Отзывы о Шевролет Каптива - 2,4 литра, бензин 2012-13 г.в.
- Djedi
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 735 -
Отзывы о Шевролет Каптива - 2,4 литра, бензин 2012-13 г.в.
Прошу владельцев Каптив отписаться. Интересует всё плюсы, минусы, поведение во внедорожных условиях, разгон и т.д. Не жалеете о выборе? В нэте много про них написано, но этого мало. Всем заранее спасибо.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
хех, у меня 3.2, а это оооочень большая разница)))
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Djedi, кста, до капы тоже был круз)))
внутри места дофига) огромный багажник и очень много отделов под полом в багажнике, заявленный расход это расход наверное в идеальных условиях (в вакууме наверное) а так городской цикл будет высокий, у меня на бензине 17, но стоит газ)) и у него 22 на сотню, весь расход замерялся по пробегу от заправки до заправки, ибо БК врет
о выборе не пожалел нисколько, прет уверенно, подвеска нормальная, через лежачие полицейские проскакиваю на раз, да в принципе и на крузе я не переползал через них, так что если надумал то бери
ЗЫ капа по размерам внешне, и багажника в частности больше чем спортик, айикс35, старый рафик, старый црв
ЗЗЫ не очень удобный подлокотник, коротковат, но может в машинах 2012-13 он уже другой
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Djedi, кста, до капы тоже был круз)))
внутри места дофига) огромный багажник и очень много отделов под полом в багажнике, заявленный расход это расход наверное в идеальных условиях (в вакууме наверное) а так городской цикл будет высокий, у меня на бензине 17, но стоит газ)) и у него 22 на сотню, весь расход замерялся по пробегу от заправки до заправки, ибо БК врет
о выборе не пожалел нисколько, прет уверенно, подвеска нормальная, через лежачие полицейские проскакиваю на раз, да в принципе и на крузе я не переползал через них, так что если надумал то бери
ЗЫ капа по размерам внешне, и багажника в частности больше чем спортик, айикс35, старый рафик, старый црв
ЗЗЫ не очень удобный подлокотник, коротковат, но может в машинах 2012-13 он уже другой
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- sergik_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
приветствую!
я не владелец Каптивы,но купили такую тестю в октябре месяце(езжу на ней регулярно 2-3 раза в неделю по городу). в принципе авто устраивает и меня и тестя(ну я как более молодой такой аппарат с 2,4 не взял бы).
по расходу (по бортовику) 11,3-11,8л в городе показывает,на трассе(ездил в ЕКБ) - 10,1л!
салон просторен,как и багажник и даже на 3-ем ряду в принципе не оч тесно(7ми местный авто у нас).
зимой отлично прогревает салон,летом-охлаждает.
по салону, согласен с предыдущим высказыванием, не удобен подлокотник и не слишком информативен центральный дисплей(всё решается в принципе заменой головного устройства).
мда,еще сразу отмечу что при покупке можно смело снимать переднюю пластиковую 7ми сантиметровую юбку бампера(в первый же месяц зимы сломали ее).
р/s: к сожалению еще не удалось выехать куда нить "протэстить" ее на проходимость!
я не владелец Каптивы,но купили такую тестю в октябре месяце(езжу на ней регулярно 2-3 раза в неделю по городу). в принципе авто устраивает и меня и тестя(ну я как более молодой такой аппарат с 2,4 не взял бы).
по расходу (по бортовику) 11,3-11,8л в городе показывает,на трассе(ездил в ЕКБ) - 10,1л!
салон просторен,как и багажник и даже на 3-ем ряду в принципе не оч тесно(7ми местный авто у нас).
зимой отлично прогревает салон,летом-охлаждает.
по салону, согласен с предыдущим высказыванием, не удобен подлокотник и не слишком информативен центральный дисплей(всё решается в принципе заменой головного устройства).
мда,еще сразу отмечу что при покупке можно смело снимать переднюю пластиковую 7ми сантиметровую юбку бампера(в первый же месяц зимы сломали ее).
р/s: к сожалению еще не удалось выехать куда нить "протэстить" ее на проходимость!
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
если выбирать между каптивой и соренто или сантафе, то купил бы соренто что в принципе и сделал, но в целом все 3 авто отличаются только по дизайну!!!
расход по городу зимой на 2.4 доходит до 18дитров
расход по городу летом на 2.4 доходит до 16 литров
расход по трассе зимой на 2.4 минимум 10.4л
расход по трассе летом минимум 7.9л
смешанный расход зимой 15литров
смешанный расход летом 13литров
любой из этих авто не является внедорожником, но у соренто задний привод всегда включен судя по мануалу на 20%, и в зависимости от нагрузки может увеличиваться до 50%
также любой из этих авто требует доработки в плане шумки и музыки, в штате самая лучшая шумка у сантафе, лучшая штатная музыка у соренто
зато в каптиве большое преимущество двигатель 3.2, но он же и его минус)))
расход топлива на 3.2 примерно такой же как на 2.4, но все таки и налог повыше и расход по городу на пару литров выше)))
двигатель 2.4 туповат, говорят прошивка помогает, думаю на этой неделе прошью и скажу как оно)))
сейчас в блюзмобиле(не реклама) сделал полную шумку и заменил музыку(голова осталась штатная) по моему вкусу для меня стал идеальный автомобиль))) другого мне ближайшие года 3 не нужно будет))))
ПС владею 10месяцев Соренто 12 года 7мест+панорама 2.4 автомат бензин
расход по городу зимой на 2.4 доходит до 18дитров
расход по городу летом на 2.4 доходит до 16 литров
расход по трассе зимой на 2.4 минимум 10.4л
расход по трассе летом минимум 7.9л
смешанный расход зимой 15литров
смешанный расход летом 13литров
любой из этих авто не является внедорожником, но у соренто задний привод всегда включен судя по мануалу на 20%, и в зависимости от нагрузки может увеличиваться до 50%
также любой из этих авто требует доработки в плане шумки и музыки, в штате самая лучшая шумка у сантафе, лучшая штатная музыка у соренто
зато в каптиве большое преимущество двигатель 3.2, но он же и его минус)))
расход топлива на 3.2 примерно такой же как на 2.4, но все таки и налог повыше и расход по городу на пару литров выше)))
двигатель 2.4 туповат, говорят прошивка помогает, думаю на этой неделе прошью и скажу как оно)))
сейчас в блюзмобиле(не реклама) сделал полную шумку и заменил музыку(голова осталась штатная) по моему вкусу для меня стал идеальный автомобиль))) другого мне ближайшие года 3 не нужно будет))))
ПС владею 10месяцев Соренто 12 года 7мест+панорама 2.4 автомат бензин
куплю хорошую дачу или коттедж
- Djedi
- АвтоСпец
-
Всем спасибо ещё раз. Выбор на Каптиву падает из-за цены. Скидка салона 144 т.р., 15 т.р. за трей-дин и скидка 1% как покупателю второй покупки в этом салоне. В сумме 7 местный Капа 2013года выпуска выходит в 1035000 рублей, а пятиместный в той же комплектации 1005000 рублей. Ну вот и вся математика. Вторая причина почему Капа - это 4673 длина, на дачу собираюсь и в Круз ни чё не влазит. В багажнике сабака, в салоне нас трое плюс вещей всяких, продукты и карзинка с котом, а скоро и пополнение в семье через 4 месяца. Ну вот хоть автобус покупай
.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 52 секунды:
Да-а походу Каптив в Тюмени нет.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 52 секунды:
Да-а походу Каптив в Тюмени нет.

- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Djedi, про пихло я тебе сразу грю что 2.4 для такого агрегата маловато, если возьмешь, сразу чипуй. я чипанул 3.2 даже. если есть желание, то могу прокатить сегодня вечером после 8 на своей капе, когда пробок уже не будет)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- volandemor
- Профессионал
-
- Tolstok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
Был опыт езды на таком авто, правда с двиглом 3,2, двигатель для такого аппарата самое то! Думаю, что 2,4 маловато будет. Машинка комфортная, вместительная(снаружи она кажется меньше чем внутри) хоть и прожорливая. Разгонял ее до 170 км/ч - очень хорошо и устойчиво идет. Автомат показался немного задумчивым, хотя может это дело привычки. Сам владею TYT Corolla, сев в Каптиву почувствовал размеры авто оч. быстро. довольно компактная она снаружи. Для семейного авто - самое то! 

- DrummingMike
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 6 621 -
Djedi писал(а):Да-а походу Каптив в Тюмени нет.
Только что взял Капуху 2013 г. в Полюс-ДМ. Была в наличии с ПТС, именно какая интересовала - а Автоград за нее же предлагал ждать 3 месяца )))
Пока еще не распробовал - только-только начал ездить на ней.
А так да, в городе их немного - может и к лучшему это, не выглядишь "инкубаторским" (с отдельными тачками в городе явный переизбыток

Die with your boots on
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
DrummingMike, да дофига нас, просто пока ездишь на другой, не обращаешь внимания, а как только пересаживаешься на новую машину, сразу начинаешь их замечать, и кажется что каждая вторая такая же как у тебя)
project72, а у меня старая капа, еще до рестайл, и мне нравится)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- DrummingMike
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 6 621 -
Мракор писал(а):DrummingMike, да дофига нас, просто пока ездишь на другой, не обращаешь внимания, а как только пересаживаешься на новую машину, сразу начинаешь их замечать, и кажется что каждая вторая такая же как у тебя)
Если доля правды в словах ваших, вот вчера встретил Капу черную, а сегодня белую )) а до того долго не видал ни одной. Но вот просто сравнить сколько колесит Спортаджей по Тюмени, или Рав4 - и сколько каптив. Небо и земля по количеству
Die with your boots on
- Djedi
- АвтоСпец
-
Мракор спасибо за предложение, но поздно прочитал. Сёдня тестил Капу 2.4 в Автограде. По динамике гораздо шустрее стартует, автомат не задумывается (по сравнению с моим чипованным Крузом) и в сидушку вдавливает малёха. В салоне конечно простовато, руль отстой (по вылету не двигается), но всёж лучше чем в предыдущей. Ранее Гранд Чероки был поэтому габариты не проблема. Говорят, что через месяц придет светло-серого цвета (на отгрузке с завода стоит) предоплату от меня ждут, что б забронировать. Вот мучает вопрос брать аль нет.
project72 Не спорю, Антара хорошо смотриться да и для молодежи вариант лучше Капы будет, но по вместительности он чуть больше моего Круза. Мне побольше нужен.
project72 Не спорю, Антара хорошо смотриться да и для молодежи вариант лучше Капы будет, но по вместительности он чуть больше моего Круза. Мне побольше нужен.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Djedi, антара и капа с одного плеча рубашку носят, там разница в миллиметрах, может ты спутал с моккой?
роль тонковат кнечно по сравнению с крузовским, но у меня есть регулировка по вылету, ибо у мну максималка
роль тонковат кнечно по сравнению с крузовским, но у меня есть регулировка по вылету, ибо у мну максималка
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Djedi
- АвтоСпец
-
Мракор, не про Мокку расклад- это ваще казявка. Вчера тестил Капу и не мог нормально за рулем устроиться, то руль далеко, то я в него упираюсь
. Регулеровка руля по вылету и наклону оч нужена любому авто.
Круз - длина 4510, высота 1477, объем багажника мин/мах в литрах- 413/883;
Антара- длина 4596, высота 1761, объем багажника мин/мах в литрах- 370/1420;
Каптива- длина 4673, высота 1756, объем багажника мин/мах в литрах- 477/942.
Антара длинее Круза на 8,6см., выше на 13,9см (по кузову), а в мин. объеме багажника меньше на 43 литра. По факту салон больше, а богажник меньше - Антара отпадает.
Каптива длинее Антары на 7,7см. (Круза на 16,3см), выше на 0,5мм.(Круза на 14,4см), багажник в мин. объеме на 107 литров больше (Круза на 64 литра). Каптива в плюсе.
Данный обзор был основан на объемы, а не на рейтинг авто. (это для тех кто уже начал брови хмурить)

Круз - длина 4510, высота 1477, объем багажника мин/мах в литрах- 413/883;
Антара- длина 4596, высота 1761, объем багажника мин/мах в литрах- 370/1420;
Каптива- длина 4673, высота 1756, объем багажника мин/мах в литрах- 477/942.
Антара длинее Круза на 8,6см., выше на 13,9см (по кузову), а в мин. объеме багажника меньше на 43 литра. По факту салон больше, а богажник меньше - Антара отпадает.

Каптива длинее Антары на 7,7см. (Круза на 16,3см), выше на 0,5мм.(Круза на 14,4см), багажник в мин. объеме на 107 литров больше (Круза на 64 литра). Каптива в плюсе.

Данный обзор был основан на объемы, а не на рейтинг авто. (это для тех кто уже начал брови хмурить)
- volandemor
- Профессионал
-
- Djedi
- АвтоСпец
-
Мракор. есть, но дороже. Я уже писал выше про скидки. Здесь плюс в том, что за 1036000 рублей можно взять не крутую, но нормальную машину данного класса. Плюс 7 мест.
volandemor, Старекс хороший аппарат, но для постоянной езды по городу не пойдет.
Кароче, я определился с выбором всем спасибо.
Всем по репутации.
Мракор, не против, я обращусь по регистрации.
volandemor, Старекс хороший аппарат, но для постоянной езды по городу не пойдет.
Кароче, я определился с выбором всем спасибо.

Всем по репутации.
Мракор, не против, я обращусь по регистрации.