Выбор авто:Kia sorento vs Honda CR-V vs Mitsubishi Outlander
- andrei-949
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 050 -
Выбор авто:Kia sorento vs Honda CR-V vs Mitsubishi Outlander
Прошу не пинать.Встал выбор нового авто в пределах 1,4 млн.Бензин,автомат,полный привод.Посоветуйте кто реально владеет данными авто. Соренто за данные деньги в комплектации Комфорт и ждать от 3 месяцев. Хонда и митсубиси в максималке за эти деньги и по наличию есть. Кто что скажет?
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
andrei-949, в мае презентация Субару Форестера в новом кузове, но уже можно посмотреть в живую в Мирае (Субаруцентр). Вышел новый Раф4. Почему такие безликие машины в выборе - переуниверсалы недокроссоверы (Соренто из другого класса)?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
х35 2012 года, новые, со скидкой 50.т.р. в Екатеринбурге. 1.200 в максималке. Плюшек вагон и тележка. Даже сложно перечислить.Самая прикольная-самостоятельная параллельная парковка! Я чёт очкую её проверять
Сдвижная крыша, два люка, ЮСБ, навигация на русском, кнопка старт/стоп, бесключевой доступ, автомат 6-ка -кстати, клево работает, почти как вариатор на Кашкае. Очень адекватный автомат!, датчики давления в шинах, салон кожа (мне это не очень нравится), дорогу держит отменно,рулится как по лекалу. Голосовое управление мультимедиа... Всё переведено на русский четко и понятно. В отличии от Лексуса, который вообще не бельмеси по-русски и вообще никаких карт навигации.
Но Нифига не внедорожник, хотя есть кнопка принудительного подключения ЗП и межосевая блокировка.
Я проверил, эффекта не заметил. Офицалы сказали что всё работает
Плюшек на целый лист ,если распечатать.
Из минусов:
-шумки ноль! Это главный минус.
-двери плохо закрываются, надо посмелее жахать
Что-то еще есть.. А! навигация супер, но новых карт нет
плохо....

Сдвижная крыша, два люка, ЮСБ, навигация на русском, кнопка старт/стоп, бесключевой доступ, автомат 6-ка -кстати, клево работает, почти как вариатор на Кашкае. Очень адекватный автомат!, датчики давления в шинах, салон кожа (мне это не очень нравится), дорогу держит отменно,рулится как по лекалу. Голосовое управление мультимедиа... Всё переведено на русский четко и понятно. В отличии от Лексуса, который вообще не бельмеси по-русски и вообще никаких карт навигации.
Но Нифига не внедорожник, хотя есть кнопка принудительного подключения ЗП и межосевая блокировка.
Я проверил, эффекта не заметил. Офицалы сказали что всё работает

Плюшек на целый лист ,если распечатать.
Из минусов:
-шумки ноль! Это главный минус.
-двери плохо закрываются, надо посмелее жахать
Что-то еще есть.. А! навигация супер, но новых карт нет

- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Странноя конечно прослеживается любовь к бензиновому соренто у отписывающихся. Тож свое ИМХО выскажу противоположное правда многим, но спорить не собираюсь, чисто ИМХО.
Соренто - машина откровенно не едет в силу слабого двигателя, мало ей 2,4 л., отсюда конский расход, едет как табуретка, знакомый взял как не отговривали дак теперь печалится, собирается продавать. Один плюс, он самый большой по салону из представленной троицы. И второй плюс это автомат, а не варик как у многих сейчас кроссов.
ЦРВ - поди не хуже старой получилась новая. Плюсы: динамика, расход, комфорт. Минусы: маленький багажник, хотя у нового вроде он стал побольше. И клиренс у нового уменьшили, тоже к минусам можно отнести для кроссовера. Но с 2,4 л, которые скоро будут поставлять, клиренс на сантиметр больше сделают.
Аут - простой овощной автомобиль, без лица, без характера, но хоть жрет поменьше чем сорик и динамичнее малеха. Середнячок из представленных к выбору автомобилей.
Мое мнение, автор бери ЦРВ 2,4 л.
Соренто - машина откровенно не едет в силу слабого двигателя, мало ей 2,4 л., отсюда конский расход, едет как табуретка, знакомый взял как не отговривали дак теперь печалится, собирается продавать. Один плюс, он самый большой по салону из представленной троицы. И второй плюс это автомат, а не варик как у многих сейчас кроссов.
ЦРВ - поди не хуже старой получилась новая. Плюсы: динамика, расход, комфорт. Минусы: маленький багажник, хотя у нового вроде он стал побольше. И клиренс у нового уменьшили, тоже к минусам можно отнести для кроссовера. Но с 2,4 л, которые скоро будут поставлять, клиренс на сантиметр больше сделают.
Аут - простой овощной автомобиль, без лица, без характера, но хоть жрет поменьше чем сорик и динамичнее малеха. Середнячок из представленных к выбору автомобилей.

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Fox_1 писал(а):Аут - простой овощной автомобиль, без лица, без характера, но хоть жрет поменьше чем сорик и динамичнее малеха. Середнячок из представленных к выбору автомобилей.
Так аут на 400 кг легче чем сорик. Отсюда и расход и динамика. И на 100 легче ЦРВ.
Вообще сорик тут самый тяжелый.
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Почему не рассматривается новый Санта Фе?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Fox_1, средний расход бензина сейчас у меня 13л, при 25кмч ... это трасса 50% город 50%, я считаю это не много, а вот в плане динамики соглашусь, но не с данными конкурентами!!! потому как соренто имеет постоянный ПП, точнее 30/70(30 зад перед 70), он тяжелее данных авто на 400кг.... если сравнивать с данными авто то соренто не уступает ни по расходу ни по динамике сильно!!!!
чисто по городу зимой расход доходил до 18л это много, но знаю парня у него на мазде3 1.6 акпп расход тоже по городу доходил до 16-18л... так что норм вроде бы......
Что у соренто хуже пластик, уж очень нежный салонный, зато внешний пластик довольно таки крепкий, точно крепче чем у аппонентов, То на соренто выходит около 7500р, торм.колодки стоят 900р и 1800р, очень чувствуется разница на 92 и 95 бензине, на 95 более "легкая" машина и расход снижается.....
Но имея на руках 1.4ляма я бы купил не новый а бу авто 1-2 годовалого)))
чисто по городу зимой расход доходил до 18л это много, но знаю парня у него на мазде3 1.6 акпп расход тоже по городу доходил до 16-18л... так что норм вроде бы......
Что у соренто хуже пластик, уж очень нежный салонный, зато внешний пластик довольно таки крепкий, точно крепче чем у аппонентов, То на соренто выходит около 7500р, торм.колодки стоят 900р и 1800р, очень чувствуется разница на 92 и 95 бензине, на 95 более "легкая" машина и расход снижается.....
Но имея на руках 1.4ляма я бы купил не новый а бу авто 1-2 годовалого)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
DT, Санта от 1,5 ляма ценник начинается (в более менее нормальной комплектации)
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
bobhot, у меня на фокусе2 дорестайл, 1,6 АКПП зимой расход по компу 14,6-15 литров
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
[quote="bobhot"]Fox_1, средний расход бензина сейчас у меня 13л, при 25кмч ... это трасса 50% город 50%, я считаю это не много
дак у тебя дизель...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
bobhot, у меня на фокусе2 дорестайл, 1,6 АКПП зимой расход по компу 14,6-15 литров
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
[quote="bobhot"]Fox_1, средний расход бензина сейчас у меня 13л, при 25кмч ... это трасса 50% город 50%, я считаю это не много
дак у тебя дизель...
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
Elwin писал(а):digic писал(а):посмотри Opel Antara 3.0. очень даже ничего. И в городе пока мало их.
Полуторагодовалый опыт использования Opel Antara 2.4 мне говорит о том, что не надо брать этот авто. Продавал пол года. И это с пробегом в 12 тысяч. Кстати гарантия у них 1 год всего.
как то не внушает гарантия год то всего, чет маловато

а так, честно моя мечта это Out 3.0л в дорестайленговом кузове

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
bobhot, когда мне говорят, что кроссовер или джип жрет 13 литров, то у меня склядывается впечатление, что или эту машину хотят продать и рекламируют или попросту, мягко говоря, привирают. Я покатал достаточно машин, но ни на одной, даже самой "захудалой" машине с двигателями 1,5-1,6 л у меня не было расхода меньше 11 литров. На 1,8-2,2 л расходы были 13-16 л. На 2,4 л расход был 16-18 л. И т.д. Описал примерные расходы собственных авто при эксплуатации летом, в режиме 70-30% город-трасса соответсвенно.
В 13 л. на сорике в 50-50% город-трасса как то слабо верится, если конечно один в салоне и по ветру и без пробок (что не реально в городе), то думаю возможно, но мне кажется цифра в 15 вырисовываться должна не меньше. У знакомого 18-20 литров кушает сорик, да и по ощущениям в солоне такое чувство, что двигатель сейчас умрет от такой массы авто, в затяжные подъемы на Уральских горах дак подтолкнуть его хотелось. ... Все исключительно из собственного опыта и наблюдений. ... Ест ваш 13 л, прекрасно, но я таких машин не видел.
ЦРВ с 2,4 ела 16 л летом, вполне справедливо.
dendemon,
Сорик в пред. кузове 3,5 л тоже не плох, но новых нет таких.
В 13 л. на сорике в 50-50% город-трасса как то слабо верится, если конечно один в салоне и по ветру и без пробок (что не реально в городе), то думаю возможно, но мне кажется цифра в 15 вырисовываться должна не меньше. У знакомого 18-20 литров кушает сорик, да и по ощущениям в солоне такое чувство, что двигатель сейчас умрет от такой массы авто, в затяжные подъемы на Уральских горах дак подтолкнуть его хотелось. ... Все исключительно из собственного опыта и наблюдений. ... Ест ваш 13 л, прекрасно, но я таких машин не видел.
ЦРВ с 2,4 ела 16 л летом, вполне справедливо.
dendemon,
вот это правильный был автомобиль, 6 горшков, 220 л.с, автомат. Один у него минус, скучный и неудобно трансформируемый салон. Но автор не рассматривает б/у.а так, честно моя мечта это Out 3.0л в дорестайленговом кузове
Сорик в пред. кузове 3,5 л тоже не плох, но новых нет таких.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
konstantin1306, предыдущий
Fox_1, ты прав машину продавать думаю, но не решаюсь
после последней заправки средний расход 14л
http://www.http://driver%20notes.net/garage/13505/kia-sorento-2.4-4wd-2011-30471/fuel
убрать пробел надо(driver notes), (почему ссылку на журнал не дает сделать?)
вот мой журнал, верить или нет Ваше право, езжу я спокойно, в 70% пенсионерю, 30% зажигаю на сколько дает сорик))) думаю продать тольтко потому, что хочу 7сек. до 100))), но и то не уверен, что оно мне надо и пока в продаже по объявлению отказываю))))... в общем много нюансов которые меня сдерживают, и среди них соотношение цена/качество/размер)))
Fox_1, ты прав машину продавать думаю, но не решаюсь
после последней заправки средний расход 14л
http://www.http://driver%20notes.net/garage/13505/kia-sorento-2.4-4wd-2011-30471/fuel
убрать пробел надо(driver notes), (почему ссылку на журнал не дает сделать?)
вот мой журнал, верить или нет Ваше право, езжу я спокойно, в 70% пенсионерю, 30% зажигаю на сколько дает сорик))) думаю продать тольтко потому, что хочу 7сек. до 100))), но и то не уверен, что оно мне надо и пока в продаже по объявлению отказываю))))... в общем много нюансов которые меня сдерживают, и среди них соотношение цена/качество/размер)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
andrei-949, А что на счёт нового санты?
Немного больше, немного красивей, немного лучше чем соренто, а тем более лучше остальных конкурентов.
[img]http://s017.*.ru/i444/1304/18/7d0e433ede5f.jpg[/img]
Немного больше, немного красивей, немного лучше чем соренто, а тем более лучше остальных конкурентов.

[img]http://s017.*.ru/i444/1304/18/7d0e433ede5f.jpg[/img]
andrei-949, голосовалку сделай
+ 1 за аута
За соренто ничего плохого не скажу - достойный аппарат. У знакомых есть. Выбирали между аутом и соренто. Больше понравился последний, так как пространство салона больше и отделка внутри больше понравилась.
пс: црв еще более овощная и бесформенная, чем аут. На телеканале автоплюс было их сравнение
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=77567

+ 1 за аута
За соренто ничего плохого не скажу - достойный аппарат. У знакомых есть. Выбирали между аутом и соренто. Больше понравился последний, так как пространство салона больше и отделка внутри больше понравилась.
пс: црв еще более овощная и бесформенная, чем аут. На телеканале автоплюс было их сравнение
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=77567