Солярис или Рио
- Skittles
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 -
Солярис или Рио
Пал выбор ИМЕННО Между этими ДВУМЯ АВТО... что лучше? желательно мнения самих владельцев.
Японцы волосатых лет даже не смотрел и не хочу, POLO не нравиться... остальные тоже
Заранее благодарен
Японцы волосатых лет даже не смотрел и не хочу, POLO не нравиться... остальные тоже
Заранее благодарен
- San111
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
Добрый день. езжу на рио2012года в самой дешевой комплектации на автомате больше пол года. Все устраивает если рассматривать данный авто как бюджетный авто! теплая ни чего не скрепит не дребезжит короче для авто с гарантией на 5лет. с экономичным расходом и ценой в 500тыс.руб отличный авто солярис в такой комплектации как рио дороже! Хотя абсолютно одинаковые авто по технической части но имеют немного отличия облицовки и разные салоны. я думаю какую не выберешь из этих двух обе будут нормальные! У любой машины есть свои плюсы и недостатки. В данном случае все сбалансировано.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
Купил рио месяц назад, не пожалел ни разу, мотор 1,6 акпп, сейчас расход 12 л. с прогревами, то что пишут 8-9 не верить, хотя стиль езды многое определяет. Динамика тоже вполне приемлемая, багажник (у меня хетч) реально вместительный. Кто не верит, съездите в салон, откройте багажник. Движки, на удивление, не слышно практически, единственное плохая шумоизоляция арок колес и дверей. За эти деньги мне кажется отличный вариант, Skittles, Если есть вопросы, пиши в личку отвечу.
- Rolf_76
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 084 -
Владею РИО в самой простой комплектации (1,4 МКПП) с апреля 2012 года, пробег 15300.
Пока полет нормальный, в машинке тепло, греется быстро.Расход в морозы по БК 9,2-9,5 с прогревами.Лето по трассе было 6,2-6,3.Город с кондеем в жару 7,3-7,5.Двиг весьма и весьма шустрый, несмотря на небольшой объем.Неделю назад прошел ТО-1. Есть вопросы- в личку... 

- serega_khar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
Рио и Солярис по двигателю и подвеске как братья близнецы, про плохую подвеску на солярисах говорили тогда, когда рио еще не было и подвеску там уже меняли раза 3. А по теме выбирать только по внешнему виду остается. У самого солярис 1,4 оптима, отъездил год без проблем, ТО не дорогое, за ТО1 отдал около 4 тысяч с их материалами
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- MiniSHtucha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
Месяц езжу на солярисе хэтч 1.6 АКПП. По расходу согласна с Rolf_76, у соляриса такой же расход с прогревами! Заводится в морозы без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Я поклонница хундаев - поэтому не думала. А вот ожидала ооооооооооооочень долго - 5.5 месяцев. Это конечно зависит от выбора цвета, комплектации, коробки и кузова.

езжу на солярисе 1.4, автомат уже в полной комплектации. проехал уже почти 35 тыс. пока без проблем расход в среднем 6.5-7.0. единственный недостаток это шумоизоляция. машина без прогрева заводиться без проблем в 30. а в 32 начинается геморрой. при скорости более 100 в ветренную погоду машина не устойчива подвестка мягкая.
- antoha2110
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 307 -
друг пару месяцев назад купил Рио седан самая простая комплектация 1.4 механика! пока прблем небыло ,но хочу заметить что для своего объема и мощности в 80л.с очень шустрая! ездили недавно в вартовск за бортом -36 в машине ташкент,переночевали утром было - 38 завелась нормально! а изначально он тоже выбирал между этими двумя машинами! но на солярис была очень большая очередь аж пол года ждать,а рио через неделю пришол
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
машины для выкачки(зарабатывания для дилера и не только)денег.вот скажите,в других странах есть очереди на машины?я просто не знаю,вот и спрашиваю.хотя бы в той же Германии.и потом,не кажется ли вам,что пока вы ждете свою киа или х,вас где то чуть-чуть имеют?нет?не кажется?замануха.Skittles писал(а):Был в салоне этих двух марок без доп оборудование просто не продают в Солярис как мне сказали допы должны быть обязательны на сумму 50000 в Рио на 30+ как повезёт....
Действительно ли у нас в Тюмени не реально купить машину у диллера без доп оборудоания которые мне не нужны???
голосовать не стал,не нравятся обе.и то что пишут про расход 6-7 л,не верю,зимой,в мороз,в пробки это не реально.
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Евген985 писал(а):машины для выкачки(зарабатывания для дилера и не только)денег.вот скажите,в других странах есть очереди на машины?я просто не знаю,вот и спрашиваю.хотя бы в той же Германии.и потом,не кажется ли вам,что пока вы ждете свою киа или х,вас где то чуть-чуть имеют?нет?не кажется?замануха.Skittles писал(а):Был в салоне этих двух марок без доп оборудование просто не продают в Солярис как мне сказали допы должны быть обязательны на сумму 50000 в Рио на 30+ как повезёт....
Действительно ли у нас в Тюмени не реально купить машину у диллера без доп оборудоания которые мне не нужны???
голосовать не стал,не нравятся обе.и то что пишут про расход 6-7 л,не верю,зимой,в мороз,в пробки это не реально.
Да, тоже интересно какие сейчас очереди? Я в 2008 году купил Ланос вместо Авео из-за 3-х месячной очереди!
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Как выше писали машины технически 100% одинаковы, разница только в дизайне и названии.
Фото с конвейера идут они чередуясь
[img]http://topsnew.ru/uploads/posts/2012-06/1339811706_KIA_Rio_Plant_34.jpg[/img]
По этому что нравится визуально то и берите.
Евген985, Очереди есть всегда на популярные машины, в 2008г на королу очередь 1 ГОД была!!! Когда кашкай появился, тоже очередь 9 месяцев была. И так можно перечислять куча брендов авто бюджетных и доступных для населения.
Всё что дорогое есть в наличии у дилеров.
На счёт расхода, вроде взрослые люди а писать
Надо-было ещё дописать гружёный и с прицепом в гору на подъём
[/url]
Фото с конвейера идут они чередуясь
[img]http://topsnew.ru/uploads/posts/2012-06/1339811706_KIA_Rio_Plant_34.jpg[/img]
По этому что нравится визуально то и берите.
Евген985, Очереди есть всегда на популярные машины, в 2008г на королу очередь 1 ГОД была!!! Когда кашкай появился, тоже очередь 9 месяцев была. И так можно перечислять куча брендов авто бюджетных и доступных для населения.
Всё что дорогое есть в наличии у дилеров.
На счёт расхода, вроде взрослые люди а писать
расход 6-7 л,не верю,зимой,в мороз,в пробки это не реально.
Надо-было ещё дописать гружёный и с прицепом в гору на подъём

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
У меня в солярис 4 родных колеса 15" спокойно влазят, или 5 колес на 14" от нексии, багажник действительно вместительный. У соляриса интерьер более современный, у риа экстерьер. Все остальное практически идентичное.Berger72 писал(а):... багажник (у меня хетч) реально вместительный. Кто не верит, съездите в салон, откройте багажник. Движки, на удивление, не слышно практически, единственное плохая шумоизоляция арок колес и дверей. За эти деньги мне кажется отличный вариант...