Besturn B50 vs. Aveo
Besturn B50 vs. Aveo
Друзья, о-очень мучительный выбор... я выбираю первую машину и хотела бы посоветоваться со знатоками, что лучше взять: Faw Besturn B50 или Aveo 2013 в новом кузове?
Рассматривала разные варианты:
- Hyundai Solaris в комплектации Optima с допом аудио (сомнительная толщина железа, не самый богаты набор опций за нужную цену)
- WV polo sedan (малый набор опций за нужную цену)
- Chevrolet Aveo 2013 года в макс. комп.-ии (говорят, жесткая подвеска, не удобная приборная панель)
- Faw Besturn B50 в комплектации Delux (китайский седан С-класса, говорят, проблемы с охлаждением движка - надо менять термостат)
Из всех этих машин больше впечатлила ..... китайская О_о Я знаю что все на перебой говорят что всё китайской такое китайское, что ломается даже от взгляда, но если подумать объективно, Faw славится своими грузовиками, делает их более 60 лет, а сейчас стала делать легковые машины....
И вот еще немного данных:
Цель приобретения авто - как у всех, работа-дом-детей в будущем возить; езда по городу реже за город, но не по бездорожью. О езде на длинные дистанции пока не задумываюсь.
Лимит денег: ~ 580 тыс. р.
В машине должны быть: АКПП, не менее 4 подушек безоп.-ти, мультируль, USB, климат-контроль, гибкая регулировка водительского сидения (я миниатюрная).
Товарищи, помогите с выбором, у меня так мало времени на раздумья
Рассматривала разные варианты:
- Hyundai Solaris в комплектации Optima с допом аудио (сомнительная толщина железа, не самый богаты набор опций за нужную цену)
- WV polo sedan (малый набор опций за нужную цену)
- Chevrolet Aveo 2013 года в макс. комп.-ии (говорят, жесткая подвеска, не удобная приборная панель)
- Faw Besturn B50 в комплектации Delux (китайский седан С-класса, говорят, проблемы с охлаждением движка - надо менять термостат)
Из всех этих машин больше впечатлила ..... китайская О_о Я знаю что все на перебой говорят что всё китайской такое китайское, что ломается даже от взгляда, но если подумать объективно, Faw славится своими грузовиками, делает их более 60 лет, а сейчас стала делать легковые машины....
И вот еще немного данных:
Цель приобретения авто - как у всех, работа-дом-детей в будущем возить; езда по городу реже за город, но не по бездорожью. О езде на длинные дистанции пока не задумываюсь.
Лимит денег: ~ 580 тыс. р.
В машине должны быть: АКПП, не менее 4 подушек безоп.-ти, мультируль, USB, климат-контроль, гибкая регулировка водительского сидения (я миниатюрная).
- beginn
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 076 -
blueshell писал(а):
Девушка! Милая! киньте кости, вытяните спички, сходите к гадалке это все будет быстрее чем Вы поймете вразумительный ответ в этой теме. Вы первого парня выбираете, у подруг спрашиваете кого выбрать: Дурно пахнущего выскочку-неудачника или перспективного солидного но скучного парнишку?
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
Ну с автоматом то тяжко взять нормальную новую машину, тот же самый китаец за 600 кот. вы рассматриваете!!! все таки я за авео, про подвеску жестковато и шумки маловато, но практичная не прихотливая 100% а впрочем покатайтесь на всех доступных по цене комплектациях и выберете по себе!!! сколько людей столько и мнений!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
POH4IK писал(а):blueshell, Toyota Crown или Mark 2,почему не рассматриваете?
Ну когда же вы перестанете пихать дремучие праворульные жопоприводные машины кому ни поподя.
Древние японцы сейчас - это удел фанатов. Основной массе нужен бюджетный новый а/м с нормальным рулем и АКПП. и главное!!! он должен быть новым!!!
BRP-Центр Тюмень.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
blueshell, а в чём собственно вопрос? +и- вы описали, а ездить вам. По мне за 600 лучше взять б.у., 2-3 летнюю машину классом выше.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Punk_Sergeich, для очень большого процента он должен быть новый, потому, что кредитный.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Punk_Sergeich, для очень большого процента он должен быть новый, потому, что кредитный.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
-
Punk_Sergeich, я разве дремучие предложил? и нормальный руль для всех разный,для меня вот левый руль не вариант,просто тот же Crown года 2005 превосходит все названные модели по качеству и опциям,(по подушкам не знаю) на вкус и цвет товарищей нет как говорится) Видимо Топикстартерша ищет новый авто потому что кредит берет)
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
-
Суммой вы располагаете весьма внушительной и поле для выбора весьма широкое, 580 тысяч это достаточно хорошая сумма и за нее можно взять как новый авто, так и потдержанный но в весьма отличном состоянии и богатой комплектации. Итак, что мы имеем за эти деньги:
1.Китаец однозначно интересная машина и из предложенного я наверняка бы к ней присмотрелся, НО имея около 600 тысяч скажу, что брать его не совсем разумно, так как не особо ликвиден, будете чуть позже кусать логти что могли взять что то более интересное, если бы бюджет был ограничен 350 рублями то да.
2. Вольксваген Поло, пожалуй очень интересная машинка, ездил на нем в качестве теста и понравилось абсолютно все по сравнению с солярисом. Садишься и понимаешь, что вот она бюджетная машина, ощущение что все на совесть и надолго, хендэ какая то игрушечная и как будто одноразовая. Отличная энергоемкая подвеска с высоким запасом прочности, приемлимый расход топлива, приличное качество отделки, строгая и функциональная консоль, собраный внешний вид, проверенный двигатель от поло хэтчбэк, и пожалуй единственный авто седан получившийся интереснее хэтчбэка.
3. Авео, про новый кузов сказать не могу ничего, но старый достаточно надежен и приятен. НО за 580 тысяч брать авто Б класса со спорным брендом не есть отлично, более оптимален он в базовых комплектациях.
Из рынка б.у за эту сумму можно взять отличного Тойота аурис-королла, высокая ликвидность и доступность в содержании. Добавить не чего, любой человек знает что такое Тойота королла и все ее плюсы. То что она будет 3-4-5 годовалая пугаться не стоит, есть очень в хорошем состоянии автомобили, которые будут вас радовать больше, чем перечисленное Вами. Можно и форда фокус 2 посмотреть самых последних годов выпуска то есть 2011 и даже фокус 3 найти 2011 года на автомате.
Решать Вам и ездить Вам, так что взвесьте все за и против. Если принципиально новое, то берите Поло, удачная машина. Если не принципиально то присмотритесь к тому, что я написал. И кстати китайцев вроде бы как еще на АКПП нет, так что он точно отпадает!
1.Китаец однозначно интересная машина и из предложенного я наверняка бы к ней присмотрелся, НО имея около 600 тысяч скажу, что брать его не совсем разумно, так как не особо ликвиден, будете чуть позже кусать логти что могли взять что то более интересное, если бы бюджет был ограничен 350 рублями то да.
2. Вольксваген Поло, пожалуй очень интересная машинка, ездил на нем в качестве теста и понравилось абсолютно все по сравнению с солярисом. Садишься и понимаешь, что вот она бюджетная машина, ощущение что все на совесть и надолго, хендэ какая то игрушечная и как будто одноразовая. Отличная энергоемкая подвеска с высоким запасом прочности, приемлимый расход топлива, приличное качество отделки, строгая и функциональная консоль, собраный внешний вид, проверенный двигатель от поло хэтчбэк, и пожалуй единственный авто седан получившийся интереснее хэтчбэка.
3. Авео, про новый кузов сказать не могу ничего, но старый достаточно надежен и приятен. НО за 580 тысяч брать авто Б класса со спорным брендом не есть отлично, более оптимален он в базовых комплектациях.
Из рынка б.у за эту сумму можно взять отличного Тойота аурис-королла, высокая ликвидность и доступность в содержании. Добавить не чего, любой человек знает что такое Тойота королла и все ее плюсы. То что она будет 3-4-5 годовалая пугаться не стоит, есть очень в хорошем состоянии автомобили, которые будут вас радовать больше, чем перечисленное Вами. Можно и форда фокус 2 посмотреть самых последних годов выпуска то есть 2011 и даже фокус 3 найти 2011 года на автомате.
Решать Вам и ездить Вам, так что взвесьте все за и против. Если принципиально новое, то берите Поло, удачная машина. Если не принципиально то присмотритесь к тому, что я написал. И кстати китайцев вроде бы как еще на АКПП нет, так что он точно отпадает!
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
nick2803 благодарю за развернутый ответ, дали много пищи для размысшений. Кстати, рассматриваемый faw-китаец имеет 6-ступенчатый автомат, кожаный салон. В целом на удивление очень дружественный экстерьер и интерьер. останавливает только то что авто китайское и с запчастями не пойми что, faw - сезонный автозавон: 9 месяцев клепает грузовики, остальное- легковые.
Про поло 0 за мои деньги на самая богатая комплектация выйдет, по сравнению с авео, поэтому я склонюсь скорее к Шевроле.
А вот про подержанные машины - я не понимаю о чем говорю, у меня нет знакомых "парней с автосервиса", которые проведут диагностику на совесть и достоверно скажут "вот это брать - вот это гауно", я боюсь ошибиться. Тойоте верю, подержанным - не очень. да и сами понимаете, как можно скинуть километраж, скрыть дтп и прочие неприятности...
Про поло 0 за мои деньги на самая богатая комплектация выйдет, по сравнению с авео, поэтому я склонюсь скорее к Шевроле.
А вот про подержанные машины - я не понимаю о чем говорю, у меня нет знакомых "парней с автосервиса", которые проведут диагностику на совесть и достоверно скажут "вот это брать - вот это гауно", я боюсь ошибиться. Тойоте верю, подержанным - не очень. да и сами понимаете, как можно скинуть километраж, скрыть дтп и прочие неприятности...
blueshell, Есть в Тюмени контора которая делает заключение по бэушным автомобилям, а именно, что надо менять, что делалось, билась или нет авто и стоит сия процедура около 3000 тысяч, плюс могут вам подыскать по заданным параметрам автомобиль с заключением. Да и как уж так, что прямо таки нет головастых и смекалистых парней знакомых, кто б мог помочь ))) Ну по любому кто то да найдется ))) Поверьте, Вы берете не 15 годовалую машину, чтоб бояться, в большинстве своем 2-3 летние машины еще те живчики и бояться особо не стоит. И плюс Вы уже берете автомобиль с резиной зимней, ковриками и сигнализацией, не сказать что принципиально важно, но приятный бонус за который не надо платить. Подумайте хорошо, у Вас и в правду вполне приличная сумма на руках и можно выбрать стоящий и комфортный авто, другое дело когда у человека 200-250 на руках, вот здесь все сложнее. 

"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
blueshell, да что сказать, я уже вроде говорил, что подвеска жестковата ( но ездить можно), шумоизоляция салона хромает, и так в целом и все что можно сказать плохого, минус у моего авео мотор 1.2 литра, слабовато, но для города и объездной вполне хватает, если ездить по правилам расход не превышает 4 литра, а еще забыл самый большой минус в моей машине это холодно в ней зимой, но это опять же с мотором 1.2, т.к не нагревается, ну вот в целом и все, расходники такие как фильтра колодки не дорогие, сумма замен масла не превышает 2500 !!! 

[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -