авто из Эстонии, Финляндии.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
GAZOVIKK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

авто из Эстонии, Финляндии.

Сообщение GAZOVIKK » 18 май 2013, 17:49

Кто что думает про покупку авто на номерах зарубежных стран??? в частности из Эстонии или Финляндии. Цены в данных странах на авто существенно ниже чем у нас, что и привлекло мой интерес.

Увидел объявление посредника предлагающего привезти автомобиль любой марки под заказ на территорию РФ по ген доверенности на 4 года с впиской меня в тех паспорт и птс. Если я захочу его продать, то они предлагают помощь в продаже того же самого автомобиля с предоставлением полного пакета документов на тех же самых зарубежных номерах, уверяя что никаких проблем с продажей автомобиля не будет.
Но насколько мне известно, на данном авто ездить по РФ возможно максимум 5 лет, после чего ему одна дорога - на разбор.
Жду ваших мнений :)

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2013, 18:13

GAZOVIKK, дак они стоит ровно столько, за сколько его потом купят как без документов потом :cherep:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 18 май 2013, 18:14

честно какая то сомнительная перспектива покупки.....

GAZOVIKK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GAZOVIKK » 18 май 2013, 19:08

снайпер81 писал(а):честно какая то сомнительная перспектива покупки.....

в том то и дело, не было бы сомнений - не заводил бы тему

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 18 май 2013, 21:13

Это авто должно покидать каждые пол года страну. почитай про томоженые правила ввоза авто,единсвенный реальный вариант это когда организовывается фирма на територии рф и один из соучиридителей гражданин иной страны и вот он может хоть 10ток авто как уставной капитал и тачки можно на руские номера поставить толко ездить придется по доверенности по продаже не помню

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

к стате скинь сайт на котором тачки от туда глянуть можно

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 18 май 2013, 21:34

временный ввоз

Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию ТС, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется статьей 387 ТК ТС и Соглашением стран ТС о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС.

Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза

В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.

Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.
На территорию ТС могут ввозится с освобождением от уплаты таможенных платежей:
транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории государства-члена Таможенного союза, временно вывозимые за пределы таможенной территории таможенного союза и обратно ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза любым способом
транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, – на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год
автомобиль и прицеп, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство-член Таможенного союза на постоянное место жительства, – при одновременном выполнении следующих условий (приложение 3 к Соглашению):
их ввоз на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза;
такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства
Временный ввоз в Россию из Белоруссии и Казахстана

Временный ввоз для личного использования на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов и обеспечения уплаты таможенных платежей автомобилей, ввезенных после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь и Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Единым Таможенным тарифом ТС и зарегистрированных на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, разрешен только лицам, постоянно проживающим в республике Беларусь или Республике Казахстан (статья 17 Соглашения)

Временный ввоз автомобилей для личного пользования на территорию РФ и ТС с освобождением от уплаты таможенных платежей разрешен иностранным физическим лицам, на срок их временного пребывания, но не более чем на один год (статья 379 главы 49 ТК ТС)

Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам установленным ЕТТ ТС.

Статус автомобилей, временно ввозимых на территорию РФ из Республики Белоруссия и республики Казахстан, определяется при условии представления физическими лицами следующих документов:
на зарегистрированные автомобили на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан - свидетельство о регистрации транспортного средства, подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан
на незарегистрированные автомобили:
документы, оформленные на таможенной границе ТС при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, или
свидетельство о регистрации транспортного средства с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета, заверенной подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) и печатью этого подразделения, или
документы, подтверждающие уплату таможенных пошлин, налогов на таможенной территории ТС (государств-членов ТС)

По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае не поступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по не вывезенным автомобилям.

Если автомобиль, временно ввезенный иностранным или российским лицом, не вывозится с таможенной территории ТС по истечении установленного срока или не продлен срок его временного ввоза, в отношении этого автомобиля взимаются таможенные платежи, пошлины и налоги.

Физические лица, постоянно проживающие в Калининградской области, могут временно, на срок не более 2 месяцев, ввозить без уплаты таможенных платежей на остальную часть территории РФ автомобили, ранее ввезенные на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированные на территории Калининградской области, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей. Если автомобили не ввозятся обратно на территорию Калининградской области по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи.

Добавлено спустя 39 секунд:

короче головняк тот еще.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 19 май 2013, 02:12

KGN,
Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год

Я читал что сейчас на 3 месяца ввоз только и потом нужно продлять срок, это так? Меня тоже сильно интересует данный вопрос, потому что есть нужное авто в продаже, но в Болгарии. Вот и думаю могу ли я, как гражданин Бг, ввозить авто для личного пользования и на какой срок?.. Только этот вопрос останавливает от покупки:( Думаю наведаться в таможенные органы, мож там ответят..

vasasi
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: BMW X5

Рейтинг: 212

Сообщение vasasi » 19 май 2013, 02:47

Сам хотел себе пригонять. перечита и проконсультировался с кучей народу. Честно ездить не получится .
До первого грамотного гаишника.
И на костях построим новый мир.

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 19 май 2013, 08:11

а они у нас есть грамотные то?

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 19 май 2013, 11:33

Ребята давайте лучше выясним как из за бугра авто ввезти как уставной капитал,знаю что нужна ооо и один из учасников ооо товарищ из евросоюза,знаю что номера в местном гаи можно получить и что на таможне платится тока ндс,а вот все остальные формальности????????читая инфу из оф источников не чего понять не могу толи я отупел толи специаотно так пишут,ну что кто решится подробно разжувать эту тему????ТО уж очень хочется купить мерс Е класса 2008 года за скромные 14-15 тысяч евро

GAZOVIKK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GAZOVIKK » 20 май 2013, 00:12

Сегодня попросил того самого посредника по перегону предоставить какие то статьи или поправки, согласно которым я могу владеть таким авто на территории РФ, посмотрим что ответит... :?

IvanPospel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanPospel » 20 май 2013, 00:22

парни всем привет) тоже интересует данный вопрос!мне кажеться кто лазейку найдет тот поимеет неплохие деньги..потому что с каждым днем таких авто все больше и больше!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 20 май 2013, 00:24

GAZOVIKK, одно ясно, это авто продать будет не реально, т.к. мало кто будет покупать нерастаможенный авто. Осаго на него дороже. И вдруг лавочку закроют, на помойку выкидывать придётся))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

bandittmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение bandittmn » 25 май 2013, 21:33

на мой взгляд просто геморой !! и ещё тот ! :pipec:
http://www.siberiacar.ru СИБИРЬАВТО, официальный дилер компаний «Богдан», ВАЗ и «Super Avto».

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 25 май 2013, 22:00

точно!геморрой!!ну или у человека лишних проблем нет))вон даже по телику показывали что честно ездить на таких авто не получится! будут постоянно трепать нервы гаишники.да и если угонять то никто не найдет!номеров то в базе нет и соответственно никаких концов

geneos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение geneos » 25 май 2013, 22:04

bandittmn писал(а):http://www.siberiacar.ru СИБИРЬАВТО в Тюмени – официальный дилер компаний «Богдан», ВАЗ и «Super Avto».

вот что настоящий геморой причем даже новый

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 25 май 2013, 22:24

snicokolai,
)вон даже по телику показывали что честно ездить на таких авто не получится! будут постоянно трепать нервы гаишники.да и если угонять то никто не найдет!номеров то в базе нет и соответственно никаких концов

поцарапают , угон , полиция даже не будет морочиться , если заберут на эвакуатор ,то также законным способом обратно не выдернуть ,везде где увидят гайцы будут мозг выносить .Вообщем ездить можно если имеешь хороший "авторитет" так сказать.

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение snicokolai » 25 май 2013, 22:37

KGN, Вот именно!согласен! надо сначала головой думать,а потом гнаться за дешевизной!))

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 25 май 2013, 22:40

иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам

вот на это никто внимание не обратил?

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение snicokolai » 25 май 2013, 23:31

max00, вот и я про то же, что честно ездить не получится!! просто не понимаю зачем люди готовы из штанов выпрыгивать чтоб купить эти тачки из европы! купите авто чуть попроще но зато чистый и без проблем и головной боли!

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 26 май 2013, 03:31

покупал друг себе как то гольфа на литовском учеие( ну как покупал поменял пруль на него)
дак вот сделали генералку на него на литовском языке, до 15 года и дали бланки временных ввозов так же до 15 года, дали страховку международную так же до 15 года, останавливали на улице менты докопались до страховки, но доистины не докопавшись отпустили, решил переехать через пост на тобольском тракте, остановили устроили полный шмон его и автомобиля, отпустили! продать не смог поменял на пруль снова,
++++плюсы такого автомобиля---с камер штрафы не идут, налог платить не надо, за тонировку номера не снимут только штраф на права, наверно и все!!
-----минусы этого авто---дорогая Российская страховка (10000 где то), каждую ночь снимать номера( вдруг своруют и встала машина), с полицией не оберешься проблем, хрен его продашь( искать дурочка только если), если нет временных ввозов то покупать не выезжая из тюмени можно( 500рублей на три месяца, лично спрашвал у человека который занимается пригоном таких авто сюда)!

лично сам хотел поменять своего пруля на бмв 5 серии в 39 кузове, не решился! сложилось мнение что такие авто пригоняют только на обмен по сути и только на дурочка!
Было бы желание-способ найдется!

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 26 май 2013, 09:57

kadet007,
дак вот сделали генералку на него на литовском языке, до 15 года

нужен перевод на русский язык причем ген доверенность должна быть заверена нотариусом а он не переводчик , нужен аккредитированный переводчик это раз.
два. ген. доверенность по российским законам дается на 3 года.
kadet007,
дали бланки временных ввозов так же до 15 года

также нарушение закона бланки действуют на территрии ТС максимум 1 год.
kadet007,
дак вот сделали генералку на него на литовском языке,

отчуждаться не может не гражданину литвы для временного ввоза на территорию ТС ,так что эта генералка -филькина грамота.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 26 май 2013, 12:30

все было сделано грамотно не надо прикапываться к словам тут и перевод был и бля на три года делается , слышь умник сделали до 15 года! сейчас какой год идет?????

бланки ввозов не заполненные сам все вписываешь их было то количество что ои позволили бы ездить до 15 года
Было бы желание-способ найдется!

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 26 май 2013, 12:52

kadet007,
бланки ввозов не заполненные сам все вписываешь их было то количество что ои позволили бы ездить до 15 года

как обычно вы не поняли сути темы , она заключается в том что половина доков незаконны.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

kadet007, ваш друг имеет Литовское гражданство?

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 27 май 2013, 12:18

модераторы, закройте противозаконные темы... :cherep:

golarrdo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение golarrdo » 18 июн 2013, 04:53

Ребят извините, может где то звучал этот вопрос но я не нашел. Я гражданин Казахстана. Живу на территории РФ по временной регистрации на год. Могу ли я купить в финляндии авто и ездить на нем без растаможки на территории РФ ? какие то нюансы или подводные камни есть? закон прочитал , там вроде как можно не более одного года.. что потом ? назад в финляндию его везти ? кто знает?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 18 июн 2013, 07:36

golarrdo писал(а):Ребят извините, может где то звучал этот вопрос но я не нашел. Я гражданин Казахстана. Живу на территории РФ по временной регистрации на год. Могу ли я купить в финляндии авто и ездить на нем без растаможки на территории РФ ? какие то нюансы или подводные камни есть? закон прочитал , там вроде как можно не более одного года.. что потом ? назад в финляндию его везти ? кто знает?

В Казахстан его вести, растомаживать и ставить на учет в Казахстане. Потом въезжаешь с Казахстана в Россию и опять катаешься.

golarrdo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение golarrdo » 18 июн 2013, 12:30

Harmful,
, ну с растаможкой понятно. А без растаможки никак? попадаю ли я под статью 271 таможенного кодекса, в которой написано:
1. Временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при соблюдении следующих условий:

1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и (или) на территории иностранного государства;

2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется иностранным лицом, за исключением случаев, когда транспортное средство используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом;
То есть год покататься, потом назад в финляндию увезти и продать там