Отзывы по эксплуатации Рено Дастер
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
bobhot писал(а):Holtoff, я хз но я убедился что машины надо выбирать нравится/не нравится , а остальное приложится в любом авто есть -и+ но имхо дастер былбы по цене тысяч 400 думаю он бы занял нишу как фокус в свое время)))
Я тестировал Дастер на относительном бездорожье, он мне не понравился. Но. Тут надо учитывать, что на тест я приехал на том авто, которое в подписи, и в процессе пересаживался туда-обратно. Возможно, это повлияло на отрицателтную оценку.
Другой вопрос: а собирается ли топикстартер на бездорожье? Если проехать за грибами по полевой дорожке, то и Дастер хорош, он действительно делает Шниву по уровню комфорта, но однозначно уступит по проходимости.
А нужна ли она топикстартеру в том объеме, который Шнива дает?
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
ну прям жуть какое гавно
ИМХО но кейрон вообще убожище
насчет бензина не знаю, динамика вполне (катался на 2-х литровой механнике), по обслуге не знаю но в принципе куча запчастей от сандеро и логана, движок мегановский не думаю что эти машины шибко дороги в обслуге.
Вполне себе тачка, очередь правда не год, но пол года есть.
Из недостатков видимых на первый взгляд очень шумный, и пластик качество могло бы быть получше.
ЗЫ сам не являюсь обладателем сей марки.

ИМХО но кейрон вообще убожище
жрущее бензин,не динамичное,дорогое в обслуге,да и просто не очень
насчет бензина не знаю, динамика вполне (катался на 2-х литровой механнике), по обслуге не знаю но в принципе куча запчастей от сандеро и логана, движок мегановский не думаю что эти машины шибко дороги в обслуге.
Вполне себе тачка, очередь правда не год, но пол года есть.
Из недостатков видимых на первый взгляд очень шумный, и пластик качество могло бы быть получше.
ЗЫ сам не являюсь обладателем сей марки.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Поездил на Дастере ( на тест-драйве) и на Ниве - шевролёте. Движок на Дастере ( 2.0) понравился больше чем на Ниве. А вообще узнаем о том, какой автомобиль "Дастер" после того как ажиотаж на него пройдет - пропадут очереди, появятся в продаже все комплектации, теперешние владельцы отъездят 1-2 года и разместят свои отзывы и.т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Может фирма спустя год-два проведет работу над ошибками...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Может фирма спустя год-два проведет работу над ошибками...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Хотел купить "Дастера" в минимальной комплектации . Очередь полтора
года . Потом посидел в салоне , прокатился на тест драйв ( 2.0 литра + механика ) и понял , что уже не хочу его . Хрень полная , отделка внутри дешёвенькая , весит более полутора тонн , все скрипит . Не Япония , точно . Сборка московских гастарбайтеров . Ну его , поищу что ни будь поприличней . Но работу менеджеров отмечу на отлично , чуть не впарили , еще бы чуть - чуть и уехал из салона на тачке за почти 700 р. Молодцы !

- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
YORSH писал(а):Но работу менеджеров отмечу на отлично , чуть не впарили , еще бы чуть - чуть и уехал из салона на тачке за почти 700 р. Молодцы !
Вау, вот это деньжищи.

А открой секрет как это они тебе очередь на 1,5 года, растолкали и готовы были продать аппарат?
А вообще знаешь, тем кто может купить эту машину, им скрипы в салоне не мерещатся.

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Скрежет писал(а):YORSH писал(а):Но работу менеджеров отмечу на отлично , чуть не впарили , еще бы чуть - чуть и уехал из салона на тачке за почти 700 р. Молодцы !
А открой секрет как это они тебе очередь на 1,5 года, растолкали и готовы были продать аппарат?
Все очень просто : очередь в 1,5 года на авто в МИНИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ , ценой от 449 до 530 тыс .руб . А за 700 р. с лишним стоят в наличии , плати перый взнос от 200 тыс . руб ., остальные в кредит , хочешь на год , хочешь на пять лет , там много кредитных программ именно на "Рено Дастер" , тут же все посчитают . А в максималке стоят на стоянке всех цветов , кроме белого , садись и езжай .
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
дядяТоля писал(а):Мне не нравится что у Дастера задняя дверь толщиной с картонку.
И багажник очень маленький , несмотря на то , что снаружи кажется объемным . И какая то перегородка из сетки отделяет салон от багажника , ну её в общем то можно снять и выкинуть , на хрен делали её . Задним пассажирам места мало в салоне . Это Дастер с виду такой объемный . Не понравилось не только мне , но всей моей семье . Но , как говорится "..на вкус и цвет .." Короче , не моё .
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Скрежет, Глубоко сомневаюсь , что ты свой Пассат ( судя по аватаре ) поменяешь даже на новый Дастер .

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ШПМ писал(а):читал где -то комменты по Дастеру (не помню уже где). Один написал:
"Двое моих знакомых купили по Дастеру. ...делают вид, что нравится."
Не понравился ещё на картинке..
Думаю, спадет ажиотаж и через годик-два их начнут скоропостижно продавать.
Мне то как раз нравился , долго приглядывался , пока в салон не пришел и не прокатился там . Разочарование полное . Не Япония и не Германия , к сожалению

- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
YORSH, Да дело не в обмене. Машина эта хороша именно на свои деньги, так же как и лады дают владельцу столько сколько они стоят.
salomat, Да есть там свои "тараканчики" типа колонка рулевая не вытягивается и круиз-контроля нет ни в какой версии и АКП с 4х4 не идет. Но машина то бюджетная, что с неё хотеть? Кому надо все, много и сразу просьба в салоны иных марок, но там и ценники не сопоставимы.
Дело не в том, что Дастер проектировали лохи и обгадились не добавив то, да се. Дело в том, что машину делают маркетологи и начиняют её ровно настолько сколько вы готовы за неё заплатить.
salomat, Да есть там свои "тараканчики" типа колонка рулевая не вытягивается и круиз-контроля нет ни в какой версии и АКП с 4х4 не идет. Но машина то бюджетная, что с неё хотеть? Кому надо все, много и сразу просьба в салоны иных марок, но там и ценники не сопоставимы.
Дело не в том, что Дастер проектировали лохи и обгадились не добавив то, да се. Дело в том, что машину делают маркетологи и начиняют её ровно настолько сколько вы готовы за неё заплатить.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
.Да есть там свои "тараканчики" типа колонка рулевая не вытягивается и круиз-контроля нет ни в какой версии и АКП с 4х4 не идет. Но машина то бюджетная, что с неё хотеть? Кому надо все, много и сразу просьба в салоны иных марок, но там и ценники не сопоставимы.
Дело не в том, что Дастер проектировали лохи и обгадились не добавив то, да се. Дело в том, что машину делают маркетологи и начиняют её ровно настолько сколько вы готовы за неё заплатить
Эти слова нужно написать на табличке и повесить ее возле каждого Дастера, который стоит в салонах Рено.
ИМХО, "Умри, Денис, но лучше не напишешь".
- xxxnatashaxxx
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 117 -
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
С безопасностью на Дастере большие проблемы:
http://rusdtp.ru/21597-smertelnoe-dtp-pod-salymom.html
Вот так он отработал против лекгового китайца. Т.е. - никак
Кажется наихудший результат среди всех кроссоверов когда либо выпускающихся.
Вот так он отработал против лекгового китайца. Т.е. - никак

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
Antikiller, У китайца спасатели крышу срезали.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
А так Дастер отработал против тазика:
http://rusdtp.ru/21066-vaz-2110-vs-rena ... bshih.html
Ужосн@][ товарищи.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 53 минуты 7 секунд:
Нет, Господа, все не так уж плохо. Дастер может неплохо сработать если воткнется в бочину русской сыромятной чеПырке выШе уровня порогов.
http://rusdtp.ru/21626-suprugi-pogibli-v-dtp.html
нАДЕЖДА ОСТАЕТСЯ..
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
А так Дастер отработал против тазика:
http://rusdtp.ru/21066-vaz-2110-vs-rena ... bshih.html
Ужосн@][ товарищи.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 53 минуты 7 секунд:
Нет, Господа, все не так уж плохо. Дастер может неплохо сработать если воткнется в бочину русской сыромятной чеПырке выШе уровня порогов.
http://rusdtp.ru/21626-suprugi-pogibli-v-dtp.html
нАДЕЖДА ОСТАЕТСЯ..
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Ну вот по эксплуатировал более плотно (около штуки проехал, пару раз на рыбалку и за грибами), по трассе конечно намного приятней нивы, уже и не такой шумный (может тест драйвовский раздолбанный был и показался очень шумным), внедорожные свойства не проверял ибо сухо сейчас, но геометрическая проходимость нормальная., понравился штатный свет (хорошо освещает)
Ну и то что мне не очень понравилось расход великоват по трассе 10 л. на сотню и это при скорости в районе 100. и движке 2 литра, коробка 6-ти ступенчатая ну уж очень короткие передачи (вообщем вероятно привыкать надо) по сути трогаться надо со второй (но тут если умения мало сцепуху поджигать будут).
Багажник он реально маловат (по крайней мере под мои нужды) я не смог уместит в нем свою надувную лодку
(хотя в авенсисе эта лодка + мотор помещается в багажнике).
Запах пластика стоит до сих пор, машине уже 5 месяцев.
ЗЫ машина не моя, но так беру попользоваться
Ну и то что мне не очень понравилось расход великоват по трассе 10 л. на сотню и это при скорости в районе 100. и движке 2 литра, коробка 6-ти ступенчатая ну уж очень короткие передачи (вообщем вероятно привыкать надо) по сути трогаться надо со второй (но тут если умения мало сцепуху поджигать будут).
Багажник он реально маловат (по крайней мере под мои нужды) я не смог уместит в нем свою надувную лодку

Запах пластика стоит до сих пор, машине уже 5 месяцев.
ЗЫ машина не моя, но так беру попользоваться

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- cin72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
Купил дастера в декабре 2012 года, предпоследняя комплектация 2л 4х4 механика.
До сих пор не пожалел что взял именно его. Очень часто катаюсь на рыбалку и за грибами.
Да и вообще люблю активный отдых.
За почти год побывал во всяких бездорожных местах.
Залетал и ямы и на кочки. Иной раз даже подпрыгивал не заметив бугры. Подвеска все держит.
По расходу топлива в смешанном цикле у меня выходит примерно 10.5 л на 100 км.
По трассе доходило до 8 л на 100 км. Но расход все еще уменьшается с пробегом машины.
Съездил на первое ТО (8400 р)
До сих пор не пожалел что взял именно его. Очень часто катаюсь на рыбалку и за грибами.
Да и вообще люблю активный отдых.
За почти год побывал во всяких бездорожных местах.
Залетал и ямы и на кочки. Иной раз даже подпрыгивал не заметив бугры. Подвеска все держит.
По расходу топлива в смешанном цикле у меня выходит примерно 10.5 л на 100 км.
По трассе доходило до 8 л на 100 км. Но расход все еще уменьшается с пробегом машины.
Съездил на первое ТО (8400 р)
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
съездили на тест-драйв, в-принципе, за свои деньги неплох. это если брать базовую комплектацию за менее 500 т.р. тем не менее, купили за 890 вроде, почти фулловый, прям из шоурума, лень было очередь ждать. через месяц при суммарной скорости менее 100 км/ч словили в лобовую китайский недоджип, выехавший на встречку. в итоге у китайца морда более - менее, подушки открыты водила не поцарапан. дастер под тоталку, подушки не открылись, в результате средней степени тяжести повреждения водителя и пассажира. пока суть да дело - нашли еще с пяток дастеров с неоткрывшимися подушками при похожих (под тоталку) повреждениях морды. планируется подождать 2,5 годика, пособирать статистику и выкатить в рено некислую предъяву. если озадачиваетесь безопасностью - стОит пройти мимо этого горшка.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
дядяТоля писал(а):С безопасностью на Дастере большие проблемы:
Вот так он отработал против лекгового китайца. Т.е. - никак![]()
А что есть машины у которых с безопасносностью 100%, нет таких машин и не будет. Насмотрелись тестов EuroNCAP, в реальном ДТП всё суровей, машины рвёт в клочья не зависимо от бренда, не говоря уже о людях. Хотите безопасности покупайте карьерные самосвалы Liebherr или Caterpillar и ездите, только где, и если другие не купят, иначе опять начнете холивар что безопасней БелАЗ 75600(Лифан) или Caterpillar 797B(Дастер

На вкус и цвет фломастеры разные, нормальная машина, мне нравиться, взял Привеленж 4х4 2л МКП 6, в целом доволен: подвеска хорошая, динамики 2л хватает, клиренс высокий, геометрия тоже.
Пластик дешёвый, да и хрен с ним, я его целовать и гладить не собираюсь, лишь бы не скрипел, сцепление длинноходовое-уже привык, сиденья тоже нормальные, хотя кому то не нравятся, магнитола уж не такой отстой как пишут (заменил только акустику на пионер). К МКП 6 привык (автомат не моё),трогаюсь всегда со 2, далее 4-6, зато в пробке 1 передача удобно тихо ползёшь без газа хоть в горку, расход 10,2л(смешанный цикл) тоже нормально.
Вообщем всё постигается в сравнении, сядьте в топовые дорогие машины и потом уже не сядите в свой хлам на котором до этого ездили, это нормально, есть недостатки и у Дастера, как и других машин но в целом не критично, а то пишет дядяТоля- Мне не нравится что у Дастера задняя дверь толщиной с картонку ,залью внутрь бетон, будет железобетонная ему на зависть

Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
тема же называется "отзывы по эксплуатации..", ничо не путаю?)) никто никого ни в чем не пытается убедить. есть машины с безопасностью 100%. для примера можешь глянуть лобовые лексусов и флагманских тойот. ну или смарта и тяжелого немца.
мы опять приходим к тому, что, если я купил машину, а она - гавно, значит я дурак. у каждой железяки своя цена и свой покупатель. здесь должны быть отзывы по владению, а не софистика, имхо
мы опять приходим к тому, что, если я купил машину, а она - гавно, значит я дурак. у каждой железяки своя цена и свой покупатель. здесь должны быть отзывы по владению, а не софистика, имхо
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- электрик72
- Автолюбитель
-
Привет всем,взял Дастера в конце мая 2013г. 2.0 АКПП Наездил уже более 3000км,пересел с Логана до сих пор балдею, с каждым разом он меня радует все больше,поначалу расход топлива был великоват 14,5 литров теперь 11,5-12,5 по городу.Проходимость по грязи и песку класс ,но это еще от прокладки зависит.Сосед по гаражу взял Митсубиси Аутлендер ,моего увидел узнал сколько стоит и теперь говорит Дастера надо было брать.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
электрик72, могу только пожелать что бы и дальше Вас а/м радовал и неразочаровывал
но в Вашем отзыве ключевая фраза:
она разве полноприводная, появилась такая комплектация .... или шутка?

но в Вашем отзыве ключевая фраза:
электрик72 писал(а):пересел с Логана до сих пор балдею, .
электрик72 писал(а): 2.0 АКПП
Проходимость по грязи и песку класс .

электрик72 писал(а): Сосед по гаражу взял Митсубиси Аутлендер ,моего увидел узнал сколько стоит и теперь говорит Дастера надо было брать.

женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- электрик72
- Автолюбитель
-