Patriot and Hover, сложности выбора
Patriot and Hover, сложности выбора
Всем привет! Хочу взять полноченного внедорожника в районе 700 тыс, остановил свой выбор на двух кандидатах: Patriot and Hover, в целом оба устраивают, но хочу сделать лучший выбор. Машина нужна для охоты, рыбалки, поездок в область и по городу полиграфию несколько раз в неделю возить.
По машинам: два полноценных рамника, но больше все же склоняюсь к патриоту: выше грузоподъемность, выше клиренс, больше объем багажника, лучшая геометрическая проходимость, цепь ГРМ(в ховере ремень). У ховера тоже есть свои плюсы меньший расход, меньший радиус разворта и движек вроде неплохой.
Поэтому есть некоторые сомнения, был на тестдрайве и первого и второго кандидата. Что думаете по машинам?
По машинам: два полноценных рамника, но больше все же склоняюсь к патриоту: выше грузоподъемность, выше клиренс, больше объем багажника, лучшая геометрическая проходимость, цепь ГРМ(в ховере ремень). У ховера тоже есть свои плюсы меньший расход, меньший радиус разворта и движек вроде неплохой.
Поэтому есть некоторые сомнения, был на тестдрайве и первого и второго кандидата. Что думаете по машинам?
- yuram606
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 816 -
Сложный выбор...если больше по городу-то мое мнение-Ховер,а если хочешь в разных "трофях" участвовать-бери Патриота.На счет багажника не знаю у кого больше,но у Ховера при сложенных задних сиденьях,помещается надувной матрас 190х137.(удобно спать на рыбалке).
Ховер же можно "построить",лифтануть,колеса большие вкорячить,самоблоки поставить,короче есть простор для творчества.
По идее сам должен определиться,какая ближе к душе лежит,и в которой комфортней себя чувствуешь.
Ховер же можно "построить",лифтануть,колеса большие вкорячить,самоблоки поставить,короче есть простор для творчества.
По идее сам должен определиться,какая ближе к душе лежит,и в которой комфортней себя чувствуешь.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
mas74 писал(а):...Хочу взять полноченного внедорожника в районе 700 тыс, остановил свой выбор на двух кандидатах: Patriot and Hover...
Считаю, что Ховер менее "полноценный внедорожник" - он ближе к паркетникам.
На асфальте Ховер покомфортнее Патриота.
Ховер теоретически можно рассматривать как "комфортный 4х4 для города и небольшого бездорожья". Личное мнение - для городского использования рекомендую выбирать из паркетников "нормальных" японских или корейских производителей, ибо не доверяю "китайскому качеству" (с).
Вне дорог, по размерам салона, по соотношению "цена/качество", по стоимости тюнинга/доработок, по ремонтопригодности в российских условиях - Ховер значительно уступает Патриоту.
Личное мнение, подтверждённое богатой практикой - если нужна машина для "универсального использования на все случаи жизни" (далёкие путешествия, охота/рыбалка, построение "экспедиционного" автомобиля для далёких путешествий, обычная городская эксплуатация и т.п.) - лучше брать Патриот.
Вот информация для ознакомления и более осознанного выбора машины именно под твои задачи:
http://www.uazpatriot.ru/forum/predlaga ... 14689.html
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 2983/#post
http://www.drive2.ru/users/alekseyt/blo ... 3870/#post
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
Вот еще тесты http://www.karelavto.ru/viewnews.cgi?id=1770
Если делать упор на бездорожье то Ховер не заменит УАЗа.
А почему именно ховер у грейт воллов есть другие замечательные модели например сейлор и вингл.
Если делать упор на бездорожье то Ховер не заменит УАЗа.
А почему именно ховер у грейт воллов есть другие замечательные модели например сейлор и вингл.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
yuram606, а что УАЗ нельзя "построить",лифтануть,колеса большие вкорячить,самоблоки поставить,короче есть простор для творчества.
У уаза это ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ и выбор больше!!!
Автор если для повседнева машина, но любишь выбираться на природу, причем такую природу где на штатном внедорожнике не проехать, то бери уазик, его восстановление в случае поломки будет дешевле стоить чем ховера!!!
Например прикинь сколько стоит на ховера фары, самоблоки, раздатки, двигатель в конце концов... и сколько это стоит на уазик?
дядяТоля, из данного видео мне кажется внедорожные качества уазика превосходят ховеровские))))
У уаза это ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ и выбор больше!!!
Автор если для повседнева машина, но любишь выбираться на природу, причем такую природу где на штатном внедорожнике не проехать, то бери уазик, его восстановление в случае поломки будет дешевле стоить чем ховера!!!
Например прикинь сколько стоит на ховера фары, самоблоки, раздатки, двигатель в конце концов... и сколько это стоит на уазик?
дядяТоля, из данного видео мне кажется внедорожные качества уазика превосходят ховеровские))))
куплю хорошую дачу или коттедж
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
парни я просто сужу как обыватель, и мне кажется рама у УАЗа намного лучше чем у Ховера... как правильно тут выше писали Ховер больше паркетник чем внедорожник... по поводу поломок хз знаю как людей на ховере, так и на патриоте у обоих все нормально, по мелочи у уазика бывает и у ховера после покатушек, но не сильно геморно у обоих)))
куплю хорошую дачу или коттедж
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
На Патриоте не ездил, а вот на Ховере приходилось, т.к. у друга есть с 2 л. двигателем.
Ховер мне не понравился. Динамика в городе и на трассе на уровне Шевроле нивы - короче слабый двигатель. Не понравилась посадка, она похожа на посадку в ВАЗ 2108, 09, 15. Сидишь очень низко от пола. Это касается водителя и пассажиров.
Ездили на нём на охоту ... жалко его, краску, бампера. Он не даёт чувства, что едешь на внедорожнике.
Короче, если эти недостатки для Вас не являются недостатками, то вполне нормальная машина.
Ховер мне не понравился. Динамика в городе и на трассе на уровне Шевроле нивы - короче слабый двигатель. Не понравилась посадка, она похожа на посадку в ВАЗ 2108, 09, 15. Сидишь очень низко от пола. Это касается водителя и пассажиров.
Ездили на нём на охоту ... жалко его, краску, бампера. Он не даёт чувства, что едешь на внедорожнике.
Короче, если эти недостатки для Вас не являются недостатками, то вполне нормальная машина.
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
mas74 писал(а):Всем привет! Хочу взять полноченного внедорожника в районе 700 тыс, остановил свой выбор на двух кандидатах: Patriot and Hover, в целом оба устраивают, но хочу сделать лучший выбор. Машина нужна для охоты, рыбалки, поездок в область и по городу полиграфию несколько раз в неделю возить.
Для Ваших задач однозначно Патриота.
....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- strannik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
Смотрю новая тема по опусканию Ховеров началась. Не надоело? Ведете себя как дети. К автору темы, возьми и протести оба авто, тест драйвы еще никто не отменял. Прокатись, пощупай, посмотри и определишься. Для тех кто Ховер не считает вездеходом, едет он, где стандартные уазы идут, и он едет не сильно напрягаясь, уже все это видели на последних нескольких покатухах, а вот если из них котлеты делать, ясно что выиграет тот у кого кошелек больше.
жизнь одна, и надо её прожить для удовольствия
- Metalist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 174 -
mas74 Для указанных целей лучше подойдет Патриот имхо. Багажник больше, салон тоже попросторней, лучше обзорность с водительского сидения(сам проверял). Но придется немного доводить до ума (ручные хабы, шкворня ) Четыре года назад такой же выбор стоял у тестя. Я уговаривал его купить Hover, но при более близком рассмотрении сам склонился к "Патриоту". Самый главный аргумент в пользу Патриота стало возможность установки сзади дополнительныз сидений, в итоге авто стал 9-ти местным! Машина вполне комфортная и динамичная (конечно сравнительно с ховером). Из минусов немного рыскает по дороге на трассе(говорят такая особенность подвески)но это не напрягает, если только вы не привыкли ездить на премиальных авто. Сейчас опять хочет приобрести новый Патриот только бензиновый, дизель оказался дороговат в эксплуатации.
- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 621 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Metalist писал(а):mas74 Для указанных целей лучше подойдет Патриот имхо. Багажник больше, салон тоже попросторней, лучше обзорность с водительского сидения(сам проверял). Но придется немного доводить до ума (ручные хабы, шкворня ) Четыре года назад такой же выбор стоял у тестя. Я уговаривал его купить Hover, но при более близком рассмотрении сам склонился к "Патриоту". Самый главный аргумент в пользу Патриота стало возможность установки сзади дополнительныз сидений, в итоге авто стал 9-ти местным! Машина вполне комфортная и динамичная (конечно сравнительно с ховером). Из минусов немного рыскает по дороге на трассе(говорят такая особенность подвески)но это не напрягает, если только вы не привыкли ездить на премиальных авто. Сейчас опять хочет приобрести новый Патриот только бензиновый, дизель оказался дороговат в эксплуатации.
Рысканье на дороге у УАЗ убирается всего лишь установкой демпфера рулевого управления, можно почитать цельную тему http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=66119
Ховер,тем более 5ый ховер обновили не знаю только когда он в продажу пойдет.http://auto.mail.ru/article.html?id=41417 вот ссылка и движки будут по интересней типа 2 литра турбинка
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
advokat86 писал(а):...как это патриот 9-ти местный? максимум 7-ми местный
С опцией "дополнительные сиденья в багажном отделении" Патриот имеет 9 штатных мест:
http://www.uaz.ru/models/uaz_patriot/tx/
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)