Помогите с выбором авто! Японский авто за 9-9.5 КилоUSD
- Пешеход
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 171 -
Помогите с выбором авто! Японский авто за 9-9.5 КилоUSD
Сразу извиняюсь за дилетантскую постановку вопроса, с моим ником - простительно.
Надоело быть пешеходом, хочу купить себе первый автомоболь - Японцкий. Бюджет 9-9.5 КилоUSD.
Вариантов разумеется масса:
Toyota (Vitz, Platz, Funcargo, Corolla Levin)
Nissan (Bluebird Sylphy)
Mazda (Demio, Familia)
Mitsubishi (Colt, Mirage)
Honda (Civic, Fit)
Daihatsu (YRV)
и ещё много чего забыл...,
но хочется выбрать не только то, что нравится сейчас, но и то с чем в дальнейшем будет проблем поменьше. А отсюда вопрос к тем, у кого есть опыт эксплуатации:
Как у этих машин с ломаемостью/ремонтопригодностью??
И самое главное Цена и доступность расходников и запчастей (вплоть до контрактных двигателей и коробок)?
(проичитал и понял что написал очень коряво, но думаю суть ясна:).
Надоело быть пешеходом, хочу купить себе первый автомоболь - Японцкий. Бюджет 9-9.5 КилоUSD.
Вариантов разумеется масса:
Toyota (Vitz, Platz, Funcargo, Corolla Levin)
Nissan (Bluebird Sylphy)
Mazda (Demio, Familia)
Mitsubishi (Colt, Mirage)
Honda (Civic, Fit)
Daihatsu (YRV)
и ещё много чего забыл...,
но хочется выбрать не только то, что нравится сейчас, но и то с чем в дальнейшем будет проблем поменьше. А отсюда вопрос к тем, у кого есть опыт эксплуатации:
Как у этих машин с ломаемостью/ремонтопригодностью??
И самое главное Цена и доступность расходников и запчастей (вплоть до контрактных двигателей и коробок)?
(проичитал и понял что написал очень коряво, но думаю суть ясна:).
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
Пешеход,
пологатся на то что в дальнейшем меньше будет проблем меньше врядли, да и выбор у тебя разноклассный, разного характера, почитай отзывы тут http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/
пологатся на то что в дальнейшем меньше будет проблем меньше врядли, да и выбор у тебя разноклассный, разного характера, почитай отзывы тут http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
milana,
На турбоЯРВе катался - зверь!!!
но расход расход 7-10 на котках 95\45\15 - ЧИСТЫЙ ЗАГОН (с таким расходом можно ехать только если забыть про педать газа)
Scorpions,
что представляют из себя машины я знаю, интересует всё таки их надёжность, и цена владения, с учёдом стоимости/доступности з/частей в Тюмени.
Имел ввиду с какой из марок/моделей будет меньше проблем.
На турбоЯРВе катался - зверь!!!
но расход расход 7-10 на котках 95\45\15 - ЧИСТЫЙ ЗАГОН (с таким расходом можно ехать только если забыть про педать газа)
Scorpions,
что представляют из себя машины я знаю, интересует всё таки их надёжность, и цена владения, с учёдом стоимости/доступности з/частей в Тюмени.
Имел ввиду с какой из марок/моделей будет меньше проблем.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Пешеход
вопрос действительно немного некорректно задан, да и вариантов авто великовато
ЩАс тебе тут каждый будет свое хвалить
(каждый кулик ...)
Вообщим имею опыт владение Мазды Демио, расскажу тебе об ней
Хорошая машинка для своего (эконом) класса, если собирешься ее брать то бери с двигателем 1.5, лошадок побольше да и аппетиты точно такие же как у 1.3, так хоть не обидно будет
По запчастям на мазду щас моно много чего достать и без заказа, а так, такая же история как и со всеми иномарками
Демио имеет леворукий аналог Демио, Мазда-2, Форд Фистива
после 2002 года приобрела цепь заместо ГРМ, не правильно сказал, ну вы меня поняли
есть варианты с 4 ВД
из минусов:
Основной минус эконом класса Это ШУмоизоляция
Как я и сказал неоправдано высокий расход у 1.3 двигателя, что для некоторых становитьяс шоком (в идеале конечно надо брать авто с 2.0-вым двигателм, там и зажигать можно и моторесурс больше)
вопрос действительно немного некорректно задан, да и вариантов авто великовато
ЩАс тебе тут каждый будет свое хвалить

Вообщим имею опыт владение Мазды Демио, расскажу тебе об ней
Хорошая машинка для своего (эконом) класса, если собирешься ее брать то бери с двигателем 1.5, лошадок побольше да и аппетиты точно такие же как у 1.3, так хоть не обидно будет

По запчастям на мазду щас моно много чего достать и без заказа, а так, такая же история как и со всеми иномарками
Демио имеет леворукий аналог Демио, Мазда-2, Форд Фистива
после 2002 года приобрела цепь заместо ГРМ, не правильно сказал, ну вы меня поняли
есть варианты с 4 ВД
из минусов:
Основной минус эконом класса Это ШУмоизоляция
Как я и сказал неоправдано высокий расход у 1.3 двигателя, что для некоторых становитьяс шоком (в идеале конечно надо брать авто с 2.0-вым двигателм, там и зажигать можно и моторесурс больше)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Зайди на www.drom.ru . Лично я счастливый обладатель Mazda Familia RS 2002 года, купил в январе с пробегом 6500 км и оценкой 5 баллов, мощность 130 л.с., коробка стептроник, климат-контроль, много вариантов трансформации салона. И всё это стоило мне 285 тыс. рублей с доставкой до Новосибирска. А седан того же года в комплектации Лимитед (климат-контроль, накладки на порогах) тоже с оценкой 5 и пробегом 12 ткм вообще в 245 тыс. рублей обошёлся. А так конечно я бы ещё на Хонду Сивик обратил внимание.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
PaPa_Dee, +1. Возьми пока ВАЗ старый , на нем бушь постигать азы езды и ремонта. Ипонцы для этого не оч. подходят - запчасти дороговаты и далеко не всегда есть в наличии.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
PaPa_Dee, leDOBERMANN, Спасибо, ребята, на добром слове, но нет!
При правах я уже лет 5, покаться успел только на ВАЗ 2104 (года 3 ездил) и ФФ2 (пару месяцев) всё было не свое. Сейчас иногда езжу на рабочей Волге.... так что для японочки я уже созрел
А из вазов попроще, да чтоб чинились... это 2107??? Где то на сайте Авторевью был краш-тест (видео запись) этого чудо транспорта. Советую посмотреть. Я лично после такого в нее даже по нужде не сяду ((С) чей - не помню).
При правах я уже лет 5, покаться успел только на ВАЗ 2104 (года 3 ездил) и ФФ2 (пару месяцев) всё было не свое. Сейчас иногда езжу на рабочей Волге.... так что для японочки я уже созрел

А из вазов попроще, да чтоб чинились... это 2107??? Где то на сайте Авторевью был краш-тест (видео запись) этого чудо транспорта. Советую посмотреть. Я лично после такого в нее даже по нужде не сяду ((С) чей - не помню).
- vla_mir
- Ас
-
Рейтинг: 3 467 -
Dogma, даг ведь и ссуммы в каждой теме обговаривалисы +_ полтинник
Та посмотри в последнее время как раз +_ полтинник авто обсуждаються, ведь нетрудно почитать и сделать для себя вывод .
Та посмотри в последнее время как раз +_ полтинник авто обсуждаються, ведь нетрудно почитать и сделать для себя вывод .
чёйто я мало новичков в этих темах заметил , единственное могет ими эти темы и создались .появляются новые люди на КАРе которые действительно могут что нить дельное посоветовать
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)