Toyota bB или Honda Fit?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Toyota bB или Honda Fit?

Toyota bB
41
55%
Honda Fit
34
45%

Всего голосов: 75

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 546

Toyota bB или Honda Fit?

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 20:58

Откатавшись на тазах (21099 и 2112 08г) 2 года я понял, что хватит с меня. Надо ино. Хочется комфорта. Хотя, больше чем уверен, что если возьму ББ или Фита, то они тоже будут низкими, только не способом пиления пружин, как многие любят, а установкой винтов) Не в этом суть. Кто ездил/ездит на одной из вышеперечисленных машин - отпишитесь, пожалуйста, плюсы и минусы, цены на расходники, оч важный критерий САЛОН, тихий он или брякает, много ли сверчков и все в том духе.

ББ хочется не в новом кузове, 1,5литрового, года 02-04, а Фита 1,5 по-любому и желательно на механике, его можно взять годов 04-05

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 май 2012, 21:01

удачи в поисках не битых и не крашеных :wink:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 10 май 2012, 21:08

Бибики конечно прикольные, жалко что в таком кузове только до 05 года выпускались, а продают в основном вообще 01-03

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 10 май 2012, 21:13

zloy13, из этих двух сидел только в ББ. Салон очень просторный, но насколько помню, в ущерб багажнику. Да и клиренс у нее слишком уж низкий. Сколько видел БэБэх, у всех передний бампер снизу закоцан. Чисто внешне, приятнее Хонда.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 21:13

isNospoon писал(а):удачи в поисках не битых и не крашеных :wink:

спасибо)

Добавлено спустя 52 секунды:

weisman писал(а):Бибики конечно прикольные, жалко что в таком кузове только до 05 года выпускались, а продают в основном вообще 01-03

это да, 04 редко встретишь на продаже..

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 10 май 2012, 21:14

zloy13, бюджет какой? Я может сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Но это будет машина не из этой парочки.

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 21:15

NEPTUN писал(а):zloy13, из этих двух сидел только в ББ. Салон очень просторный, но насколько помню, в ущерб багажнику. Да и клиренс у нее слишком уж низкий. Сколько видел БэБэх, у всех передний бампер снизу закоцан. Чисто внешне, приятнее Хонда.

тостеры низкие) это тоже хорошо, аккуратней езда будет;)

Добавлено спустя 32 секунды:

NEPTUN писал(а):zloy13, бюджет какой? Я может сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Но это будет машина не из этой парочки.

личка

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 10 май 2012, 21:21

zloy13, ответил. Повторюсь, я за Хонду. :up:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 май 2012, 21:25

В bB салон просто офигительно большой и удобный. Багажник вроде тоже нормальный там его можно увеличивать если подвинуть задние сиденья вперед. В фите тоже салон приличный места завались плюс еще салон трансформер задние сиденья складываются как хочешь. :up:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 21:28

NEPTUN писал(а):zloy13, ответил. Повторюсь, я за Хонду. :up:

ага, понял)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

AXEL_FOLEY писал(а):В bB салон просто офигительно большой и удобный. Багажник вроде тоже нормальный там его можно увеличивать если подвинуть задние сиденья вперед. В фите тоже салон приличный места завались плюс еще салон трансформер задние сиденья складываются как хочешь. :up:

да, про это в курсе) и про тот салон, и про другой)
интересуют вопросы, которые я задавал в верху про гремучесть и прочее)

Скрытый текст:
а я у тебя усилок пролоджи покупал в 99 и ты меня как-то подвозил от Котельщиков до Республики) у тебя гу щас пролоджи и джойстика нет) привет)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 май 2012, 21:35

ну ты сам подумай, машины лет 5 прошли по нашим дорогам, даже бехи и мерсы громыхоют

покупаешь делаешь шумку и все... +30 рублей имей если хочешь комфортно ездить
у фита вариатор 50 рублей на ремонт его не повредит
у бб автомат
движки одинаково много походили уже такие авто пенсионеры не покупают :wink:
вообщем 100-150 рублей к ценнику и будет тебе машина для души правда продашь ее потом все равно сколько ты в нее вложил :yes:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

JackSalli
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 340

Сообщение JackSalli » 10 май 2012, 21:36

Езжу на Bb уже несколько лет. Надежная и простая машина. У меня он семейный авто (доски 2 м на дачу тоже возил). Семья просто обожает этот автомобиль. Клиренс не такой уж маленький, это обманчивое впечатление. В новом кузове тоже нечего, там гораздо больше ништяков. В общем, машиной доволен! Заходи сюда - http://toastermafia.ru/forum/, там тебе все расскажут и покажут по Bb.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 10 май 2012, 21:38

zloy13, Тюнить бери ВВ, он интереснее, а просто ездить фита. тока НЕ ВАРИАТОР. бери обычный автомат.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

zloy13 по движку ВВ могу сказать что до 250 тыс даж на сто не заедешь, все работает как положено.
Да и нечему там ломаться.
а фит это хонда )))))) :wink:

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 21:48

isNospoon писал(а):ну ты сам подумай, машины лет 5 прошли по нашим дорогам, даже бехи и мерсы громыхоют

покупаешь делаешь шумку и все... +30 рублей имей если хочешь комфортно ездить
у фита вариатор 50 рублей на ремонт его не повредит
у бб автомат
движки одинаково много походили уже такие авто пенсионеры не покупают :wink:
вообщем 100-150 рублей к ценнику и будет тебе машина для души правда продашь ее потом все равно сколько ты в нее вложил :yes:

ну хз, кто там громыхвает. у отца была виста 98 года 2,2 дизель 4вэдэ (правда было это в 2006 году), брали в Новосибе, пробежную по РФ + сам откатал он на ней с улыбкой на лице 2 года - тишина и покой в салоне. может и класс сказывается, но все же. и можно урвать беспробежное по РФ авто, ну или год-два. я не особо жажду взять хоть и японца, но пробежного по идеальному дорожному покрытию нашей страны 5 лет.

про шумку в курсе, у данного класса авто она слабенькая.

вариатор... помню ты в какой-то теме также писал про 50тр на всяк случай. и кто-то в той же темке скинул отзыв с дрома, может даже и ты, хотя вряд ли, где владелец фита прекрасно и доступно на 100500 страниц описал как можно все проверить, без привлечений мастеров. не спорю, с мастерами-знатоками лучше, но брать машину и сразу под подушку 50тр класть, как минимум глупо, просто следует выбирать внимательно :grin:

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 10 май 2012, 21:49

+1 тойоту.
Тойота есть тойота. Намного лучше. Хоть у самого хонда.

У хонды большой минус вариатор. Накроется считай 40-50 рубликов.
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 21:49

JackSalli писал(а):Езжу на Bb уже несколько лет. Надежная и простая машина. У меня он семейный авто (доски 2 м на дачу тоже возил). Семья просто обожает этот автомобиль. Клиренс не такой уж маленький, это обманчивое впечатление. В новом кузове тоже нечего, там гораздо больше ништяков. В общем, машиной доволен! Заходи сюда - http://toastermafia.ru/forum/, там тебе все расскажут и покажут по Bb.

нашелся хоть один владелец)
отпишись по тем вопросам, пожалуйста, что я писал в начале темы.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

NSX писал(а):zloy13, Тюнить бери ВВ, он интереснее, а просто ездить фита. тока НЕ ВАРИАТОР. бери обычный автомат.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

zloy13 по движку ВВ могу сказать что до 250 тыс даж на сто не заедешь, все работает как положено.
Да и нечему там ломаться.
а фит это хонда )))))) :wink:

да вот тоже душа больше к ББ)
ну, сцуко, интересный он, молодежный, не такой как все)

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 10 май 2012, 21:56

да он полюбому накроется, это неизбежно, глупо надеяться что попадется нормальный.

Бери Тоету. ФИт скукота. жаль в ВВ 2 литра не забабахали )))

на трассе на фите конечно лучше лететь чем на квадратной машине)

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 22:02

NSX писал(а):

да он полюбому накроется, это неизбежно, глупо надеяться что попадется нормальный.

Бери Тоету. ФИт скукота. жаль в ВВ 2 литра не забабахали )))

на трассе на фите конечно лучше лететь чем на квадратной машине)

так можно рассмотреть вариант фита на механике) 110пони втек+палка думаю не плохо едет)

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 10 май 2012, 22:03

FIT комплектуется двумя моторами. 1.3 и 1.5. Но скорее всего тебе придется иметь дело с 1.3, так как более распространенный. Примечательной особенностью является что у него не 4, а 8 свечей (DSI двигатель. По 2 свечи на цилиндр). Мотор в целом надежный. Жалоб на него я не слышал. Разгон с ним до 100 км/ч порядка 11 сек. Комплектуется машина двумя видами коробок. Механикой и Вариатором. Версии с вариатором надо смотреть весьма внимательно, что бы не попасть на мертвый вариатор, да и чего уж лукавить, самому светофорными гонками не увлекаться. Подвеска простенькая. Сзади балка. Самая большая болячка - ступичные подшипники. Цена оригинала неприятно удивит, а дубль по словам специалистов встречается крайне редко, так что их надо проверить первым делом.

Bb комплектуется так же 1.3 и 1.5 моторами. Более распространенный 1.5 1NZ-FE. Я бы искал именно его. Очень надежный и распространенный также на других моделях (Corolla и ей подобные), что о многом говорит. Комплектуется автоматом. Автомат классического образца. Надежный, нареканий не вызывает. Подвеска аналогичная FIT. Спереди треугольные рычаги, сзади балка. Ощущение от управления этим автомобилем очень интересные. Создается впечатление что едешь на маленькой фуре. Салон просторный, но багажник в свою очередь не очень большой.

Я бы лично выбрал BB. Во первых за мотор, во вторых за внешний вид. Лично у меня он вызвал полный восторг. Сразу захотелось поставить в эту машину саб, включить что-то типа DMX и ездить медленно и не спеша.
FIT же в моем понимании чисто женский автомобиль, да и вариатор к тому же дело отдельное, на любителя.

Но это лично мое мнение.

JackSalli
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JackSalli » 10 май 2012, 22:04

Расходники не дорогие. Оригинал, естественно дороже, но есть возможность на не слишком ответственные места ставить заменители. Покупаю на Экзисте, или у клубных продаванов. Если следить за машиной и не убивать, то будешь ездить, ездить и ездить... Салон шумноват (нет звукоизоляции), а что ты хочешь от бюджетной японской машины? Шумку делай и будет тебе счастье! В салоне ничего не скрипит, это же не ПуАЗ! У меня Бб конец 2001 г, подвеску смотрел 2 дня назад на СТО делал развал-схождение (первый раз за всю историю авто!) и менял топливный фильтр (350 руб грубой очистки и 450 р тонкой). Мастер сказал: " А что смотреть? Все как новое, даже сайленты задней балки. Признаков ржавчины нет вообще".

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 10 май 2012, 22:04

zloy13, бери bB если есть возможность. Я на той и на другой катался мне бэбэха больше понравилась простая надежная, автомат проверенный временем. Бэбэха более такой молодежный вариант тем более ты его по музыке будешь готовить))
Скрытый текст:
А помню помню я тебя. Проблему сломанного джостика я так и не решил пользуюсь пультом ду.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 10 май 2012, 22:07

Doberman_29 плюс мильен.

Сам ездил на ist 1.3, щас на Scion XA 1.5
В общем Пятый год. Движки и подвеска вообще никаких проблем не вызывала ни разу. 1.3 не едет) нужно брать 1.5 а для ВВ тем более.

JackSalli
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JackSalli » 10 май 2012, 22:08

Doberman_29 писал(а):Bb комплектуется так же 1.3 и 1.5 моторами. Более распространенный 1.5 1NZ-FE. Я бы искал именно его. Очень надежный и распространенный также на других моделях (Corolla и ей подобные), что о многом говорит. Комплектуется автоматом и механикой. Автомат классического образца. Надежный, нареканий не вызывает. Подвеска аналогичная FIT. Спереди треугольные рычаги, сзади балка. Ощущение от управления этим автомобилем очень интересные. Создается впечатление что едешь на маленькой фуре. Салон просторный, но багажник в свою очередь не очень большой.

Я бы лично выбрал BB. Во первых за мотор, во вторых за внешний вид. Лично у меня он вызвал полный восторг. Сразу захотелось поставить в эту машину саб, включить что-то типа DMX и ездить медленно и не спеша.
FIT же в моем понимании чисто женский автомобиль, да и вариатор к тому же дело отдельное, на любителя.

Но это лично мое мнение.

У Bb только автомат! Механикой комплектовался только американский леворульный полный аналог Bb - Scion (хотя там есть мелкие отличия)! Кстати Scion на механики довольно резвый аппарат. Да, есть еще полноприводные варианты кузов NCP 35. Ну, а есть вариант OpenDeck - это машина огонь! http://en.*/wiki/File:Toyot ... ck_004.JPG. И еще http://ja.*/wiki/%E3%83%95% ... eck_01.JPG

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 10 май 2012, 22:11

JackSalli, точно! Я забыл совсем что на Bb не было механики, в отличая от сциона. Спасибо)

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 22:32

JackSalli писал(а):Расходники не дорогие. Оригинал, естественно дороже, но есть возможность на не слишком ответственные места ставить заменители. Покупаю на Экзисте, или у клубных продаванов. Если следить за машиной и не убивать, то будешь ездить, ездить и ездить... Салон шумноват (нет звукоизоляции), а что ты хочешь от бюджетной японской машины? Шумку делай и будет тебе счастье! В салоне ничего не скрипит, это же не ПуАЗ! У меня Бб конец 2001 г, подвеску смотрел 2 дня назад на СТО делал развал-схождение (первый раз за всю историю авто!) и менял топливный фильтр (350 руб грубой очистки и 450 р тонкой). Мастер сказал: " А что смотреть? Все как новое, даже сайленты задней балки. Признаков ржавчины нет вообще".

ну вот и отлично) спасибо) на что стоит обратить внимание при осмотре?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Изначально я и хотел больше БиБику)
Отзывы о нем только положительные)
Внешний вид - Тут или "ААА, прикольный" или как у моей девушки "Фуу..", но может со временем поменяется)
У меня именно, "АААА, крутой, хочу!", при чем давноо) поэтому на нем, наверное и остановлюсь) Ну точнее буду искать)
Всем спасибо)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

К слову об управляемости и выделению бб )
Очень приколол ролик )
Музыку отлично подобрали )
http://toyota-bb-club.livejournal.com/857.html

JackSalli
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JackSalli » 10 май 2012, 22:40

Все стандартно. Подвеска (скрипы, подтеки стоек, резинки, пыльники, шумы и стуки при езде), двигатель (масло, звук работающего движка, шумы помпы и генератора, легкость завода, свечи), коробка (масло, пробная езда, переключение передач без сильных толчков, подтеки снизу)... Ну, естественно, геометрию кузова ....

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 10 май 2012, 22:44

zloy13, есть еще такая тачка по дизайну чем то похожи http://ussuriisk.drom.ru/nissan/cube/6811952.html

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 10 май 2012, 22:46

JackSalli писал(а):Все стандартно. Подвеска (скрипы, подтеки стоек, резинки, пыльники, шумы и стуки при езде), двигатель (масло, звук работающего движка, шумы помпы и генератора, легкость завода, свечи), коробка (масло, пробная езда, переключение передач без сильных толчков, подтеки снизу)... Ну, естественно, геометрию кузова ....

ясно, стандарт) спасибо :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

AXEL_FOLEY писал(а):zloy13, есть еще такая тачка по дизайну чем то похожи http://ussuriisk.drom.ru/nissan/cube/6811952.html

знаю про него, но как-то не привлекает он мое внимание, как тот же ББ;)

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 11 май 2012, 09:38

Однозначно бБ!!! )) Вроде уже всё расписали,я полностью поддерживаю. От себя могу добавить,что у бБ не такой уж и низкий клиренс,я на своей бордюры спокойно преодолеваю) Низость кажется за счёт обвеса,там да. У меня 01 год ,безобвесный с загнутой внутрь губой, хотя подумываю вешать обвес ,во имя красоты)) На двенаге 5 лет отъездил,там пониже всяко было.

Мнение девушки поменяется однозначно, у жены тож поначалу было -фу!
Место там -детки мои по салону пешком ходют)))

Самый большущий минус этой тачки- задолбаешся искать! И скорее всего норм вариант сможешь найти только в другом городе.

Вот сайтег в помощь ,там и про болячки можно узнать и проблемки у старобибиводов)
http://toastermafia.ru/forum/
Ну или тюменская группа в контакте
http://vk.com/club32362623

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 11 май 2012, 11:17

Биби!!
Стиль, вместимость, все на уровне