Стоит ли брать Mercedes e240???
- Belov72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 900 -
Стоит ли брать Mercedes e240???
Друг ломает голову стоит ли брать Мерседес е240 2003-2005 г.в с пробего около 120 тысяч. Кто владел таким автомобилем подскажите долго ли ходит он, какие есть болячки, что стоит ремонт и ТО и как часто ломается??? И вообще стоит ли его брать или надо денег немеренно готовить.? Во всех обявлениях написано, что состояние идеальное. Но так ли это.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
По сути это переделка W210, которая сказалась не самым лучшим образом на цене обслуживания из-за технической сложности автомобиля.
Минусы: дорогие кузовные части, фантастические цены на замену рулевой рейки и и некоторые работы по электрике.
Плюсы: адекватная надежность подвески, адекватная надежность ДВС, солидный внешний вид и уровень комфорта.
В двух словах, машина для людей, которые морально готовы платить за радость обладания прицелом на капоте.
Минусы: дорогие кузовные части, фантастические цены на замену рулевой рейки и и некоторые работы по электрике.
Плюсы: адекватная надежность подвески, адекватная надежность ДВС, солидный внешний вид и уровень комфорта.
В двух словах, машина для людей, которые морально готовы платить за радость обладания прицелом на капоте.
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
При покупке данного автомобиля, обязательно нужно обратить внимание на работу усилителя тормозов (вроде так). Есть там блок электронный такой.
Если пробег реальный, то автомобиль считай еще новый )
Если пробег реальный, то автомобиль считай еще новый )
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
Belov72, смешной ты... все зависит от личного желания и кошелька.
Устраивает модель и цена по объяве - велком на визуальный осмотр а/м. Если визуально все ОК, нет явных косяков по кузову, салон чистый, то на СТО осматривай на предмет вложений в будущем. "Идеальное" состояние может вылится в то, что оно было до недавнего времени и скоро много чего потребует замены. Или наоборот, все что можно уже поменяно. Мне больше 2-й вариант нравится.
В любом случае это лотерея. Особенно с Мерсом.
Устраивает модель и цена по объяве - велком на визуальный осмотр а/м. Если визуально все ОК, нет явных косяков по кузову, салон чистый, то на СТО осматривай на предмет вложений в будущем. "Идеальное" состояние может вылится в то, что оно было до недавнего времени и скоро много чего потребует замены. Или наоборот, все что можно уже поменяно. Мне больше 2-й вариант нравится.
В любом случае это лотерея. Особенно с Мерсом.
BRP-Центр Тюмень.
пробег странно мал. гнать на диагностику обязательно. лучше даже в адонис. спросить реальный пробег и прочее 211 довольно надежный мерс. а сочетание 112 мотора и коробки 6-серии, если она не мертвая, достаточно долговечно. подвеска тоже. проблемы могут возникнуть с рулевым и с электроникой,но проблемы с электроникой предсказать сложно на любой современной машине...
ТО обычно в 15-20 будет выходить потому что достаточно дорогие свечи и их там 12.
ТО обычно в 15-20 будет выходить потому что достаточно дорогие свечи и их там 12.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
Punk_Sergeich писал(а):ChilD, сам видел, как один умелец при мне забивал в мозги мерса все сведения о пробеге и датах прохождения ТО, понятно что "слегка" отличиющиеся от реальных.![]()
Сказал, что даже дилерская диагностика не найдет вмешательства.
блок АБС или ASR тоже забивал. диллерская диагностика это хорошо. но и по состоянию салона можно прикинуть пробег. вопервых тем что они пробьют машину и скажут где она обслуживалась. во вторых проверят ВИН. в тертьих еще какой нить херни наговорят))).
покрайней мере елси она обслуживалась у диллера они скажут при каком пробеге и когда было последнее ТО. это покажет отношение предыдущих владельцев к машине что для мерсов немаловажно. кто то ездит много и обслуживает. а кто то не обслуживает впринципе без учета пробега.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
Отпишусь как обладатель данного авто Е240 Во первых я всегда покупал авто которое хотел приобрести ибо все познается в сравнение и пока сам не поездишь не узнаешь, от Х5 (4,4) досих пор мурашки по коже))) здесь правильно написали что реальных Ешек в Тюмени немного!!! Искать и диагностика покажет, мне кажется брать надо только у реального владельца который отъездил больше года и следил за машиной со всей историей, я покупал машину у человека который любит Mercedes ы и имеет не один, отсюда и хорошее состояние, но и мне было чем заняться после покупки приятные расходы по мелочи, на Е 240 стоит один из самых надежных двигателей 112-ы масло 5W40 ест 1 литр на 3-5 тыс.км. хотя я редко вжариваю, самое дорогое что я менял это подушки двигателя за все 10 000 руб, да еще перепрошил на Евро 2 это рекомендуется на Е240(задние лямды критичны к бензину и конденсату) из недостатков данного авто только отсутствие автозапуска! Мне Вебасту ставить не вариант маленькие пробеги, поэтому зимой ночует в гараже, в мороз заводится без проблем, расход летом город 14-16 трасса до 8!!!
В общем мне все нравится но на всякий случай лучше иметь 2 машины т.к. за грибами я езжу на реношке)))

В общем мне все нравится но на всякий случай лучше иметь 2 машины т.к. за грибами я езжу на реношке)))

- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
Нормальный машин...у самого Е 200 2005 г.в.
слегка перетряхнул подвеску заменил ремень с роликами и шкивом генератора и всё...
Надо обратить внимание на работу коробки и проверить двигатель -общее состояние и цепь.
Автозапуск официально поставить не могут, только подогреватели типа Вебасто...т.к. Мерс и БМВ считают установка сигналки с автозапуском - это уже наполовину подготовленная машина к угону.
слегка перетряхнул подвеску заменил ремень с роликами и шкивом генератора и всё...
Надо обратить внимание на работу коробки и проверить двигатель -общее состояние и цепь.
Автозапуск официально поставить не могут, только подогреватели типа Вебасто...т.к. Мерс и БМВ считают установка сигналки с автозапуском - это уже наполовину подготовленная машина к угону.
Deess писал(а):murzik79, ну тут все зависит от установщика и его мастерства. Лично Я никогда не испытывал неудобства а машин с А/З было огого сколько в т.ч. и Х5 4.6, 4.8.
спасибо буду иметь ввиду, ну брат Х5 это отдельная тема этот кабанчик вообще любит прогреваться до полного т.к. не полный прогрев введет к заливу свечей и есть высокая вероятность что трубка картерных перемерзнит итог выдавливает масло из двигла короче я с ним наелся но это уже другая тема

- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -
Как бывший обладатель данного мотора 112 2.6 л. скажу одно что масло жерет он немеренно этот мотор я лично поставил в черный список и расход бензы 17 л. на 100 тоже не радовал+литр масла на 1.5-2 т.км. Как вариант 211 с 271 мотором 1.8 компрессор есть такая машина более 2 лет уже проблем вообще нет полностью довольны масло не есть расход 12л. на 100 км. За это время только по подвеске проводили замены что то лифердер чтото оригинал за 2 года 10 т.р. Только цепь вовремя меняй и ездий что бы там не говорили про этот мотор полность доволен. Щас как раз в продаже стоит 04 г. авангард любые проверки на любом СТО. По цене договоримся.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Артур240, ну почти. Просто на остальных КВКГ не перемерзает неожиданно для владельца на трассе или после начала движения в городе.
Сэконд-тест от главной дороги Е211 http://www.youtube.com/watch?v=JBnR5EAariE
Сэконд-тест от главной дороги Е211 http://www.youtube.com/watch?v=JBnR5EAariE
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

лихой писал(а):Как бывший обладатель данного мотора 112 2.6 л. скажу одно что масло жерет он немеренно этот мотор я лично поставил в черный список и расход бензы 17 л. на 100 тоже не радовал+литр масла на 1.5-2 т.км. .
Belov72 вот чтобы такого небыло надо искать авто не один день, недавно товарищь пересмотрел все Е 500 в тюмени но что искал не нашел одни помойки...

- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
Belov72 вот почитай http://www.vvm-auto.ru/8_MB_E-klasse(w211).html
...да посмотри есть масса сайтов МБ....Хотя если читать форумы автовладельцев, то там любая машина - это ведро с болтами т.к. у кого всё нормально и нет проблем почти не пишут , а на форумах собираются "товарищи по несчастью"
...да посмотри есть масса сайтов МБ....Хотя если читать форумы автовладельцев, то там любая машина - это ведро с болтами т.к. у кого всё нормально и нет проблем почти не пишут , а на форумах собираются "товарищи по несчастью"
- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -
Артур240, сказал прямо в точку
. Вспомнился момент когда у меня брат выбирал себе машину незнал какую купить читал все форумы что более менее понравилось дак звонил и постоянно говорил что после отзывов ему перехотелось уже брать данный авто. Я ему просто дал совет чтобы фигней не занимался а просто ехал в автосалон посидел, прокатился и если понравилось машина чтобы брал ее и нее...л себе и мне мозг. В итоге купил ездит все нравится без проблем про отзывы уже забыл что читал.
С дуру как говорится можно и х... сломать.