю), наверное помнишь как лет пять назад журналюги корейцев ругали именно за невыразительный дизайн, отмечая вполне сносные остальные кач-ва авто (я говорю о концерне Кидай). теперь же к нему (дизайну) большинство вопросов отпало (теперь это главная претензия, тож недостаток, канеш...
). неужели, появление вменяемого дизайнера пошло в ущерб качеству? нелегко, видимо, немца на воны содержать, а? теперь вот еще хундаевцы бмвшного дизигнера в свои лапы заполучили, скурвится конторка, ага?
ерундистика это.
я 5 лет на сонате отъездил и именно к качеству самого авто претензий относительно немного. разумеется, за исключением сборки российской. ессно, выбирал я авто не сердцем, а исходя из оценки малейших мелочей касаемо содержания, ликвидности и т.д. (я так думал)
от покупки же киа (в свое время хотел маджентис) меня всегда останавливала неадекватность немногочисленных местных дилеров. сегодня многое поменялось, и теперь для меня фактором предварительного выбора явилось то, что оптима - одна из немногих машинок, при виде которой я сказал АХ!!! и прокатившись на которой я сказал АХ!!! вторично. увы, ни японцы, ни немцы (ни, тем более, чехи, чей суперб - страшен как жизнь моя
) такой реакции не вызвали.
вот такой у меня извращенный вкус...
извини, но меня смущает то, что ты в качестве аргумента приводишь чужую точку зрения, не владея фактическими данными. возможно, она объективна во многом, но, собственные эмпирические данные подменить посторонними размышлениями мне сложновато, видимо, опыта мало. и это не призыв к диалогу, т.к. каждый все равно останется при своем мнении, лишь мысли вскользь. прости, если задел твои лучшие чувства.
Я эту девушку (ездит на KIA ceed кстати) уже пару лет читаю … Она десяток а/м протестировала … И вот надо же: она практически всегда права оказывалась … Женская интуиция наверное
подводит девушку интуиция, видимо, раз на сиде ездит

если ты такой начитанный (подчеркиваю), наверное помнишь как лет пять назад журналюги корейцев ругали именно за невыразительный дизайн, отмечая вполне сносные остальные кач-ва авто (я говорю о концерне Кидай). теперь же к нему (дизайну) большинство вопросов отпало (теперь это главная претензия, тож недостаток, канеш...

я 5 лет на сонате отъездил и именно к качеству самого авто претензий относительно немного. разумеется, за исключением сборки российской. ессно, выбирал я авто не сердцем, а исходя из оценки малейших мелочей касаемо содержания, ликвидности и т.д. (я так думал)
от покупки же киа (в свое время хотел маджентис) меня всегда останавливала неадекватность немногочисленных местных дилеров. сегодня многое поменялось, и теперь для меня фактором предварительного выбора явилось то, что оптима - одна из немногих машинок, при виде которой я сказал АХ!!! и прокатившись на которой я сказал АХ!!! вторично. увы, ни японцы, ни немцы (ни, тем более, чехи, чей суперб - страшен как жизнь моя

извини, но меня смущает то, что ты в качестве аргумента приводишь чужую точку зрения, не владея фактическими данными. возможно, она объективна во многом, но, собственные эмпирические данные подменить посторонними размышлениями мне сложновато, видимо, опыта мало. и это не призыв к диалогу, т.к. каждый все равно останется при своем мнении, лишь мысли вскользь. прости, если задел твои лучшие чувства.

- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
Ездил на Оптиме - едет лучше чем аккорд, но похуже чем пассат 1,8
Комплектация конечно шикарная за эти деньги
И по месту в салоне только супёрб ее обыгрывает.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А вот это все гон ... с плавностью хода и работой подвески у оптимы всё на высшем уровне, и по шумоизоляции не хуже b6.
Не надо полагаться на журнальные тесты. Я конечно уважаю АР, но некоторые тесты у них откровенно попахивают бредом.
Комплектация конечно шикарная за эти деньги

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
pavoved писал(а):слив Optimы Peugeot 508-му в последнем тесте АР составил 25 баллов, обусловленных не в последнюю очередь худшей динамикой, "никакой" шумоизоляцией и отвратительной плавностью хода, при том что французское ведро было дешевле корейского более чем на 100 т.р.
Разрыв по баллам был бы больше если бы 508 багажник не подвел
А вот это все гон ... с плавностью хода и работой подвески у оптимы всё на высшем уровне, и по шумоизоляции не хуже b6.
Не надо полагаться на журнальные тесты. Я конечно уважаю АР, но некоторые тесты у них откровенно попахивают бредом.