Peugeot 308 / Kia CEED ?????? ЧТО ЛУЧШЕ!?
Peugeot 308 / Kia CEED ?????? ЧТО ЛУЧШЕ!?
Дорогие друзья!
Помогите в выборе машины!!! Перечитал кучу постов и форумов, поговорил с кучей людей, но так и не могу выбрать свой автомобиль. Кому не трудно добавьте от себя словечко! Буду благодарен))))))))

* братуху, *!) * обвес, ксенон и спортивный руль!) 8 922 488 68 88
- PROхожий
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 294 -
Xomka, ты на тест-драйве их хоть был? Читать и поговорить не достаточно. Нужно тестить. Ты какой выбираешь - хетч или универсал?
Про сид уже кто-то недавно здесь спрашивал, поиск в помощь.
Я за Сид.
Если сид 2013 года, то я бы взял универсал. У него попа симпатичней, чем у хетча и кнопка открывания багажника не у бампера, где постоянно грязь, снег забивать будет, а над госномером.
Про сид уже кто-то недавно здесь спрашивал, поиск в помощь.
Я за Сид.
Если сид 2013 года, то я бы взял универсал. У него попа симпатичней, чем у хетча и кнопка открывания багажника не у бампера, где постоянно грязь, снег забивать будет, а над госномером.
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
Вопрос года выпуска. Новый Сид - почти немец. Консервативный дизайн, функциональный салон. Двигатель не для гонок, но в городе пойдет. Качество, на мой взгляд, отменное. Давно езжу на корейце - ну не ломается, собака
Пежо - флакон с французскими духами. Отлично выглядит и пахнет. Но встает извечный вопрос качества. Кто знает, может в этой модели французы излечились от родовых болезней...

- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Я бы склонился в сторону Киа. Только лишь потому, что потом гарантированно продашь. А вот с Пежо придется попотеть. Вообще, особо страшного во французских машинах ничего не вижу. Но вот именно Пежо мне не нравится (рыбья морда). Ситроены симпатичнее. ИМХО
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 813 -
Как здесь обозвали флакон с духами, могу поделится опытом владения.
Брать только ручку, автомат тормоз.
И чистого француза можно купить только в кузове универсал.
Качество и отделка салона на 308 намного богаче.
Про болячки вечный деполюше, не обращаем внимание.
Пробег почти 120000 км серьезных поломок не было, замена колодок и барабанов, в первый год умер катализатор замена по гарантии, замена датчика грм - болезьнь.
Остальное расходники.
Сервис с машиной проблематичен, офицалы цены гнут, остальные боятся этого чуда электроники.
Брать только ручку, автомат тормоз.
И чистого француза можно купить только в кузове универсал.
Качество и отделка салона на 308 намного богаче.
Про болячки вечный деполюше, не обращаем внимание.
Пробег почти 120000 км серьезных поломок не было, замена колодок и барабанов, в первый год умер катализатор замена по гарантии, замена датчика грм - болезьнь.
Остальное расходники.
Сервис с машиной проблематичен, офицалы цены гнут, остальные боятся этого чуда электроники.
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Я беру БУ Хатча! Подумал о СИД тока потому что все отговаривают типо горе хапну, но на форумах дрома про 308 ничего плохого не нашел... ток дебильные типо стакан улетает со стаканика и т.д. Один год почти одна цена.... год от 08 по 11 г.в.
По моем мнению Пыж в комфорте НА МНОООООГО выигрывает у Сида...
вопрос тока в качестве сборки и т.д. На Киа я поездил, ничего так... Мне нравится...у Пыжей на тест машин просто напросто нету((( вот жду звонка от Автограда.
И бесит тупо мнение что Пыжи- это горе легче хапнуть, хоть у всех у кого французы (цитрик и пыж) не кто не жаловался... вот откуда блин ноги ростут!?!?!?!?
По моем мнению Пыж в комфорте НА МНОООООГО выигрывает у Сида...

И бесит тупо мнение что Пыжи- это горе легче хапнуть, хоть у всех у кого французы (цитрик и пыж) не кто не жаловался... вот откуда блин ноги ростут!?!?!?!?

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Xomka, Почитай http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=216 там всё есть и найдите форум КИА и сравните темы. А слушать типа знаем у знакомого была, не слушайте только владельцы могут дать адекватную оценку.
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
Xomka писал(а):И бесит тупо мнение что Пыжи- это горе легче хапнуть, хоть у всех у кого французы (цитрик и пыж) не кто не жаловался... вот откуда блин ноги ростут!?!?!?!?
Как я уже писал в соседней теме, у отца был опыт эксплуатации Пыжа 307SW. Машины хватила на год, и это при бережной эксплуатации. В основном мелкие поломки, но в огромном количестве! Год был примерно 2004...
- IGOSON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 050 -
Кто говорит француза не продать? Я продал без проблем разместив объявление на Каре. Сам ездил два года на нём (307 2006год АКПП).
Если сам не тупишь, то и автомат тупить не будет - это для тех у кого "автомат тормоз"
По комфорту Сид по-деревяннее будет, чем пыж.
Заводится машина без проблем до -27 градусов, если холоднее - лучше воспользоваться подогревом (я себе ставил наш обычный Северс-М и бед не знал)
Если сам не тупишь, то и автомат тупить не будет - это для тех у кого "автомат тормоз"
По комфорту Сид по-деревяннее будет, чем пыж.
Заводится машина без проблем до -27 градусов, если холоднее - лучше воспользоваться подогревом (я себе ставил наш обычный Северс-М и бед не знал)
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
теперь я расскажу про наш семейный сид первого поколения. двигатель 1.4. для универсала,да и так маловато,но отцу хватает. пошустрее русских тазиков будет(лично проверял). расход судя по бк при 120 выходит чуть меньше 7 литров. подвеска-жесткая. на стыках очень сильно бухает.(ударение на У) зато дорогу очень хорошо держит. на морозе постукивает рулевая рейка-как заверили официалы это болезнь и ничего страшного, когда теплеет-стук пропадает. печка-греет хорошо. и кондер морозит достойно. не бери красного цвета!!! бампера облазят. по гарантии устраняют. салон просторный. за время эксплуатации менялось только масло,фильтра и свечи!!! ну вроде все. если есть вопросы-задавай отвечу:)
CARовец с севера
- PROхожий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
Xomka писал(а):Я беру БУ Хатча! Подумал о СИД тока потому что все отговаривают типо горе хапну, но на форумах дрома про 308 ничего плохого не нашел... ток дебильные типо стакан улетает со стаканика и т.д. Один год почти одна цена.... год от 08 по 11 г.в.
По моем мнению Пыж в комфорте НА МНОООООГО выигрывает у Сида...![]()
вопрос тока в качестве сборки и т.д. На Киа я поездил, ничего так... Мне нравится...у Пыжей на тест машин просто напросто нету((( вот жду звонка от Автограда.
Конечно хапнешь, пежо б/у дешевле б/у Сида будет

Если брать Сида, то только не первого поколения. Он сырой косяков там достаточно. Был, намучился и отец тоже. Поэтому тебе и говорят, что горя хапнешь с Сидом владельцы первого поколения. Во втором поколении, который фл, все косяки устранены. Сид изготавливается в Словакии, Пежо с 2010 года в России.
PROхожий писал(а):Конечно хапнешь, пежо б/у дешевле б/у Сида будет. Так и скажи, шо денег в обрез.
Если брать Сида, то только не первого поколения. Он сырой косяков там достаточно. Был, намучился и отец тоже. Поэтому тебе и говорят, что горя хапнешь с Сидом владельцы первого поколения. Во втором поколении, который фл, все косяки устранены. Сид изготавливается в Словакии, Пежо с 2010 года в России.
Киа и Пыж в одной ценовой категории так то!!!

Я выразился не правильно не много (((((((((((((( У кого у меня у друзей есть французы, хвалят..... А у кого у кого то там и что то там в один голос говорят типо не варик!
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Xomka писал(а):Вы считаете, что автомат AL4 на 308 хорош смею заверить это не так.
Кстате! На против пишут что это хороший автомат;)[/quote]
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=961

И 22 страницы не очем http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7987
Кстати Турбу тоже не рассматривайте.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9318
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
Сид, 2011 г.в. 32 т.км - полет нормальный.
Уже была тема про Сид, поищите там все написано. ИМХО самая удачная комплектация: Сид универсал с кондеем и АТ, еще лучше в новом кузове, там круиз контроль и подогрев руля есть - приятный плюшки
.
Личное мнение: сел в Пежо в Автограде, и понял, что в этом авто я ездить не хочу.
Зато сел в Сид, дык меня друг полчаса за уши из салона вытащить не мог
Уже была тема про Сид, поищите там все написано. ИМХО самая удачная комплектация: Сид универсал с кондеем и АТ, еще лучше в новом кузове, там круиз контроль и подогрев руля есть - приятный плюшки

Личное мнение: сел в Пежо в Автограде, и понял, что в этом авто я ездить не хочу.

- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
lod писал(а):Личное мнение: сел в Пежо в Автограде, и понял, что в этом авто я ездить не хочу.![]()
Обратная ситуация супруга села в 2009 в 308 SW ( ручка) и досих пор хрен выгониш.

И менять не хочет.
Катал 308 новый на автомате.
Мне не понравилось:
- посадка в авто, так и не привык.
- зеркала наружные неудобно расположены.
- климотом управлять надо мастер класс пройти вначале, тупизм.
- салон скучный, сзади тесный, багажник мал и не удобен.
- музыка - звука нет совсем.
- автомат 4-ст.
- двигатель на холодную работает как дизель, по началу думал что он без масла, позже оказалось это норма.
- шумоизоляция отсутствует как класс.
- холодный зимой.
- езда по грунтовке либо с большим поху...ом, либо не съезжать на грунт вообще, т.к. ощущение что вот-вот и все развалится, причем не колесо просто отпадет, развалится все, до последней шайбы.
- продать за дорого не получится.
За время экплуатации ничего не ломалось, но и эксплуатация была всего 6 мес.
Общее впечатление от машины - побрякушка, на которой лично мне было не комфортно передвигаться, длительные трассовые поездки избегал на данном авто, т.к. не было уверенности, что она не развалится на пол пути.
Из плюсов:
Плюс только один, девочкам нравится львенок на решетке радиатора.
(весьма сомнительный плюс при выборе авто).
Сид не катал, но вообще корейцы проскакивали в руках, впечатление оставили более надежного авто.
Мне не понравилось:
- посадка в авто, так и не привык.
- зеркала наружные неудобно расположены.
- климотом управлять надо мастер класс пройти вначале, тупизм.
- салон скучный, сзади тесный, багажник мал и не удобен.
- музыка - звука нет совсем.
- автомат 4-ст.
- двигатель на холодную работает как дизель, по началу думал что он без масла, позже оказалось это норма.
- шумоизоляция отсутствует как класс.
- холодный зимой.
- езда по грунтовке либо с большим поху...ом, либо не съезжать на грунт вообще, т.к. ощущение что вот-вот и все развалится, причем не колесо просто отпадет, развалится все, до последней шайбы.
- продать за дорого не получится.
За время экплуатации ничего не ломалось, но и эксплуатация была всего 6 мес.
Общее впечатление от машины - побрякушка, на которой лично мне было не комфортно передвигаться, длительные трассовые поездки избегал на данном авто, т.к. не было уверенности, что она не развалится на пол пути.
Из плюсов:
Плюс только один, девочкам нравится львенок на решетке радиатора.

Сид не катал, но вообще корейцы проскакивали в руках, впечатление оставили более надежного авто.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson